(Rap, Hip-Hop) Стриж aka С.3.Ж. (ex.-Зубрила) - Равновесие (2014)

Страницы:  1
Ответить

olha11111111111

Стаж: 13 лет 3 месяца

olha11111111111 · 25-Фев-15 10:26 (9 лет 11 месяцев назад, ред. 25-Фев-15 10:27)

Стриж aka С.3.Ж. (ex.-Зубрила) - Равновесие
Цитата:
Стриж (Рома Зубрилин) начал заниматься музыкой в 2002 году. На студии M.Y.M. записал свой первый альбом, который вышел в 2004 году тогда еще под другим псевдонимом. Позже он знакомится со Слимом, участником группы "Дымовая Завеса". Спустя некоторое время Стриж начинает работу над новыми треками под биты Слима. В 2008 году выходит дебютный альбом "Весы". Примерно в то же время Бес начинает работать на концертах со Стрижом в качестве бэк-MC. Позже начинает писать и свои куплеты для треков Стрижа.
Спустя два года Стриж решил презентовать свою вторую пластинку, которая получила символичное название «Кислород».
В треклист альбома вошли 18 композиций, многие из которых уже известны слушателю и пользуются большой популярностью. Совместная песня с известным рэпером Slim-ом (Centr) и Ай-Q «Если буду» стала одной из самых ярких на альбоме. В продолжение дуэтов на пластинке «Кислород» можно отметить Птаху (Centr) и Костю Беса. Над продакшном работали Slim и Ignat Beatz.
В 2012 году выходит альбом «ID», который Стриж перезентует 21 октября в клубе "16 Тонн", сразу же выходит интернет-сборник лучших треков «Не потеряй себя». В 2013 году последовал альбом "Игристое". В 2014 Стриж видоизменяет псевдоним на С.3.Ж. и выпускает под ним альбом "Равновесие".

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Да, здесь я жутко субъективен, поэтому просто ВОЗДЕРЖУСЬ.
Дело не в отдельных элементах, анализ по пунктикам в данном случае ничего не даст. Я просто вырос из подобной музыки. (Ага, как исполнилось мне пять лет, так сразу и вырос. Бгг.) Банальные тексты, бесплодная пустая подача, воздушный шарик пафоса, и совершенно непонятное назначение альбома - что он есть, что его нет. Все равно...
Но необходимо понимать, что у этого "жанра" и данной "стилистики" есть своя армия поклонников. И армия, надо сказать, немалая... Для кого-то этот альбом станет настоящим откровением, и пожалуй даже возможностью прикоснуться к "сокровенной истине". И это ни разу не шутка, то бишь указанную категорию граждан обделять тоже никак нельзя.
Вот именно поэтому я и воздерживаюсь. Это еще и отражение очень давнего, многослойного и неустранимого конфликта в "русскоязычном хип-хапе". Буквальное столкновение двух миров, двух очень разных систем мировоззрения, представители которых так никогда и не поймут друг друга по-настоящему... Там реально простирается пропасть, километр шириной и три километра глубиной, которую не перепрыгнуть и никак не обойти. Отсюда и такая путанная рецензия с отказом от голосования, уж извиняйте.
Цитата:
в целом понимая экзистенциальный спич коллеги и частично с ним соглашаясь в плане общих сожалений о стезях русского рэпа, хочу всё же перевести разговор в практическую плоскость - достоин ли альбом Равновесие объявления на главной странице трекера.
и готов дать на это положительный ответ.
хороший альбом... для русского рэпа.
который давно уже вещь в себе и далек от своих прародителей, ритмичных ниггаз.
давно уже в данной нише не требует многочисленный слушатель чтобы "качало", чтобы грув был.
тексты главное чтобы жизненные были.
русское ухо тревожит проникновенное слово, а не кач, поэтому и есть русский рэп такой, какой он есть.
это не хорошо и не плохо - это его объективная реальность.
а с этой точки зрения Равновесие - вполне грамотный и достойный продукт.
неплохое качество записи и сведения, хорошие минуса, небессмысленные тексты - разве что не очень понравилась немного диссонирующая на дабл-треках читка, отчего создаётся некий налёт гнусавости - но плюсов у альбома заметно больше.
за.
зы: а в целом да - русский рэп, о который сломано немало уже копий, продолжает брести по Владимирскому тракту куда-то в бескрайние просторы... куда выведет в итоге? да Бог знает...

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Стриж aka С.3.Ж. (ex.-Зубрила) - Равновесие
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error