kasatkal · 13-Дек-14 19:35(10 лет назад, ред. 05-Фев-15 14:35)
Одержимость / Whiplash Название альбома: Whiplash Жанр: Score Композитор: Justin Hurwitz, Tim Simonec Год выпуска диска: 2014 Год выпуска фильма: 2013 Страна-производитель диска: US Издатель (лейбл): Varèse Sarabande Номер по каталогу: VSD-7286 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 00:54:59 Источник: lossless Наличие сканов в содержимом раздачи: да ID3-теги: да Треклист: 01.Whiplash - I WANT TO BE ONE OF THE GREATS- Snare Liftoff(0:44) 02.Justin Hurwitz - Overture(3:19) 03.Tim Simonec - Too Hip To Retire(3:04) 04.Hank Levy - Whiplash(1:55) 05.Justin Hurwitz - Fletcher's Song In Club(1:29) 06.Juan Tizol and Duke Ellington - Caravan(9:15) 07.Whiplash - IF YOU WANT THE PART, EARN IT- What's Your Name(1:31) 08.Justin Hurwitz - Practicing(1:43) 09.Justin Hurwitz - Invited(0:55) 10.Justin Hurwitz - Call From Dad(0:40) 11.Justin Hurwitz - Accident(5:22) 12.Justin Hurwitz - Hug From Dad(1:15) 13.Justin Hurwitz - Drum & Drone(1:34) 14.Justin Hurwitz - Carnegie(0:37) 15.Justin Hurwitz - Ryan , Breakup(0:31) 16.Justin Hurwitz - Drum Battle(2:10) 17.Justin Hurwitz - Dismissed(2:47) 18.Whiplash - HE WAS A BEATIFUL PLAYER- Good Job(1:29) 19.Stan Getz - Intoit(3:22) 20.Justin Hurwitz - No Two Words(1:41) 21.Justin Hurwitz - When I Wake(3:52) 22.Justin Hurwitz - Casey's Song(1:57) 23.Tim Simonec - Upswingin'(2:12) 24.Tim Simonec - REHEARSAL MEDLEY- First Nassau Band Rehearsal , Second Nassau Band Rehearsal , Studio Band Eavesdrop , Studio Band Rehearsal After Breakup(1:34)RG Soundtracks
66717993Если бы не шикарнейший саундтрек, фильм не заслужил бы и половины похвал. Джаз вечен!
что за манера пытаться отделять одну часть фильма от другой? "если бы не музыка, если бы не игра актёров, если бы не...". фильм - это совокупность факторов, но, как уже случившееся явление, он - единое целое. нет никакого "если бы". фильм уже есть. в нём уже есть великолепная музыка, прекрасная игра актёров и такой накал эмоций (достигаемый, в том числе, и музыкой), какой лично я не испытывал при просмотре фильмов уже очень давно. и да - убери хоть что-то из этого - фильм был бы хуже. но всё это там есть.
kennyviolence, а я вот, не послушавшись вас (аяяй!), взял и отделил от фильма звуковую дорожку и получил не меньшее удовольствие. С равным успехом можно посмотреть видео-концерты мэтров джаза, рока, даже поп-музыки. Да, там есть некая околомузыкальная подложка: интервью, настройка инструментов, закулисье... Но мы же не говорим: какой выдающийся фильм создан. Потому что главное в таких видеозаписях, все-таки - музыка. Здесь музыка также играет одну из решающих ролей. Плюс игра актеров (точней, одного актера). Плюс отличная операторская работа. Но сценария, как такового нет, все очень прямолинейно и однополярно... ИМХО...
66910864kennyviolence, а я вот, не послушавшись вас .
фу фу фу так делать)) Joerrigo, насчёт сценария я с вами, кстати, согласен. этакая растянутая сцена унижений из "цельнометаллической оболочки" с прорывом в конце. но у меня, в данном случае, как-то рука не поднимается это в минусы записать.) и я не говорил, что вот джаз сам по себе это плохо, а фильм хорош и т.д., меня просто удивляют высказывания в стиле "без того-то и того-то фильм был бы хуже", когда это в фильме есть.
Друзья, мой вопрос может показаться глупым, но! Есть множество подвидов джаза (фьюжн, авнгард и т.д.), не мог бы кто-нибудь назвать более конкретно жанры Too Hip To Retire и Casey's Song? Огромное спасибо тому человеку, который просто спасёт мою душу от поисков исполнителей играющих в подобной стилистике.
67019760Друзья, мой вопрос может показаться глупым, но! Есть множество подвидов джаза (фьюжн, авнгард и т.д.), не мог бы кто-нибудь назвать более конкретно жанры Too Hip To Retire и Casey's Song? Огромное спасибо тому человеку, который просто спасёт мою душу от поисков исполнителей играющих в подобной стилистике.
Кто-нибудь знает, на каком (и чьем!) альбоме первоначальный вариант Whiplash Хэнка Леви (Hank Levy)? Нашел только, что дебют композиции состоялся в 1972 г....
Сегодня слушал -1973- Buddy Rich - The Roar Of '74 (скачал сдесь с трэкера)
Захотелось чего то подобного, вспомнил про "одержимость" - послушал - после вышеописанного альбома одержимось показалась попсой - (хотя всё равно музон класс!)
BUDDY RICH FOREVER (особенно С 1970 - ПО 1977)
Billy Cobham сполз до Neil Piart и Ian Paice 1973 - Buddy Rich - The Roar Of '74 рекомендую всем любителям этого стиля. А брасс-секция здесь вообще волшебная
Посмотрел только что фильм ... Ещё и сейчас под впечатлением... Фильм сильный, но... — Меня при просмотре прямо таки трясло!!. — Я бы не позволил так к себе относиться: если бы дирижёр позволил бы по отношению ко мне нечто навроде того, что он вытворил по отношению к ударнику, — я бы его просто закопАл бы!!..
— Да, требовательность нужна, — но ТАК относиться к людям НЕЛЬЗЯ!!! — Равно так же — нельзя принимать правила игры подобных тирано-вампиров...
— Меня зацепило также и потому, что приходилось соприкоснуться с такого пошиба дирижёром... — Это был бывший дирижёр киевской оперы (+ ещё других каких-то подобных мест), которого оттуда попёрли — за скандально-конфликтно-склочный характер...
— Он стал дирижёром новообразованного симфонич. оркестра Института культуры нашего областного университета, — а впоследствии — симф. оркестра обл. филармонии (на основе тех же музыкантов: универ отказался от идеи содержать оркестр, — а обл. управление культуры совместно с начальством филармонии решили создать симф. оркестр при оной)...
— Он, с одной стороны, был довольно профессиональный дядька, — но с другой — жёстко конфликтный и колючий (хотя иногда — в точности как дирижёр из фильма — умел быть обходительным) мужик... Для него не составляло проблемы кого-то оскорбить, по ком-то проехаться, изводить едкими комментариями, энный раз третировать за интонацию и т.п. — Хотя в мою сторону он себе такого не позволял: уж очень ему контрабасисты были нужны... — Перед оными он (в силу необходимости) был готов чуть ли не лезгинку танцевать и на задних лапках ходить... Хотя я не один раз видел, как он позволял себе что-то из перечисленного выше в отношении других...
— Зато перед публикой он был прям сама интеллигентность... + Вдогонку: жаль, что творцы фильма окончили его фактическим многоточием... А ведь конфликт между дирижёром и ударником вовсе не завершён: да, дирижёр дал возможность тому выступить в Карнеги-холле, — но ведь не остановился перед тем, чтобы устроить ударнику подлость (не те ноты) + судя по угрозе, которую дирижёр прошептал, после того, как ударник дал команду играть "Караван" + во время соло-импровизации ударника, — дирижёр ничего не забыл и не простил!.. — Хотя и не похоже, чтобы ударник полностью простил дирижёра или прогнулся под него... + Девушку он тоже зря бросил...
67019760Друзья, мой вопрос может показаться глупым, но! Есть множество подвидов джаза (фьюжн, авнгард и т.д.), не мог бы кто-нибудь назвать более конкретно жанры Too Hip To Retire и Casey's Song? Огромное спасибо тому человеку, который просто спасёт мою душу от поисков исполнителей играющих в подобной стилистике.
Прошло три года, даже и забыл о своем вопросе, но спасибо. Вкус слегка пресный, но можно разбавить одиноким вечером и дешевым виски. В целом, хорошая вещь. Еще раз благодарен!