Кислородный голод / Kisnevij Golod / Кисневий голод (Андрей Дончик) [1991, Драма, DVB]

Страницы:  1
Ответить

xelon2006

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

xelon2006 · 12-Май-14 22:33 (10 лет 5 месяцев назад)

Кислородный голод / Kisnevij Golod / Кисневий голод
Жанр: Драма
Год выпуска: 1991
Продолжительность: 1:36:10
Режиссёр: Андрей Дончик
В ролях: Тарас Денисенко, Олег Масленников, Виктор Степанов, Алексей Горбунов, Александр Миронов, Мухаммаджан (Мухамед) Рахимов, Владимир Станкевич, Илья Сенацкий, Берик Сабыржанов, Александр Немченко, Владимир Ямненко, Пётр Бенюк
Описание: Рассказ об армейской "дедовщине", навеянный режиссеру собственным пребыванием в Советской Армии.
В обычной советской воинской части "деды", зачитав приказ о дембеле, решили поизмываться над "молодыми". Все "молодые" покорно терпели, а рядовой Билык терпеть не стал
Доп. информация: Производство: СП "Кобза", рыбколхоз "Победа", агрофирма "Славутич"
Семпл: http://www.sendspace.com/file/ndvj3j
Качество видео: DVB
Формат видео: MPEG-PS
Видео: MPEG Video , 720x576(4:3), 25,000 кадров/сек, 4 000 Kbps
Аудио: MPEG Audio, 48,0 КГц, 192 Кбит/сек, 2 канала
MediaInfo
Complete name Kisnevij Golod 1991.mpg
Format : MPEG-PS
File size : 3.43 GiB
Duration : 1h 36mn
Overall bit rate : 5 108 Kbps
Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Default
Format settings, GOP : M=3, N=12
Bit rate : 4 814 Kbps
Maximum bit rate : 4 000 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.464
Time code of first frame : 00:00:00:00
Time code source : Group of pictures header
Stream size : 3.23 GiB (94%)
Audio
ID : 192 (0xC0)
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 2
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 132 MiB (4%)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

xelon2006

Старожил

xelon2006 · 12-Май-14 23:26 (спустя 52 мин., ред. 12-Май-14 23:26)

Прямая запись без обработки
Сравнение
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4677852
http://screenshotcomparison.com/comparison/74456/picture:0
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=97143
http://screenshotcomparison.com/comparison/74457/picture:0
[Профиль]  [ЛС] 

gorin5555

Стаж: 14 лет 6 месяцев

gorin5555 · 13-Май-14 15:46 (спустя 16 часов)

Производство: СП "Кобза", рыбколхоз "Победа", агрофирма "Славутич" - должно быть сильная фильма получилась (это вам не голливуд)
[Профиль]  [ЛС] 

xelon2006

Старожил

xelon2006 · 13-Май-14 16:13 (спустя 26 мин.)

Фильм снимался в Украине , СП "Кобза", рыбколхоз "Победа", агрофирма "Славутич это спонсоры , которые давали деньги на фильм. Судя по тому что в фильме титры на Английском языке , предположу что фильм шёл на экспорт в другие страны
[Профиль]  [ЛС] 

Incorrect Name

Стаж: 13 лет 1 месяц

Incorrect Name · 21-Май-14 14:18 (спустя 7 дней)

Спасибо друг.
ЗЫ. Кто нибудь знает, существует ли вообще DVD !?
[Профиль]  [ЛС] 

Andre0384

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Andre0384 · 26-Май-14 23:42 (спустя 5 дней)

DVD с этим кино нет,кажется.А фильм отличный и правдивый."Делай раз","Караул" и "ДМБ91"-вот это лучшие фильмы о НАСТОЯЩЕЙ службе в нашей армии.Смотрел все десятки раз и пересматриваю.Заодно вспоминаю свой армейский опыт в 2003-2005 годах,в ПогранВойсках.Дурдом еще тот был !С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ПВ меня!!))))
[Профиль]  [ЛС] 

duke1966

Стаж: 14 лет 3 месяца

duke1966 · 12-Ноя-14 13:56 (спустя 5 месяцев 15 дней)

Cлужил я в спецназе МВД 1984-1986 годы. Никакой дедовщины у нас не было!
[Профиль]  [ЛС] 

svsavushkin

Стаж: 14 лет 9 месяцев

svsavushkin · 15-Фев-18 10:52 (спустя 3 года 3 месяца)

duke1966 писал(а):
65804019Cлужил я в спецназе МВД 1984-1986 годы. Никакой дедовщины у нас не было!
Сравнил... спецназ и обычные войска... дурдом был и похлеще, в том числе и по рассказам сослуживцев тех лет.. на Украине в то время было сложно служить, уже процветали националистические идеи, русских заставляли на Украине учить мову... а в русских частях били "хохлов" и т.п. Служил уже в современной армии 2010-2011, дурдом такой же был.. если ни сказать еще хлеще. В фильме прослеживаются традиции и наставления "дедов" в жесткой форме по отношению к молодым. Да - пи_дюлями. Сейчас они угарают над молодыми, потом эти же молодые будут угарать над младшим призывом. Но по другому никак. Дурную энергию в коллективе нужно как-то выплескивать. Сейчас же нет такого наставничества - сейчас просто идет беспредел. Могут просто молодого избить и потом силой мокнуть головой в очко, так из-за прихоти. Сейчас часто можно встретить молодых которые специально симулируют психические расстройства - допустим при комиссии встать на стол и всех обоссать. Сейчас нет наставничества - научить всеми силами (в том числе и пизд_лями) зеленого молодого.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Aleks Punk · 18-Дек-18 23:30 (спустя 10 месяцев, ред. 19-Дек-19 21:16)

Да, довольно таки жесткое кино.
Подчинение дедушкам.
[Профиль]  [ЛС] 

scipio africanus

Стаж: 14 лет 10 месяцев

scipio africanus · 01-Авг-20 22:45 (спустя 1 год 7 месяцев, ред. 01-Авг-20 22:45)

svsavushkin писал(а):
74803368
duke1966 писал(а):
65804019Cлужил я в спецназе МВД 1984-1986 годы. Никакой дедовщины у нас не было!
Сравнил... спецназ и обычные войска... дурдом был и похлеще, в том числе и по рассказам сослуживцев тех лет.. на Украине в то время было сложно служить, уже процветали националистические идеи, русских заставляли на Украине учить мову... а в русских частях били "хохлов" и т.п. Служил уже в современной армии 2010-2011, дурдом такой же был.. если ни сказать еще хлеще. В фильме прослеживаются традиции и наставления "дедов" в жесткой форме по отношению к молодым. Да - пи_дюлями. Сейчас они угарают над молодыми, потом эти же молодые будут угарать над младшим призывом. Но по другому никак. Дурную энергию в коллективе нужно как-то выплескивать. Сейчас же нет такого наставничества - сейчас просто идет беспредел. Могут просто молодого избить и потом силой мокнуть головой в очко, так из-за прихоти. Сейчас часто можно встретить молодых которые специально симулируют психические расстройства - допустим при комиссии встать на стол и всех обоссать. Сейчас нет наставничества - научить всеми силами (в том числе и пизд_лями) зеленого молодого.
В конце 80-х было по разному. С "классикой" 70-х - начала 80-х я не встречался. В учебке было вполне нормально, только наряды по кухне поначалу доставали, но там нажраться можно было от пуза даже в первые наряды.
А на постоянке деды разве что деньги пытались содрать с молодых. В разведроте говорят была дедовщина за год до нас а деды которых застали мы уже не могли "отыграться". Почему не знаю. Не интересовался.
Я вообще со своим образованием служил санинструктором, а потом выполнял обязанности фельдшера и был сам по себе. С медиками у нас старались не ссориться. Особенно с теми, кто знает свое дело.
У нас вместо дедовщины было землячество. И "битвы народов" порой были весьма масштабны и достойны описания какоим-нибуть Страбоном или Плутархом.
В основном это были битвы кавказцев с среднеазиатами. Славян у нас было процентов 15 и подавляющий процент чмошников составляли именно они. За исключением нескольких спортсменов и лиц с железным характером и не обделенных силой, а также занимающих блатные должности. Лидировали кавказцы (а точнее - азербайджанцы) хотя основную массу составляли среднеазиаты. Кстати азербайджанцы всегда вызывали у меня гораздо больше симпатий чем армяне коих у нас было тоже достаточно.
P.S. Было у нас несколько лезгинов, грузинов, осетинов, литовцев, латышей и один эстонец. Но они погоды не делали в виду своей малочисленности. А вот чеченцев не было вообще. С чеченцами и ингушами я сталкивался только до армии когда приехал в командировку к родителям на Кавказ и посетил Чечено-Ингушскую АССР. По своей тогдашней наивности я вообще думал что чечены и ингуши - это "одиннарод" (как сейчас любят трезвонить по руссо-TV про украинцев и русских).
Кстати насчет азербайджанцев. Когда готовился к отправке в Германию к нам прибыло пополнение состоящее почти исключительно из азербайджанцев. Сержанты готовились вешаться. Однажды ко мне подошли несколько человек, разговорились. Оказалось даже что есть общие знакомые: со мной в институте в группе учился мой приятель азербайджанец, очень умный парень, призер общесоюзной олимпиады и они о нем слышали. Начинают расспрашивать что и как, кто из сержантов хороший, кто плохой. Я возьми и ляпни, что сержант такой-то "плохой". Один достает заточку странную в форме серпа и говорит:
- Так давай зарэжем!
- Ты с ума сошел?! Тебе проблемы нужны? Он нормальный, просто строгий!
Меня заинтересовал светлый парень среди них явно непохожий на азербайджанца, но бегло говоривший по азербайджански.
- Ты кто по национальности?
- Русский.
- А откуда азербайджанский знаешь?
- Так я родился в Баку, играл с ними все детство, вот и выучил.
Эти ребята за него горой стояли как за своего! И я тогда подумал: "А что мешало другим русским выучить язык того народа где они родились или долго жили? Хотя-бы из элементарного уважения или расширения знаний." Годы спустя я понял что тогда им не пришлось бы драпать с насиженных мест. Мои родители много лет ездили по командировкам и всегда пытались выучить хотя-бы несколько разговорных фраз необходимых в быту и отношение к ним было совсем другое. Даже попав в события Сальянских казарм они остались невредимыми и азербайджанцы их защитили. Годом позже на рынке возникла конфликтная ситуация и словарного запаса азербайджанского не хватило, они перешли на украинский что вызвало сначала ступор а потом глубочайшие извинения перед "гостями". Родителям даже овощи которые они хотели купить дали бесплатно в качестве извинения. Думаю армяне так бы не поступили. Хотя могу и ошибаться, так как достаточно хорошо знаю армян только по армии.
Но уважения к другим народам русские высказывать не стремились и не стремятся... Но я отвлекся.
P.P.S. Что-то нахлынули воспоминания... Опишу один забавный случай позволяющий пролить свет на обстановку в роте.
Я прибыл из учебки в роту когда весь бататьон находился на больших учениях. В казарме жило лишь несколько человек. Привели в кубрик, указали койку и я начал располагаться. Рядом сел дед (один из упомянутых мной спортсменов-украинцев, борец, КМС или МС) и внимательно, по-хозяйски разглядывая выкладываемые в тумбочку мои вещи забормотал:
- Ты мне это отдай и это...
- С чего это вдруг?
- Они тебе все равно не нужны.
- Нужны.
- А чего ты их тогда в тумбочку кладешь?
- А куда же еще?!
- Их у тебя из тумбочки украдут через 15 минут.
(а я-то привык в учебке держать в тумбочке фотоаппарат и иногда даже деньги: у нас воровство пресекалось очень жестоко!)
И дед начал меня просвещать, что воруют даже старые зубные щетки, что форму надо ночью не на табуретке складывать, а под простыню прятать (именно под простыню, т.к. из-под матраца вытащат), а сапоги - за подушку. Это звучит дико и в это трудно поверить, но именно так оно и было!
- А где же их хранить? Вещи?
- Хочешь с сбой носи (но это невозможно), хочешь - в землю закапывай, а можно каптерщику 2 марки (или 3, не помню уже) в месяц платить и хранить в каптерке, но если каптерщику что-то срочно понадобится, то он правда может и взять.
В итоге я сначала носил все в медицинской сумке (оказалось что возможно), а потом хранил все в санчасти куда позднее и вовсе перебрался жить т.к. имелась нехватка медицинских кадров из срочников с образованием и знаниями. Поначалу было непривычно и очень приятно утром лежа в кровати и позевывая слышать из окна с плаца как орут твою фамилию. А потом фамилию выкрикивать перестали...
Ну а дальше обзавелся и спортивным костюмом, и немецким радиоприемником и т.д. Просто повезло, что был медиком. Один из русских сержантов моего призыва с незгибаемой волей, боксер, приходил ко мне с опухшими от драк кулаками и просьбой подлечить руки, т.к. "его все равно не слушаются, а драться он уже физически не может"... (((
Ну а насчет "почтальона" и "смотреть письма" (из фильма) - все правда. Меня майор особист так вербовал. Ну не как почтальона а как медика кое-как знающего и психологию: "К тебе разные люди приходят, может делятся переживаниями, может в неадекватном состоянии" ну и т.д.и т.п. А потом прокололся спросив "нет ли у меня знакомых немцев". Тут я начал на него прямо таки орать: "Так это вы письма от моих однокурсников задерживаете! Перестаньте в войнушки играть! Вы же читали письма! Там какие-то секреты выдаются? Да если надо, я эти секреты через год им лично расскажу когда продолжу учиться!" Бедняга аж отшатнулся и на следующий день принес мне все письма. Шел 1989 год и до падения Берлинской стены оставалось несколько месяцев. Наступали другие времена и он это понимал.
Ну а психолУх из меня вышел неважный. Однажды утром пришел ко мне солдат, попросил таблетку "от головной боли". Был вполне бодрый и веселый. А вечером того же дня меня подняли по тревоге дежурить у штаба т.к. этот самый солдат пропал.
Ночью его нашли повесившимся в лесу. Оказывается он был должен кому-то крупную сумму и письмо получил от девушки что она выходит замуж за другого. Видать это его и добило. Но я не знаю в какой именно день он получил письмо, так что может я и зря назвал себя психолуХом. Тут майор был прав и о потенциальных самоубийцах надо информировать "кого надо". В довершение всего у нашедшего его бойца "поехала крыша".
[Профиль]  [ЛС] 

Максим209

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Максим209 · 17-Дек-21 18:10 (спустя 1 год 4 месяца)

Andre0384 писал(а):
64061528DVD с этим кино нет,кажется.А фильм отличный и правдивый."Делай раз","Караул" и "ДМБ91"-вот это лучшие фильмы о НАСТОЯЩЕЙ службе в нашей армии.Смотрел все десятки раз и пересматриваю.Заодно вспоминаю свой армейский опыт в 2003-2005 годах,в ПогранВойсках.Дурдом еще тот был !С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ПВ меня!!))))
Я этот фильм увидел по тв ещё в начале 90х. Названия не запомнил, но фильм врезался в память! Пересматривал уже после службы, в 2000х. Один из любимых фильмов. Передаёт настроение тоски и безысходности молодого бойца!!! Кстати, служил тоже 03-05 в погранвойсках. Но МЧПВ. Самые сложные времена были в учебке вч 2020 г. Находка. Нас там была 1 учебная рота=80 чел. Мало того, что там в принципе творился беспредел, так ещё сухопутные погранцы имели зуб на моряков. Как-так дрищ, прослуживший 1 месяц ходит в тельнике!!! У них тельники только дембеля и блатные носили! Короче, потерпеть пришлось нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

DenZnak

Стаж: 15 лет 8 месяцев

DenZnak · 16-Июл-22 22:32 (спустя 6 месяцев)

scipio africanus писал(а):
79854945
svsavushkin писал(а):
74803368
duke1966 писал(а):
.....Был вполне бодрый и веселый. А вечером того же дня меня подняли по тревоге дежурить у штаба т.к. этот самый солдат пропал.
Ночью его нашли повесившимся в лесу. Оказывается он был должен кому-то крупную сумму и письмо получил от девушки что она выходит замуж за другого. Видать это его и добило. Но я не знаю в какой именно день он получил письмо, так что может я и зря назвал себя психолуХом. Тут майор был прав и о потенциальных самоубийцах надо информировать "кого надо". В довершение всего у нашедшего его бойца "поехала крыша".
обезьяна ты обоссаная.Падаль ты лахтинская.или просто животное-никому не нужное.ни слова правды в твоем высере...
[Профиль]  [ЛС] 

sstonecold

Стаж: 15 лет 2 месяца

sstonecold · 29-Дек-22 17:26 (спустя 5 месяцев 12 дней)

Абсолютно лучший фильм военной тематики, по уровню сюрреализма и режиссерской работы уделывает даже какой-нибудь пиндосский "апокалипсис сегодня".
Наглядная демонстрация того, что армия - это сборище деградантов и умственно отсталых.
Ну и да, на удивление, винрарный рип на 700 мегабайт лучше этой убитой в край записи.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=97143
Рип, конечно, в старинном формате *avi (уже такой и не вспомнит, наверное, никто, а лет 15 назад - был довольно ходовым) и с еще более античным кодеком divx (времен, когда мамонты еще по земле ходили)
Жаль, что такое не реставрируют (если вообще исходники сохранились)...
[Профиль]  [ЛС] 

insociable

Стаж: 6 лет 6 месяцев

insociable · 12-Янв-23 20:41 (спустя 14 дней)

sstonecold писал(а):
84098037пиндосский
Чего?
[Профиль]  [ЛС] 

Селектор

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Селектор · 16-Ноя-23 07:08 (спустя 10 месяцев)

DenZnak писал(а):
обезьяна ты обоссаная.Падаль ты лахтинская.или просто животное-никому не нужное.ни слова правды в твоем высере...
Разве, а что именно там неправда?
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Morpex-160 · 05-Ноя-24 22:44 (спустя 11 месяцев)

Хорош фильм, тут показано 2 офицера в исполнении Горбунова и Степанова вот они и создают бурю в стакане с водой между солдатами..фильм конечн жёсткий..но Караул конечн на 1-ом месте там вообще чистый криминал, многие говорят а такого не было..бла-бла-бла..люди разные все, и не все конечно знакомы с тем что такое вообще Армия..и тем более РФ..типо всё поменялось..лишь бы заманить человека...и как говорится будь что будет..слабый-сильный..вот это вот всё..Поломают психику выйдешь если выйдешь от туда..психом..не знаю что там и что говорят остальные всегда нужно смотреть на себя а уж потом как говорится на обстановку всего этого..
скрытый текст
Диалого Степанова и Денисенко конечн помню:
РАЗГОВАРИВАТЬ ПО-РУССКИ
[Профиль]  [ЛС] 

Andre0384

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Andre0384 · 06-Ноя-24 23:43 (спустя 1 день, ред. 06-Ноя-24 23:43)

РАЗГОВАРИВАТЬ ПО-РУССКИ ////
Сцена в бане,при "шмоне":
Рядовой Билык : - "Людина я.... "
Прапорщик Гамалия :-"Говно ты здесь ,а не людина!!"
ИСТИНУ ГЛАГОЛЕТ ,"КУСОК".....
Так было ,есть и будет (давайте опустим всю ностальгию по "нашим лучшим годам юности в казарме") - мы просто расходный материал в этом механизме ,именуемом "АРМИЯ" Не важно - хохол ты или русский....И не важно ,какая это армия,наша или забугорная....
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Morpex-160 · 07-Ноя-24 21:46 (спустя 22 часа)

Andre0384 писал(а):
86949946РАЗГОВАРИВАТЬ ПО-РУССКИ ////
Сцена в бане,при "шмоне":
Рядовой Билык : - "Людина я.... "
Прапорщик Гамалия :-"Говно ты здесь ,а не людина!!"
ИСТИНУ ГЛАГОЛЕТ ,"КУСОК".....
Так было ,есть и будет (давайте опустим всю ностальгию по "нашим лучшим годам юности в казарме") - мы просто расходный материал в этом механизме ,именуемом "АРМИЯ" Не важно - хохол ты или русский....И не важно ,какая это армия,наша или забугорная....
Хм..Кислородный голод по-моему единственный в таком вот духе..
больше ничё не снималось подобного..да и вообще про саму дедовщину..как-то краями обходят это..
Ну тут то как раз и показана вся баламуть с тем что дедовщина порождается из за вот офицеров.. и так по кругу..
в делай раз такое тож было..
помню фрагмент:
Я этого Шипова сделал..
так то..
Криминальщина...
А да ещё Дезертир отличный Чонишвили хорошо отыграл подонка...вот там чётко показано это
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error