firsovilya
выдержки из правил можно дергать сколько угодно, начиная от обсуждения действий модератора до
Цитата:
Дублированием считается раздача уступающая по качеству изображения и звука либо отличающаяся незначительно от раздач, представленных на трекере. Под это правило подпадают раздачи, близкие по размеру.
(это уже из правил спортивного раздела, которое можно интерпретировать, например, как то, что я буду закрывать все 1080 раздачи записанные с Торрент ТВ, при наличии 1080i со спутника или 576р, записанные с торрент тв, при наличии 576i со спутника и т.п., т.е. четверть формума зимних видов спорта).
опять же, лень искать, но есть пунктик, что модератор вправе оставить или нет раздачу по своему усмотрению. Правило "нельзя с ютуба" считаю действительно очень жестким, но нужным. Для себя я всегда его интерпретировал так: если человек что-то сделает со скаченным видео (переделает в ави, перепакует в MKV (опустим сейчас цитату)), то в таком виде уже можно раздавать, а раздавать то же, что человек и скачал с ютуба - голое видео без переделок, считаю нецелесообразным, т.к. оттуда скачать может любой, ибо сайт не с 100 уровневой защитой, как некоторые, в которых сутками приходится ковыряться, чтобы вытащить видеозапись.
PS свою раздачу закрыл еще до прочтения последнего вашего сообщения и написания сей поэмы.
опять же, поводу "а вдруг там удалят, а тут можно скачать". Где гарантии, что раздача тут не быстрее умрет, чем удалится там видео? Примерно тоже самое отвечал одному пользователю, который выложил недавно TVRip со спорта, но в формате DVD, когда уже лежал на трекере чистый DVB, гораздо более лучшего качества, но порезанный на файлы. Естественно, его раздачу, как уступающую по качеству, причем гораздо, закрыл как повтор. Тогда он мне тоже говорил "та раздача умрет, а моя будет жить вечно, т.к. у меня DVD". С чего такая уверенность, что люди хранят больше замыленные DVD, чем чистые файлы?