lx1966 · 26-Апр-14 13:50(10 лет 8 месяцев назад, ред. 26-Апр-14 19:35)
Олдбой / Oldboy / Oldeuboi Страна: Южная Корея Жанр: Драма, триллер, детектив Год выпуска: 2003 Продолжительность: 01:59:56 Перевод: Профессиональный (дублированный) (Дубляж, Cinema Prestige) Перевод 2: Профессиональный (двухголосый закадровый) (Двухголосый закадровый, Tycoon-Studio) Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: Корейский Режиссер: Чан Ук Пак / Chan-wook Park В ролях: Мин Сик Чхве, Чжи Тхэ Ю, Кан Хе Чжон, Да-Хэн Джи, Дал-су Ох, Бйонг-Ок Ким, Сенг-Шин Ли, Джин-Сео Юн, Дае-Ён Ли, Кван Рок О, Тай-Кинг О, Ён Сок Ю, Ил-Хан Оо, Су-Хен Ким, Сенг-Джин Ли, Су-кен Юн, Минг-Шин Парк, Да-Хэн Чи, Йи Йонг Описание: 1988 год. Обыкновенный и ничем не примечательный бизнесмен по имени О Дэ Су в день трёхлетия своей дочери по пути домой напивается, начинает хулиганить и закономерно попадает в полицейский участок. Из участка его под своё поручительство забирает друг детства по имени Чжу Хван. Пока Чжу Хван звонит домой жене незадачливого пьяницы, О Дэ Су пропадает. Неизвестные похищают его и помещают в камеру частной тюрьмы. Камера состоит из комнаты и санузла, в ней есть телевизор, но нет окон… Доп. информация: Исходник Biu-Ray Remux (1080p)
Автор рипа lx1966
Релиз Сайт Сэмпл: http:// СПАМ Качество видео: BDRip-AVC Формат видео: MKV Видео: MPEG-4 AVC, 1024x444, 2.35:1, 23.976 кадр/с, 2600 Кбит/с Аудио: AAC-LC, 48.0 KHz, 256 Кбит/с, 6 ch Аудио 2: AAC-LC, 48.0 KHz, 256 Кбит/с, 6 ch Аудио 3: AAC-LC, 48.0 KHz, 256 Кбит/с, 6 ch
MediaInfo
General
Unique ID : 316867218975770459604690813624557512166 (0xEE626813233029CE0F3EF3C84C9025E6)
Complete name : /media/2.0 TB/Мои.рипы/Oldeuboi.2003.BDRip.x264.lx1966.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 2.82 GiB
Duration : 1h 59mn
Overall bit rate : 3 371 Kbps
Movie name : Oldeuboi.2003.BDRip.x264.Rip.by.lx1966.mkv
Encoded date : UTC 2014-04-26 04:49:24
Writing application : mkvmerge v5.1.0 ('And so it goes') built on Feb 1 2012 11:32:58
Writing library : libebml v1.2.2 libmatroska v1.3.0 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 13 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Nominal bit rate : 2 600 Kbps
Width : 1 024 pixels
Height : 444 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.239
Title : Режиссёр: Чан Ук Пак / Chan-wook Park
Writing library : x264 core 120
Encoding settings : cabac=1 / ref=13 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1,10:0,20 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-3 / threads=6 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=11 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=24 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=2600 / ratetol=1,0 / qcomp=0,60 / qpmin=3 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20,0 / qblur=0,5 / ip_ratio=1,40 / aq=1:0,70
Language : Korean
Default : Yes
Forced : No
Color primaries : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Transfer characteristics : BT.709-5, BT.1361
Matrix coefficients : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177 Audio #1
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : A_AAC
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Title : AAC-LC, 48.0 KHz, 256 Кбит/с, 6 ch, (Дубляж, Cinema Prestige)
Language : Russian
Default : Yes
Forced : No Audio #2
ID : 3
Title : (AAC-LC, 48.0 KHz, 256 Кбит/с, 6 ch, (Двухголосый закадровый, Tycoon-Studio)
Language : Russian
Default : No
Forced : No Audio #3
ID : 4
Title : AAC-LC, 48.0 KHz, 256 Кбит/с, 6 ch
Language : Korean
Default : No
Forced : No
Что никто не оставил коммент? Ну тогда я вам скажу - бредятина! Мучения главного героя явно не стоят причины этих мучений, куча народу также подвергается бессмысленным страданиям, антигерой (или это он хороший а не плохой?) явный псих в окружении психов. Что хотел сказать режиссер, наверно что то вроде "меньше болтай языком и все будет хорошо"?
64461005Что никто не оставил коммент? Ну тогда я вам скажу - бредятина! Мучения главного героя явно не стоят причины этих мучений, куча народу также подвергается бессмысленным страданиям, антигерой (или это он хороший а не плохой?) явный псих в окружении психов. Что хотел сказать режиссер, наверно что то вроде "меньше болтай языком и все будет хорошо"?
Нет ну не "титаник" конечно, но все же мне очень нравися
64461005Что никто не оставил коммент? Ну тогда я вам скажу - бредятина! Мучения главного героя явно не стоят причины этих мучений, куча народу также подвергается бессмысленным страданиям, антигерой (или это он хороший а не плохой?) явный псих в окружении психов. Что хотел сказать режиссер, наверно что то вроде "меньше болтай языком и все будет хорошо"?
Это просто такая форма мести, героя хотели поставить в то положение в котором оказался сам обидчик( ну тут конечно большие затраты и манипуляции с искаженным чувством справедливости)
Никто даже не понял про что этот фильм. Я с 2003 года читаю рецензии и поражаюсь этому.
Фильм - завуалированная история о японцах которых КНДР похищало в 70ых годах.
Главный герой - один из японцев которых спецслужбисты похитили в 70ых годах.
Сцена с отрезанием языка в конце означает лишь то, что "вы сможете вернуться домой, только если будете молчать". Вот тут все подробно написано: http://en.m.wikipedia.org/wiki/North_Korean_abductions_of_Japanese_citizens
Это страшный фильм. И очень сильный эмоционально.
Я под впечатлением, что неожиданно, потому что не могу сказать, что мне нравятся фильмы Пака Чан Ука. "Олдбой" заслуженно прославлен.
мощно!
да за одну только сцену групповой драки с молотком в руках героя, Оскара оператору, нужно вручить, ну и режу, конечно з.ы.: 2-й раз, правда, смотреть не тянет
Признаюсь,смотрел фильм раз 5ть,и это единственный который берёт за душу,я не смотрел властилин колкц)трансформеры)что есчо нечего не смотрел,и я счачтлив) Перевод не тот,зря не зря лайкнул.,уу
kabanske
Насчёт "бредятины" не соглашусь, а вот в том, что корейцам нравится выдувать страдания на пустом месте - наверное, согласен. Хотя мож дело, конечно, в менталитете - ибо та же "Пила" имеет много маразма, но ближе и понятней
65588053да за одну только сцену групповой драки с молотком в руках героя, Оскара оператору, нужно вручить, ну и режу, конечно
Особенно учитывая то, что сцена была снята одним непрерывным дублем. Правда готовили её трое суток. Фильм смотрел раз 20. И каждый раз находишь что-то новое.
Занятно. Затянуто.
Действительно, мало того что актёры похожи друг на друга, так ещё и не возможно запомнить имён героев дольше чем на 5 секунд. Но в целом понравилось, поэтому теперь даже хочется посмотреть американскую версию.
fozzy412, это особенности вашего личного восприятия. Имена чрезвычайно простые и хорошо запоминаются, а у актёров совершенно разные типажи. Если совсем не получается, можете попытаться различать по причёскам.
66345619kabanske
Насчёт "бредятины" не соглашусь, а вот в том, что корейцам нравится выдувать страдания на пустом месте - наверное, согласен. Хотя мож дело, конечно, в менталитете - ибо та же "Пила" имеет много маразма, но ближе и понятней
Ну почему же на пустом? Совсем даже не на пустом... Гениальность режиссера в том, на сколько точно он может, используя весь свой сложный арсенал, дергать за струны души зрителя. Этот дергает весьма четко. Пила - просто обычный современный безмозглый шлак без подтекста, а этот фильм - отражение ада, который человек создает себе сам.
Гениальность режиссера в том, на сколько точно он может, используя весь свой сложный арсенал, дергать за струны души зрителя. Этот дергает весьма четко.
В особенности это проявляется в "гениальном" подборе музыкального ряда. "Времена года" звучат в фильме как нельзя кстати. Старина Вивальди, наверное, и не догадывался, что его музыка будет удостоена такой чести.
MrGolTrans, как это вы метко: Вивальди не догадывался!
А вообще, я согласен: музыка очень хорошо гармонирует с видеорядом. Отрывок из "Времён Года" - единственное, что было "подобрано", всё остальное сочинил Чё Ён Ук.
На мой взгляд, Oldboy - один из тех фильмов, которые без своих саундтреков просто немыслимы.
Шикарный фильм, в первый раз шокирует. Даже Тарантино пел оды этому фильму. Понравился главный злодей, и конечно же задумка, когда в конце ты просто в шоке.
Кто нибудь знает что за музыка с 1:26:00. Похожа на музыку The old boy, однако, она немного другая. В офф. OSTe её нет. Буду очень признателен за помощь.
Фильм хвалебный, но к сожалению не увидел в нем ничего высокого, темы, затронутые в нём, суть - не настолько высокие, чтобы снять об этом фильм. Либо сюжет как то не подходит к выбранной теме, примеры неудачные.