zlib2 · 07-Июл-15 21:26(9 лет 8 месяцев назад, ред. 08-Июл-15 16:27)
XV международный конкурс им. П. И. Чайковского. Сольное пение Год выпуска: 2015 Жанр: Classical Продолжительность: ~ 20 часов Описание:
Первый конкурс состоялся в Москве в 1958 году и с тех пор проводится с периодичностью раз в четыре года. С 2011 года он проходит в двух городах - Москве и Санкт-Петербурге. Творческое состязание направлено на выявление наиболее перспективных талантов в области фортепиано, скрипки, виолончели (с 1962 года) и сольного пения (с 1966 года). Лауреатами Конкурса Чайковского были: пианисты Ван Клиберн, Владимир Ашкенази, Григорий Соколов, Михаил Плетнев, Борис Березовский, Николай Луганский, Денис Мацуев и Даниил Трифонов; скрипачи Виктор Третьяков, Гидон Кремер, Виктория Муллова и Акико Суванаи; виолончелисты Наталия Гутман, Миша Майский, Давид Герингас, Борис Пергаменщиков, Антонио Менезес, Иван Монигетти, Александр Князев; вокалисты Дебора Войт, Паата Бурчуладзе, Евгений Никитин, Михаил Казаков, Чжон Мин Парк.
Исполнители
1. Диана Казарян (Россия)
2. Мане Галоян (Армения)
3. Ованес Айвазян (Армения)
4. Гелена Гаскарова (Россия)
5. Эва Трач (Польша)
6. Юлия Маточкина (Россия)
7. Эмилия Аблаева (Россия)
8. Ын Гён Лим (Южная Корея)
9. Ао Ли (Китай)
10. Сянлэй Фан (Китай)
11. Григорий Чернецов (Россия)
12. Дмитрий Григорьев (Россия)
13. Анна Литвин (Россия)
14. Антонина Весенина (Россия)
15. Ярослав Петряник (Россия)
16. Арете Теэметс (Эстония)
17. Аюна Базаргуруева (Россия)
18. Константин Сучков (Россия)
19. Мён Хён Ли (Южная Корея)
20. Гарри Гукасян (Украина)
21. Наталья Павлова (Россия)
22. Ирина Шишкова (Россия)
23. Евгения Душина (Россия)
24. Алексей Зеленков (Россия)
25. Дмитрий Демидчик (Россия)
26. Анастасия Федорова (Россия)
27. Антон Зараев (Россия)
28. Евгений Ахмедов (Россия)
29. Бадрал Чулуунбаатар (Монголия)
30. Илья Селиванов (Россия)
31. Ованнес Нерсесян (Армения)
32. Батжаргал Баярсайхан (Монголия)
33. Светлана Москаленко (Россия)
34. Ариунбаатар Ганбаатар (Монголия)
35. Мария Гулик (Россия)
36. Чуаньюэ Ван (Китай)
37. Венера Протасова (Россия)
38. Юрий Евчук (Украина)
39. Татьяна Старкова (Россия)
40. Хан Сын Ю (Южная Корея)
Треклист
I тур 01. Диана Казарян Й. Гайдн. Ария Ханны из оратории «Времена года»
В. Беллини. Ария Эльвиры из оперы «Пуритане»
П. И. Чайковский. «То было раннею весной», соч. 38, № 2, сл. А. К. Толстого 02. Мане Галоян В. А. Моцарт. Ария Илии из оперы «Идоменей»
Н. А. Римский-Корсаков. Ария Сервилии «Цветы мои, и вы в палящий полдень» из оперы «Сервилия»
П. И. Чайковский. «Колыбельная песня», соч. 16, № 1, сл. А. Н. Майкова 03. Ованнес Айвазян Г. Ф. Гендель. Ария Ксеркса из оперы «Ксеркс»
П. И. Чайковский. «Ночи безумные», соч. 60, № 6, сл. А. Н. Апухтина
Р. Леонкавалло. Речитатив и ария Канио из оперы «Паяцы» 04. Гелена Гаскарова Г. Ф. Гендель. Ария Анастасио из оперы «Джустино»
А. Дворжак. Ария Русалки из оперы «Русалка»
П. И. Чайковский. «Скажи, о чем в тени ветвей», соч. 57, № 1, сл. В. А. Соллогуба 05. Эва Трач В. А. Моцарт. Ария Заиды из оперы «Заида»
В. Беллини. Ария Джульетты из оперы «Монтекки и Капулетти»
П. И. Чайковский. «День ли царит», соч. 47, № 6, сл. А. Н. Апухтина 06. Юлия Маточкина Й. Гайдн. Ария Fac me vere tecum flere («Позволь мне искренне плакать с тобою») из Stabat Mater
П. И. Чайковский. «На сон грядущий», соч 27, № 1, сл. Н. П. Огарева
Н. А. Римский-Корсаков. Сцена и ария Любаши «Нет, быть не может!.. « из оперы «Царская невеста» 07. Эмилия Аблаева Г. Ф. Гендель. Ария Мелиссы из оперы «Амадис»
П. И. Чайковский. «Скажи, о чем в тени ветвей», соч. 57, № 1, сл. В. А. Соллогуба 08. Ын Гён Лим Г. Ф. Гендель. Ария Ринальдо из оперы «Ринальдо»
К. Сен-Санс. Ария Далилы из оперы «Самсон и Далила»
П. И. Чайковский. «Нет, только тот, кто знал», соч. 6, № 6, сл. И. В. Гёте в переводе Л. А. Мея 09. Ао Ли Г. Ф. Гендель. Ария Зороастро из оперы «Орландо»
П. И. Чайковский. «Примирение», соч. 25, № 1, сл. Н. Ф. Щербины
Ж. Бизе. Ария Ральфа из оперы «Пертская красавица» 10. Сянлэй Фан И. С. Бах. Ария сопрано Quiarespexit («Что призрел») из «Магнификата», BWV 234, № 3
П. И. Чайковский. «Колыбельная песня», соч. 16, № 1, сл. А. Н. Майкова 11. Григорий Чернецов Г. Ф. Гендель. Ария баса Revenge, Timotheus cries из оратории «Праздник Александра»
Дж. Верди. Речитатив и ария Ренато из оперы «Бал-маскарад»
П. И. Чайковский. «Серенада Дон Жуана», соч. 38, № 1, сл. А. К. Толстого 12. Дмитрий Григорьев – IV премия Г. Ф. Гендель. Ария Зороастро из оперы «Орландо»
М. И. Глинка. Речитатив и ария Сусанина «Чуют правду!.. Ты взойдешь, моя заря» из оперы «Жизнь за царя»
П. И. Чайковский. «Благословляю вас, леса», соч. 47, № 5, сл. А. К. Толстого 13. Анна Литвин К. В. Глюк. Ария Орфея из оперы «Орфей и Эвридика»
Дж. Верди. Сцена и рассказ Азучены из оперы «Трубадур»
П. И. Чайковский. «Средь шумного бала», соч. 38, № 3, сл. А. К. Толстого 14. Антонина Весенина В. А. Моцарт. Речитатив и ария Царицы ночи из оперы «Волшебная флейта»
В. Беллини. Речитатив и каватина Амины из оперы «Сомнамбула»
П. И. Чайковский. «Горними тихо летела душа небесами», соч. 47, № 2, сл. А. К. Толстого 15. Ярослав Петряник Г. Ф. Гендель. Ария Цезаря из оперы «Юлий Цезарь»
Р. Леонкавалло. Романс Каскара из оперы «Заза»
П. И. Чайковский. «Серенада Дон Жуана», соч. 38, № 1, сл. А. К. Толстого 16. Арете Теэметс Г. Ф. Гендель. Ария Клеопатры из оперы «Юлий Цезарь»
П. И. Чайковский. «Пимпинелла» (флорентийская песня), соч. 38, № 6
Дж. Верди. Ария Леонорыиз оперы «Трубадур» 17. Аюна Базаргуруева Дж. Верди. Сцена Аиды из оперы «Аида»
П. И. Чайковский. «День ли царит», соч. 47, № 6, сл. А. Н. Апухтина
Г. Ф. Гендель. Ария Son come navicella («Кораблик в бурном море») из кантаты «Вдали от своего прекрасного Бога» 18. Константин Сучков В. А. Моцарт. Ария Графа Альмавивы из оперы «Свадьба Фигаро»
Дж. Верди. Сцена смерти Родриго из оперы «Дон Карлос»
П. И. Чайковский. «На нивы желтые нисходит тишина», соч. 39, № 3, сл. А. К. Толстого 19. Мён Хён Ли В. А. Моцарт. Ария Тамино из оперы «Волшебная флейта»
Г. Доницетти. Романс Феррандо из оперы «Фаворитка»
П. И. Чайковский. «Хотел бы в единое слово», сл. Г. Гейне в переводе Л. А. Мея 20. Гарри Гукасян Г. Ф. Гендель. Ария баса Dignare, o Domine («Сподоби, Господи») из кантаты Dettingen Te Deum
Н. А. Римский-Корсаков. Песня Веденецкого гостя «Город каменный» из оперы «Садко»
П. И. Чайковский. «Подвиг», соч. 60, № 11, сл. А. С. Хомякова 21. Наталья Павлова Г. Ф. Гендель. Ария, речитатив и сицилиана из кантаты «Покинутая Армида»
Ш. Гуно. Ария Маргариты (с жемчугом) из оперы «Фауст»
П. И. Чайковский. «Отчего», соч. 6, № 5, сл. Г. Гейне в переводе Л. А. Мея 22. Ирина Шишкова И. С. Бах. Ария Bu. und Reu из оратории «Страсти по Матфею», BWV 244, № 10
П. И. Чайковский. «Скажи, о чем в тени ветвей», соч. 57, № 1, сл. В. А. Соллогуба
Дж. Верди. Ария Эболи из оперы «Дон Карлос» 23. Евгения Душина В. А. Моцарт. Ария Фьордилиджи из оперы «Так поступают все женщины»
Р. Леонкавалло. Сцена и баллада Недды из оперы «Паяцы»
П. И. Чайковский. «Кабы знала я, кабы ведала», соч. 47, № 1, сл. А. К. Толстого 24. Алексей Зеленков В. А. Моцарт. Ария Фигаро из оперы «Свадьба Фигаро»
Дж. Верди. Ария Графа ди Луны из оперы «Трубадур»
П. И. Чайковский. «Подвиг», соч. 60, № 11, сл. А. С. Хомякова 25. Дмитрий Демидчик В. А. Моцарт. Ария Дона Оттавио из оперы «Дон Жуан»
П. И. Чайковский. «Зачем», соч. 28, № 3, сл. Л. А. Мея
Дж. Пуччини. Ария Де Грие из оперы «Манон Леско» 26. Анастасия Федорова Дж. Верди. Ария Амелии из оперы «Бал-маскарад»
П. И. Чайковский. «Я ли в поле да не травушка была», соч. 47, № 7, сл. И. З. Сурикова
К. В. Глюк. Ария Париса из оперы «Парис и Елена» 27. Антон Зараев Г. Ф. Гендель. Ария Зороастро из оперы «Орландо»
П. И. Чайковский. Ариозо Мазепы «О, Мария» из оперы «Мазепа»
П. И. Чайковский. «На нивы желтые нисходит тишина», соч.39, № 3, сл. А. К. Толстого 28. Евгений Ахмедов В. А. Моцарт. Ария Феррандо из оперы «Так поступают все женщины»
Г. Доницетти. Романс Неморино из оперы «Любовный напиток»
П. И. Чайковский. «Хотел бы в единое слово», сл. Г. Гейне в переводе Л. А. Мея 29. Бадрал Чулуунбаатар Г. Ф. Гендель. Речитатив и ария Ксеркса из оперы «Ксеркс»
П. И. Чайковский. «Нет, только тот, кто знал», соч. 6, № 6, сл. И. В. Гёте в переводе Л. А. Мея
Дж. Верди. Сцена и ария графа ди Луны из оперы «Трубадур» 30. Илья Селиванов К. В. Глюк. Ария Париса из оперы «Парис и Елена»
Н. А. Римский-Корсаков. Ария Левко «Спи, моя красавица» из оперы «Майская ночь»
П. И. Чайковский. «Корольки», соч. 28, № 2, сл. В. Сырокомли в переводе Л. А. Мея 31. Ованнес Нерсесян Г. Ф. Гендель. Ария баса Dignare, o Domine («Сподоби, Господи») из кантаты Dettingen Te Deum
Дж. Верди. Ария Фиеско из оперы «Симон Бокканегра»
П. И. Чайковский. «Благословляю вас, леса», соч. 47, № 5, сл. А. К. Толстого 32. Батжаргал Баярсайхан В. А. Моцарт. Ария Тамино из оперы «Волшебная флейта»
Дж. Пуччини. Ария Рудольфа из оперы «Богема»
П. И. Чайковский. «Снова, как прежде, один», соч. 73, № 6, сл. Д. М. Ратгауза 33. Светлана Москаленко В. А. Моцарт. Ария Констанцы из оперы «Похищение из сераля»
П. И. Чайковский. «Колыбельная песня», соч. 16, № 1, сл. А. Н. Майкова
Л. Делиб. Сцена и легенда Лакме из оперы «Лакме» 34. Ариунбаатар Ганбаатар Г. Ф. Гендель. Ария баса Dignare, o Domine («Сподоби, Господи») из кантаты Dettingen Te Deum
П. И. Чайковский. «На нивы желтые нисходит тишина», соч.39, № 3, сл. А. К. Толстого
Дж. Россини. Каватина Фигаро из оперы «Севильский цирюльник» 35. Мария Гулик Г. Пёрселл. Ария Дидоны из оперы «Дидона и Эней»
Г. Доницетти. Ария Леоноры из оперы «Фаворитка»
П. И. Чайковский. «На сон грядущий», соч. 27, № 1, сл. Н. П. Огарева 36. Чуаньюэ Ван В. А. Моцарт. Ария Тамино из оперы «Волшебная флейта»
Дж. Верди. Ария Оронте из оперы «Ломбардцы»
П. И. Чайковский. «Снова, как прежде, один», соч. 73, № 6, сл. Д. М. Ратгауза 37. Венера Протасова В. А. Моцарт. Ария Царицы ночи из оперы «Волшебная флейта»
Дж. Верди. Речитатив и ария Джильды из оперы «Риголетто»
П. И. Чайковский. «Колыбельная песня», соч. 16, № 1, сл. А. Н. Майкова 38. Юрий Евчук В. А. Моцарт. Ария Зарастро из оперы «Волшебная флейта»
А. П. Бородин. Ария Кончака «Здоров ли князь» из оперы «Князь Игорь»
П. И. Чайковский. «Благословляю вас, леса», соч. 47, № 5, сл. А. К. Толстого 39. Татьяна Старкова В. А. Моцарт. Речитатив и ария Фьордилиджи из оперы «Так поступают все женщины»
П. И. Чайковский. «Забыть так скоро», сл. А. Н. Апухтина
С. Монюшко. Речитатив и ария Гальки из оперы «Галька» 40. Хан Сын Ю – III премия И. С. Бах. Ария баса Gro.er Herr, o starker Konig из «Рождественской оратории», BWV 248
Ш. Гуно. Каватина Валентина из оперы «Фауст»
П. И. Чайковский. «Нет, только тот, кто знал», соч. 6, № 6, сл. И. В. Гёте в переводе Л. А. Мея II тур 01. Диана Казарян П. И. Чайковский. «Я ли в поле да не травушка была», соч. 47, № 7, сл. И. З. Сурикова
Г. В. Свиридов. «Осенью», сл. М. В. Исаковского
Дж. Верди. Каватина Леоноры из оперы «Трубадур»
Русская народная песня «То не ветер ветку клонит»
К. В. Молчанов. Вокализ Лизы Бричкиной из оперы «Зори здесь тихие» 02. Мане Галоян П. И. Чайковский. «Скажи, о чем в тени ветвей», соч. 57, № 1, сл. В. А. Соллогуба
С. В. Рахманинов. «Не пой, красавица, при мне», соч. 4, № 4, сл. А. С. Пушкина
Комитас. «Колыбельная»
Ш. Гуно. Вальс Джульетты из оперы «Ромео и Джульетта»
Д. Мур. «Серебряная ария» изоперы «Баллада о крошке Доу» 03. Гелена Гаскарова П. И. Чайковский. «Серенада» («О, дитя, под окошком твоим»), соч. 63, № 6, сл. К. К. Романова
Ж. Массне. Ария Таис из оперы «Таис»
С. В. Рахманинов. «Ветер перелетный», соч. 34, № 4, сл. К. Д. Бальмонта
И. Ф. Стравинский. Ария Энн из оперы «Похождения повесы»
Русская народная песня «По сеничкам Дуняшенька гуляла» 04. Эва Трач Ф. Мендельсон. «Песня ведьм», соч. 8, № 8, сл. Л. Хёльти
В. А. Моцарт. Речитатив и ария Графини из оперы «Свадьба Фигаро»
П. И. Чайковский. «Забыть так скоро», сл. А. Н. Апухтина
Д. Мур. «Серебряная ария» крошки Доу из оперы «Баллада о крошке Доу»
Ф. Нововейский. Kazala mi mama («Велела мне мама») 05. Юлия Маточкина П. И. Чайковский. «Смотри, вон облако», соч. 27, № 2, сл. Н. П. Грекова
С. В. Рахманинов. «Давно в любви», соч. 14, № 3, сл. А. А. Фета
Г. Берлиоз. Ария Асканио из оперы «Бенвенуто Челлини»
Русская народная песня «Вечор ко мне девице»
А. П. Петров. Ария Екатерины из оперы «Петр Первый» 06. Ао Ли Ф. Шуберт. «Лесной царь», сл. И. В. Гёте
П. И. Чайковский. «Снова, как прежде, один», соч. 73, № 6, сл. Д. М. Ратгауза
Д. Мур. Ария Горация Табора из оперы «Баллада о крошке Доу»
Китайская народная песня «Сестра радуги»
С. В. Рахманинов. Каватина Алеко «Весь табор спит» из оперы «Алеко» 07. Дмитрий Григорьев Русская народная песня «Ах ты, ноченька, ночка темная»
Дж. Верди. Ария Короля Филиппа из оперы «Дон Карлос»
П. И. Чайковский. «Средь шумного бала», соч. 38, № 3, сл. А. К. Толстого
Г. В. Свиридов. «Наша земля» из «Патетической оратории» на сл. В. В. Маяковского
М. И. Глинка. «Я помню чудное мгновенье», сл. А. С. Пушкина 08. Антонина Весенина П. И. Чайковский. «Канарейка», соч. 25, № 4, сл. Л. А. Мея
Н. А. Римский-Корсаков. «Звонче жаворонка пенье» из вокального цикла «Весной», соч. 43, № 1, сл. А. К. Толстого
Русская народная песня «Травушка-муравушка»
Дж. Россини. Каватина Розины из оперы «Севильский цирюльник»
Л. Бернстайн. Ария Кунигунды из оперетты «Кандид» 09. Константин Сучков П. И. Чайковский. «Ночь» («Меркнет слабый свет свечи»), соч. 73, № 2, сл. Д. М. Ратгауза
Г. В. Свиридов. «Богоматерь в городе» из вокальной поэмы «Петербург» на сл. А. А. Блока
Русская народная песня «Кабы Волга-матушка»
Дж. Пуччини. Ария Джанни Скикки из оперы «Джанни Скикки»
В. Я. Шебалин. Ария Петруччо «Все это пустые слова» из оперы «Укрощение строптивой» 10. Мён Хён Ли П. И. Чайковский. «Страшная минута», соч. 28, № 6, сл. П. И. Чайковского
Ф. Шуберт. «Любопытство» из вокального цикла «Прекрасная мельничиха», D. 795, № 6
Ф. Флотов. Романс Лионеля из оперы «Марта»
Корейская народная песня "Водопад Бак-Юн"
И. Ф. Стравинский. Ария Тома Рейкуэлла из оперы «Похождения повесы» 11. Наталья Павлова П. И. Чайковский. «Забыть так скоро», сл. А. Н. Апухтина
Н. А. Римский-Корсаков. «Сон в летнюю ночь», соч. 56, № 2, сл. А. Н. Майкова
Русская народная песня «Ты раздолье мое» (обработка С. Н. Василенко)
Г. Доницетти. Ария Анны из оперы «Анна Болейн»
И. Ф. Стравинский. Ария Энн из оперы «Похождения повесы» 12. Алексей Зеленков П. И. Чайковский. «Ни отзыва, ни слова, ни привета», соч. 28, № 5, сл. А. Н. Апухтина
П. И. Чайковский. Ариозо Мазепы «О, Мария» из оперы «Мазепа»
Г. В. Свиридов. «Гармоника играет», сл. А. А. Прокофьева
Ю. М. Буцко. Монолог Поприщина из оперы «Записки сумасшедшего»
Русская народная песня «Вот мчится тройка удалая» 13. Анастасия Федорова Дж. Верди. Речитатив и ария Амелии из оперы «Бал-маскарад»
К. В. Молчанов. Вокализ Лизы Бричкиной из оперы «Зори здесь тихие»
С. В. Рахманинов. «Полюбила я на печаль свою», соч. 8, № 4, сл. А. Н. Плещеева из Т. Г. Шевченко
Русская народная песня «Ох, долга ты, ночь»
П. И. Чайковский. «День ли царит», соч. 47, № 6, сл. А. Н. Апухтина 14. Евгений Ахмедов Ж. Оффенбах. Баллада Гофмана из оперы «Сказки Гофмана»
П. И. Чайковский. «В эту лунную ночь», соч. 73, № 3, сл. Д. М. Ратгауза
И. Брамс. «Ах, взор свой обрати», соч. 57, № 4, сл. Г. Ф. Даумера
Русская народная песня «Ты раздолье мое» (обработка С. Н. Василенко)
Л. П. Клиничев. Ария Печорина «Бог справедлив» из оперы «Бэла» 15. Илья Селиванов П. И. Чайковский. «Снова, как прежде, один», соч. 73, № 6, сл. Д. М. Ратгауза
Ш. Гуно. Речитатив и каватина Фауста из оперы «Фауст»
Д. Г. Френкель. Ария Фаркова «Не видать дороге края» из оперы «Угрюм-река»
И. Брамс. «Ах, взор свой обрати», соч. 57, № 4, сл. Г. Ф. Даумера
Русская народная песня «У зари-то, у зореньки» 16. Светлана Москаленко П. И. Чайковский. «Скажи, о чем в тени ветвей», соч. 57, № 1, сл. В. А. Соллогуба
С. В. Рахманинов. «У моего окна», соч. 26, № 10, сл. Г. Галиной
Русская народная песня «Эх, да уж вы, ночи»
Р. Штраус. Ария Цербинетты из оперы «Ариадна на Наксосе»
А. П. Петров. Плач Анастасии из оперы «Петр I» 17. Ариунбаатар Ганбаатар П. И. Чайковский. «Мы сидели с тобой», соч. 73, № 1, сл. Д. М. Ратгауза
Э. Григ. «Люблю тебя», соч. 5, № 3, сл. Ф. А. Гольштейна
Р. Леонкавалло. Пролог Тонио из оперы «Паяцы»
Х. Билэгжаргал. Ария Лодон из оперы «Слезы Лами»
Монгольская народная песня «Хулсан ташуур» 18. Чуаньюэ Ван П. И. Чайковский. «То было раннею весной», соч. 38, № 2, сл. А. К. Толстого
Г. Вольф. «Защищенность», сл. Э. Мёрике
Народная песня Kangding
Ж. Бизе. Ария Дона Хозе из оперы «Кармен»
Леи Леи. Ария Чжао Ву из оперы «Китайский сирота» 19. Татьяна Старкова П. И. Чайковский. «Первое свидание», соч. 63, № 4, слова К. К. Романова
Ф. Шуберт. «Лесной царь», сл. И. В. Гёте
Русская народная песня «Говорят, что я гулева»
Дж. Верди. Ария Леоноры из оперы «Трубадур»
В. Я. Шебалин. Ария Катарины «На ярмарку похож теперь наш дом» из оперы «Укрощение строптивой» 20. Хан Сын Ю П. И. Чайковский. «Средь шумного бала», соч. 38, № 3, сл. А. К. Толстого
Р. Шуман. «Колыбель моих страданий» из вокального цикла «Круг песен» на сл. Г. Гейне, соч. 24, № 5
Yong Ha Yoon. «Ячменное поле»
У. Джордано. Ария Жерара из оперы «Андре Шенье»
Б. Бриттен. Ария Билли Бадда из оперы «Билли Бадд» III тур 01. Мане Галоян Jules Massenet - Manon’s gavotte (Suis-je gentille ainsi... Obeissons, quand leur voix appellee) from “Manon”
Пётр Ильич Чайковский - Tatyana’s letter scene from “Eugene Onegin” 02. Юлия Маточкина Пётр Ильич Чайковский - Речитатив и ария Иоанны «Да, час настал!.. Простите вы, поля, холмы родные» из оперы «Орлеанская дева»
Francesco Cilea - Ария Принцессы Буайонской из оперы «Адриана Лекуврёр» 03. Дмитрий Григорьев Giuseppe Verdi - Ария Банко из оперы «Макбет»
Пётр Ильич Чайковский - Ариозо Короля Рене «Господь мой, если грешен я» из оперы «Иоланта» 04. Антонина Весенина Вольфганг Амадей Моцарт - Ария Царицы ночи из оперы «Волшебная флейта»
Nikolai Rimsky-Korsakov - Ария Шемаханской царицы «Ответь мне, зоркое светило» («Гимн солнцу») из оперы «Золотой петушок» 05. Светлана Москаленко Nikolai Rimsky-Korsakov - Ария Шемаханской царицы «Ответь мне, зоркое светило» («Гимн солнцу») из оперы «Золотой петушок»
Jacques Offenbach - Куплеты Олимпии из оперы «Сказки Гофмана» 06. Ариунбаатар Ганбаатар Пётр Ильич Чайковский - Ария Елецкого «Я вас люблю» из оперы «Пиковая дама»
Giuseppe Verdi - Ария Графа ди Луны из оперы «Трубадур» 07. Чуаньюэ Ван Пётр Ильич Чайковский - Ария Ленского «Куда, куда вы удалились» из оперы «Евгений Онегин»
Giacomo Puccini - Ария Рудольфа из оперы «Богема» 08. Хан Сын Ю Пётр Ильич Чайковский - Ария Елецкого «Я вас люблю» из оперы «Пиковая дама»
Gaetano Donizetti - Ария Лорда Энрико из оперы «Лючия ди Ламмермур»
Качество видео: SATRip Формат/Контейнер: MPEG4 Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео поток: 1280x720, 2850 kbps, 25 fps, progressive Аудио поток: AAC, 157 kbps, 48 kHz, 2 ch