Тарантиныч · 16-Май-13 00:28(11 лет 10 месяцев назад, ред. 16-Май-13 00:30)
Грязные картинки / Dirty PicturesГод выпуска: 2010 Страна: США Жанр: Документальный Продолжительность: 1:30:08 Перевод: Одноголосый закадровый roman-sun Русские субтитры: естьРежиссер: Этьен Саурет / Étienne SauretОписание: Этот документальный фильм, изначально планировавшийся как кино о жизни и деятельности Александра Фёдоровича Шульгина — американского химика–фармаколога русского происхождения, известного своими разработками различных психоактивных веществ, автора книг PIHKAL и TIHKAL, — рассказывает о работе многих учёных и исследователей, занимающихся изучением влияния на разум и поведение человека психоделиков и возможностей их применения. Картина раскрывает о мотивах, идеях и убеждениях людей, занимающихся исследованиями в области изменённых состояний сознания. В фильме рассматривается вся жизнь доктора Шульгина, как путь к открытию новых возможностей человеческого разума.кинопоискСэмпл: http://yadi.sk/d/J6MDwEsD4sX8Dкачество: BDRip формат: MKV видеокодек: H.264 аудиокодек: DTS Видео: MPEG-4 AVC Video 6777 kbps 1280x720/ 23.97 fps / 16:9 / High Profile 4.1 Аудио: DTS Audio Russian 2.0 / 48 kHz / 48 kHz / 755 kbps / 16-bit Аудио: DTS Audio English 2.0 / 48 kHz / 48 kHz / 755 kbps / 16-bit
Фильм плохой. Цитаты надёрганы без какого-либо порядка. Увидеть в лицо живую легенду психонавтов это, конечно, круто, но больше смотреть не на что: какой-то логики, композиции в фильме нет, только вытянутые из контекста слова непонятно кого.
59365619Фильм плохой. Цитаты надёрганы без какого-либо порядка. Увидеть в лицо живую легенду психонавтов это, конечно, круто, но больше смотреть не на что: какой-то логики, композиции в фильме нет, только вытянутые из контекста слова непонятно кого.
На второй минуте переводчик говорит: "ему удалось заново синтезировать малоизвестный наркотик .... тридцать четыре метилендиоксиметамфетамин" после чего сразу становится понятно, что человек не знает даже минимальных основ органической химии. В школе же детишки даже учатся правильно называть орг. соединения. В названии 3,4-метилендиокси-N-метамфетамин цифры 3 и 4 означают номера атомов углерода в ароматическом кольце. Вообщем почитайте правила названия соединений по рациональной номенклатуре, а то все вроде в теме, но никого не смутил такой огрех перевода. Фильм слишком уж концентрируется на быте Шульгина и Ко. Интересно, что все точки зрения показанные в этом фильме не доведены до какой-то завершенной формы и не претендуют на истину в последней инстанции. Мне кажется тот факт, что в фильме нет какой-либо центральной идеи есть позитивный момент, т.к. вопросы затронутые в фильме не имеют единого для всех ответа. Мне нравится, что мысли отдельных людей подаются именно как их точки зрения, а не как абсолютно правильные воззрения. Вообщем фильм больше о жизни Шульгина и Ко, а хотелось бы видеть больше трипов, больше информации о психоделиках и более внятных (или наоборот экстремальных или абсурдных) философско-моровоззренческих идей.
63493141На второй минуте переводчик говорит: "ему удалось заново синтезировать малоизвестный наркотик .... тридцать четыре метилендиоксиметамфетамин" после чего сразу становится понятно, что человек не знает даже минимальных основ органической химии. В школе же детишки даже учатся правильно называть орг. соединения. В названии 3,4-метилендиокси-N-метамфетамин цифры 3 и 4 означают номера атомов углерода в ароматическом кольце. Вообщем почитайте правила названия соединений по рациональной номенклатуре, а то все вроде в теме, но никого не смутил такой огрех перевода.
Извинтиляюсь, уважаемый. Минимальных основ органической химии - не знаю. Школьный курс смутно помню. Но, например, слово энантиомер знакомо.
Я по субтитрам озвучивал, и думаю, профессионалам точно нет дела до оговорок каких-то.
Самое главное, что я вынес для себя из просмотра этой картины, это понимание того, что гений Александра Федоровича Шульгина не остался не востребованным, что есть последователи, способные найти правильное применение его открытиям и развивать это направление.
Выражаю благодарность roman-sun за предоставленную возможность ознакомиться с этим фильмом.
Ты не о том. Я говорил об этом не в негативном ключе и в скобочках тоже не спроста. Я о том что это здоровый маркер, как факт - для демонизированного пласта культуры, всякими проходимцами и глупцами. Даже стыдно за тебя, что такую очевидную мысль приходится декодить.