J A Caesar (настоящее имя Terahara Takaaki), японский композитор, драматург и театральный продюсер. Родился 6 октября 1948 в префектуре Миядзаки. Самый известные музыкальныкомпозиции были написаны для театральной группы Terayama Shuji's Tenjo Sajiki, в которой он участвовал в 1970. После смерти Тераямы в 1983, Seazer возглавил его собственную театральную группу, Banyu Inryoku. Диск представляет собой саундтрек к спектаклю.
J.A. CAESAR (1973) Kokkyou Jyunreika . (Япония) На самом деле и название альбома, и названия песен могут быть неточными, т.к. на обложке альбома ВСЕ написано иероглифами, а приведенные мной названия найдены в неофициальном источнике (и могут вызывать сомнения, т.к. название группы там было J.A. Seazer, что однозначно неправильно). Очень необычный альбом, классная смесь хард-рока (в традиции, близкой Black Sabbath), краута и японской музыки, поют по-японски. Лично мне от вещей типа Haha Koishiya Sangoshou или Kyoujo Bushi даже как-то не по себе становится - очень мрачно и зловеще, какое-то осязаемое ощущение мистики и типично японской отрешенности. Восточная тема в открывающей альбом Echigo Tsutsuishi Oyashirazu непомнила мне Paint It Black. 53-минутный альбом великолепен.
J A Caesar - Jashumon (1972)
1. Section Kyojo
2. Nucleolus
3. Child Of A Lion
4. Tokyo Pilgrimage Song
5. Payment Along
6. Ill Omen
7. Economic ... Young Mother
8. I Cry I Was Committed (Vocals: Hiroshi Mikami)
9. To Where To Slaughter!
10. Kurama Tengu
11. Jashumon
12. Mother Love Hell
13. Crow (Vocals: Hiroshi Mikami)
14. Bath Coffin
15. Wasan
16. Theme Of The Vine
17. Whistling Anthem
18. August 1970
19. Chan Sum
UPD: Альбом с такой "музыкой" японцам надо было снабдить ярлычком: "For Internal Use Only"
Интересно, откуда взято, что диск японский - даже судя по штрих-коду видно, что нет!
А судя по сканам, именно такой диск держал в руках, это вообще хоть и странная, но голимая пиратка! Никаких IFPI и данных "японского" лейбла Phoenix, зато для пущего понта наклеен номерок для, якобы, видимости круто-эксклюзивного "номерного" издания... Мало того, я видел два таких альбома Цезаря, и оба(!) были с браком - звук скачет к концу диска.
Скорей всего настоящие переиздания Цезаря так остаются очень редкими и выходили в Японии давно на Victor, вроде бы....
56539316Интересно, откуда взято, что диск японский - даже судя по штрих-коду видно, что нет!
А судя по сканам, именно такой диск держал в руках, это вообще хоть и странная, но голимая пиратка! Никаких IFPI и данных "японского" лейбла Phoenix, зато для пущего понта наклеен номерок для, якобы, видимости круто-эксклюзивного "номерного" издания... Мало того, я видел два таких альбома Цезаря, и оба(!) были с браком - звук скачет к концу диска.
Скорей всего настоящие переиздания Цезаря так остаются очень редкими и выходили в Японии давно на Victor, вроде бы....
56539316Интересно, откуда взято, что диск японский - даже судя по штрих-коду видно, что нет!
Ага ! - Совершенно верно! Спасибо и понятно ещё раз!
То есть какой-то мутный лейбл "Phoenix" с понтом чисто "английский" переиздал типичный откровенный левак, как осторожненько, невинно и ласково отметили этот факт на Dicogs, дескать, - "Unofficial Release" и даже, как ни удивительно, не забыли отметить, что умудрились при этом, как и "положено" нередко при мошенничестве, залепить брак - "Tracks 18 and 19 contain digital errors"! Кстати, даже здесь очевидно, что диск далеко не японский!
А заодно я узнал, что кроме Victor , была, оказывается, ещё пара нормальных переизданий на Belle и P-Vine.
Но в любом случае, диск редкий, найти трудно, - пусть будет в доступе хоть в таком виде здесь, тем более интернет всё стерпит .....
Не надо только вводить в заблуждение "японским" диском....
56524874J.A. CAESAR (1973) Kokkyou Jyunreika . (Япония) На самом деле и название альбома, и названия песен могут быть неточными, т.к. на обложке альбома ВСЕ написано иероглифами, а приведенные мной названия найдены в неофициальном источнике (и могут вызывать сомнения, т.к. название группы там было J.A. Seazer, что однозначно неправильно). Очень необычный альбом, классная смесь хард-рока (в традиции, близкой Black Sabbath), краута и японской музыки, поют по-японски. Лично мне от вещей типа Haha Koishiya Sangoshou или Kyoujo Bushi даже как-то не по себе становится - очень мрачно и зловеще, какое-то осязаемое ощущение мистики и типично японской отрешенности. Восточная тема в открывающей альбом Echigo Tsutsuishi Oyashirazu непомнила мне Paint It Black. 53-минутный альбом великолепен.
нет Kokkyou Jyunreika - это совсем другой альбом, странно, что его здесь нету - он просто офигеннный
Tenjo Sajiki : "Jashumon" (Music by JA Seazer) : Original LP offert par Tenjo Sajiki en 1972 (VICTOR SF-1021, Japan), racheté en CD en 1995 à Tokyo (VICTOR VICL-23055, Japan)
это тот же самый по содержанию?
То есть какой-то мутный лейбл "Phoenix" с понтом чисто "английский" переиздал типичный откровенный левак, как осторожненько, невинно и ласково отметили этот факт на Dicogs, дескать, - "Unofficial Release" и даже, как ни удивительно, не забыли отметить, что умудрились при этом, как и "положено" нередко при мошенничестве, залепить брак - "Tracks 18 and 19 contain digital errors"! Кстати, даже здесь очевидно, что диск далеко не японский!
А заодно я узнал, что кроме Victor , была, оказывается, ещё пара нормальных переизданий на Belle и P-Vine.
кстати, упомянутые переиздания отличаются содержанием.
Phoenix пиратил с P-Vine: оба релиза (19 трэков общей продолжительностью в почти 80 минут времени) вышли с дополнительным материалом, не попавшим на пластинку (9 трэков), и включают в себя почти полную версию оригинального концерта. в то время как Victor и затем Belle выпустили 7-трэковые версии альбома в 52 минуты.
irina12345 писал(а):
62860209Tenjo Sajiki : "Jashumon" (Music by JA Seazer) : Original LP offert par Tenjo Sajiki en 1972 (VICTOR SF-1021, Japan), racheté en CD en 1995 à Tokyo (VICTOR VICL-23055, Japan)
это тот же самый по содержанию?
см. выше.
примечательно, что викторовское переиздание, судя по цифрам на оби, действительно, датируется 95-тым, хотя в популярных каталогах заявлен 93 год, также как и в японских магазинах указывается...
Видимо действо в целом было масштабным и интересным, но сама музыка для меня прозвучала утомительно, постоянные рефрены одной и той же темы, типично-излишняя драматичность театрального свойства. Вобщем-ниасили. Посмотрим как для меня прозвучит альбомный вариант пластинки 73 года.