Выбор лучшего саундтрека к фильму в жанре OST 2014 года

Ответить

kasatkal

Admin gray

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kasatkal · 31-Дек-14 12:39 (10 лет назад, ред. 04-Янв-15 17:22)

Рады сообщить, что наша команда RG Soundtracks запускает новый конкурс лучшего саундтрека за 2014 год!
На основе отзывов конкурса предыдущего [2013-го] года, мы постарались сделать все, чтобы в этом году мы не упустили
ни одного саундтрека, который достоин участия, а то и победы в этом конкурсе. Мы прослушали множество саундтреков
и решили отобрать только те, которые достойны внимания.
Конкурс состоялся: Хоть раз в жизни / Begin again Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy: Awesome Mix, Vol. 1 Гость / The Guest

скрытый текст
Особенности голосования:
● Не забывайте, что голосовать можно (и нужно) за несколько альбомов\саундтреков. Если вы голосуете только за один из них, то ваше влияние на результат минимально.
● Ваши сообщения будут оценены по содержанию и объёму. Чем более адекватным и внушительным будет ваше мнение, тем больше баллов наберёт каждый ваш отдельный голос за кандидата. Сообщения в стиле "Я за Хоббита" практически не влияют на исход голосования.
● Голосование длится долго для того, чтобы у вас было время ознакомиться с кандидатами. До окончания голосования можно добавить ещё несколько своих мнений, но желательно редактировать свой первый пост.
● Любая накрутка не влияет на исход голосования.
Если вы не нашли в списке понравившийся вам альбом, то вы всё равно можете про него написать. Если такой саундтрек наберёт необходимое для вхождения в "топ" количество баллов, то он будет включён в результаты.
● Не забывайте, что важен в первую очередь не результат, а процесс. Всем интересно услышать ваше мнение, а не лозунг.

Академия вампиров / Vampire Academy lossless | mp3
Афера по-американски / American Hustle lossless | mp3
Бразука / Brazuca lossless | mp3
Вероника Марс / Veronica Mars lossless | mp3
Виноваты звезды / The Fault in Our Stars lossless | AAC | mp3
Волк с Уолл-стрит / The Wolf of Wall Street lossless | AAC | mp3
Газгольдер lossless | AAC | mp3
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 lossless | AAC | mp3
Гость / The Guest lossless | AAC | mp3
Дивергент / Divergent lossless | AAC | mp3
Дикая / Wild lossless | mp3
Жажда Скорости / Need for Speed lossless | AAC | mp3
Мачо и ботан 2 / 22 Jump Street lossless | AAC | mp3
Парни из Джерси / Jersey Boys lossless | mp3
Под маской жиголо / Fading Gigolo mp3
Посвященный / The Giver (by Marco Beltrami) AAC
Рио 2 / Rio 2 lossless | AAC | mp3
Соседи. На тропе войны / Neighbors AAC | mp3
Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy: Awesome Mix, Vol. 1 lossless | mp3
Хоть раз в жизни / Begin again lossless | AAC | mp3
Чем дальше в лес.. / Into The Woods lossless | AAC |mp3
Я, Франкенштейн / I, Frankenstein mp3

Лучший саундтрек в жанре Score к фильму
Лучший саундтрек к сериалу
Лучший саундтрек к игре
Угадай трек из фильма (игра)

[Профиль]  [ЛС] 

swan80

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 1 месяц

swan80 · 02-Янв-15 13:31 (спустя 2 дня)

скрытый текст
резерв
[Профиль]  [ЛС] 

Ванек20090808

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Ванек20090808 · 02-Янв-15 21:27 (спустя 7 часов)

Соседи. На тропе войны
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1
[Профиль]  [ЛС] 

giox91

Стаж: 14 лет 5 месяцев

giox91 · 03-Янв-15 18:53 (спустя 21 час)

The Guest
Vampire Academy
22 Jump street
The Hunger Games: Mockingjay - Part 1
[Профиль]  [ЛС] 

RamilSaid

Стаж: 16 лет 1 месяц

RamilSaid · 04-Янв-15 01:09 (спустя 6 часов, ред. 04-Янв-15 01:09)

Под маской жиголо / Fading Gigolo включить бы в список.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4721120
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

swan80

VIP (Заслуженный)

swan80 · 04-Янв-15 11:36 (спустя 10 часов)

RamilSaid, включили
[Профиль]  [ЛС] 

crocerossina

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 5 месяцев

crocerossina · 04-Янв-15 12:26 (спустя 49 мин.)

Под маской жиголо / Fading Gigolo - кино позитивное, искренное, и хотя написал/снял его сам Туртурро, чувствуется вклад и Аллена не только как актёра.
Гость / The Guest - фильм запомнился именно благодаря музыкальному сопровождению в духе 'Драйва' Николаса Рефна, т.к. неубиваемость ГГ в финале изрядно подпортило общее впечатление (Дэн Стивенс, однако, крут).
[Профиль]  [ЛС] 

ulatina

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ulatina · 04-Янв-15 16:05 (спустя 3 часа)

Дивергент / Divergent
Музыкальная сторона оказалась лучше целого фильма
[Профиль]  [ЛС] 

А.Пилитегири

Стаж: 13 лет 11 месяцев

А.Пилитегири · 04-Янв-15 16:54 (спустя 49 мин., ред. 04-Янв-15 16:54)

Неплохой Фильм.
И классный Саундтрек.
[2014]Begin Again (Music From and Inspired By the Original Motion Picture) [Deluxe Version]
[Профиль]  [ЛС] 

DShuba

Стаж: 14 лет 11 месяцев

DShuba · 04-Янв-15 21:15 (спустя 4 часа)

Гость / The Guest lossless | AAC | mp3 - +1
[Профиль]  [ЛС] 

nazim5

Победители конкурсов

Стаж: 12 лет 9 месяцев

nazim5 · 04-Янв-15 21:39 (спустя 24 мин.)

Хоть раз в жизни / Begin again
[Профиль]  [ЛС] 

samplistic

Стаж: 14 лет 8 месяцев

samplistic · 06-Янв-15 06:31 (спустя 1 день 8 часов, ред. 22-Янв-15 14:33)

1 - Жажда Скорости / Need for Speed - приятнейший трек Kid Cudi - Hero (feat. Skylar Grey) у меня все время на рипите, одна из лучших песен в 2014 году вообще. Жаль, что не все треки, которые играли в фильме не вошли в релизный жанра OST альбом
2 - Великий уравнитель (2014) The Equalizer (нет в списке) - за треки Eminem - Guts Over, и особенно ► Zack Hemsey - "Vengeance" - финальная развязка благодаря этому треку звучит(выглядит/впечатляет) превосходно.
3 - Газгольдер - хороший спокойный/релаксирующий рэпчик
[Профиль]  [ЛС] 

arcade00

Стаж: 17 лет 2 месяца

arcade00 · 06-Янв-15 12:12 (спустя 5 часов)

И за что все ах-ах-нахваливают саундтрек к Гостю, я так и не понимаю. Сборная солянки, можно с таким же успехом любую интернет радиостанцию послушать. Неплохая конечно подборка, но без драйва, имхо.
Begin Again - за новую сильную сторону Киры, о которой раньше не знал
Волк с Уолл-Стрит - за сам фильм как мощнейший заряд жизненной установки (и музыка в кассу!)
-----------------
Чем дальше в лес - это все-таки оригинальный мюзикл, и считать его саундтреком технически неправильно. Фильм из него сделали отличный, но здесь кмк ему не место
Предлагаю также добавить Неудержимых 3 (здесь есть раздача), очень стильно получилось собрать вместе такие песенки,
а также OST из Better Living Through Chemistry (которого нигде не найти пока
[Профиль]  [ЛС] 

CATFISH-2

Стаж: 15 лет 4 месяца

CATFISH-2 · 06-Янв-15 16:23 (спустя 4 часа, ред. 06-Янв-15 16:23)

crocerossina писал(а):
66400242Гость / The Guest - фильм запомнился именно благодаря-ря-ря ......
.......... благодаря саундтреку ,наиболее волнующе передающий моменты и сцены фильма, а не просто музыкальные вставки
так что Гость / The Guest однозначно
[Профиль]  [ЛС] 

Avto_yur

Avto_yur · 06-Янв-15 18:13 (спустя 1 час 50 мин.)

Хоть раз в жизни / Begin again
[Профиль]  [ЛС] 

DEDAHAH

Стаж: 15 лет

DEDAHAH · 09-Янв-15 14:15 (спустя 2 дня 20 часов)

Гость / The Guest
Ни разу за последние пару лет не был так впечатлен синергией саундтрека и видеоряда.
[Профиль]  [ЛС] 

Colin229

Стаж: 14 лет 4 месяца

Colin229 · 09-Янв-15 23:16 (спустя 9 часов)

Хоть раз в жизни / Begin again +
[Профиль]  [ЛС] 

sopho4ka

Стаж: 15 лет 9 месяцев

sopho4ka · 14-Янв-15 19:02 (спустя 4 дня)

Гость / The Guest конечно же номер один, при всей любви к номеру два в виде Стражей Галактики / Guardians of the Galaxy. Третьим пойдет Чем дальше в лес... / Into the Woods, ибо Стивен Сондхайм веников не вяжет.
[Профиль]  [ЛС] 

Enemy Mine

Стаж: 15 лет

Enemy Mine · 14-Янв-15 23:05 (спустя 4 часа)

Хороший фильм, отличнейший саундтрек. Гость / The Guest
[Профиль]  [ЛС] 

VitlikF

Стаж: 15 лет 8 месяцев

VitlikF · 16-Янв-15 07:07 (спустя 1 день 8 часов)

1 Чем дальше в лес.. / Into The Woods lossless | AAC |mp3
2 Посвященный / The Giver (by Marco Beltrami) AAC
3 Хоть раз в жизни / Begin again lossless | AAC | mp3
[Профиль]  [ЛС] 

Roland-stalker

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Roland-stalker · 16-Янв-15 15:55 (спустя 8 часов)

The Guest !!!
[Профиль]  [ЛС] 

ichbinich

Стаж: 13 лет 5 месяцев

ichbinich · 23-Янв-15 11:45 (спустя 6 дней)

По всем предпосылкам звуковые дорожки в жанре OST прошедшего, 2014-ого года, предполагались на весьма высоком уровне. Просматривая плэйлисты альбомов, ожидалось, что вследствие привлечения к их созданию достаточно именитых музыкантов прошлого и современности дорожки должны быть в музыкальном плане достаточно сильными. Ведь, собирая для создания альбомов произведения таких музыкантов, как Wings, Bruce Springsteen, Leonard Cohen, Chemical Brothers, Lorde, Goldfrapp, CHVRCHES, Katy Perry, Iggy Azalea и прочей плеяды известных рэперов, перед музыкантами или составителями можно поставить задачу по созданию идеальных, законченных в музыкальном плане компиляций. Которые не только передавали бы стиль и атмосферу картины, но и воспринимались так же хорошо и в отрыве от нее.
Однако не задалось. Именитые исполнители так и остались именитыми в своих направлениях, но самые лучшие произведения смогли создать «на коленке» гораздо менее известные музыканты. Или даже совсем и не музыканты. Итак:
Третье место за брутальность музыкального ряда достается I, Frankenstein.
Второе место за легкость и отдельно за открывшийся музыкальный талант Киры Найтли достается Begin again.
Первое место и Гран-при за целостность звуковой дорожки как единого музыкального произведения достается The Guest.
[Профиль]  [ЛС] 

Prime_160

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Prime_160 · 25-Янв-15 20:49 (спустя 2 дня 9 часов)

Волк с Уолл-стрит
[Профиль]  [ЛС] 

hinikk2

hinikk2 · 29-Янв-15 14:19 (спустя 3 дня)

Чем дальше в лес.. / Into The Woods - красивая музыка, содержательные тексты, потрясающий фильм - ПЕРВОЕ МЕСТО
Голодные игры: Сойка-пересмешница. - просто понравилось) b]ВТОРОЕ МЕСТО
[Профиль]  [ЛС] 

Skarletty

Стаж: 14 лет 3 месяца

Skarletty · 31-Янв-15 22:29 (спустя 2 дня 8 часов, ред. 31-Янв-15 22:29)

Лучшие из наличествующих в списке:
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 - хорошая подборка современных исполнителей, отличный сборник, прекрасно дополняющий фильм. Отдельно от видеоряда он звучит не менее интересно. При прослушивании этого ОСТа я нашла одного очень интересного молодого исполнителя - Raury. Собственно, он стал жирной точкой, после чего я решила, что ему стоит побороться за звание лучшего.
Я, Франкенштейн / I, Frankenstein - в обычной жизни я музыку такого жанра слушаю крайне редко, но тут оторваться не могла. Прозвучала первая песня и подумала "О, классная", пошла следующая и мысли почти те же. Потом я решила, что к концу альбома точно от них устану, от этого "шума", но я не устала. Каждая песня хорошая. Считаю, что это один из лучших ОСТов этого года. Особенно приглянулась «By Maker», «Possessions Mine»
Хоть раз в жизни / Begin again - Почти все песни понравились, несмотря на крайне нелюбимого Адама Ливайна, который тут исполнил несколько приятных композиций. Си Ло Грин как всегда прекрасен - задорно и стильно. Понравились все композиции коллектива Cessyl Orchestra, ранее о котором не слышала. Отличный симбиоз разных жанров. Бодрящий и освежающий. Шикарный голос у солиста! Однозначно буду отслеживать кто такие и что будет нового у коллектива. Пока только участие в этом альбоме. Все песни самой Киры показались в плане исполнения ниже среднего, но вполне неплохо разбавляли остальные треки альбома, в связи с чем и сам ОСТ выглядел гармоничным.
Дикая / Wild - не ожидала, что мне понравится этот ОСТ. Увидела Simon & Garfunkel и их классическую El Condor Pasa и решила, что вот оно - банальщина. Но не тут то было. Сборник получился очень теплым и мягким, не сильно затертым. Песни все где-то, когда-то слышала, отчего и создавалось ощущение чего-то родного. Portishead с «Glory Box» самая "измученная", но она не может надоесть? Шедевр. Все песни, абсолютно все, хороши и создают такое доброе и уютное настроение, когда ничего не раздражает, хочется просто сидеть, слушать и наслаждаться музыкой. Открытием стала Pat Metheny Group «Are You Going With Me?»
Следующие ОСТы на мой взгляд слишком однотипны. Если поставить шаффл на проигрывателе, то и не определишь в каком фильме звучит песня. Моду на такое настроение в свое время ввел ОСТ к Сумеркам, но тогда это было свежо и интересно. Сейчас же это стало банально и попсово. Несмотря на это сами по себе песни приятны слуху, но не выделяются из общей массы, а потому не считаю нужным удостаивать их чести бороться за лучший, тогда как послушать их стоит - хорошие подборки современной музыки. Вы либо найдете что-то из любимого, либо познакомитесь с новым исполнителем, которого вам захочется послушать отдельно:
Академия вампиров / Vampire Academy
Вероника Марс / Veronica Mars
Виноваты звезды / The Fault in Our Stars
Гость / The Guest
Дивергент / Divergent
Посвященный / The Giver (by Marco Beltrami)
Это список ОСТов, где звучит популярная музыка, которую можно услышать на радиостанциях всех стран, полагаю. Довольно живой и энергичный ост. Слушать легко и приятно, но он не выделяется ничем из первого попавшегося сборника "the best", а потому и называть лучшим ни один из них не считаю нужным. Но они, как и категория выше, стоят прослушивания. Другое дело, что друг от друга мало чем отличаются:
Мачо и ботан 2 / 22 Jump Street lossless неплохие: Wiz Khalifa, Blind Scuba Divers, Travis Barker. В целом ост напомнил об ушедших 90х.
Соседи. На тропе войны / Neighbors типичная, ничем не примечательная подборка.
Жажда Скорости / Need for Speed интересен тем, что всего 4 песни и одна из них в исполнении
Тематические ОСТЫ, т.е саундтреки с превалирующим стилем, в соответствии с настроением фильма. Кантри, рок, джаз, босса-нова и проч. Они неплохи сами по себе, однако рассчитаны на почитателя жанра, а значит однобоки. Признаюсь, мне нравятся они все. Но я понимаю, что далеко не каждому могу посоветовать послушать "Бразука" или "Парни из Джерси"... Тогда как сама с радостью наслаждаюсь такой музыкой под настроение.
Газгольдер неплохая, в целом, подборка в стиле реп и r&b, но на любителя.
Бразука / Brazuca неплохая подборка джаза и боссановы. Приятная и умиротворяющая. Есть и более попсовые и современные песни и композиции. Все три диска при этом слушать достаточно тяжело.
Парни из Джерси / Jersey Boys lossless - замечательная подборка хитов 60-х.
Волк с Уолл-стрит / The Wolf of Wall Street - несмотря на привычные и достаточно известные песни сама подборка получилась хорошей! Неплохая подборка и в фильме все звучало уместно и гармонично, но слушать тяжело. Не знаю почему.
Под маской жиголо / Fading Gigolo - очень люблю Вуди и считаю, что он мастер подбирать музыку для своих фильмов. И тут его влияние очень ощущается. Прекрасные песни от Далиды, джазовые композиции. Но на любителя. Все песни на твердую 4 из 5, особенно интересно звучит «I'm a Fool to Want You» от M'Barka Ben Taleb и «Tu Si Na Cosa Grande» от Ванессы Паради.
Последние два ОСТа дались мне с большим трудом: Фильм "Чем дальше в лес.. / Into The Woods" не смотрела, а потому слушать было проблематично. ОСТ похож на классический мюзикл, а следовательно большая часть песен дается с трудом неподготовленному зрителю.
Рио 2 / Rio 2 слишком напрягает тем шумом, который создает. Слушать можно отдельные песни, весь же ОСТ надоедает своей безмерной энергией не доходя и до середины.
Ну и считаю, что в списке крайне не хватает ОСТов из таких фильмов, как "Афера по-американски" - одна из лучших подборок песен, которые гармонично и очень ярко звучат как в самом фильме, так и отдельно от него. Шикарный ОСТ.
И второй ОСТ из фильм "Стражи галактики", по-моему только ленивый после просмотра фильма в КТ не побежал искать песни, вошедшие в ОСТ.
И если их внести, то отдам свой голос за лучшие и им.
[Профиль]  [ЛС] 

swan80

VIP (Заслуженный)

swan80 · 31-Янв-15 23:07 (спустя 38 мин.)

"Афера по-американски" и "Стражи галактики" добавили в список.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexRea

Стаж: 14 лет 11 месяцев

AlexRea · 02-Фев-15 01:24 (спустя 1 день 2 часа)

Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy: Awesome Mix, Vol. 1
Афера по-американски / American Hustle
Волк с Уолл-стрит / The Wolf of Wall Street
[Профиль]  [ЛС] 

Kane51

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Kane51 · 02-Фев-15 22:11 (спустя 20 часов)

0. Лего. Фильм / The Lego Movie =)
1. - Выживут только любовники / Only Lovers Left Alive
- Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy: Awesome Mix, Vol. 1
- Афера по-американски / American Hustle

2. - Мачо и ботан 2 / 22 Jump Street
- Соседи. На тропе войны / Neighbors
[Профиль]  [ЛС] 

amor1974

Стаж: 11 лет 10 месяцев

amor1974 · 13-Фев-15 11:14 (спустя 10 дней, ред. 13-Фев-15 11:14)

1. Хоть раз в жизни / Begin again
2. Жажда Скорости / Need for Speed
3. Чем дальше в лес / Into The Woods
[Профиль]  [ЛС] 

Jimmy Kocherga

Стаж: 13 лет 2 месяца

Jimmy Kocherga · 20-Фев-15 09:44 (спустя 6 дней)

Голосую за саундтрек к фильму "Посвященный", так как он очень атмосферный. Есть саундтреки, которые вне фильма абсолютно не звучат. Этот звучит!
Также голосую за саундтрек к фильму "Дивергент". Очень живой звук!
Да, я люблю утопичные фильмы)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error