Urotsuki · 14-Окт-14 19:12(10 лет 6 месяцев назад, ред. 28-Мар-23 19:03)
Клеймор Claymore クレイモアСтрана: Япония Год выпуска: 2007 г. Жанр: приключения, фэнтези, драма Тип: TV Продолжительность: 26 эп. по ~23 мин.Режиссер: Танака Хироюки Студия: Перевод:
русские субтитры от glasstear (.ass, внешние)
русские субтитры от Night (.ass, внешние)
русские субтитры от Джедай_SN (перевод), proton (оформление), Mangoed (перевод опенинга) и Jul's (перевод эндинга) (.ass, внешние)
Озвучка:
двухголосая (муж./жен.) от NeaR и Lali [AniFilm]
многоголосая от Mikrobelka, Aemi, Lamia, Say, Silv и Lupin [Anilibria]
01. Big Sword -Claymore-
02. The Black Card
03. Darkness in Paradise
04. Clare's Awakening
05. Teresa of the Faint Smile
06. Teresa and Clare
07. The Mark of the Deceased
08. Awakening
09. The Slashers (Part 1)
10. The Slashers (Part 2)
11. The Slashers (Part 3)
12. The Endless Gravestones (Part 1)
13. The Endless Gravestones (Part 2)
14. Fit For Battle
15. The Witch's Maw (Part 1)
16. The Witch's Maw (Part 2)
17. The Witch's Maw (Part 3)
18. The North War (Part 1)
19. The North War (Part 2)
20. The North War (Part 3)
21. Invasion of Pieta (Part 1)
22. Invasion of Pieta (Part 2)
23. Critical Point (Part 1)
24. Critical Point (Part 2)
25. For Whose Sake
26. Towards the Successors
~~~ 01. Клэймор
02. Чёрная карта
03. Тьма в раю
04. Пробуждение Клэр
05. Улыбчивая Тереза
06. Тереза и Клэр
07. Помеченная смертью
08. Пробуждение
09. Мечницы (Часть 1)
10. Мечницы (Часть 2)
11. Мечницы (Часть 3)
12. Бесчиcленные надгробия (Часть 1)
13. Бесчиcленные надгробия (Часть 2)
14. Подходящая для битвы
15. Ведьмина пасть (Часть 1)
16. Ведьмина пасть (Часть 2)
17. Ведьмина пасть (Часть 3)
18. Северная война (Часть 1)
19. Северная война (Часть 2)
20. Северная война (Часть 3)
21. Вторжение в Пиету (Часть 1)
22. Вторжение в Пиету (Часть 2)
23. Критическая точка (Часть 1)
24. Критическая точка (Часть 2)
25. Ради кого
26. К потомкам
В: Чем смотреть?
О: Как смотреть 10-битное видео (10-bit)В: Как посмотреть с русской озвучкой?
О: Скопировать файлы из папки "RUS Sound (нужный вам вариант)" в одну папку с видео, и переключить звуковую дорожку в плеере при просмотре. Либо открыть внешнюю аудиодорожку при просмотре видео (если такая функция есть в плеере). Как это сделать в разных плеерах описано здесь.В: Как посмотреть с субтитрами?
О: Если плеер не подключил субтитры автоматически, то нужно скопировать файлы из папки "RUS Subs (нужный вам вариант)" в одну папку с видео. Либо открыть внешние субтитры при просмотре видео (если такая функция есть в плеере).
√проверено Horоcrf=8, ты ненормальный чтоли? это перерасход битрейта дикий просто, ровно 10мб/с тому док-во, в итоге вес файлов раздут в разы впустую просто, качества это не прибавит. при 720p вес больше чем у 1080p...
про переменный фреймрейт я ваще молчу..
максимум что я заметил это небольшая "пиксельная" разница, из-за такой мелочи так поднимать битрейт считаю неоправданным, тем более рядовой юзверь не заметит разницы в качестве, а вот в весе да. если уж так нужны эти пиксели искали бы более тонкий способ, а вы делаете методом "против лома нет приема", радикальный метод не всегда самый правильный. и даже crf 10 это уже слишком жирно
Единственный hd рип на трекере с отдельным звуком, да и то весит как дом.
А со встройкой раздачи качать не хочется, сделайте размер в пару раз короче и все - идеал! (30-35гб будет в самый раз, 50 через край)
Сравнительные скриншоты с другими рипами приведены. Выбор за вами. Поступиться качеством, сделав размер в полтора раза меньше, и закрыть глаза на появляющуюся местами блочность не мог, так как делал и для своего первого просмотра этого аниме в том числе. Возможно, проблему могло решить назначение большего битрейта для определенных отрезков видео, но мне не хочется проверять и исправлять работу кодека вручную. Ну, еще можно было ждать H.265...
Раздача обновлена.
В субтитрах от Джедай_SN подправлено оформление и добавлены недостающие шрифты.Раздача снова обновлена. (Если кем-нибудь не будут обнаружены серьезные косяки, то больше обновлений не будет)
За 11 дней с последнего обновления раздачу не проверили. А я за это время досмотрел все серии. Думаю, никто не будет против, если раздача еще раз обновится, чтобы в субтитрах под №1 не осталось замеченных мною при просмотре ошибок. Изменения совсем незначительные, так что можно и не перекачивать торрент.
Всем Привет!
Если смысл выкладывать рип? пожатый кодеком H.265 Жал для себя могу поделиться, Есть ли желающие? Вес всего сериала общий 20,1Гб
H.265 1920*1080
Аудио АС3-640 Kbps стерео
Сабы от NДжедай_SN, Mangoed
скрытый текст
General
Unique ID : 202489873400877094731823197672972744896 (0x9856218D44028A598D223D5C13C3F8C0)
Complete name : J:\АНИМЭ_01\Claymore (Клеймор) [TV] [26 из 26] [BDRip_1080p]_[h.265]\01. Клэймор.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4 / Version 2
File size : 727 MiB
Duration : 21mn 34s
Overall bit rate : 4 714 Kbps
Encoded date : UTC 2014-11-17 19:04:46
Writing application : mkvmerge v6.6.0 ('The Edge Of The In Between') built on Dec 1 2013 17:55:00
Writing library : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.1 Video
ID : 1
Format : HEVC
Format/Info : High Efficiency Video Coding
Format profile : Main@L4.0
Codec ID : V_MPEGH/ISO/HEVC
Bit rate : 3 980 Kbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 29.970 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Bits/(Pixel*Frame) : 0.064
Stream size : 614 MiB (84%)
Default : Yes
Forced : No Audio
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 640 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : -67ms
Stream size : 98.7 MiB (14%)
Language : Japanese
Default : Yes
Forced : No
+ у вас рип 29.970 fps, а должен быть с vfr, по-хорошему.
В каком смысле по хорошему?
Если в ремуксе Видео: 1920x1080 at 29,970 fps, MPEG-4 AVC https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3267805 и еще за счет чего в вашем рипе, было получена такая сильная зернистость у картинки? к стати из всех рипов на трекере ваш наиболее качественный.
67467089В каком смысле по хорошему?
Если в ремуксе Видео: 1920x1080 at 29,970 fps, MPEG-4 AVC
Там чередуются 30/24 кадра. Если сделать частоту везде 29,970, то в видео закодируются кадры-дубли.
upd -_-
Nacohara писал(а):
67467089и еще за счет чего в вашем рипе, было получена такая сильная зернистость у картинки?
Просто добавлено крупное статичное зерно одним avisynth-фильтром. Мне показалось, что так будет лучше смотреться, чем просто мыльная картинка.
Nacohara писал(а):
67467089к стати из всех рипов на трекере ваш наиболее качественный.
Ну так и...
azat93wow писал(а):
65485008весит как дом
Я пробовал уже и после создания здесь раздачи кодировать с разными настройками, чтобы не было блочности на таких "красных" местах с движением, но ничего не получилось. Единственный вариант, который я вижу, это кодировать по зонам, и на эти участки подавать намного больше битрейта. Но таких мест много, и выгода, как мне кажется, будет не очень большой (а учитывая затраченное на это время - и вовсе сомнительной). На 265, скорее всего, блочности там нет и на низких битрейтах, но он пока не вариант, из-за указанных по ссылкам недостатков.
Urotsuki
Спасибо за ссылки, изучил.
На счет зерна статичного, решение довольно интересное и придает эффект полотна, субьективно дает ощущение повышенной четкости (хоть частично с потерей детализации) в сравнении с оригиналом. Сравнил кадры с красным фоном и на темных сценах у меня детализация не пропадает и картинка не замыливается.
Нашол косяки в своем текущем рипе, связанные с настройками кодека. (местами артефакты из-за быстрой прогонки) Переделывать взялся =))
В прошлый раз на перекодировку уходило ~2x
Пережать с текущими настройками на одну серию 5ч расчетного времени приходится. (повысил качество обрабоотки). Вообще взялся за все это только потому, что просматриваю на 40` 4K-мониторе он-же телевизор. В связи с этим высокое требования к качеству записи. =))
За одну только возможность не качать дюрьмо-озвучки уже спасибо. Размерчик немного великоват, но это не принципиально. Кто в теме, посоветуйте пожалуйста какие сабы ближе к истине.
Раздача из QC подраздела по ссылке - перекладка раздачи с Анилибрии. Японская дорожка там в 192 кбит/сек. Причем непонятно, от какого она на самом деле рипа, впрочем, как и само видео. Не стоит доверять тому, что написано у них на сайте, поскольку в одной раздаче любого онгоинга может быть видео и от Хорриблов, и от Леопардов, и от Комми. Кстати, из-за этого на их озвучках некоторые здешние релизеры-перекладчики, не умеющие пользоваться звуковым редактором, частенько горели.
И что в этом удивительного, если качество в раздаче 720 лучше, чем в раздаче 1080? Вы смотрели сравнительные скриншоты с рипом 1080 в "отличиях"? Если смотрели, но не увидели разницы, то эта раздача не для вас (и не для спИциалистов по кодированию, для которых небольшая блочность = небольшая "пиксельная" разница). Да, можно было сделать размер поменьше, но я уже писал выше про это.
Зато, внезапно, получилось в качество, в отличие от всех предыдущих "шпилиалистов". А большего мне и не нужно было для просмотра. Смешно сейчас читать, как 5 лет назад людям было слишком много 2 мбит на 480 двд-рип этого аниме (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=40380719#40380719 и далее). Ещё через 5 лет будет смешно читать и эту тему, так что пишите ещё
ток чот народ все также лезет на чо поменьше весит, и так много где, 1080р до сих пор сильно уступает младшим разрешениям в популярности у юзверей (кол-во пиров и пр. говорит само за себя), остается надеяться что hevc в будущем это исправит, на скок это возможно. И да в вашей раздаче тоже так "много" сидеров
а касательно вашего рипа, дело не в том что он много весит, а в том что он очень много весит для BDRip720p, такие низкие кванты никто в здравом уме не юзает(нигде не видел). Смысл хороших рипов как раз в том чтобы максимально сохранять качество при минимально возможно весе (иначе можно и исходники BD хранить), вы смогли только в первое.
достаточно было просто в этом признаться, а не упираться как обычно...
меня например не особо волнует вес(у меня терабайтовые жесткие и добра у меня терабайты, в т.ч. BD -) ), если он в пределах нормы и качество хорошее, но вот раздутые впустую рипы я бы в коллекцию не брал
пс. прям сидишь и бдишь как бы кто в твоей раздаче не написал
ппс. все, закончили тут, если не имется пишите в лс, а лучше не пишите
достаточно просто появиться рипу не уступающему по качеству, или даже лучше, но с нормальным весом и вас поглотят , надеюсь наверно
68984994ток чот народ все также лезет на чо поменьше весит
Ясен пень. Если стоит выбор между размером и качеством, то качество выбирают по-прежнему единицы. Остальные делают вид, что не видят разницы (правда, у части из них на самом деле зрение такое плохое).
kakaze писал(а):
68984994дело не в том что он много весит, а в том что он очень много весит для BDRip720p, такие низкие кванты никто в здравом уме не юзает
достаточно было просто в этом признаться, а не упираться как обычно...
В том, что оно просто много весит - я уже признался. И написал, что нужно делать сценкодинг. А вам достаточно было посмотреть сколько таких "красных" сцен и динамики в видео, а не упираться в размер и кванты, как обычно.
kakaze писал(а):
68984994достаточно просто появиться рипу не уступающему по качеству, или даже лучше, но с нормальным весом
Если не будет уступать в указанных выше сценах, то буду только рад этому. Сам я вряд ли в ближайшем будущем буду переделывать.
[*]Улучшилось качество звука: AC3 640 Кбит/сек => LPCM 1536 Кбит/сек (FLAC)
[*]Добавлены BD menu и сканы
[*]Убраны субтитры от Night, озвучки от Алекс Килька и Cuba77