NightVisitor · 27-Апр-13 10:30(11 лет 9 месяцев назад, ред. 27-Апр-13 10:58)
Другие берегаГод выпуска: 2013 Автор: Набоков Владимир Исполнитель: Герасимов Вячеслав Жанр: Роман Издательство: нигде не купишь Прочитано по изданию: Дружба народов, 1988, №№ 5,6 Оцифровано: knigofil Очищено: sky4all Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 96 kbps Время звучания: 10:08:02Описание:
Свою жизнь Владимир Набоков расскажет трижды: по-английски, по-русски и снова по-английски.
Впервые англоязычные набоковские воспоминания Conclusive Evidence ("Убедительное доказательство") вышли в 1951 г. в США. Через три года появился вольный авторский перевод на русский - "Другие берега". Непростой роман, охвативший период длиной в 40 лет, с самого начала XX века, мемуары и при этом мифологизация биографии... С появлением "Других берегов" Набоков решил переработать и первоначальный, английский, вариант. Так возник текст в новой редакции под названием "Speak Memory" ("Говори, память", 1966 г.).
Три набоковских версии собственной жизни - и попытка автобиографии, и дерзновение "пересочинить" ее...
"...Владимир Набоков самый большой писатель своего поколения, литературный и психологический феномен. Что-то новое, блистательное и страшное вошло с ним в русскую литературу и в ней останется". З. А. ШаховскаяДоп. информация: Релиз Клуба Любителей Аудиокниг, спасибо! Благодарность уважаемым knigofil, sky4all, Вася с Марса за предоставленную книгу и постер!
67505068Мнения о Набокове-самые противоречивые.Поплавский выразился так: "Из списка книг,кот. мне было бы отпущено
взять с собой,Набокова я бы Вычеркнул"/
Что демонстрирует полное непонимание величины таланта этого Гения слова. Я бы вычеркнул всех и оставил только Набокова.
67505068Мнения о Набокове-самые противоречивые.Поплавский выразился так: "Из списка книг,кот. мне было бы отпущено
А кто такой "Поплавский"?
Поэт, достаточно интересный. Мне вот больше по душе он, чем Набоков.
Но у них это было взаимно:
""Что тут скрывать — Поплавский дурной поэт, его стихи — нестерпимая смесь Северянина, Вертинского и Пастернака (худшего Пастернака), и все это еще приправлено каким-то ужасным провинциализмом. <...> Как стихотворец Поплавский до смешного беспомощен, — иногда даже кажется <...>, что это четверо не очень образованных людей сыграли в буримэ""