Заводь / Backwater (Аояма Синдзи / Aoyama Shinji) [2013, Япония, Драма, DVDRip] VO D.I.M.

Страницы:  1
Ответить

dim7022

Стаж: 17 лет 4 месяца

dim7022 · 23-Май-14 10:57 (10 лет 10 месяцев назад, ред. 23-Май-14 10:58)

Заводь / Backwater
Страна: Япония
Жанр: Драма
Год выпуска: 2013
Продолжительность: 1:42:12
Перевод: Одноголосый закадровый D.I.M.
Субтитры: нет
Режиссер: Аояма Синдзи / Aoyama Shinji
В ролях: Юко Танака / Yuko Tanaka
Масаки Суда / Masaki Suda
Кен Мицуиси / Ken Mitsuishi
Мисаки Киносита / Misaki Kinoshita
Юкико Синохара / Yukiko Shinohara
Описание: Это история Тома, 17-летнего парня,
который живёт со своим отцом.
Его мать ушла от них,
когда поняла, что больше не выдержит побоев от мужа.
Отец теперь привёл в дом любовницу,
которая часто ходит с синяками и фингалами.
Тома встречается с девушкой, но он чувствует,
что он такой же жестокий в сексе, как и его отец.
А может он просто внушил это себе?...
Это девяносто четвёртый фильм с моим переводом и озвучкой,
выложенный здесь.
А здесь все мои раздачи https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=1940569#results.
Любители душевного кино могут найти для себя что-то интересное.
Сэмпл: http://multi-up.com/975542
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 720*320 (2,25:1), 23,976 fps, MPEG-4 Visual (XviD) ~ 1779 kbps avg, 0.322 bit/pixel
Аудио: MPEG Audio Layer 3, 48000Hz, stereo, 128kbps
MediaInfo
Общее
Полное имя : D:\TORENT\РАЗДАЧИ (РИПЫ)\BACKWATER.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,37 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 42 м.
Общий поток : 1916 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2542/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : Нет
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1779 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 320 пикс.
Соотношение сторон : 2,25:1
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.322
Размер потока : 1,27 Гбайт (93%)
Библиотека кодирования : XviD 63
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Расширение режима : MS Stereo
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 93,6 Мбайт (7%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 504 ms
Библиотека кодирования : LAME3.98.2
Язык : Russian
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

Стаж: 17 лет 2 месяца

GCRaistlin · 02-Июн-14 00:13 (спустя 9 дней)

dim7022
Спасибо за раздачу.
Короче оригинального DVD на 4 секунды?
[Профиль]  [ЛС] 

rooty

Старожил

Стаж: 17 лет 11 месяцев

rooty · 02-Июн-14 21:24 (спустя 21 час, ред. 02-Июн-14 21:24)

Неплохой фильм.
Какие-то странные отношения между Томой и его девушкой.
@D.I.M. посоветуете чего-то в этом роде?
[Профиль]  [ЛС] 

kognitiv

Стаж: 15 лет 11 месяцев

kognitiv · 09-Окт-14 01:50 (спустя 4 месяца 6 дней)

Спасибо.
Кино - сплошная трагедия. Ни одного хорошего персонажа по итогу, всех зарубил бы. Не знаю, хотел ли создатель картины показать разложение особенной японской культуры, или он вообще убеждённый феминист, но смотрится как самовыпил через вебку - может кому-то и радостно, а может и злит кого-то как меня, но в любом случае реалистично.
[Профиль]  [ЛС] 

SergtoUn

Стаж: 11 лет 1 месяц

SergtoUn · 11-Июл-15 12:53 (спустя 9 месяцев)

kognitiv писал(а):
65410038Спасибо.
Кино - сплошная трагедия. Ни одного хорошего персонажа по итогу, всех зарубил бы...
Ну вот, и Вы туда же ...
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

Стаж: 15 лет 9 месяцев

doris_day · 21-Авг-15 02:49 (спустя 1 месяц 9 дней)

Возможно дело в моем сугубо западном восприятии, но я не увидела никакого разложения японской культуры, потому что у меня давно сложилось впечатление о ней как маскулинной и жестокой к женщине. Как раз наоборот - женщинам надоело играть в мужские игры, вернее, они почувствовали в себе силы стать свободными. Поэтому для меня фильм сугубо позитивный Впрочем, главный герой тоже к концу освобождается от дурного наследства и внутреннего раздвоения)
[Профиль]  [ЛС] 

mzbat

Стаж: 11 лет 5 месяцев

mzbat · 25-Янв-16 12:29 (спустя 5 месяцев 4 дня)

Мне фильм не понравился . Купился на привлекательную аннотацию . Скучный , неправдоподобный и очень странный (хотя автор раздачи предпочитает называть "душевным") . Эротическая драма , всё крутится вокруг секса . Мне не везёт на японские фильмы , один хуже другого , это у них весь кинематограф такой ? Китайские и южнокорейские фильмы намного лучше .
Озвучка нормальная . Невзирая на сказанное выше , спасибо dim7022 за раздачу и озвучку .
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

doris_day · 25-Янв-16 19:19 (спустя 6 часов)

mz170595bat писал(а):
Мне не везёт на японские фильмы , один хуже другого , это у них весь кинематограф такой ? Китайские и южнокорейские фильмы намного лучше .
Просто этому фильму место в разделе "Авторское кино. арт-хаус"
А фильм несколько глубже, чем просто "про секс".
[Профиль]  [ЛС] 

mzbat

Стаж: 11 лет 5 месяцев

mzbat · 25-Янв-16 19:59 (спустя 39 мин.)

Я знаю , что dim7022 озвучивает и раздаёт арт-хаус , а не фильмы про ниндзь и якудз . Есть тысячи интересных артхаусных фильмов , но ещё больше неинтересных . Не стоит восхищаться и принимать на ура ленты лишь потому , что они артхаусные , непонятные или странные .
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

doris_day · 27-Июн-16 18:27 (спустя 5 месяцев 1 день, ред. 27-Июн-16 21:50)

mz170595bat
Цитата:
Не стоит восхищаться и принимать на ура ленты лишь потому , что они артхаусные
А где вы тут увидели "ура" ? И уж тем более никто не ставил знак равенства артхаус=шедевр. Тем не менее, Синдзи Аояма один из немногих авторов, периодически радующих зрителей. В Каннах и Локарно тоже отмечен.
Насчет странности - странен не более, чем японская музыка или литература. так что вопрос привычки
P.S. Кстати, к описанию можно добавить, что фильм снят по рассказу Синьи Танаки, удостоенный премии Акутагавы.
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

doris_day · 02-Авг-16 14:50 (спустя 1 месяц 4 дня)

А кому-нибудь попадалась документалка Аоямы To the Backstreet : The Films Kenji Nakagami Left Out ?
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 3 месяца

Aleks Punk · 01-Окт-18 10:25 (спустя 2 года 1 месяц, ред. 01-Окт-18 10:25)

Спасибо. Вполне ничего так, фильм. Жаль, что тут сделан акцент на Императора эпохи Сёва и про его смерть в начале января 1989-го года. После 62-х лет правления Японией. Но это так, было на фоне фильма.
Да, эпоха Сева пришлась на львиную долю 20-го века. Буквально на всю обширную середину (1926-1989).
По фильму же, много жестокости и секса. Но главное, что парень все же в выигрышной позиции остался.
[Профиль]  [ЛС] 

ugen1970e

Стаж: 16 лет 1 месяц

ugen1970e · 06-Ноя-18 19:54 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 06-Ноя-18 19:54)

Возможно, главная мысль произносится в конце. "Я потеряла руку в войне, которую он начал. Я сказала себе, что должна пережить его. Я твердо намерена умереть только после него." Трагедия женщины, попавшей под американскую бомбардировку и прожившей покалеченной долгую жизнь, неспособной защитить себя ни от предрассудков ("может у нее и дети будут рождаться безрукие!"), ни от бытового насилия. Мусорные картины пригородной речки (честно говоря, впервые вижу неухоженную японскую речку в городской черте - обычно японцы стараются поддерживать городские речки в приличном состоянии или по крайней мере показывают так в фильмах, добровольцы убирают там мусор) видимо символизируют бардак и безысходность в головах некоторой неприкаянной части населения. В общем и целом - это типичная чернуха с элементами чернущной эротики, так любимая нашим кинематографом с конца 80-х до конца 90-х. Бытовой капреализм вымирающего рабочего поселка.
Позже посмотрел еще один фильм в переводе DIM - "Река без моста", о событиях 1908 года, рассказывающем про касту "эта", одну из буракуминов (японских неприкасаемых, дискриминированное до сих пор сословие). Этот фильм раскрывает очень многое. Например фильм Школа, где человек до старости работает уборщиком и грузчиком на фабрике и не умеет писать и читать, непонятны были его тревоги и его благодарность за обучение - теперь понятно, что он из касты буракуминов, неприкасаемых, и образ учителя вечерней школы становится на две ступеньки выше - он посмел нарушить традиции и научить грамоте неприкасаемого! Собственно в "Реке без моста" и звучит впервые эта мысль - "Войну выиграл император, а многие солдаты погибли. Мой сын погиб на войне и я пообещала себе, что обязательно переживу императора." Так что поселок в "Заводи" - не просто вымирающий поселок. Это неприкасаемые. Чистка рыбы, уборка говна, мусорные реки - это их жизнь. И фильм "Голозадая Япония" - похоже тоже о них. Без эксперта тонкости многих японских фильмов не понять, нужны форумы или критические статьи с подробными объяснениями, какие нюансы проходят здесь мимо нас. ((
[Профиль]  [ЛС] 

doris_day

doris_day · 07-Ноя-18 10:15 (спустя 14 часов)

ugen1970e
Цитата:
Без эксперта тонкости многих японских фильмов не понять, нужны форумы или критические статьи с подробными объяснениями, какие нюансы проходят здесь мимо нас. ((
Это так. Поэтому ужасно огорчают оценки наших критиков (и зрителей тоже), за которыми не стоят знания о стране или понимание особенностей национального кинематографа.
Интересно посмотреть упомянутые фильмы, спасибо за наводку!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error