R.A.G.E.R · 03-Апр-13 16:08(12 лет назад, ред. 20-Сен-15 15:31)
Обложки с пластинок и всё, что к ним прилагается Разрешение: от 597x299 до 10521x3526 Количество файлов: 567 Формат: JPG Состав и описание раздачи: В составе раздачи присутствуют сканы, сделнные лично мной. Все сканы делаются через Photoshop на сканере Epson GT-15000 форматом А3 с разрешением 600 dpi, потом ужимаются в 300 dpi С сохранением в TIFF.
К сожалению не могу сделать раздачу в формате TIFF, клиент utorrent виснет намертво, поэтому пришлось пересохранять в JPG. Опыт свой в этом плане присутствует, поэтому не нужно мне говорить как лучше сохранять или какую программу использовать. В раздаче присутствуют в основном метал группы, есть и рок. Раздачу буду обновлять по мере поступления чегото нового В раздаче присутствуют обложки таких групп как Pink Floyd, Queen, Rage, Blind Guardian, The Beatles, Мастер и другие. Всё что прилагается к пластинке, я сканирую абсолютно всё (обложки, развороты, постеры стикеры, яблоки) - причем яблоки обрезаю по контуру. Если это picture disc то стараюсь охватить полностью всё изображение. Грязь и разную обработку по цвету в основном сейчас делает ma3x666, я же обрабатываю только картинки с единым фоном. Если Вас не устраивает качество той или иной картинки, можете отписаться в самой теме или мне лично - возможно смогу сделать лучше, хотя в основном они сделаны превосходно. Благодаря ребятам ma3x666 и МолотМеталл удалось улучшить технологию самого сканирования и избегать множества стыков при склейке :). Пока еще не все сканы заменены на совсем идеальные, но со временем до всех дойдет очередь. Отпишитесь все, кто считает нужным - для меня любое мнение всегда важно, возможно сможете чегото подсказать ценного. С других раздач здесь ничего не взято, только свои собственные
20.04.2013 раздача обновлена!!! Теперь приведу список изменений:
1. Теперь раздача поделена на две части - одна это обложки с винилов (LP), а вторая это всякие бонуса, прилагающиеся к эксклюзивным и сильно ограниченным (в количестве) изданиям (Exclusive Editions). Собственно добавилась теперь папка с эксклюзивами. Остальные изменения только внутри папки LP:
2. Заменены некоторые яблоки в группах Motorhead, Queen, Pink Floyd, Arch Enemy, Blind Guardian, Rage.
3. Переделана обложка Rage - 21 (теперь стикер лежит отдельно).
4. Добавлены сканы следующих пластинок:
Pink Floyd - Delicate Sound Of Thunder
Queen - The Miracle
Testament - Trial By Fire (EP) (сканы еще не все, будут пополняться)
Metallica - Death Magnetic (сканы еще не все, будут пополняться) 5. Добавлены бонусные картинки к альбомам
Testament - Dark Corners Of The Earth
Metallica - Beyond Magnetic Общее количество картинок теперь 170. Было 135
Всё делается вручную через Фотошоп. С яблоками проще, там просто сканируется лишь центр пластинки и потом обрезается по кругу. Если же это пикчер-диск то тогда сканирую полностью всю картинку, правда из пикчеров у меня всего лишь один 10-дюйцмовый. Там в два приема всё делается, 12-дюймовых пока нет и к ним буду свой способ потом использовать Что касаемо конвертов всех то любая картинка складывается из 4 кусочков, в редких случаях до 5-6 (но это если какойто разворот цельный на две страницы).
Если совсем докапываться до мелочей, то можно наткнуться на некоторые расхождения и возможные стыки в изображениях, но я стараюсь делать так, чтобы это так сильно в глаза не бросалось - хотя бывают случаи, когда это не всегда удается
59061676Что касаемо конвертов всех то любая картинка складывается из 4 кусочков, в редких случаях до 5-6 (но это если какойто разворот цельный на две страницы).
59061676Что касаемо конвертов всех то любая картинка складывается из 4 кусочков, в редких случаях до 5-6 (но это если какойто разворот цельный на две страницы).
вручную клеилось?
R.A.G.E.R писал(а):
58680768на сканере Canon форматом А4
какой сканер?
Да вручную. Сканируется один угол, потом второй, и т.д. Затем совмещаю с разных слоев уже в Photoshop. И вот эта стыковка слоев она изредка проскальзывает если сделать неправильно. Марку сканера на днях посмотрю, сейчас нет возможности сказать
Для R.A.G.E.R Труд, достойный уважения, спасибо. Небольшой необязательный совет. Есть такая программа - PTGui. Делает совмещение всяческих панорам из нескольких частей. Автоматически многое может.
Есть бесплатная версия PTGui Pro 8.2.1 (вернее, её можно найти в сети с кракером и/или серийным номером). Последние версии уже только платные. Но и эта неплоха. Я пользуюсь этой программой уже больше 5 лет, весьма доволен. В основном, делаю панорамы из снимков всяческих местностей. Т.е., моя камера полупроф делает серию снимков с наперёд заданным интервалом (например, в 0.33 секунды), я в это время плавно веду камерой слева направо, получается серия последовательных снимков какого-то пейзажа. А потом этой прогой собираю всё в единый файл-панораму.
В частности, и полные сканы обложек собираю с её помощью, получается весьма качественно. Можете на этот совет наплевать и забыть, я понимаю, что когда сам что-то делаешь, чужие советы кажутся такими дебильными. Решать вам.
Мне он достался практически задаром, я посмотрел как он сканирование делает - в принципе довольно хорошо. Цветопередача конечно там у многих производителей идет по разному, но по крайней мере если сличать с оригиналом то есть много общего. Не знал что с ним еще спят ))) stok4451
Может быть я вашим советом и воспользуюсь какнибудь но врядли. Фотошоп мне тем и нравится что он способен в точности и четкости передавать само изображение. Единственная байда это да со склейкой и тут уже зависит от сложности самой картинки и плюс от того насколько повернуть сам лист. И вот не знаю правильно ли было бы или нет но может быть лучше в системе CMYK делать сканирование? Сейчас делается в RGB
Andy
Звук сканера этого по сравнению с работающим печатающим матричным принтером Epson LX 800 это такой пустяк!!! Что даже говорить не о чем. Даже компы с генератором и то гудят значительно больше (это я называю компы с мощным гулдежом кулера на температуре выше 60 градусов)
Всегда пожалуйста :). Планирую гденибудь в августе сделать небольшое обновление, но пока не обещаю. Уже поступила заявка переделать скан лицевой стороны Rage - 21 ). Если заметите еще чтото не совсем удачно получившееся, пишите - может смогу улучшить
18.08.2013 раздача обновлена!!! Теперь приведу список изменений:
1. В папке Exclusive Editions добавилась Scar Symmetry и также влепил туда имеющиеся у себя сертификаты владельца от Nuclear Blast 2. Изменил некоторые имеющиеся яблоки, теперь они четче.
3. Переделал нижнюю часть лицевой стороны Rage - 21
3. Добавились новые картинки в группах Helloween, Metallica, Pink Floyd, Queen, Testament, Мастер. Было 170 картинок, стало 206.
20.09.2015 раздача обновлена!!! Основная цель обновления - заменить как можно больше грязных размытых сканов на чистые обработаные. Обработку и чистку почти всех сканов делал ma3x666, за что ему большущая благодарность
Также спасибо огромное МолотМеталл за помощь в чистке отдельных сканов. Было 437 картинок, стало 567. Некоторые (а точнее bonus covers) были удалены за ненадобностью