Поколение кризиса или кризис поколения? Год: 1988 Автор: Климов Ю.М. Жанр: монография, культурология, социология, политология, психология, империализм Издательство: Мысль ISBN: 5-244-00032-2 Серия: Империализм: события, факты, документыЯзык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 276Описание:
Современная молодежь Запада переживает невиданные ранее социально-экономические и политические трудности в своем формировании и развитии. Они определяются как обострением общечеловеческих, глобальных проблем, и прежде всего выживания человечества, так и углублением кризисных явлений капиталистического общества. О жизненных невзгодах, пороках, ложных и подлинных путях выхода молодежи из кризисного положения рассказывается в этой книге.
Современная молодежь Запада переживает невиданные ранее социально-экономические и политические трудности в своем формировании и развитии.
Это относится к 1988 году (когда была написана книжка), к нынешним временам или к любым временам вообще?
Я вот, например, не замечала, что молодёжь Запада переживает невиданные трудности. Скорее наоборот.
Вы специально изучаете молодёжь Запада и можете предоставить такую же серьёзную аргументацию, как это делает автор книги? Который, кстати, опирается почти исключительно на мнения западных аналитиков того времени, в т.ч. "с той стороны".
Quiniela писал(а):
70182795Это относится к 1988 году (когда была написана книжка), к нынешним временам или к любым временам вообще?
Даже не скачивая и не читая книгу (чего Вы, скорее всего, даже не потрудились сделать), а лишь по одному оформлению раздачи можно видеть, что всё изложено достаточно доступно для понимания даже школьника: современная относительно 1988 года. Чтобы делать привязку к нынешнему времени, наверняка, нужно обладать либо изрядной фантазией, либо перебрать с дозой.
Интересный случай амнезии. Я - это вообще Милена. А Вас зовут Александр. Мы с Вами знакомы (заочно, разумеется) лет уже, наверное, семь. На протяжении всего этого времени Вы выкладываете здесь разные раздачи. Они делятся на две категории - интересные и смешные. За интересные я Вам очень благодарна. А над смешными привыкла слегка подтрунивать.
Skaramusch писал(а):
70184333Возможно, Вы политически близоруки?
Возможно, я политически дальнозорка.
Skaramusch писал(а):
70184333Вы специально изучаете молодёжь Запада и можете предоставить такую же серьёзную аргументацию, как это делает автор книги?
Нет, я не изучала специально молодёжь Запада. Мне приходилось много общаться с молодёжью Запада - возможно потому, что я сама недавно принадлежала к молодёжи Запада. Теперь я перестала быть частью молодёжи Запада и стала частью женщин бальзаковского возраста Запада. Пока ничего не могу сказать об этой новой для себя категории.
Skaramusch писал(а):
70184333современная относительно 1988 года.
Спасибо, теперь понятно. Это очень интересно и познавательно.
скрытый текст
Цитата:
Ну и как там дела у наших венгерских товарищей?
Köszönjük néked Skaramusch elvtárs! Minden rendben van velünk
Quiniela
Ах да, я помню Вас, дорогая кокетка! И что же, как поживаете?
По поводу бальзаковского возраста могу только посочувствовать, ибо сам его давно пережил. Насчёт размытого в Вашем понимании аморфного понятия "молодёжь Запада" могу сказать лишь, что, как и всё общество, она делится на богатую и бедную, студенческую и рабочую, сельскую и городскую и т.д. Вы сейчас тут решили ответить прямо таки за всех молодых людей современной Европы и Америки, я так понимаю? По поводу бальзаковского возраста могу только посочувствовать...
_Sokrat87_ Лорд Монструозный
Я тоже очень рада видеть вас всех )) Интересно, что мы встретились именно в этой теме, спасибо Скарамушу.
Это, наверное, кризис поколения.
Или наоборот.