Михаил Шуфутинский - Нет проблем Жанр: Chanson Носитель: MB Год выпуска: 1988 Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 00:40:43 Треклист:
01. Кассир
02. Барахолка
03. Титр
04. Кубики
05. Нет проблем
06. Дни за днями
07. Лебединое озеро
08. ...Не уйти
09. Толстый рыцарь
10. Четвертиночка
11. Концерт Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Магнитофон-приставка НОТА 203-1 АЦП: T. C. Electronic Desktop Konnekt 6 Программа-оцифровщик: WaveLab Обработка: Выравнивание баланса каналов в Изотопе
64997141Ryukenden
Программа-оцифровщик: WaveLab
Обработка: в Изотопе
Зачем 2 проги? WaveLab сразу и используйте.
Papangamm
Не надо давать советы релизёру, если Вы не знаете разницы в обработке аудиозаписи между этими программами!
А качество обработки в iZotope RX 3 Advanced намного выше чем других программах, если конечно знать как правильно пользоваться этой программой!
Вместо того чтобы поблагодарить релизёра за то, что выложил этот релиз, Вы ему предъявляете свои необоснованные претензии!
Не нравится релиз, так удалите его со своего ПК и всё, зачем писать в теме релизёра свои недовольства, выставляйте свои оцифровки по своим параметрам, оценим их вместе если пожелаете!
А если подходить с таким настроением как у Вас к оцифровкам, то можно просто все оцифровки разнести в пух и прах! Ryukenden - Спасибо большое за оцифровку!
Хоть мне данный релиз и не нужен, но у народа всегда должен быть выбор какую оцифровку выбирать для своей души!
65004547Styx222
Вы очень много отписали не по делу, сварив манную кашу из дополнительных 33_х, придуманных самим и ненужных ингредиентов
Papangamm
Я написал Вам всё по делу, прочтите ещё раз всё внимательней, и не давайте релизёрам свои "умные" советы, тем самым показывая всем свою безграмотность, они и без Вас прекрасно знают как делать оцифровки!
Попробуйте хоть раз сделать свою оцифровку за почти 7 лет нахождения на сайте, мы её оценим, а со стороны обсуждать всех релизёров и давать им свои "умные" советы особого ума не надо!
Styx222
Вопрос! именно вопрос, хоть и пожелательный, был релизеру адресован, а не Вам, дабы и получит ответ - с какой целью?
У меня вот и не должно быть большой грамотности в сфере работы с цифровыми программами, другим делом занимаюсь. Музыка - хобби. И оцифровку делать у меня нет желания, это не мое и совершенно нет необходимости. Послушать и мнение выразить - этого не отнять!
А вот если бы Вы сами были грамотным и умным, то такового в мой адрес не устроили бы, обвинив напоказ во всех грехах, никоим боком ко мне не относящихся. Нахал Вы братец!
Ну во первых я Вас не оскорблял!
А во вторых какая Вам разница какой программой оцифровывает релизёр свои релизы, если Вы не собираетесь заниматься оцифровкой?
Вы уже сами себе противоречите!
Я не скажу, что я изучил те программы которыми оцифровываю досконально, но то что я в них знаю, лично мне хватает чтобы добиться с этими программами удовлетворительного качества!
Papangamm, просто мне показалось, что в WL нет одной функции - задавить или поднять левый или правый канал, или оба сразу (мог, конечно, и упустить из-за невнимательности), которая есть в Изотопе. Посему и использовал две проги.
P.S. Ребята, давайте жить дружно!
Papangamm, тяжело конечно людям которые не занимаются оцифровкой объяснить некоторые вещи!
У меня на компе стоит программа "MAGIX Audio Cleaning Lab 2013", из всех функций в ней я использую только одну!
Вопрос: Зачем держать программу из-за одной функции?
Ответ: Этой функции нет ни в одной другой программе!
Допустим у Вас есть запись с последней оборванной песней, и Вы эту песню целую нашли с другого источника, по звуку слышна разница.
Копируете частоты оборванного фрагмента в "MAGIX Audio Cleaning Lab 2013", потом запускаете новый фрагмент и "MAGIX Audio Cleaning Lab 2013" выставляет автоматом частотки оборванного фрагмента и звук получается одинаковым и не отличается от всего альбома.
Ryukenden
В WL есть такие функции. мышью выделяете по выбору, левый или правый либо оба канала (стрелку вверх или вниз или посередине) и работаете с конкретным выделением.
Либо уровни при оцифровке в том же вав лабе выставить и уже к допам не обращать файл.
И вот еще! У АЦП: T. C. Electronic Desktop Konnekt 6 - разве нет своего программного обеспечения? Styx222
Не.... мне совершенно не тяжко воспринимать объяснения. Мне хоть и не 20 и даже не 50 лет, но еще не старик)
И если не занимаюсь оцифровкой пластинок, то еще не значит , что с некоторыми прогами, на любительском уровне! не работаю.
Ведь со многими рипами приходится поковыряться, из-за того, что сами риперы не все правильно выполнили и не довели до кондиции свои релизы.
Описанную Вами функцию проги MAGIX Audio Cleaning - не испытывал, хоть и есть такая на одном из компов, Но думаю, предполагаю), что она все же вносит необратимые в звук искажения, как и все "автоматические улучшайзеры" разных программ. Потому такими функциями не пользуюсь. Ну, нет варианта и бог с ним, свет клином не сошелся на конкретной оборванной записи)
Ьольше интересует очистка от мусора хорошо изготовленных рипов.
Заметил, давно, что работы проводить можно только в ручном режиме! Не вырезая фрагменты! Все функциональные операции проводить за дин присест!! запоминая только финишный файл! дабы не заставлять его многократно перезаписываться, тем самым наводя некий беспорядок внутри цифровой составляющей. Потому, на некоторых пластах, рипах! можно потратить и сутки, дабы преобразовать вредные 300-500 щелчков в полезный сигнал))
65018884Но думаю, предполагаю), что она все же вносит необратимые в звук искажения, как и все "автоматические улучшайзеры" разных программ.
Много думать не надо, от этого либо лысеешь, либо седеешь, а главное полезного от этого "0"!
Надо делать по принципу: Глаза бояться, а руки делают!
Ничего эта программа не ухудшает, и вообще как можно ухудшить материал на магнитной ленте который сотни раз переписан!
Главное знать на программах какие надо выставлять значения в настройках чтобы не завалить материал, к сожалению у многих нет желания эти программы изучать, проще ведь отделаться по стадному принципу дежурной фразой, чем воспользоваться своим трудом и временем!
65047066Styx222
Первая Ваша фраза более подходит, как обращение главы к своему народу!
Как-то не задумывался об этом, обращаться к народу с таким заявлением!
Просто часто люди занимаются болтологией и дело дальше слов не идёт, ну и на этом всё заканчивается, а потом делают не на чём необоснованные выводы о вредности той или иной функции в программе, а по стадному принципу всё это разносится и утверждается!
65048063Styx222
Неприемлемость иного мнения - есть зачастую характер неприемлемости ко всему и вся.
Вы случайно не работаете в церкви кассиром?
Что-то сказали так заумно, что и сами наверное не поняли!
Я высказался так, потому что вижу Ваши дела со словами, т.е. слов от Вас на сайте хватает, но дело до оцифровок не доходит, ну а чужие оцифровки разносить все мастера!
Это не ко мне вопрос, а к тому, у кого я покупал записи. Видать, человек бережно их хранил. Возможно, и перематывал время от времени, ибо на коробках писалось, что при длительном хранении надо перематывать ленту (раз в полгода, что ли) для снятия внутренних напряжений в рулоне.