Часик65 · 12-Янв-13 18:29(12 лет 2 месяца назад, ред. 13-Янв-13 10:13)
Диско-7 - Дискотека в стиле RAPЖанр: Pop Год выпуска: 1987 Лейбл: Cha$ik Production Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32float/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 01:28:04 Цифровой ремастеринг фонограммы произведён: в январе 2013 года. Звукорежиссёр: Чесалов Андрей (Часик65) Источник оцифровки: Часик65 Устройство воспроизведения: Олимп МПК-005С-1 Обработка ленты уайт-спиритом: Да Предварительный усилитель: линейный выход АЦП: Prodigy X-Fi NRG Программа-оцифровщик: Cool Edit Pro 2.0 Обработка: Cool Edit Pro 2.0 iZotope RX
Треклист
Сторона А:
1.Интро
2.Eddy Huntington - USSR
3.Steve Clark - No More Love
4.Pet Shop Boys - In The Night
5.Radiorama - Yeti
6.Игорь Николаев - Незнакомка
7.Интро (modern talking)
8.Алла Пугачева - Когда меня ты позовешь
9.Хоралов Аркадий - Скажи, зачем
10.Алла Пугачева - Когда меня ты позовешь
11.Лабиринт (Алиса Мон) - Горячий дождь любви
12.Мираж - Солнечное лето
13.Scotch - Money Runner
14.Mike Mareen - Agent of Liberty
15.Chubby Checker - Let's Twist Again
16.Маркиза - Спи дитя
17.Сестры Базыкины - Чайка над волной
18.Интро Сторона Б:
1.Интро
2.Joy - Countdown Of Love
3.Linda Jo Rizzo - Heartflash
4.Joy - Magic Eyes
5.Интро
6.Черный кофе - Владимирская русь
7.C.C.Catch - Are You Man Enough
8.Pet Shop Boys - Paninaro
9.Хоралов Аркадий - Эдельвейс
10.Мираж - Видео
11.Интро (Modern Talking)
12.Браво (Агузарова Жанна) - Ленинградский рок-н-ролл
13. Lucia – La Isla Bonita
14.Лотос (Сапунов) - Евпатория
15.Интро
16.Moti Special - Don't Be So Shy
17.Мираж - Эта ночь
18.Интро
19.А.ВАРЛАМОВ - Уходит вечер (Окончание)
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация
Один из первых выпусков Красногорской дискотеки.
"Диско-7" - так называлась одна из популярных дискотек конца 80х. Популярна она была по всему СССР, записи "Диско-7" на катушках и кассетах кочевали из рук в руки. Известно, что ди-джея зовут Андрей Статуев, известно, что дискотека - из подмосковного Красногорска. Ну вот по сути и всё. Как говорится, полный эффект присутствия, потому что манера крутить дискотеки была в общих чертах сходна по всей стране.
Дискотека "Диско-7" построена так: смикшированы самые популярные хиты и всё это комментирует в стихах ди-джей. Стихи самые разные: иногда ди-джей просто дурачится, переделывая стихи Пушкина и Агнии Барто, иногда шутит, как в "Рэп про репку", "Алла - дочка аксакала" и других. Предупреждаю, что в то время под рэпом понималось нечто другое, чем сейчас. Это были просто речёвки под музыку.
Часик65
Спасибо, удивили и порадовали! Позавчера переслушивал в эм-эр-зэ и мечтал с катушки в лосе оцифровку послушать.:)
В треклисте (по памяти) интро не Моден Токинг, а перепевка Lian Ross - You're My Heart, You're My Soul.
57327710В треклисте (по памяти) интро не Моден Токинг, а перепевка Lian Ross - You're My Heart, You're My Soul.
Вы не правы, это Моден Токинг, только что ещё раз прослушал.
Меня интересует название последней песни, во второй части. Просьба если есть у кого нибудь вступление к альбому Сергей Соробей и группа Беда - 1990, хотя бы в 16/44. , буду благодарен. Пишите в личку.
59039737Спасибо за релиз! Скажите,а других альбомов Диско-7 не найдётся?
Была раздача на 2,59 гига из 16 альбомов - но ее почему-то удалили... А поиск дурацкий - выдает все раздачи, где есть слово "диск", такштаа что-то я не вижу никакой замены удаленной.
Досталось несколько кило магнитных лент от бывшей студии бытовой звукозаписи. Среди которых были альбомы Диско-7
Оцифровал, обработку и восстановление не делал, только плёнку почистил. Писал с Олимпа МПК-005с, в 24\48,на карту Behringer UFO 202-u.
В loosless смысла ноль - здесь mp3 на 128 хватило бы. Содержание важнее формы ;))) Но спасибо! Музыка детства... PS. И что интересно, то что из Диско 7 слушал тогда, то и сейчас нравится. А пропущенные ранее вообще мимо... Ностальгия-с! :))))
Обращаю внимание на то, что песня Владимирская Русь, группы Черный Кофе, здесь с магнитоальбома "Светлый металл" или "Знамя мира". По качеству звучания - лучшая из опубликованных на данный момент Эх! Если бы не этот дурацкий ведущий . Но "Имеем то, что имеем"
60717093Эх! Если бы не этот дурацкий ведущий . Но "Имеем то, что имеем"
Да ладно. Осенью 1987 г. это был один из популярных магнитоальбомов ,после "Миража" и С.Минаева. Часик65, не поделитесь секретом ,как Вы восстанавливаете "потрёпанные" записи? А именно провалы, выпадения частот и прочие дефекты.
А то я ,вспоминая свои мучения с реставрацией звука с магнитных плёнок, начинаю подозревать ,что умные люди давно уже пользуются современными программами, способными самостоятельно распознавать и устранять вышеперечисленные дефекты записи. И можно уже не сидеть часами в наушниках, а доверить всё программе.
61961438И можно уже не сидеть часами в наушниках, а доверить всё программе.
Приходится долго сидеть в наушниках и исправлять провалы и прочие дефекты в ручную и бывает на слух, а программами я пользуюсь теми что пишу в своих раздачах. Если очень много дефектов в записи, то делаю понемногу если надоедает эта запись то перехожу к другой, а потом опять возвращаюсь к ней.
Приходится долго сидеть в наушниках и исправлять провалы и прочие дефекты в ручную и бывает на слух, а программами я пользуюсь теми что пишу в своих раздачах. Если очень много дефектов в записи, то делаю понемногу если надоедает эта запись то перехожу к другой, а потом опять возвращаюсь к ней.
Спасибо за ответ!
Наверно это то,что я хотел услышать в поддержку желания ,взяться за реставрацию ещё пары записей.
А Вам спасибо за, действительно качественные оцифровки и оформление!
62095891Подскажите пожалуйста кто исполняет на стороне Б интро, перед Черным Кофе ?
так вы время на дорожке точное указывайте, если хотите, чтобы хоть кто-то напрягся...
Непонял на счет времени...? Группа Черный кофе на стороне Б одна песня всего, интро перед этой песней тоже одно...зачем время? Если в фубике открыть, то будет 5 трек, сторона Б.