Electra 1006 - Plastic World + Midnight Nowhere Game OST
Цитата:
Российский музыкальный проект «Electra 1006» основан в 2009 году. Проект состоит из одного человека: композитора и звукорежиссера Дениса (Фет) Круглова. Музыкальные работы проекта разнообразны, так как охватывают разные стилистические направления. Однако большее предпочтение отдаётся музыке в направлениях Ambient, New Age, Lounge, Electronica и чистой воды Experimental. Так же группа пишет саундтреки к фильмам и компьютерным играм. Бывает что к работе над некоторыми музыкальными композициями привлекаются сторонние музыканты и исполнители, что позволяет расширить музыкальную палитру группы.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
очень невнятное ощущения от обеих работ.
общее впечатление - автор пытается сидеть сразу на нескольких стульях, но хорошо не получается ни на одном из них.
в синтпоповых номерах категорических не хватает яркой, запоминающейся мелодики.
в "экспериментальных" треках для меня совершенно непонятной осталась их цель - что именно, какие чувства, переживания имел целью вызвать композитор... ну, кроме того, что он умеет извлекать звуки.
практически всё мимо прошло.
в дарк эмбиентных полотнах мне не удалось проникнуться тем или иным ощущением - погрузиться не удалось ни в страх, ни в забвение, ни в тревогу, ни в нирвану.
вроде и звуки человек извлекать умеет, а вот ради чего - загадка.
мой голос - некатегорическое против.
Цитата:
Автор представил не суд Артсовета две своих работы. Как можно судить по датам их публикации, между ними разница в пять лет. К сожалению данный перерыв в творчестве не привел ни к какому развитию в плане качества звучания, на мой взгляд музыке Дениса этого как раз не хватает. Честно говоря я бы постеснялся бы себя называть звукорежиссером в этом случае.
Касательно альбомов.
Midnight Nowhere Game OST. Написать саундтрек к игре для начинающих авторов это большой и даже огромный успех. Так как это видимо первая работа автора, то в ней ощутимы типичные для дарк эмбиента ходы. но в тоже самое время музыка имеет некую особенность, которую словами сложно описать. Музыка на протяжении 15-ти треков получает некое развитие и разнообразие - тут можно встретить околодроновые вариации, коллажи приправленные нойзом, даже некие ударные и струнные или клавишные(?) которые оживляют звук. То есть альбом оправдывает полностью заявленные жанры.
Вторая работа Plastic World полностью отражает свое название, в альбоме на сколько я могу судить, не использовался ни один живой инструмент и работа полностью основана на синтезированном звуке. Осмелюсь предположить, что автор не знаком с музыкой жанра Traditional Electronic, так как в принципе ничего и близко к ней в альбоме не звучит. Если сравнивать с предыдущей работой, тот тут появились быстрые ритмы, мелодии, при этом уступив несколько позиций для эмбиент композиций. несмотря на новизну альбома , звучание у работы довольно-таки посредственное и качеством не блещет. Но в тоже самое время ознакомится стоит.
В конечном счете я бы рекомендовал автору оправдать присвоенный им статус звукорежиссера при создании следующего альбома.
Полагаю оба альбом заслуживают объявления
За
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Plastic World || Midnight Nowhere Game OST