Сокровище чаши
Год: 2009
Автор: Александров Г.Ю.
Жанр: Эзотерика
Издательство: самиздат
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Описание: Красота восхождения Духа и величие Подвига - от времен Атлантиды до наших дней.
скрытый текст
...Некоторое время Гость молчал, как бы размышляя над давно ушедшими делами. Мой вопрос - "А что же главное в этом всём?" - был известен Ему. Спустя несколько мгновений Он продолжил говорить от лица того, давно минувшего Наврунга:
- Я не знаю, откуда во мне столько близости к Небесам, - голос Наврунга был спокоен и задумчив, - многое перед моими глазами появляется до того, как появляется здесь. Мне выпала честь перед лицом опасного врага стоять гордо, держать бой там, где другие и не помыслили бы так. Всё гибло вокруг, но я стоял.
Близость смерти?.. Её мне некогда было ждать. Но близость Небес заслоняла собою всё. И вот я спрашиваю теперь: за что мне Она?
Он замолчал, а я, потрясённый, смотрел вдаль и дивился величественности картины: перед немыми Небесами стояли двое - Герой и его Наставник.
- Память моя ожидает у Входа.
Снова пауза, и снова меня захлестнул поток прозрачных вод Его мыслей.
- Самые последние главы твоей книги, самая яркая мысль: Небеса гораздо важнее. Рядом с Ними понимаешь, что всё остальное не так уж и важно.
Я был потрясён до глубины души этим появлением Героя в моей жизни. Он ушёл сразу же, как произнёс последние, самые важные слова.Ещё некоторое время я сидел молча, созерцая красоту атмосферы, что оставил Он своим присутствием.
Появился Учитель.
Сияющее сердце Учителя согрело меня совсем иными лучами, и мягкий голос донёс:
- Борьба рождает Героев.
После войн остаются Подвиги.
Память о них бессмертна.
Мы идём при свете костров,
Мы идём при сиянии звёзд,
Мы дойдём при молении Духа,
Когда золото Солнца
Вспыхнет внутри нас,
Поражая неправду.
Е.И.Рерих