dimdimius — Закон сохранения энергии и массовая промывка мозгов [2014, PDF, RUS]

Страницы:  1
Тема закрыта

dimdimius

Стаж: 16 лет

dimdimius · 30-Июн-14 13:58 (10 лет 4 месяца назад, ред. 03-Июл-14 23:51)

Закон сохранения энергии и массовая промывка мозгов
Год: 2014
Автор: dimdimius
Жанр: Статья
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 2
Описание:
В статье, с присущим автору юмором, описаны фундаментальные заблуждения, связанные с применением закона сохранения энергии к реальным (открытым) системам.
Примеры страниц
Пожалуйста, оставайтесь на раздаче как можно дольше!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Hungry2000

Moderator

Стаж: 16 лет 2 месяца

Hungry2000 · 30-Июн-14 21:14 (спустя 7 часов)

dimdimius
Правила оформления раздач в подразделе "Публикации и учебные материалы (тексты)"
[Профиль]  [ЛС] 

ВладВА

RG Торрентс-Книги

Стаж: 12 лет 10 месяцев

ВладВА · 01-Июл-14 00:14 (спустя 3 часа)

Посмотрел скриншоты обеих страниц. Не столько весело, сколько грустно.
Предлагаю откорректировать описание сего сочинения следующим образом: "В статье, с присущим автору непониманием физики, описаны его собственные заблуждения, которые он охотно приписывает всем остальным".
[Профиль]  [ЛС] 

Hungry2000

Moderator

Hungry2000 · 02-Июл-14 23:34 (спустя 1 день 23 часа)

dimdimius
Сомнительно за содержание раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Amer_a

Стаж: 11 лет 2 месяца

Amer_a · 03-Июл-14 13:36 (спустя 14 часов)

ВладВА писал(а):
64417316Посмотрел скриншоты обеих страниц. Не столько весело, сколько грустно.
скучно с вами - всеми теми, кто знакомится с книгой по аннотации, смотрит скриншоты и читает по диагонали, особенно применительно к научным работам. Сразу чувствуется дается в знаки классическое образование, старость... Не даром же говорят: Молодость это время сделать вызов! Как говорится взять и показать на сколько крут у тебя .... ааа интеллект. Ну а если показать нечего, то увы и ах...
Вот тогда и появляются вот такие рецензии:
ВладВА писал(а):
64417316Предлагаю откорректировать описание сего сочинения следующим образом: "В статье, с присущим автору непониманием физики, описаны его собственные заблуждения, которые он охотно приписывает всем остальным".
[Профиль]  [ЛС] 

ВладВА

RG Торрентс-Книги

ВладВА · 03-Июл-14 13:47 (спустя 11 мин.)

Amer_a,
Вся "статья" умещается на двух страницах. То есть, её можно даже не скачивать, а целиком прочитать по скриншотам.
Прочитайте сами, тогда пытайтесь спорить. Если реально есть что сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

dimdimius

Стаж: 16 лет

dimdimius · 03-Июл-14 23:25 (спустя 9 часов, ред. 03-Июл-14 23:25)

Hungry2000 писал(а):
64435059Сомнительно за содержание раздачи.
Цитата:
При выставлении статусов ? недооформлено, ! не оформлено и # сомнительно модератор в теме раздачи поясняет причину выставления такого статуса чтобы релизер мог оперативно исправить недоработки
Что не так с содержанием? Что нужно исправить?
Amer_a писал(а):
64438765скучно с вами - всеми теми, кто знакомится с книгой по аннотации, смотрит скриншоты и читает по диагонали, особенно применительно к научным работам.
Всё верно, но на тот момент у раздачи был статус ! не оформлено, поэтому её было невозможно скачать, и ВладВА был вынужден ознакамливаться с ней по скриншотам. Кстати, я рад, что он не нашёл в ней ни единой ошибки (иначе бы обязательно на них указал).
[Профиль]  [ЛС] 

ВладВА

RG Торрентс-Книги

ВладВА · 04-Июл-14 06:44 (спустя 7 часов)

Цитата:
Кстати, я рад, что он не нашёл в ней ни единой ошибки (иначе бы обязательно на них указал).
dimdimius, Вам известно, что я непременно сделал бы? Интересно, откуда?
В Вашей, с позволения сказать, статье, я, напротив, не нашёл, с чем можно было бы согласиться.
Но указывать на ошибки имеет смысл тогда, когда человек принимает во внимание, что ему говорят.
Я уже указывал на нелепости в другой Вашей "статье". И что? В новой редакции они так и остались. По-моему, всё, что Вы в ней обновили, - это последняя фраза.
Тогда для чего подробно показывать Вам, в чём Вы не правы? Смысл? Ну, разве что для того, чтобы переубедить не Вас, а остальных... Однако написанное Вами настолько нелепо, что я не вижу в этом необходимости. Человек, всерьёз изучающий физику, вряд ли докопается до Вашего сочинения. А если и докопается, то вряд ли отнесётся к нему, как к чему-то разумному.
Впрочем, если Вам и впрямь интересно, в чём Вы не правы, скажите. Попробую объяснить.
[Профиль]  [ЛС] 

Amer_a

Стаж: 11 лет 2 месяца

Amer_a · 04-Июл-14 17:04 (спустя 10 часов)

ВладВА писал(а):
64438863Вся "статья" умещается на двух страницах. То есть, её можно даже не скачивать, а целиком прочитать по скриншотам.
Прочитайте сами, тогда пытайтесь спорить. Если реально есть что сказать.
я не пытаюсь с Вами спорить мне это ни к чему, я лишь пытаюсь донести свое видение для тех, кто читает ваши опусы дабы они задумались над картиной мира, а не свято верили Вам или мне или еще кому-либо.
Вера и Наука (которую описывает ПРИРОДУ) это разные категории. И когда Вы открываете учебник по физике и видите там постулаты (не важно квантовой теории или релятивистской) можете даже не сомневаться это религия и наукой там и не пахнет, т.к. постулат - это утверждение, принимаемое без доказательств.
Вообще немного необычно, что такие простые рассуждения мне приходится проговаривать, точно так же, как автору статьи приходится доказывать очевидные вещи, так как они не воспринимаются многими как само собой разумеющееся.
[Профиль]  [ЛС] 

ВладВА

RG Торрентс-Книги

ВладВА · 04-Июл-14 19:20 (спустя 2 часа 16 мин.)

Amer_a, вот как раз вера в эфир и тому подобную чертовщину - это и есть разновидность религии. Потому что это - вера вопреки опыту, вопреки реальности.
А аксиоматический метод, ограниченно используемый наукой (в том числе физикой), ничего общего с религией не имеет. Постулаты, лежащие в основе физических теорий, взяты не с потолка. Они сформированы и сформулированы в результате обработки огромного количества экспериментальных данных. И потому совершенно обоснованы.
Цитата:
можете даже не сомневаться
А автору "статьи" следует не "доказывать очевидные вещи", а для начала подучиться самому. Он не разобрался даже со школьной физикой, но пытается учить других. Что вряд ли заслуживает одобрения.
[Профиль]  [ЛС] 

Hungry2000

Moderator

Hungry2000 · 05-Июл-14 09:57 (спустя 14 часов)

Тему закрываю, а то обсуждение зайдет далеко не в то русло.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error