Б-ка "О времени и о себе" - Нагибин Ю. М. - Не чужое ремесло [1983, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

имя рекъ

Стаж: 13 лет

имя рекъ · 16-Дек-13 20:43 (11 лет 1 месяц назад)

Не чужое ремесло
Год: 1983
Автор: Нагибин Ю. М.
Издательство: Современник
Серия: Б-ка "О времени и о себе"
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 350
Описание: Широк и разнообразен круг вопросов, интересующих известного советского писателя.
В настоящую книгу Ю. Нагибин включил статьи, имеющие непосредственное отношение к творческой лаборатории писателя. Здесь и размышления о жанре рассказа, и рассуждения о преподавании литературы в школе, и раздумья о языке литературных произведений. С интересом читаются статьи о Чехове, Лескове, Платонове. Автор пытается найти свой ключ к пониманию их творчества. В разделе "Из чего ты построен" он хочет также разобраться в том, из чего "сделана" его собственная личность.
Примеры страниц
Оглавление
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Дягиlionceau

Стаж: 13 лет 1 месяц

Дягиlionceau · 16-Дек-13 20:46 (спустя 2 мин.)

"Мое анкетное существование весьма резко отличается от подлинного. Один из двух виновников моего появления на свет так основательно растворился среди всевозможных мифических отчимов, что можно подумать, будто я возник только из яйцеклетки. Но вытравить отца мне удалось лишь из анкетного бытия. В другом, в плоти и крови, существовании моем он непрестанно напоминает о себе. Когда остановленный незримой силой на самом разлете своего жестокого существования я впадаю в короткую непротивляемость - это пробуждается тщетно вытравляемое отцовское начало. Отец вяжет мне язык, не давая выговорить звонкой и нежной буквы "Л", стягивает мою щеку в горько-покорную складку тогда, когда нужна совсем иная гримаса - ощеренная пасть зверя. Он уничтожает утром принятое вечером решение, подсказывает незвучащие в каждодневной душе слова, глушит голос, укорачивает жест.(Замечательный пример внушения и самовнушения. Как выяснилось в свой час: мой отец, Нагибин Кирилл Александрович, был расстрелян [казнён большевиками] на реке Красивая Меча в 1920 г. "за сочувствие мужикам".)"
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error