semenonn · 01-Янв-14 00:53(11 лет назад, ред. 13-Янв-14 00:51)
КОНЦЕРТ ДДТ В ГЕРМАНИИ. ПРОГРАММА «ИНАЧЕ» Жанр: Rock Продолжительность: 01:21:00 Год выпуска: 2013 Описание: В этом году группа ДДТ завершила свой двухлетний тур с программой «ИНАЧЕ». Отличительной чертой этой программы является концептуальный видеоряд, разработанными молодыми талантливыми художниками в области современного искусства. Концерт снят в Эссене, Германия.
«Иначе/P.S.» — девятнадцатый студийный альбом группы «ДДТ», вышедший в октябре 2011 года. Состоит из двух дисков: первый — «Иначе», второй — «P.S.»
Альбом состоит из двух частей. Первая носит название «Иначе», смысл которой, по словам Ю. Шевчука в том, что «надо попробовать жить иначе, не довольствуясь шаблонами и штампами. Не стать болтом общества потребления […], а просто быть человеком. Программа об ином способе существования». Вместе с тем, лидер «ДДТ» охарактеризовал новый альбом как «жёсткий и социальный». Одни критики отмечают удачный симбиоз рок-музыки, электроники и духовых инструментов; а также музыкальные отсылки к Nine Inch Nails, (например, в песне «Эй ты, кто ты»), или U2 («Встреча», «Made In China»); другие сравнивают программу в целом со знаменитым альбомом The Wall группы Pink Floyd. Однако, несмотря на сходство фабулы, концептуальность этого альбома не так жестка — некоторые вошедшие в альбом песни к ней не относятся, они лиричнее и интимнее. На песню «Юго-Западный ветер» был снят клип в конце 2011 года. Работа над новым альбомом ДДТ велась последние два года; в ходе записи группа обновила свой состав, а также изменила звучание. Музыканты работали на студии Metropolis в Лондоне под руководством продюсера Мурада Мазена, известного по сотрудничеству с Бьорк, Muse, Робби Уильямсом, Guano Apes, Jamiroquai и другими исполнителями. Трек-лист
1. Noise №1
2. Родившимся этой ночью
3. Солнечный свет
4. Эй ты, кто ты?
5. Пустота
6. Кризис
7. Проводник
8. Инструментал
9. Напиши мне, напиши
10. Встреча
11. Made in China
12. За тобой пришли
13. Новая Россия
14. Noise №2
15. Песня о времени
16. Когда ты была здесь
17. Песня о свободе
18. Юго-Западный ветер Доп. информация: Тексты песен: www.ddt.ru/files/lyrics/Texts_DDT_Inache_2011.pdf Качество: DVB HD 1080i Контейнер: TS Видео кодек: H.264 Аудио кодек: MPEG Audio Видео: AVC, 1920х1080, 16:9, 10,1 Мбит/сек, 25 fps Аудио: MPEG Audio, 160 Кбит/сек, 48 КГц, 2 канала
Отчёт MediaInfo / BDInfo
Общее Идентификатор : 16 (0x10) Полное имя : DDT.ts Формат : MPEG-TS Размер файла : 6,18 Гбайт Продолжительность : 1 ч. 21 м. Режим общего битрейта : Переменный Общий поток : 10,8 Мбит/сек Видео Идентификатор : 1601 (0x641) Идентификатор меню : 601 (0x259) Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : High@L4.0 Параметр CABAC формата : Да Параметр ReFrames формата : 3 кадра Идентификатор кодека : 27 Продолжительность : 1 ч. 21 м. Битрейт : 10,1 Мбит/сек Ширина : 1920 пикселей Высота : 1080 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Частота кадров : 25,000 кадров/сек Стандарт вещания : PAL Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Чересстрочная Порядок развёртки : Верхнее поле первое Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.196 Размер потока : 5,79 Гбайт (94%) Основные цвета : BT.709 Характеристики трансфера : BT.709 Коэффициенты матрицы : BT.709 Аудио Идентификатор : 2601 (0xA29) Идентификатор меню : 601 (0x259) Формат : MPEG Audio Версия формата : Version 1 Профиль формата : Layer 2 Идентификатор кодека : 4 Продолжительность : 1 ч. 21 м. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 160 Кбит/сек Каналы : 2 канала Частота : 48,0 КГц Метод сжатия : С потерями Задержка видео : 102 мс. Размер потока : 93,5 Мбайт (1%) Язык : std Язык, дополнительно : Clean effects
Вот как раз хотел об этом тоже написать....Made in China, если "чтоб все точно". Можно также обозначить инструментал между "Проводником" и "Напиши.....". Пока не выйдет ДВД, неясно, обозначат ли его (инструментал) отдельным треком...но вполне возможно. С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
Блин ну и песни (названия) один депрессняк...!
Ничего не меняется ...!!!
Все те же песни протесты-плакаты, ностальгия по неопределенным 90-м...
ЗАЧЕМ!???...
Altkhor
Давайте по названиям не будем судить! Я вот тоже до последнего не имел интереса ни к альбому "Иначе", ни к концертной постановке, думал что Юра не может уже исполнить что-то как минимум равное прошлым его заслугам. Но по выходу на DVD фильма-концерта всё-таки решил глянуть и... выпал в осадок - какую всё-таки веху музыкальной истории я пропустил!...
Благо что хотя-бы на Нашествии (того 2012 года) появилась возможность побывать на этом концерте-кинотеатре
P.S. Ю.Шевчук: "Это прощание с ХХ веком. Со всеми его плюсами и минусами. Это прощание, о тех поколениях, которые родились до нас с вами, которые пытались построить светлую жизнь и у них ничего не получилось. И мы следующие, следующие молодые люди, которые также будут воевать, строить, любить, бороться, рубиться, играть новую музыку"
Правильно Вы пишите...
Просто уж больно долго он "прощается с ХХ веком"
У него своя аудитория...которая на мой взгляд все сужается и сужается...
Мало TV эфиров...Словом интерес к DDT (на мой взгляд) угасает. Вот Queen - поменялись после 1979 года и все ...потеряли старых поклонников, зато приобрели новых так сказать "омолодились"
Хотя для меня любимый их период до 1979...но постепенно привык и последнему их творчеству... Не хотелось чтобы Шевчуковци закисали ...
Треклист указан неверно,некоторые песни не на своих местах("Песня о Свободе"и"Юго-Западный ветер"исполняются в конце).А по поводу недовольства некоторыми новой программой ДДТ,так на"Дожде"показали только первую часть программы,собственно"Иначе".Дальше ДДТ играют ещё 30-40 мин.все столь любимые многими критиками группы "вечно вчерашние хиты"-и"Осень"и"Дождь" и"Родина"и т.д......Кому то нравится,видимо,постоянно жить во "вчера",вот Шевчук и пошёл им навстречу
urk11 писал(а):
62347541А это вообще чо такое?
А это Юра,музыкант,если ЧО...
Altkhor писал(а):
62344927Правильно Вы пишите...
Мало TV эфиров...Словом интерес к DDT (на мой взгляд) угасает. Так Вы о популярности рок-артиста судите исключительно по частоте его мельканий на нашем Тв??? Интересная концепция.....Тогда действительно-ни"Алиса"ни"ДДТ",ни вообще 99% нашей(и не только)рок-музыки в России на х....никому не интересны сплошь только стасяны пихайловы-герои Тв эфиров.
А Ю.Ю.Шевчуку давно уже никому и ничего не нужно доказывать.Кто там сужается,куда,какая аудитория-это всё суета давно уже.Пусть новенькие суетятся и беспокоятся за сужение своей аудитории и хотя бы попробуют сделать что то подобное"Иначе".
Altkhor а я бы сказал, что кроме людей "живущих в 21 веке" и "ностальгирующим по 90-м", есть еще люди которые не делят музыку по годам, странам и даже жанрам, а всего лишь слушают то, что им нравится, что вызывает отклик, или хотя бы качает. Судя по информации на сайте дождя треклист следующий:
1. Noise №1
2. Родившимся этой ночью
3. Солнечный свет
4. Эй ты, кто ты?
5. Пустота
6. Кризис
7. Проводник
8. Инструментал
9. Напиши мне, напиши
10. Встреча
11. Made in China
12. За тобой пришли
13. Новая Россия
14. Noise №2
15. Песня о времени
16. Когда ты была здесь
17. Песня о свободе
18. Юго-Западный ветер а сам концерт проходил в Эссене, Германия, 11 мая 2013 года.
62352649Altkhor а я бы сказал, что кроме людей "живущих в 21 веке" и "ностальгирующим по 90-м", есть еще люди которые не делят музыку по годам, странам и даже жанрам, а всего лишь слушают то, что им нравится, что вызывает отклик, или хотя бы качает. Судя по информации на сайте дождя треклист следующий:
1. Noise №1
2. Родившимся этой ночью
3. Солнечный свет
4. Эй ты, кто ты?
5. Пустота
6. Кризис
7. Проводник
8. Инструментал
9. Напиши мне, напиши
10. Встреча
11. Made in China
12. За тобой пришли
13. Новая Россия
14. Noise №2
15. Песня о времени
16. Когда ты была здесь
17. Песня о свободе
18. Юго-Западный ветер а сам концерт проходил в Эссене, Германия, 11 мая 2013 года.
Вот я и спрашиваю- Это чо? Фильм- концерт, сборник видэо- клипов или чо? Или это с до///дя, или чо это вообще? Откуда? Кто издал и прочие выходные данныя?
чувачок(Altkhor) явно не посещает рок-концерты ни в каких видах,и уж точно не бывает на рок-фестивалях.И какие стадионы,интересно,собирает пихайлов или киркоров?Когда?Место и время,пжлст,где указанные поп-артисты собрали 700.000 человек,как например, Рок над Волгой 8 июня 2013 года под Самарой?Уважаемый,если вы не в теме,то не нужно здесь гадить...есть же разделы на трекере для ваших любимых героев Тв-вам туда.
Ну раз такой срач вокруг едва ли не самой бомбовой программы одной из самых трудолюбивых групп-пахарей, значит опять (традиционно) - она (программа) в самую точку))) как приятно, когда ты (тобишь я) слушаешь ДДТ с 1988 года с 12 лет отроду, и когда тебе (тобишь мне) 38-й год - то все актуально и даже круче, чем когда-то)))) не знаю, все ли заметили, но у ЮЮ каждое слово на вес в тоннах...и даже здесь...когда он что-то недосказал раньше - он дополняет это позже...было "Нашу Родину сожрал СПИД"...Теперь это чередуется с "Нашу Родину сожрал стыд"...ай, молодца...на вес тонны-каждое!
я не в восторге от последних опусов Шевчука (...как-то он о чём-то о своём... а раньше было о нашем...), но надо сказать, что последние 15 лет рокерам нашим и петь-то было не о чем, все жили надеждой, что всё идёт к лучшему... но надежды не сбылись и нынче времена настают другие, и если уж Макаревич в своём последнем альбоме попытался что-то сказать, Кинчев опять вспоминает темы молодости, то уж Шевчуку давно пора выходить из депресняка... только вот годы берут своё... и я бы не стал сравнивать наш рок с DP, UH и так далее, те поют о своём, и не надо говорить, что мы понимаем о чём (есть, конечно, отдельные люди, читающие Шекспира в оригинале, но их немного), мы там не живём и их тексты нам не будут понятны до конца, я лично воспринимаю вокал в западной музыке как ещё один музыкальный инструмент, а вот "Чёрный пёс Петербург" или "В последнюю осень" - это стоит перед глазами...
мне иногда трудно понять его новые песни, каким взглядом не смотри... Шевчук был нашим "голосом рока", но как бывает, наступил "творческий кризис" (музыканты называют это поиском нового звучания и т. п.) ... то он как Дон Кихот стал бросаться на ветряные мельницы - бороться с попсой, то на пустом месте возник конфликт с рокерами из-за песни "Рок-н-ролл это я", то стал учить жизни власть имущих, что в принципе не имеет смысла... поэт потерял себя, когда жизнь перестала давать темы для песен... в аннотации написано что-то об ином способе существования, я не думаю, что это возможно вот просто так... когда ты живёшь тут, а мозгами в ином мире, то это приводит в совершенно определённое место и людей таких называют "не от мира сего"... что-бы жить так как хочется, необходимо прикладывать определённые усилия, а это редко приводит к гармонии с окружающей "средой", в основном к конфликтам, а это в свою очередь даёт темы для творчества... Шевчук уехал в деревню и попытался жить "иначе" - но мне это не интересно и это далеко от того, как живу я, вот я и перестал его слушать... я ещё не скачал этот концерт, поэтому ничего не пишу о этом альбоме, но каждый раз надеюсь на лучшее... "Чёрный пёс Петербург" - это не ностальгия по прошедшим годам, музыка не делится на ту, что была раньше, и ту, что сейчас - она или цепляет или нет...
наконец-то добрался посмотреть... живьём это выглядит достаточно хорошо, глубокий смысл словосочетаний или стихов, если кому угодно, в приципе понятен, хоть и метается от заумности к плакатности, в музыке образцы для подражания он выбрал не совсем те, которые я слушаю, но для этих текстов вполне подходит, но... Шевчук не поёт... я не знаю, в чём дело, возможно эти тексты можно подать только речитативом, возможно с голосом проблемы, но у российских реперов (я не могу припомнить ни одного имени, но они должны быть) появился конкурент... а вот "Песня о свободе" порадовала...
Мдааа... При такой картинке обидно за звук. Когда у нас уже начнут писать с битрейтом хотя бы не ниже 300... Я уж молчу про более качественный. 160 - совсем низко. Жаль.
С наступившим Новым Годом и Рождеством Уважаемые!
Всем кому понравилось данное видео рекомендую посмотреть фильм-концерт "Небо под сердцем" в котором показана официальная премьера программы "Иначе" в СК "Олимпийский". К сожалению данный фильм на трекере мне не удалось найти ;( Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Флуд из: Юрий Шевчук (ДДТ) - Альбом «ИНАЧЕ» [2011, Rock, HDTV 1080i] [4629328] AlexSchl
СПАСИБО ЮРЕ И ЕГО ГРУППЕ ЗА ХОРОШУЮ МУЗЫКУ КОТОРУЮ ОН ВЫДАёТ НАМ УЖЕ 30 ЛЕТ ! СПАСИБО ЮРЕ И ЕГО ГРУППЕ ЗА ХОРОШУЮ МУЗЫКУ КОТОРУЮ ОН ВЫДАёТ НАМ УЖЕ 30 ЛЕТ !
62344927Правильно Вы пишите...
Мало TV эфиров...Словом интерес к DDT (на мой взгляд) угасает. Вот Queen - поменялись после 1979 года и все ...потеряли старых поклонников, зато приобрели новых так сказать "омолодились"
Хотя для меня любимый их период до 1979...но постепенно привык и последнему их творчеству... Не хотелось чтобы Шевчуковци закисали ...
Как раз наоборот, интерес только увеличивается, а поклонники омолаживаются. Заявляю это со всей ответственностью, так как за последние 3 года побывал на 3-х концертах ДДТ в разных городах. Публика от 15 до 70 лет о многом говорит.
Что касается ТВ эфиров, то они совершенно не отражают общественный интерес. Если судить о нашем обществе по ТВ эфирам, можно подумать, что у нас в стране одно быдло бестолковое проживает. ДДТ никогда много не показывали по телевидению, особенно после того, как группа стала не угодна кремлевским царькам.
Видел программу в Дизель Арене в Пензе. Это класс. Неожиданная для меня была философия. И вобще не заметил я ностальгии по 90. А где у нас рок вообще показывают по ТВ. Неформат. В отличии от Михайлова. ИТолько тернетом и живем
Вот бы найти Шевчук-С.Рыженко\на скрипке\ на кухне, Валентин писал на простенький "Акаянник", а мы торчали... Я к тому, что акустики качественной хочется, братья!.....
!!! Спасибо большое. Есть видео и звук стерео, на сей момент самая настоящая "тема", все имеющиеся сейчас на тракере дивиди версии этого концерта содержат в себе местами - "моно-канальный звук разложенный на стерео".