La piacevolezza del vino, il metodo per degustare
Год: 2003
Автор: Luca Maroni
Издательство: Sperling & Kupfer
ISBN: 8820035510
Язык: Итальянский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 43
Описание:
Non sempre il vino migliore è il più costoso o il meno noto. Luca Maroni è di parere diverso. Il vino, per essere considerato di qualità, deve essere riuscito, ovvero essere "piacevole" al gusto. L'autore insegna a usare e analizzare le sensazioni olfattive e gustative, a coglierne tutte le sfumature e i dettagli con un sistema rigoroso ma assolutamente facile, praticabile da chiunque. Alla base c'è un criterio preciso: quello del "vino-frutto", ovvero il vino è buono e gradevole quando il gusto riecheggia il frutto da cui è ottenuto. Il manuale è completato da una sintetica trattazione sull'abbinamento vino-cibo, una guida all'acquisto e un glossario di termini tecnici.
О правильной дегустации вин, с техническими подробностями и словарем.
Оглавление
DENTRO IL BICCHIERETEORIA
In che consiste la qualità del vino
I tre para m e t ri organolettici determinanti la qualità del vino
Considerazioni di carattere generale sui tre parametri
determinanti la qualità del vino
Il metodo per misurare l’Indice di Piacevolezza-qualità
del vino attraverso degustazione
I n fo rmazioni varie sull’Indice di Piacevolezza-qualità del vino
Positività del metodo