Тарантиныч · 15-Июн-13 20:58(11 лет 7 месяцев назад, ред. 15-Июн-13 20:58)
Мертвенно-бледный / Куколка / Мертвая балерина / Livide / LividСтрана: Франция Жанр: ужасы, триллер Год выпуска: 2011 Продолжительность: 01:32:26Перевод: Одноголосый закадровый Алексей "MrRose" Наследников Перевод: Одноголосый закадровый cmert Перевод: Одноголосый закадровый Хихикающий доктор Субтитры: русские (Lentyai80), английские Оригинальная аудиодорожка: французскийРежиссер: Александр Бустилло / Alexandre Bustillo , Жюльен Мори / Julien Maury В ролях: Хлоя Куллу, Феликс Моати, Жереми Капон, Катрин Жакоб, Беатрис Даль, Хлоя Марк, Мари-Клод Пьетрагалла, Лоик Бертезен, Жоэль Кюденнек, Сабина ЛондоОписание: Маленький провинциальный городок на северо-западе Франции. Люси Клавель устраивается на работу приходящей медсестрой-сиделкой, оказывающей помощь престарелым и больным людям. Среди прочих, одна из пациенток поневоле привлекает к себе внимание. Женщина по имени Дебора Жессель, находящаяся в коме уже много лет, когда-то была очень известной преподавательницей танцев в балетной школе. Сейчас Жессель одна в пустом доме, находящемся на отшибе, и посещают её лишь медсёстры и, изредка, люди из социальной службы. По слухам, она очень и очень богата, а где-то в доме спрятан клад. Люси рассказывает об этом своему парню и тот сразу же загорается идеей проникнуть в дом и найти сокровище. В конце концов: старуха в коме, людей в доме больше нет - никто ни о чём даже не узнает... Но так ли всё просто, и какие страшные тайны может хранить огромный мрачный дом, компании молодых людей ещё предстоит узнать.Доп. информация:Сэмпл: http://yadi.sk/d/s6X9akcb5q_E5Тип релиза: BDRip 720p Контейнер: MKV Видео: MPEG-4 AVC Video / 7921 Kbps / 1280x544 p / 23,976 fps / High Profile 4.1 Аудио: Russian: DTS Audio 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit | MrRose Аудио: Dolby Digital Audio Russian 2.0 / 48 kHz / 192 kbps | cmert Аудио: Dolby Digital Audio Russian 2.0 / 48 kHz / 192 kbps | Хихикающий доктор Аудио: English: DTS Audio 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit Формат субтитров: softsub (SRT)
Видеоряд от EbP
RELEASE NAME..: Livide.2011.720p.BluRay.DD5.1.x264-EbP RELEASE DATE..: 08/30/2012 RELEASE SIZE..: 5.33 GB RUNTIME.......: 1:32:22 VIDEO CODEC...: x264, CRF, L4.1 FRAMERATE.....: 24 fps BITRATE.......: 7921 Kbps RESOLUTION....: 1280x544 AUDIO 1.......: French DD5.1 @ 640 Kbps AUDIO 2.......: Director commentary, French AAC 2.0 @ (q=0.25) Not subbed. SUBTITLES.....: English .srt (main movie only) CHAPTER.......: Included SOURCE........: Livide 2011 1080p Blu-ray AVC DTS-HD MA 5.1
Предыдущая работа режиссера весьма впечатлила. Это творение пока не смотрел. Надеюсь, не разочарует. Болтовни в фильме мало (около 400 строк). Есть смысл смотреть оригинал + сабы.
Здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4466252 дополнительно выложена переделанная звуковая дорожка DTS MA с озвучкой MrRose.
От данной отличается более тихим наложением чистого голоса, и тем, что чистый голос наложен, по возможности, со сдвигом относительно оригинальных голосов. Для тех кто желает насладиться спецэффектами в полной мере.
Народ, может кто подскажет как правильно сделать, вот в этой раздаче Frame rate : 24.000 fps, какую задержку установить для дорожки с 23,976 fps, чтоб она стала 24.000 fps или как правильно сделать перетяжку в такой ситуации?
Novembertraum
Вот здесь, например, на скрине показано как непосредственно в самом MKVmergeGUI можно без перекодирования подогнать дорожку с 25 кадров в 23,976 (в вашем случае будет 23976/24000). Ну а задержку в милисекундах уж на глаз как-нибудь прикинуть.
Начало весьма многообещающее, но где-то после половины фильм вдруг резко начинает ежеминутно становиться в полтора раза хуже, и к концу вообще скатывается в невероятный, ужасающий трэш. Очень обидно, ибо режиссура на высоком уровне.
Это очень стильный фильм ужасов. Французская школа. Да что же ты не качаешься?! Я один раз скачал, посмотрел сам и офигел от офигенности фильма, но HDD у меня маленький, потому удалил.
А сегодня захотел показать этот фильм знакомому, а он не качается! Это самый красивый фильм ужасов, что я смотрел за последнее время. Спасибо! Скачалось!
Сейчас бы нетипичность/необычность считать за минус фильма...
Для меня же +1 к любимым ужасам, наряду с "Месть нерождённому"(2007) и "Страна призраков"(2018) -- по картинке похожи, французы умеют снимать и очень жестоко, но при этом дофига стильно и даже красиво.
+ отчасти "Мученицы"(2008), но только по степени жестокости, а так то кино совсем другое.
Для меня же +1 к любимым ужасам, наряду с "Месть нерождённому"(2007) и "Страна призраков"(2018) -- по картинке похожи, французы умеют снимать и очень жестоко, но при этом дофига стильно и даже красиво.
+ отчасти "Мученицы"(2008), но только по степени жестокости, а так то кино совсем другое.
Вот вспоминаю этих "мучениц" - изощрённые издевательства, жесть какая-то. В моём представлении, качественный фильм ужасов - это не дебильные скримеры и издевательства (жестокость), а потусторонняя атмосфера происходящего
Как примеры: "Призрак замка на холме" (1999 года), Сайлент Хилл (2006), Лабиринт Фавна (2006), Рецикл (2006), Багровый пик (2015)
Вот вспоминаю этих "мучениц" - изощрённые издевательства, жесть какая-то. В моём представлении, качественный фильм ужасов - это...: "Призрак замка на холме" (1999 года), Сайлент Хилл (2006), Лабиринт Фавна (2006), Рецикл (2006), Багровый пик (2015)
И перечислили просто мистику. И, кстати, "Мученицы"(2008) -- это высокохудожественное кино, а вы смешиваете его в одну кучу с дерьмом типа "Хостел"(просто мерзость в кадре я и сам терпеть не могу).
Кому фильм понравился - значит понравился, у меня самого в видеотеке есть немало странных фильмов, от которых немалое количество людей чуть ли не воротит. Но как по мне - видеоряд данного кино можно считать удачным - из него можно смонтировать довольно заманчивый длинный трейлер хоть на 10 минут, а ещё лучше видеоклип для песен тех же Cradle of Filth или Dimmu Borgir. А вот с содержанием здесь слабовато, довольно вторично и сумбурно- первая половина фильма вообще калька с "Не дыши", дальше идёт подражание "Мёртвой тишине" и творчеству Жана Роллена с примесью "Ключа от всех дверей". В общем посмотреть один раз можно, сильно плеваться не будете, но и удачным фильмом его на мой взгляд считать сложно. Выражаю сугубо своё мнение и никому его не навязываю. Автору релиза спасибо за возможность ознакомиться с этим фильмом!