RoxMarty · 28-Сен-12 21:05(12 лет 3 месяца назад, ред. 02-Июн-24 15:55)
...Девятый сезон... Год выпуска: 2005-2006 Страна: США Жанр: Фантастика, Приключения Режиссёры: Мартин Вуд; Питер ДеЛуис В ролях: Ричард Дин Андерсон [Richard Dean Anderson] - Джек О'Нилл
Аманда Тэппинг [Amanda Tapping] - Саманта Картер
Майкл Шенкс [Michael Shanks] - Дэниэл Джексон
Кристофер Джадж [Christofer Judge] - Тил'к
Дон Дэвис [Don S.Davis] - Джордж Хэммонд
Бен Браудер [Ben Browder] - Кэмерон «Кэм» Митчелл
Клаудия Блэк [Claudia Black] - Вала Мал Доран
Бо Бриджес [Beau Bridges] - Генри «Хэнк» Лэндри Описание: «Звёздные врата SG-1» (англ. Stargate SG-1) - научно-фантастический телевизионный сериал, созданный Брэдом Райтом и Джонатаном Гласснером по мотивам фильма 1994 года «Звёздные врата» Дина Девлина и Роланда Эммериха. Действие сериала начинается спустя год после событий художественного фильма. Сеть устройств, созданных инопланетной расой древних и называемых звёздными вратами, связывает между собой несколько галактик и позволяет мгновенно перемещаться между различными мирами. Сериал охватывает большую часть мифологии (египетская, норвежская, легенды о короле Артуре) древних народов Земли. Спустя год после эпохальной фантастической миссии вновь собирается команда полковника Джека О`Нилла. Вместе со своими верными спутниками Ковальским и Ферретти он должен отправиться через Звездные Врата на планету Эбидос. Им предстоит узнать, насколько опасны обитатели этой планеты. Агрессивно настроенные по отношению к землянам, они могут легко переправиться на Землю через свои Звездные Врата. С помощью нового участника экспедиции - женщины - астрофизика Саманты Картер и постоянного члена команды египтолога Дэниела Джексона, ныне живущего на Абидосе, полковник О`Нилл делает невероятное открытие: Звездные Врата планеты Эбидос являются лишь частицей огромной системы Звездных Врат, разбросанных по всей Вселенной. Это открытие приводит их на обитаемую планету Чулак, где их подстерегают новые космические враги.Качество: WEB-DL 720p Формат: MKV Видео кодек: h.264 Видео: h.264@L3.1 | 16:9 | 1280х720p | 23.976 fps | ~4Mbps | 0.176 bit/pixel Продолжительность: 43 мин.
MI
Общее
Уникальный идентификатор : 236867113189580206326724226509931132815 (0xB232F2553EC04BC3962167890F75B78F)
Полное имя : ...\StarGate\01 [StarGate SG-1]\Season 09\09x01 Avalon-1 [ТВ3]+[AXN]+[Rudolf&Woman]+[ENG]+[ENG+COMM].mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 1,62 Гбайт
Продолжительность : 43 м.
Общий поток : 5292 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2013-04-29 04:11:39
Программа кодирования : mkvmerge v6.2.0 ('Promised Land') built on Apr 28 2013 12:22:01
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L3.1
Параметр CABAC формата : Нет
Параметр ReFrames формата : 2 кадра
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 3907 Кбит/сек
Ширина : 1280 пикс.
Высота : 720 пикс.
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.177
Размер потока : 1,19 Гбайт (74%)
Default : Да
Forced : Нет
Основные цвета : BT.709
Характеристики трансфера : BT.709
Коэффициенты матрицы : BT.709 Аудио #1
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : 15 мс.
Размер потока : 60,1 Мбайт (4%)
Заголовок : ТВ3
Язык : Russian
Forced : Нет Аудио #2
Идентификатор : 3
Заголовок : AXN
Default : Нет
Forced : Нет Аудио #3
Идентификатор : 4
Битрейт : 256 Кбит/сек
Размер потока : 80,1 Мбайт (5%)
Заголовок : Rudolf & Woman
Forced : Нет Аудио #4
Идентификатор : 5
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Размер потока : 140 Мбайт (8%)
Заголовок : English
Язык : English
Forced : Нет Аудио #5
Идентификатор : 6
Заголовок : Commentary
Forced : Нет Текст #1
Идентификатор : 7
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация: UTF-8 Plain Text
Заголовок : Nika, Leshk
Forced : Нет Текст #2
Идентификатор : 8
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация: UTF-8 Plain Text
Заголовок : English
Forced : Нет Меню
00 : 00:00.000 : en:Lieutenant Colonel Cameron Mitchell
00 : 03:49.333 : en:00:03:49.333
00 : 09:47.333 : en:Vala Mal Doran
00 : 22:50.034 : en:Avalon
00 : 34:44.034 : en:Small Spaces
Скриншоты
Аудиодорожка 01: AC3 | 48khz | 2ch | 192 kb/s | Профессиональный (многоголосный, закадровый): | Телеканал ТВ3 (ИНИС)+вставки других переводов | 9x01-20 | скачать полные версии Аудиодорожка 02: AC3 | 48khz | 2ch | 192 kb/s | Профессиональный (многоголосный, закадровый): | Телеканал AXN SCI-FI (Кириллица) | 9x01-20 Аудиодорожка 03: AC3 | 48khz | 2ch | 256 kb/s | Любительский (двухголосный): | Rudolf & Оксана | 9x01-12 Аудиодорожка 03: AC3 | 48khz | 2ch | 256 kb/s | Любительский (одноголосный): | Rudolf | 9x13-20 Аудиодорожка 04: AC3 | 48khz | 5.1ch | 448 kb/s | Оригинал: | English | 9x01-20 Аудиодорожка 05: AC3 | 48khz | 2ch | 192 kb/s | Оригинал: | Commentary | 9x01-20Субтитры 01: UTF-8 | Русские | Nika/Nica/Ника, Leshk | 9x01-20 Субтитры 02: UTF-8 | Оригинал | English | 9x01-20Информация о проекте: Список серий и дополнительных материалов - раскрыть спойлер под кнопкой
Описание обозначений и дополнительная информация на примере тегов файла
00x01 Star Gate [НТВ]+[AXN SCI-FI]+[ТВ3]+[Rudolf & Оксана]+[ENG]+[ENG+COMM].mkv 00x - номер сезона 01 - номер серии, согласно хронологии сериала [ВИЗГУНОВ] - авторский (одноголосный) перевод Сергея Визгунова (переводил как минимум 1-2 сезоны и часть третьего; ищутся заключительные две серии 2 сезона, 3 сезон и все последующие) [НТВ] - профессиональный перевод и озвучка телеканала НТВ (транслировали полные 4 сезона) [AXN SCI-FI] - профессиональный перевод и озвучка украинской студии "Так Треба Продакшн" по заказу телеканала Axn Sci-Fi [СОЮЗ-СОВЕНЧЕР] - профессиональный перевод и озвучка - существует как минимум полный 1 сезон с вариациями озвучивающих актёров, и первые 2 серии второго сезона; выпускался на лицензионных видеокассетах "Союз/Sovencher" [ТВ3] - профессиональный перевод и озвучка студии ИНИС по заказу телеканала ТВ3 (транслировали весь сериал и обе заключительные полнометражки): Александр Котов, Сергей Казаков, Людмила Гнилова [Rudolf & Оксана] - озвучка одноголосная/двухголосная [ENG] - оригинальный (английский) язык телесериала [ENG+COMM] - аудиокомментарии на языке оригинала, без перевода (ищутся переводчики!)
Также ищутся переводы
Сергея Визгунова: любые серии (как минимум начиная с 2x21 и все последующие серии и сезоны)
Подробная информация о проекте и его дополнениях
Проект изначально задумывался с целью собрать сериал в самом лучшем и полном качестве на сегодняшний день в наиболее удобном (по мнению автора раздачи) контейнере MKV с ПОЛНЫМ сохранением качества и без малейшего пережатия. Основными задачами проекта являлось (в порядке личного приоритета): сравнивание и нахождение всех имеющихся изданий данного сериала для извлечения максимума полезной информации из них (видео, аудио, субтитры, дополнительные материалы...)
нахождение и пофразная реставрация авторского перевода Сергея Визгунова с видеокассет частных коллекционеров
нахождение, подгонка других переводов в единую коллекцию
нахождение, перевод и озвучка дополнительных материалов с оригинальных DVD-дисков (различных изданий) Таким образом, в данной раздаче можно скачать 9 сезон сериала в наилучшем существующем на данный момент качестве видео - WEB-DL 720p (количество озвучек и субтитров в вариантах идентично)Основная часть проекта завершена. Мной полностью сделан такой коллекционный вариант вплоть до 8 сезона. Т.к. с 8 сезона сериал уже выходил в HD/WEB-DL качестве и смысла делать коллекционные DVD вместо них нет никакого Восьмой и Десятый сезоны (в наилучшем на сегодняшний день качестве WEB-DL) выложить в коллекционном варианте не представляется возможным по независящим от меня причинам (не удалось договориться с тем, кто выложил их раньше меня) Также был сделан и первый полнометражный фильм "Звёздные врата" с Куртом Расселом в подобном же уникальном коллекционном варианте. Ещё по плану была идея перевести и выложить отдельной раздачей все бонусные материалы со всех изданий (PAL, NTSC - они отличаются!). Часть работы уже сделана и выложена. Поэтому очень нужны переводчики для ускорения сего процесса. Все необходимые материалы тщательно отсортированы и ожидают своих энтузиастов
Внимание! Релиз может когда-нибудь обновиться по мере нахождения: ...и синхронизации русских переводов, невошедших в данную раздачу
...кем-либо каких-либо "косяков", возможно, допущенных мной по мере накопления и обработки материала (ведь никто не идеален :mrgreen:) Если кто пожелает подключиться к проекту и помочь с отдельным мегабонусным проектом(переводчики на слух или по английским субтитрам доп. материалов и аудиокомментариев) - пишите в личку. Необходимые материалы и личные советы (например, по использованию программного обеспечения, если необходимо) готов предоставить с радостью. Огромная благодарность за различную помощь выражается:За разрешение поглотить свою раздачу в качестве основы для этой: CITROMON1980 За разные дорожки: сайты rutr.life, ftp85 и всем причастным За предоставление подогнанных лично дорожек AXN: GATER_media
Обновления раздачи
29 апреля 2013
ко всем сериям добавлен перевод/озвучка AXN SCI-FI
Необходимо перекачать всю раздачу полностью
Замеченные ошибки и недоработки данного релиза: ---> В части серий с переводом ТВ3 присутствует помесь с другими переводами или пропуски | скачать полные версии под PAL
подробности
09x09_Prototype 00:09:16
отсутствие звука заменено на ТВ3 [9x06] 00:24:40 - обрыв фразы
[9x07] 00:10:43 - обрыв слова
[9x18] 00:31:58 - обрыв и скачок
у кэ-кэ то же самое.
Ну что ж. Вот практически всё, что я планировал сделать изначально и даже больше. Проект, можно сказать, завершён (кроме бонусной части) по причине того, что прав на релизы 8 и 10 сезонов в лучшем качестве (WEB-DL) у меня нет, поэтому сделать коллекционный вариант со всеми дорожками не получится.
Поэтому их можно скачать в текущем виде у другого релизера: | Спасибо всем за поддержку и до новых встреч, если будут какие новости
UPDATE 2014-08-29
Обнаружены чьи-то недоделки в дорожке ТВ3 в этом сезоне (спасибо ALEKS KV):
[9x06] 00:24:40 - обрыв фразы
[9x07] 00:10:43 - обрыв слова
[9x18] 00:31:58 - обрыв и скачок
а чего с Kvin_akl не связался? насколько мне известно у него почти полный набор.
Ну так я ж не могу бегать и у каждого клянчить, я постоянно в темах спрашиваю: у кого есть - пишите. Никто не отзывается, хотя видят мои темы и сообщения и знают, что мне это надо для коллекции. Katerochek13
Памятник мне не нужен, мне материал нужен (ну и от помощи с переводами не откажусь )
RoxMarty
Спасибо за проделаную работу - возможно в будущем таки появятся колекционые 8-й и 10-й сезоны - былобы неплохо. (хотя для 8-10 сезонов вариант 1080р предпочтительнее по качеству видео )
Ну вот.. Поезд сдвинулся..!
Ув. юзеря! WEB-DL-ьная раздача которую сбацал я, была временно-ожидающей (пока наши энтузиасты не доведут ее до ума). Именно по этой причине восьмой сезон не "прошел" (он уже находился на стадии обработки), хотя этот процесс и затянулся.
Честно скажу, я не люблю английский язык и будь моя воля, сжал бы его по максимуму.. (к слову это нормальная практика на всех тамошних ресурсах), английский звук DTS что нить в этом роде, а остальные евро-языки (если их не вырезали), не только сжаты до 100 +/- кб/с. но и обрезаны на конце (дабы не портить собой общую картину).. Но это моя личная "имха".. Мильён юзерей с удовольствием сделают обратное "преобразование" (поскольку им нравится англ)..
На трекере почти все WEB-DLы (и HDTV), приведены к среднему стандарту. Подробней где то здесь (ко всему прочему отечественный звук к этому сериалу, не самого "HD" качества), а переработка его в 5.1 довольно непростое занятие (пока никто не выразил желание эти дороги "перепаять").
Имеющие опыт скачивания "толстых" много-дорожечных раздач, знают как их "адаптировать" для своей коллекции (не буду описывать процесс).
Некоторые тов. видят в таком подходе только минус (большой размер), а плюс заключается в том, что такая раздача рассчитана на большую аудиторию чем "локализованый" вариант (каждый может адаптировать ее под себя).. Для несведущих есть соответствующие инструкции
Спасибо тов. RoxMarty, за интерес к сериалу и стремление довести его до совершенства!
P.S. Несколько полных раздач сериала (в разном формате / звуке / разрешении), будет намного лучше чем "обломки" и "огрызки" валяющиеся по всему трекеру..
Человеку незнающему где что лежит, довольно сложно собрать из всего этого нормальный вариант который можно хотя бы смотреть без "скачков" со сменой формата и разного разрешения, не говоря о том что держать такой "конструктор" на раздаче совсем не комильфо..
Честно скажу, я не люблю английский язык и будь моя воля, сжал бы его по максимуму.. (к слову это нормальная практика на всех тамошних ресурсах)
также нормальной практикой является созидание рипов на 300 мегабайт с убитым битрейтом (однако мы этого почему то не делаем). И кстати почему на кинозале в раздаче блюрипов атлантиды английский звук просто убит? Какие-то квакающие звуки, плавающая громкость и невероятно низкий частотный барьер. Нет я понимаю, что пять каналов это много, но сжимать с таким ухудшением качества...
CITROMON1980 писал(а):
Подробней где то здесь (ко всему прочему отечественный звук к этому сериалу, не самого "HD" качества), а переработка его в 5.1 довольно непростое занятие (пока никто не выразил желание эти дороги "перепаять").
ну почему же никто не выразил? Пгор потихоньку выкладывает Врата в пятиканальном качестве. Лично я пытался тоже это делать и могу сразу сказать, что термин "непростое занятие" очень мягко звучит. На 2 серии под конец у меня уходило 8 часов (!) - посчитать это один рабочий день.
Выкладываю финальную часть общеколлекционного замысла, который я могу себе позволить на данном трекере:
Проект завершён (исключая бонусную часть, разумеется, и при условии нахождения новых дорожек)
Даже не знаю, наверное не буду качать, даже 8 сезон трудно смотреть хоть с каким-то интересом, что уж говорить о 9 и 10, в голову только приходят незензурные выражения.
55579113Выкладываю финальную часть общеколлекционного замысла, который я могу себе позволить на данном трекере:
Проект завершён (исключая бонусную часть, разумеется, и при условии нахождения новых дорожек)
Привет..!
(советую еще К-1 прилепить).. Перевод оч. неплох и полный к тому-же.. (вроде от студии "Так Треба Продакшн"), хотя мож и другие поучаствовали... Пока инфа такая..
(я его по просьбе народа впихнул внешними дорогами), все равно нужно было косяк исправлять, заодно новый перевод замутил.. (человечек один подсказал где пошукать), раньше только к "Атлантиде" был.. Теперь к обоим..Отдельные дороги для "толстых" риповBDRip и WEB-DL
55640500Даже не знаю, наверное не буду качать, даже 8 сезон трудно смотреть хоть с каким-то интересом, что уж говорить о 9 и 10, в голову только приходят незензурные выражения.
А зря. Врата SG1 тот редкий случай когда все сезоны крутые. Обычно сериалы сливаются в фигню со временем но здесь все наоборот.
55640500Даже не знаю, наверное не буду качать, даже 8 сезон трудно смотреть хоть с каким-то интересом, что уж говорить о 9 и 10, в голову только приходят незензурные выражения.
8 сезон мне тоже не пошёл, а вот 9 и 10 без стареющего О`Нила, с Митчелом, Валлой и Орай я посмотрел на одном дыхании.
Ну как же так! Это же сериал. Причём такой, которые необходимо смотреть исключительно в нужном порядке! И серии 8-го сезона есть классные. Чего стоит только заключительная двухчасовая Мёбиус...
GATER_media, ну 9 и 10 уже типичные представители попсовой сериальности (как и атлантис), актеры не играют, а попросту кривляются на экране (да еще генерал этот), на мой взгляд, невозможно наверное подобрать актеров хуже этих.
ВНИМАНИЕ! 29 апреля 2013 торрент полностью обновлён!
Ко всем сериям добавлен перевод/озвучка AXN SCI-FI (большое спасибо GATER-media за работу!)
Необходимо перекачать всю раздачу полностью
Решился скачать 9 сезон,
плюсы: нет лого канала как в другой раздаче, оттенок менее зеленый, есть субтитры;
минусы: нужные дорожки в моно, а некоего рудольфа невозможно слушать, в другой раздаче с лого смесь тв3 и оригинала, звучит разумеется лучше (стоило бы оттуда выкрасть дорожку )
Вот зачем нужно было пихать все дорожки в один контейнер??
Слабо было дорожки отдельными файлами сделать???
Или что вы хотели этим показать??
Просто файлы весящие почти по 2 гига это это вообще не логично и полностью иррационально!!
Работа конешно грандиозная, НО ...
P.S. Спасибо за раздачу!
У чехов похоже появились вэб-рипы 720p на 1-7 сезон c разрешением 1280x720
Подозрительно. Вероятно, такой же апскейл, как у X-files где-то был...
Но сравнить однозначно стоит. UPDATE
Ну, как и ожидалось - там чешское мыло мыльное, сделанное из DVD путём пережатия... даже до DVD-рипа не тянет. В общем, в топку. Качаем лучше DVD-ремуксики мои
RoxMarty
Знаю что с 8 и 10 сезоном "все сложно", НО...
Неумолимо близится антипиратское законодательство (а это все изменит). Трекеры закроются, народ начнет боятся скачивать (имено это сейчас и произходит в зподном мире). Хотелосьбы СГ-1 привести к "общему знаменателю" под флагом "RoxMarty". Осталось то совсем - ничего (8 и 10 сезоны). Поторопитесь пожалуйста, время на раздумия и дебаты почти что больше нет...
Поторопитесь пожалуйста, время на раздумия и дебаты почти что больше нет...
От меня ничего не зависит. Флаг "RoxMarty" - это всего лишь моя "подпись", а не стремление сделать побольше и побыстрее (как многие думают). Возможности выложить их, не толкаясь с раздачей, которая была создана раньше невозможно. Релизер не идёт на контакт и наоборот категорически против. Я никому не навязываю свой материал - поэтому кто хочет качать - качайте что есть. Что смогу сделать до грядущих перемен (касательно других проектов)- сделаю.