Doc66 · 10-Ноя-07 15:42(17 лет 1 месяц назад, ред. 19-Дек-07 14:00)
Кавказский пленник Год выпуска: 1996 Жанр: Драма Продолжительность: 01:39:10 Режиссер: Сергей Бодров В ролях: Олег Меньшиков, Сергей Бодров-мл., Сусанна Мехралиева, Джемал Сихарулидзе, Александр Буреев, Валентина Федотова, Алексей Жарков Описание: Прапорщик Саша (как всегда, блистательная работа Меньшикова) и рядовой Жилин (Бодров-младший) попали в плен к суровому старику, взявшему ребят живьем, чтобы поменять на своего сына. Авторы сына показывают жизнь высокогорного аула, воспринимающего войну на своей земле как страшное и несомненное зло, у которого одно лицо - русское. А наши бедные и бедовые парни, посланные и завербованные "то наступать, то отступать, то драться, то мириться" в таких прекрасных, но все-таки чужих горах... Эта тема подана так, что в конце хочется заорать: "Какие же гады развязали все это убийство!?" Но картина не просто антивоенная и поднимается выше проблемной. Отдельного фильма заслуживает небольшая сюжетная линия взаимоотношений юной дочери старика и рядового Жилина. Смотрится же эта высочайшего класса картина так, что мурашки бегут по коже, и, я уверен, что фильм войдет в золотой фонд отечественного кино наряду с такими, как "Урга". Даже вертолеты в конце фильма летят бомбить аул страшнее, чем у Копполы, хотя и не под музыку Вагнера. БГ Продакшн. Доп. информация: Обзор Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: NTCS 16:9 (720x480) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Коллеги, посмотрите обзор, который предлагает semenov07, и который стоит у меня в описании. Там такие же скрины. Ну и наконец,
сравните, и качайте смело, если есть желание!
Спасибо, отлично! NTSC, причем нормальный, прогрессивный с правильным порядком полей, оно и понятно - это R1, а не то издевательство, которое делает в NTSC CP Digital и др. Разрешение скриншотов "в размер", сделанных WinDVD составляет 852х480 (с учетом анаморфа).
Ребят ! Если мне память не изменяет - вдруг вспомнил - что был в своё время фильм ...и тоже " КАВКАЗСКИЙ ПЛЕННИК " назывался - ( по Лермонтову что-ли )... годов этак 60-ых , 70-ых выпуска ... и играл там русского пленника актёр ... вроде Юрий Назаров !! ?? Никому , ни где не попадался ??? А вдруг .... Дайте знать мне в личку ! ВСЕМ УСПЕХА и УДАЧИ !!!!!!!!
Ребят ! Если мне память не изменяет - вдруг вспомнил - что был в своё время фильм ...и тоже " КАВКАЗСКИЙ ПЛЕННИК " назывался - ( по Лермонтову что-ли )...
ваша память изменяет вам с вашим преподом литературы. "Что-ли" по Пушкину. И фильм Бодрова-ст., кстати, тоже по нему, кудрявому. В школу надо было иногда ходить. Хотя бы.
Обложка тут представлена на англ.яз., а звуковая дорожка только одна - русская. А мне вот срочно нужен этот фильм именно на англ. яз. Где взять? Искала здесь и в др. местах, но тщетно. Может кто-нибудь подскажет?
Обложка тут представлена на англ.яз., а звуковая дорожка только одна - русская. А мне вот срочно нужен этот фильм именно на англ. яз. Где взять?
Если уж в первой зоне (в Америке) диск вышел без английской звуковой дорожки, а только с субтитрами: http://dvdcompare.net/comparisons/film.php?fid=6971 (собственно, именно этот диск здесь и раздается), то взять просто негде, такого не существует.
kgh
Спасибо за инфу. Если здесь разадается этот диск, значит есть и сабы? Просто об этом ничего не указано в описании. Фильм у меня уже есть. Если здесь сабы есть - скачаю этот вариант обязательно!
kgh
Тогда качаю. Огромное спасибо!!!
А где бы мне еще найти "Войну" с англ субтитрами? Тоже очень надо!!! На торренте есть DVD9, но мне такой формат не подходит, к сожалению. Не подскажете, где поискать?
На торренте есть DVD9, но мне такой формат не подходит, к сожалению. Не подскажете, где поискать?
Девятка не подходит из-за трафика, или из-за невозможности записать DL болванку? Если второе, то можно скачать и ужать до DVD-5, или на две болванки порезать. Дело в том, что у этого фильма (речь о Войне) есть два издания, раздаваемая девятка - это Amalgama, и там есть английские сабы, а раздаваемая пятерка - это Дивайс и там титров нет.
Не впечатлил фильм. Ладно, что слова говорятся на любом кавказском языке, но только не по чеченски, но неужели нельзя было уменьшить, слшиком уж долго)
где бы найти английские субтитры к этому фильму? update: почитал сообщения. похоже, в этой раздаче уже есть субтитры. жаль, что в исходном сообщении сверху это не отмечено. сейчас скачаю и проверю...
esa67
В 60-х годах по Лермонтову был действительно хороший фильм, только не "Кавказский пленник" разумеется, а "Бэла". И еще "Герой нашего времени". Станислава Ростоцкого с Ивашовым в главной роли.
Народ, на этом DVD чеченская речь как-нибудь переведена?
на русский язык нет! За фильм спасибо! С удовольствием пересмотрел спустя лет 12-13
А как много непереведенной речи? Это важные для сюжета моменты? Фильм ни разу не смотрел, я так понимаю если таких эпизодов много фильм понять до конца не получится?