Кудрявов Б.П. - Страсти по Высоцкому [2008, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skaramusch · 27-Фев-13 11:56 (11 лет 10 месяцев назад)

Страсти по Высоцкому
Год: 2008
Автор: Кудрявов Борис Павлович
Жанр: историко-биографический, искусствоведение
Издательство: Алгоритм
ISBN: 978-5-9265-0403-0
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 350
Описание:
Новая книга известного журналиста Бориса Кудрявова - особый взгляд на жизнь и творчество Владимира Высоцкого. Без излишнего пафоса, опираясь на высказывания людей, знавших Владимира Семеновича при жизни, автор в увлекательной форме строит непростую внутреннюю конструкцию книги.
Читатель найдет здесь споры, столкновения интересов, порой перехлестывающие рамки общепринятых норм общения, откровенность на пределе возможного, а также неизвестные фотографии из жизни своего кумира!
Примеры страниц
Оглавление
Доп. информация:
Источник: сайт издательства.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 27-Фев-13 12:16 (спустя 19 мин., ред. 27-Фев-13 12:16)

Из газеты "Советская Россия":
[Профиль]  [ЛС] 

stovbur

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

stovbur · 27-Фев-13 12:22 (спустя 5 мин.)

Большое спасибо за книгу, даавно хотел почитать. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 27-Фев-13 12:27 (спустя 5 мин.)

stovbur
Почитай и статью, там интересные цитаты из Высоцкого. Хорошо вправляют мозги по поводу измышлений о его наркоманизме.
[Профиль]  [ЛС] 

stovbur

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

stovbur · 27-Фев-13 12:29 (спустя 2 мин., ред. 07-Мар-13 11:20)

Спасибо! Почитаю!
А у вас этой книги нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Meleagrus

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Meleagrus · 12-Мар-13 01:42 (спустя 12 дней)

Skaramusch писал(а):
58101936stovbur
Почитай и статью, там интересные цитаты из Высоцкого. Хорошо вправляют мозги по поводу измышлений о его наркоманизме.
Каким образом эта газетная статья может перекрыть свидетельства жены и близких Высоцкого и даже его собственные стихи?
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 12-Мар-13 07:57 (спустя 6 часов, ред. 12-Мар-13 07:57)

Meleagrus
Да не образом, батюшка, а чем-то вроде свечки.
А в статье, я имел ввиду, приводятся цитаты самого Высоцкого. Такое бывает...
[Профиль]  [ЛС] 

Meleagrus

Meleagrus · 12-Мар-13 11:52 (спустя 3 часа, ред. 12-Мар-13 11:58)

Даже если цитата подлинная, то учитывая обстановку, в которой она была произнесена, сложно было бы требовать от Высоцкого полной искренности. О его алкоголизме было известно практически всем, его не скроешь. А вот о наркомании мало кто знал. Судя по свидетельствам его близких и нек. косвенным данным, в 1976 г. Высоцкий уже регулярно принимал разные виды наркотиков, хотя сам себя наркоманом м.б. и не сознавал. Поэтому он вполне мог не соврать, но "слегка" приукрасить действительность в общении с посторонними людьми. Впрочем, у меня нет уверенности и в 100% аутентичности, приведенных в статье цитат.
P.S.
Иронию насчет свечке понимаю, но все же не следует без достаточных называть свидетельства близких Высоцкому людей измышлениями.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 12-Мар-13 11:57 (спустя 5 мин.)

Meleagrus
Замечательно! Высоцкий объявляется неискренним! То есть он лгал? О чём тогда тут вообще можно говорить?
У Вас нет уверенности в аутентичности приведенных в статье цитат. А откуда, простите, в Вас берётся уверенность в аутентичности той информации, которую приводите тут Вы сами?
[Профиль]  [ЛС] 

Meleagrus

Meleagrus · 12-Мар-13 13:03 (спустя 1 час 6 мин., ред. 12-Мар-13 13:03)

1. Я не обвинял Высоцкого в неискренности, а тем более во лжи, и даже специально об этом написал. Если внимательно вчитаться в данную цитату, то получается, Высоцкий вещает как некий пророк, проповедующий и одновременно дающий отповедь: "Говорю перед вами, как перед Богом....", "но не верьте..." и далее ссылка на самого себе великого. Я не утверждаю, что такого не могло быть, но это не вяжется с обычной манерой общения Высоцкого с публикой. Сравните с его записями.
В то же время открытый негатив к алкоголю и наркотикам свойственен алкоголику в первый период трезвости после длительного запоя. Это наблюдал и на своих близких и знакомых, есть и аналогичные свидетельства в отношении Высоцкого. Вайнер, рассказывая о беседе с высоцким по поводу будущей экранизации "Эры милосердия", говорит, что тот ушел из его дома, где намечалось какое-то праздненство, со словами... ну что-то вроде "Не могу смотреть, как вы эту гадость пьете".
Ну да бог с этим. Я не обвинял автора статьи во лжи. Как услышал, так услышал. Опровергнуть может только, человек присутствовавший на этой беседе. Но как человек, более десяти лет читающий лекции в университете, я могу утверждать, что 100% аутентичность записей лекции - очень редкое явление.
2. Есть свидетельства близких к Высоцкому людей - М.Влади, В.Янкловича, О. Афанасьевой, Ю. Любимова и др. Весьма неплоха книга В. Бакина (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3788652). Периодически довольно высокого уровня обсуждение фактов биографии Высоцкого можно найти форуме "Владимир Высоцкий. Творчество и судьба" и т.п.
Свидетельства вышеперечисленных людей даже каждого в отдельности, гораздо более авторитетны (пока не будет доказана их заведомая недостоверность), хотя бы потому, что это близкие Высоцкому люди.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error