geka9999 · 27-Ноя-12 16:35(12 лет 4 месяца назад, ред. 15-Янв-13 01:35)
ДжокерЖанр: Hard Rock | Страна: СССР, Россия | Год: 1989-2000 | Аудиокодек: MP3 | Тип рипа: tracks | Битрейт: 320 kbps | Продолжительность: 02:10:11Источник (релизер): rutr.life, metalrus.ru | Наличие сканов в содержимом раздачи: частично
Цитата:
Коммерческий хард-роковый проект «Джокер» был основан 23 апреля 1988 г. в Москве. Лидер «Д.» — клавишник Сеня Сон к тому времени был уже достаточно известным музыкантом, долгое время работавшим в сопровождающих составах эстрадных звезд. Но ситуация, изменилась, и Сеня решил «прорваться» самостоятельно. На карту было поставлено все, и этой картой оказался «Джокер» ...
1989 - Дама Пик (320 kbps)
01.Я Буду Первым(5:18) 02.Дама Пик(5:56) 03.Заспиртованный Диссидент(4:20) 04.Солнечный Зайчик(5:45) 05.Нет Козырей(4:51) 06.Магия(5:08) 07.Покинутый Замок(4:37) 08.Черный Тюльпан(6:50) Время звучания: 00:42:45
1992 - На Волю В Пампасы (320 kbps)
01.Песня про Ксюшу(3:07) 02.Достань и баста!(3:55) 03.Слушай маму, дура!(3:45) 04.Свежий ветер(3:33) 05.Воруют(5:59) 06.Фас!(3:55) 07.Эй, вождь!(4:44) 08.На волю в пампасы(6:10) 09.Стадо (Время сильной руки)(4:48) Время звучания: 00:39:56
1997 - Джокер 3 [Joker 3] (320 kbps)
01.Кибер-торч(2:55) 02.Луна(4:03) 03.Отпусти(4:38) 04.Блудный сын (Студенческая)(3:52) 05.Силиконовый дракон(4:20) 06.Над бездной(5:31) 07.Жанна(3:49) 08.Коллапс(4:35) Время звучания: 00:33:43
2000 - Звёзды Московских Окраин (320 kbps)
01.Сладкая Как Ложь(5:01) 02.Пустота(4:37) 03.Мотив(4:07) Время звучания: 00:13:45
Интересно, а как модераторы раздачу проверяли? В альбоме "На волю ..." срез верхних частот на 14 кГц, а указан 320 битрейт. Автор, прежде чем выкладывать, может проверить стоило?
Скорее всего исходник плохой. Это не мой рип (альбом по-моему с метал.руса).
Я проверил несколько файлов, вот что выдают проги:
Ну... Проги выдают не более 160-192 битрейт. Зачем тогда обманывать высоким битрейтом? Исходник (т.е. винил) у меня после оцифровки и некоторого сжатия оказался гораздо лучше и по частотам и по звучанию. Значит дело не в исходнике, а в голове и руках!
Кстати и 1997 и 2000 альбомы тоже, судя по спектрам, далеко не 320.
63469968Ну... Проги выдают не более 160-192 битрейт. Зачем тогда обманывать высоким битрейтом? Исходник (т.е. винил) у меня после оцифровки и некоторого сжатия оказался гораздо лучше и по частотам и по звучанию. Значит дело не в исходнике, а в голове и руках!
Кстати и 1997 и 2000 альбомы тоже, судя по спектрам, далеко не 320.
Надо заметить, что дело в исходнике. Вот держи, попробуй сжать в 320 - http:// СПАМ
А если оцифровал свой винил - выкладывай
Первый - он же последний, ибо все остальные альбомы - такая труха, что неудобно даже об этом говорить.
И у них по ходу козырной вокалист после первого альбома ушел. Или у него так голос безбожно сел?
66712447Да, первый альбом самый фееричный, особенно "нет козырей" и "магия". Если бы не унылые тексты в последующих, можно было бы и их назвать хорошими.
Первый альбом сочинялся Сеней Соном, который свой проект на этом и закрыл, когда ушел. То, что издавалось потом, без Сона, какими-то малоизвестными музыкантами, было шлаком
67584890Первый - он же последний, ибо все остальные альбомы - такая труха, что неудобно даже об этом говорить. И у них по ходу козырной вокалист после первого альбома ушёл. Или у него так голос безбожно сел?
Ушел не только козырной вокалист, ушел автор проекта, композитор, клавишник, аранжировщик, и всё-всё-все Семён Сон. То, что писалось и издавалось после него, не имеет к Сону никакого отношения. Это просто набор затхлых песен сборища каких-то сиплых музыкантов.
автор проекта, композитор, клавишник, аранжировщик, и всё-всё-все Семён Сон
По словам одного из участников группы, упомянутый Семен выступал исключительно прорабом, проще говоря "проталкивал" альбом, за что и был, согласно предварительной договоренности, указан как "все-все-все" этого коллектива.
Первый альбом из разряда заурядной перестроечной "теперьтакможно" а-ля Тальков и все-все-все.
Второй - гораздо более живой. Со слогом в большинстве случаев действительно печально, хотя перестроечный позор из текстов пропал. Яркая первая половина, на вторую пороха немного не хватило.
Третий - поменьше прыти, но весьма занятно, в особенности "Отпусти". Появились попытки заигрывать со словом, порой небезуспешные.
Четвертый - он, собственно, и не альбом, - эти записи через много лет предоставил тот самый участник, о котором я упоминал выше. Он появился на форуме, название которого я запамятовал, и некоторое время общался с форумчанами. Там же появились отреставрированные записи т.н. 3-го и 4-го альбомов. Из-за этого и качество такое - в отличие от первых двух они не издавались на виниле.
Ну так -то тут знатоки конечно собрались - вокалист осип, голос прокурил после первого альбома) Смешно) Хоть бы матчасть учили - на втором альбоме вокалист один из Легенд отечественного тяж.мета - ДМИТРИЙ РЕМИШЕВСКИЙ. Кстати, в этом же альбоме и Боров из КОррозии поучаствовал.
56736196Альбом "Дама Пик" - это несомненный шедевр нашего хард-рока!
Вот дажн не знаю как перестать орать... Второй эшелон третьего дивизиона...
лена фролова-2 писал(а):
76824271
Marauder777 писал(а):
67584890Первый - он же последний, ибо все остальные альбомы - такая труха, что неудобно даже об этом говорить. И у них по ходу козырной вокалист после первого альбома ушёл. Или у него так голос безбожно сел?
Ушел не только козырной вокалист, ушел автор проекта, композитор, клавишник, аранжировщик, и всё-всё-все Семён Сон. То, что писалось и издавалось после него, не имеет к Сону никакого отношения. Это просто набор затхлых песен сборища каких-то сиплых музыкантов.
Ну эсли первый "шЫдевр" а дальше еще хуже .... На самом деле таких "джокеров" в те времена было пруд пруди... Совершенно серый нехитовый материал...
Пысы. Уж простите но ИМХО-УГ.
Классная музыка и вообще драйвово звучит и текст и вокалалист в поряде. Ранее про эту группу не слышал ,случайно наткнулся здесь решил скачать и не зря🤟🏻.
Господа oldschoolЫ, порекомендуйте что то подобное не раскрученое . конца 80ых середины 90х.