birus44, со звуком все в порядке. PotPlayer, MPC и VLC всё великолепно воспроизводят, и великолепно "видят" обе аудио-дороги без потерь, и не у меня одного.
Может быть, это телевизор у Вас шумит? )
А если серьёзно, то у Вас какие-то неполадки с кодеками, а шум говорит о том, что у вас по-умолчанию почему-то воспроизводится вторая аудио дорога (DTS 5.1), а не первая (PCM).
Искренне рекомендую НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАЗНООБРАЗНЫЕ НАБОРЫ МЕГА КОДЕКОВ (только если вы не работаете с видео на профессиональном уровне). Для домашнего использования с головой хватит или хороших медиа плееров (VLC, PotPlayer) или, максимум, самые-самые легкие, минимальные наборы кодеков. Поверьте, я на этом ни одну сотню собак съел.
Искренне рекомендую Вам, коллега, установить, например, бесплатный и очень хороший
PotPlayer, который умеет воспроизводить все ныне известные форматы. Меня он еще никогда не подводил. В сети без труда можно нагуглить русификатор к этому удобному, мощному, функциональному медиа-плееру.
Когда установите PotPlayer, измените настройки сохранения соотношения сторон (Ctrl+F5).
Желаю Вам успехов!
скрытый текст
PotPlayer прекрасно видит обе дороге и восхитительно воспроизводит этот сокрушительный "Реквием"
VLC это делает не менее успешно
Есть еще некий WindowsPlayer, у которого функционал в сотни раз меньше, чем у конкурентов, но зато у него есть функция HQ - существенного улучшения качества изображения!
Посмотрите какое качество изображения ДО и ПОСЛЕ. Изображение становится более сочным, резким, живым!