Новый день. Идолы. Анни Жирардо
Дата/Год выпуска: 2003
Страна: Россия
Жанр: Документальный. Биография.
Продолжительность: 00:26:20
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: русский
Режиссер: Любовь Егорова
Телеканал: ОРТ
Описание: Всю жизнь легенда французского кино Анни Жирардо искала себя, разрываясь между работой в Париже и Римом, где актрису ждал любящий муж Ренато Сальватори. Она всегда считала себя оптимисткой и приучила других видеть в ней сильную и уверенную в себе женщину. Может быть, поэтому никто во Франции не заметил, что в течение последних лет жизнь Анни Жирардо постепенно превратилась в кошмар.
Анни Жирардо хотела стать врачом, но мечта о сцене привела еe в Парижскую консерваторию драматических искусств. Окончив учиться, Анни начала играть в знаменитом театре "Комеди Франсез". Увидев на сцене молодую актрису, Жан Кокто, признанный король художественного авангарда в Париже, назвал ее "лучшим драматическим талантом последних лет". Он пригласил Анни в свой спектакль "Пишущая машинка" в театре "Одеон". До премьеры Жан Кокто отвел юную Анни в известный парижский салон сестер Карита. Он говорил, что актрис с длинными темными волосами очень много. Ей надо изменить свой стиль. Жирардо подстригли под мальчика. Юная Анни сама не ожидала такого эффекта. Она словно обрела собственную личность.
В январе 1960 года Жирардо прилетела в Рим на съемки картины Лукино Висконти "Рокко и его братья". Ее партнерами стали молодой красавец Ален Делон и Ренато Сальватори - "звезда", сыгравший у себя в Италии десяток ролей работяг-симпатяг. Со дня ее приезда прошло больше двух месяцев, когда Ренато пригласил Анни поехать вместе в Милан. Жирардо отнюдь не мечтала провести целых два дня рядом с этим странным типом. Но он предложил посмотреть на город с крыши знаменитого собора - здесь Висконти решил снимать сцену объяснения Нади и Рокко. 19 марта I960 года Милан был залит солнцем. Ренато водил Анни по родному городу, где знал каждую улицу, каждый дом. Сальватори рассказывал о себе, а она – о себе. Обнявшись, Ренато и Анни бродили без устали по улицам, заходили в кафе, ели пиццу, лазанью, пили итальянское вино. А потом в маленькой гостинице вместе встречали рассвет. Анни беспрерывно повторяла: "Я люблю тебя, я люблю тебя". И слышала, вторящие ей эхом, слова: "Я люблю тебя. Если бы только ты согласилась быть моей женой".
Анни Жирардо всегда обожали русские режиссеры и зрители. В 1967 году ее снял легендарный советский кинорежиссер Сергей Герасимов в своем фильме "Журналист". Через двадцать два года ее пригласил в Душанбе Валерий Ахадов на съемки картины "Руфь". Режиссер приехал в аэропорт за 2 часа до прилета самолета Анни Жирардо. Она спустилась с трапа и просто сказала: "Значит, ты тот дурак, который меня сюда позвал? – Ахадов ответил, да. – Значит я та дура, которая сюда приехала". Контакт был налажен с первой же секунды. На площадке Ахадов и Жирардо понимали друг друга без слов. Конфликтов не было, но одно недоразумение все-таки случилось. Актриса отказалась надеть полагающийся ее героине бюстгальтер образца 50-х годов, заявив: "Я лучше буду сниматься голой, чем в этом парашюте". "Парашют" заменили на нейлоновую комбинацию. Жирардо была довольна, Ахадов – счастлив. Фильм "Руфь" стал обладателем международных кинопремий.
Доп. информация: Релиз
Большое спасибо за предоставленную видеокассету
yanina.tet
Оцифровка кассеты
Urasiko
Сэмпл:
http://multi-up.com/1053773
качество: VHSRip
формат: AVI
Видео: DivX Codec 5, 720x576 (1.25:1), 25 fps, 1604 kbps avg
Аудио: MP3, 48 KHz, 128 Kbps, 2 channels
MediaInfo
General
Complete name : F:\Жирардо (Идолы ОРТ 2003).avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 328 MiB
Duration : 26mn 20s
Overall bit rate : 1 743 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.4.1 (build 2178/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2178/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Simple@L1
Format settings, BVOP : No
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : DX50
Codec ID/Hint : DivX 5
Bit rate : 1 605 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 5:4
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.155
Stream size : 302 MiB (92%)
Writing library : Lavc52.30.1
Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 24.1 MiB (7%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms