Жизнь Гуско Будори / Guskou Budori no Denki [Movie] [RUS(int), JAP] [2012, Фантазия, драма, BDRip] [1080p]

Страницы:  1
Ответить

SakaE

Стаж: 17 лет 2 месяца

SakaE · 01-Апр-13 02:01 (11 лет 9 месяцев назад, ред. 08-Апр-13 12:34)

Жизнь Гуско Будори / Guskou Budori no Denki
Страна: Япония
Год выпуска: 2012 г.
Жанр: Фантазия, драма
Тип: Movie
Продолжительность: полнометражный фильм, 110 мин.
Режиссер: Сугии Гисабуро
Студия: TezukaOsamu
Озвучание: NIKITOS, BalFor, SakaE, Viki, Azazel, Lizaveta, San4Ees
Перевод: SakaE
Тайминг: Black-Eyed
Описание: Гуско Будори живет мирно с его родителями и младшей сестрой в лесу Ихатова. К сожалению, вскоре они узнают, как жестока может быть жизнь. Переживут ли они холодную пору? Что ждет их дальше...
Качество: BDRip
Тип релиза: Без хардсаба
Формат видео: MP4
Наличие линковки: Нет
Автор рипа: RUELL Raws
Видео: x264, 1920x1036, 23,976 кадр/сек, 3356 kbps, 8 bit
Аудио: AAC, 192 kbps, 48 kHz, 2 ch Язык Русский (в составе контейнера) ; Озвучка: SHIZA Project (многоголосое, закадровое)
Аудио 2: AAC, 576 kbps, 48 kHz, 5.1 ch Язык Японский
СЭМПЛ
Подробные тех. данные

General
Complete name : G:\utorrent\anime\[SHIZA Project] Guskou Budori no Denki [MVO] [BDRip]\[SHIZA Project] Guskou Budori no Denki Movie [Rus Jap] [1920x1036 x264] [MVO].mp4
Format : MPEG-4
Format profile : Base Media
Codec ID : isom
File size : 3.06 GiB
Duration : 1h 46mn
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 4 124 Kbps
Encoded date : UTC 2013-04-06 12:29:14
Tagged date : UTC 2013-04-06 12:29:14
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Bit rate : 3 356 Kbps
Maximum bit rate : 45.7 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 036 pixels
Display aspect ratio : 1.85:1
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.070
Stream size : 2.49 GiB (81%)
Writing library : x264 core 129 r2245 bc13772
Encoding settings : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=3 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=5 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=230 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=crf / mbtree=1 / crf=20.0 / qcomp=0.60 / qpmin=15 / qpmax=25 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Encoded date : UTC 2013-04-06 12:29:14
Tagged date : UTC 2013-04-06 12:30:34
Audio #1
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : 40
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 192 Kbps
Maximum bit rate : 241 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 145 MiB (5%)
Title : SHIZA Project
Language : Russian
Encoded date : UTC 2013-04-06 12:30:12
Audio #2
ID : 3
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : 40
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 576 Kbps
Maximum bit rate : 808 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 433 MiB (14%)
Title : Jap Original
Language : Japanese
Encoded date : UTC 2013-04-06 12:30:19
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Hydrogenium

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет

Hydrogenium · 01-Апр-13 11:54 (спустя 9 часов)

SakaE
А вы не подскажете кто именно озвучивает фильм (сколько человек, их ники)?
[Профиль]  [ЛС] 

SakaE

SakaE · 01-Апр-13 12:03 (спустя 8 мин., ред. 01-Апр-13 12:03)

Hydrogenium
NIKITOS, BalFor, SakaE, Viki, Azazel, Lizaveta, San4Ees
Так понимаю, спрашиваете чтобы сделать раздачу в ином кач-ве. (:
[Профиль]  [ЛС] 

Hydrogenium

Top Seed 02* 80r

Hydrogenium · 01-Апр-13 12:09 (спустя 5 мин.)

SakaE
Именно. Спасибо за информацию) Советую добавить эти имена в описание, модератор все равно потребует.
[Профиль]  [ЛС] 

SakaE

SakaE · 01-Апр-13 12:29 (спустя 20 мин.)

Hydrogenium
Тогда упомяну субтитры... Все равно кто-нибудь спросит - напишу заранее.
На данный момент идет сверка с японским и их оформление. Субтитры стоит ожидать примерно через неделю. Пока они к релизу не готовы.
[Профиль]  [ЛС] 

Hydrogenium

Top Seed 02* 80r

Hydrogenium · 01-Апр-13 13:47 (спустя 1 час 18 мин.)

Mentalist_ писал(а):
58647125
SakaE писал(а):
NIKITOS, BalFor, SakaE, Viki, Azazel, Lizaveta, San4Ees
Если озвучивает San4Ees, скорее всего раздачу переместят в QC подраздел.
Честно говоря, правила какие-то глупые: из-за 1 человека перемещать раздачу в другой раздел, да еще ставить временная. Ну ладно бы если это сериал (который можно дропнуть), но здесь фильм! Для них можно было бы сделать исключение...
[Профиль]  [ЛС] 

DevilAgent

Стаж: 12 лет 10 месяцев

DevilAgent · 01-Апр-13 15:46 (спустя 1 час 59 мин., ред. 01-Апр-13 20:10)

1. Понять не могу почему фоновый звук громче озвучки, очень плохо слышно.
2. На 1:37:00 такое ощущение что не хватает куска фильма, просто прыжок на "хеппи энд"
ЗЫ
наткнулся на
Information
Type: Movie
Episodes: 1
Status: Finished Airing
Aired: Jul 16, 1994
Producers: Bandai Visual
Genres: Drama
Duration: 1 hr. 25 min.
Rating: None
А это что плагиат???
[Профиль]  [ЛС] 

julo9

julo9 · 01-Апр-13 19:56 (спустя 4 часа)

Интересно когда авторы курить всякую дрянь перестанут.
[Профиль]  [ЛС] 

SakaE

SakaE · 01-Апр-13 21:27 (спустя 1 час 31 мин., ред. 01-Апр-13 21:27)

Mentalist_ писал(а):
58647125Если озвучивает San4Ees, скорее всего раздачу переместят в QC подраздел.
Как решат модераторы, по мне так он там замечательно подошел. Если интересно - "тот кого в деревне звали Краснобородым". Краснобородого он и озвучил.
DevilAgent писал(а):
586492691. Понять не могу почему фоновый звук громче озвучки, очень плохо слышно.
Где плохо слышно? Хочу заметить, что дабы лучше прощупывались эмоции сейю при просмотре, сделано так чтобы японку было слышно, но не сказал бы, что не слышно русского.
DevilAgent писал(а):
586492692. На 1:37:00 такое ощущение что не хватает куска фильма, просто прыжок на "хеппи энд"
претензии к Сугии Гисабуро
DevilAgent писал(а):
58649269А это что плагиат???
Жизнь Гуско Будори впервые вышла в 1994 году, то что в этой раздаче - ремейк 2012 года, в котором то ли для разнообразия, то ли просто потому что котэ правят инетом, нарисовали вместо людей котов.
[Профиль]  [ЛС] 

DevilAgent

Стаж: 12 лет 10 месяцев

DevilAgent · 01-Апр-13 22:06 (спустя 38 мин., ред. 01-Апр-13 22:06)

DevilAgent писал(а):
58649269А это что плагиат???
Жизнь Гуско Будори впервые вышла в 1994 году, то что в этой раздаче - ремейк 2012 года, в котором то ли для разнообразия, то ли просто потому что котэ правят инетом, нарисовали вместо людей котов.
Дааа котэ правят
ЗЫ Со звуком всё норм, эт у меня на работе наушники дохлые видать, сорь))
[Профиль]  [ЛС] 

TolstiyMob

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 3 месяца

TolstiyMob · 02-Апр-13 10:24 (спустя 12 часов, ред. 08-Апр-13 12:36)

скрытый текст
Большой баннер SHIZA Project уберите пожалуйста, одного логотипа достаточно (его, правда, необходимо перезалить на картинкохостинг) и добавьте пожалуйста сэмпл.
SakaE писал(а):
Видео: x264, 1920x1036, 29,970 кадр/сек, ~4500 kbps
Укажите пожалуйста битность видео.
SakaE писал(а):
Аудио: FLAC, 48 kHz, 5.1 ch Язык Русский (в составе контейнера)
Аудио 2: FLAC, 48 kHz, 5.1 ch Язык Японский
Укажите пожалуйста битрейты аудио.
MediaInfo писал(а):
Title : www.<...>
Ссылку на сторонний ресурс уберите пожалуйста из отчета.
    ? недооформлено

Т временная
[Профиль]  [ЛС] 

TolstiyMob

VIP (Заслуженный)

TolstiyMob · 02-Апр-13 16:12 (спустя 5 часов, ред. 02-Апр-13 16:12)

avdump
File: E:\[SHIZA Project] Guskou Budori no Denki [MVO] [BDRip]\[SHIZA Project] Guskou Budori no Denki Movie [Rus Jap] [1920x1036 x264] [MVO].mkv
0.D: 01:46:05 (6365.28)
1.V: 1920x1036 (Unknown (aka not common)) H264/AVC 3356.16 kbps 23.976 fps []
2.A: Russian Other 1694.17 kbps 5.1 Surround [] <SHIZA Project>
3.A: Japanese Other 2075.49 kbps 5.1 Surround [] <Jap Original>
Более правильные битрейты. Звук слишком тяжелый для такого видео. Пережмите пожалуйста во что-нибудь полегче, чтобы каждая дорожка весила не больше трети от размера видео.
[Профиль]  [ЛС] 

Hit0kiri

Стаж: 14 лет 3 месяца

Hit0kiri · 05-Апр-13 22:43 (спустя 3 дня)

Довольно серьёзная драма от Кэндзи Миядзавы. Со своей трагедией и со своей моралью. Просто в другой интерпретации другого режиссёра. Не какого плагиата тут нет. Я бы даже сказал что в этой истории есть какая то доля правды ведь Кэндзи Миядзава потерял свою сестру в довольно раннем возрасте, это и сказалось на его творчестве.
Собственно фильм на истинного ценителя остальные просто не поймут.
[Профиль]  [ЛС] 

TolstiyMob

VIP (Заслуженный)

TolstiyMob · 06-Апр-13 08:33 (спустя 9 часов)

скрытый текст
У вас есть 7 дней на исправления.
    ! не оформлено
[Профиль]  [ЛС] 

TolstiyMob

VIP (Заслуженный)

TolstiyMob · 07-Апр-13 16:43 (спустя 1 день 8 часов)

Сэмпла не вижу по-прежнему.
[Профиль]  [ЛС] 

Ich Lauf

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 2 месяца

Ich Lauf · 25-Авг-13 15:37 (спустя 4 месяца 17 дней)

QC пройдено.
    проверено
[Профиль]  [ЛС] 

Kioynful

Стаж: 13 лет 2 месяца

Kioynful · 24-Ноя-13 22:15 (спустя 2 месяца 30 дней)

Субтитры так и не появились?
[Профиль]  [ЛС] 

SakaE

SakaE · 25-Ноя-13 23:35 (спустя 1 день 1 час)

Kioynful
Давно появились, просто в этой раздаче не выкладывались.
http://www.fansubs.ru/base.php?srt=8073
[Профиль]  [ЛС] 

ili-ya

Стаж: 16 лет 2 месяца

ili-ya · 01-Дек-13 17:46 (спустя 5 дней)

Не могу найти фильм 1994 года. На него сабы вообще есть?
[Профиль]  [ЛС] 

mac_torr

Стаж: 16 лет 11 месяцев

mac_torr · 27-Янв-14 00:21 (спустя 1 месяц 25 дней)

Первая половина интересная, а потом, как мне показалось, режиссер покурил травки
[Профиль]  [ЛС] 

RAY_HAYABUSA

Стаж: 15 лет 6 месяцев

RAY_HAYABUSA · 20-Мар-14 05:48 (спустя 1 месяц 24 дня)

Скачал и посмотрел сразу 2 раздачи. Раздачу с многоголосой озвучкой от Шизы-Проджект и с многоголосой озвучкой ОпенДаба. Потом посмотрел переключая (в промежутках между сюжетными сценами) первые 45 минут с файла из одной раздачи на файл из другой... по ЛИЧНО МОИМ впечатлениям - у Шизы несколько лучше озвучено, а у Опена несколько лучше переведено... решайте сами - что Вам больше нравится? Что касается, картинки, то тут забавней дело обстоит! Хотите верьте, хотите нет, но несмотря на то, что у этих двух релизов разрешение картинки разное на целый порядок (у Шизы - 1920x1036, а Опена - 1280x692), тем не менее переключая файлы я сколько сцен ни просмотрел, а не заметил ВООБЩЕ НИКАКОЙ ВИЗУАЛЬНОЙ РАЗНИЦЫ!!! Причём тут в таком аниме вовсе не абы какая анимация, это технически современная постановка с картинкой рассчитанной на просмотр в кинотеатре на самом широком экране, причём рассчитанная не на задрипанный кинотеатр где-то в бедной африканской стране, это рассчитано на японские кинотеатры!!! Тем не менее в таком аниме при разнице в разрешении картинки на 1 порядок я не заметил НИКАКОЙ разницы в показываемом!!! Более того, теоретически тогда можно скачать разрешение поменьше чтоб поменьше был объём в байтах и поменьше грузить ресурсы компьютера при просмотре чтоб поменьше тормозило, вот только разница в байтах ЕДВА ЛИ есть, (в смысле 3.06 GB у Шизы и даже чуть большая по объёму от меньшего в плане разрешения Опена - 3.08 GB), а тормозов было в обоих случаях мало (лишь в нескольких сценах), НО В ОБОИХ СЛУЧАЯХ ОНИ БЫЛИ И БЫЛИ ОДИНАКОВЫЕ!!! Как так??? Короче, лично я не вижу смысла выбирать в чём либо, кроме соотношения качества озвучки и перевода. Более того, теоретически можно скачать только видео от Опена, а озвучку Шизы скачать ТОЛЬКО ОДНИМ ФАЙЛОМ ЗВУКА, для этого правда придётся воспользоваться уже третьим релизом (его адрес вот - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4397837 ТОЛЬКО ОСТОРОЖНЕЙ С НИМ, там не только звуковая дорожка, но и видео, просто озвучка Шизы там отдельным файлом в комплекте есть и надо при скачивании пометить ГАЛОЧКОЙ в списке на закачку только каталог с озвучкой, а каталог с субтитрами и видео-файл оставить БЕЗ ГАЛОЧЕК), однако я хотел бы предостеречь всё же от подобного шага людей со скромными компьютерами, так как уж не знаю как оно пойдёт у Вас, но лично у меня стало сильно тормозить, когда я стал воспроизводить видео-файл Опена с внешней звуковой дорожкой от Шизы. Однако, всё же я не настаиваю на верности своих результатов экспериментов, монитор ведь у меня устаревший, а процессор НЕ 8-ядерный и может будь у меня покруче компьютер, то я бы смог оценить разницу разрешений... правда тогда непонятно почему было мало тормозов и главное - почему же не было разницы в тормозах при отображении разных разрешений? Ну как знать? Может и этому какое-то объяснение тоже есть... ничего не утверждаю наверняка!
Если кому интересно с какими же файлами я экспериментировал? Ссылки на раздачи даю вот!
Раздача видео с озвучкой Шизы вот - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4397519
Раздача видео с озвучкой Опена вот - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4409036
Что касается самого аниме как такового. У кого как, но лично у меня основных впечатлений два! Первое - как же визуально ярко всё! Второе - как же повествовательно НЕ ярок всё! Что касается первого - всё очень красиво нарисовано! В лесу отдельно и детально просматриваем каждый листок, причём это я не образно, а БУКВАЛЬНО! Просто каждый листок можно реально рассмотреть!!! В городе каждое крупное здание нарисовано так, что можно кадры с ним повесить в рамочку! Все персонажи словно сошли со страниц очень красивой иллюстрации детской книжки! Выбор цвета тоже великолепен! Он в разных пейзажах разный, но что когда показывают красное извержение вулкана, что когда показывают ссохшуюся тёмно-жёлтую почву, что когда показывают зелёный лес, что когда показывают тусклую зиму - ВСЕГДА картинка удивляет красотой цвета... это сложно объяснить, это лучше видеть! А уж как всё это движется в кадре!!! Особенно яркие и масштабные пейзажи в наиболее крупных и эмоциональных сценах! А уж как всё это выгладит, когда в кадре появляются мистические существа!!! Анимация - Конфетка!!! Вот только что касается сюжетного повествования... не так всё ярко! Главный герой почти во всех сценах ведёт себя очень пассивно. Почти все его диалоги просты и самоочевидны как "Падай ручку!" или что-то вроде. Практически все обаятельные персонажи являются второплановыми и даже их мало. Сюжет умудряется идти одновременно и неожиданно, и несмотря на это очень незамысловато! Как одно умудряется быть с другим? А вот как-то умудряется! При этом моральная дилемма главного героя явно вырисовывается только в конце и даже там только в виде прямолинейного намёка...
скрытый текст
как я понял - в конце наш герой выясняет, что вся его семья сама пожелала исчезнуть чтоб растопить зиму на годы вперёд и потому он один и остался, но климат и впрямь стал тёплым на долгое время и даже порой засушливым. А в конце, он встретив такую зиму опять, сам пожелал пожертвовать собой чтоб разбудить вулкан и подарить множеству людей в своей стране ещё годы и годы тепла!
короче яркая режиссура НЕ яркого сценария... и что особенно забавно, так это то, что сценаристом и режиссёром этого аниме был один и тот же человек!!! Как это у него вышло? Вопрос не ко мне! Ну а результат в плане впечатлений простой - разок глянул и хватит, хотя было и впрямь красиво! Однако я ни на чём не настаиваю, это просто моё личное мнение.
Кстати, кто думает - почему там котики в кадре вместо людей и связанно ли данное аниме с более ранним аниме того же режиссёра "Ночь на галактической железной дороге"? Отвечаю - непосредственно сюжетно эти аниме вообще не связаны, а что касается того - почему если в аниме-экранизации этой же книги 1994 года были люди, то зачем же режиссёр в этот раз решил сделать всех котиками? Ну в более раннем - "Ночь на галактической железной дороге", все были котиками нарисованными в той же манере, особенно главный герой, а драматическая точка в обоих аниме имеет схожие мотивы... наверное режиссёр руководствовался чем-то таким в плане драматизма и потому решил нарисовать всё аналогично... но это просто моё личное предположение.
P.S. Однако интересно было бы сравнить постановку 1994 года с этим римейком, но увы, постановку 1994 года никто не раздаёт, по крайней мере пока... надеюсь кто-нибудь это когда нибудь исправит!
[Профиль]  [ЛС] 

andc23

Стаж: 15 лет 7 месяцев

andc23 · 07-Июл-14 23:45 (спустя 3 месяца 18 дней)

Привет. У меня очень старый ПК..
Может кто может выложить 8 битный 720p в пределах 3-ёх гигабайт, может даже с применённым де-нойз чтобы не так ресурсы кушал? Ну или ДВД уровня?
А то у меня будет сутками всё это конвертироваться..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error