Беовульф / Биоволк / Beowulf Страна: США, Великобритания Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, боевик Год выпуска: 1999 Продолжительность: 01:29:06 Перевод: Профессиональный (дублированный) Субтитры: нет Режиссер: Грэм Бейкер / Graham Baker В ролях: Кристофер Ламберт, Рона Митра, Оливер Коттон, Гёц Отто, Винсент Хэммонд, Чарльз Робинсон, Брент Джеффресон Лоу, Роджер Сломан, Лайла Робертс, Роберт Уиллокс Описание: В далеком будущем, после мирового катаклизма, у человека слишком много врагов и слишком мало шансов, чтобы выжить. Единственное спасение для мирных жителей — создавать крепости. Но когда последняя крепость рухнет под натиском сил Тьмы, останется одна-единственная надежда на спасение — неуловимый и бесстрашный Беовульф. Качество видео: DVDRip(DVD5) Формат видео: AVI Видео: 704x512 (1.38:1), 25 fps, XviD build 65 ~1885 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
Беовулф - имя - от древне-английского Beowulf - означает, буквально, «пчелиный волк», то есть «медведь». Не нужно выносить в название фильма то, чего там нет.
54602442Беовулф - имя - от древне-английского Beowulf - означает, буквально, «пчелиный волк», то есть «медведь». Не нужно выносить в название фильма то, чего там нет.
Когда в 99 году пиратские видеокассеты привезли к нам, да,реально! называли Биоволком, ну многим и найти легче соответственно будет. Да и просто ностальгия!
блин вообщето это не то чтобы совсем пчелиный волк, а как бы в английском фольклере есть легенда о Беовульфе типа нехилом войне, вт на основе этого и создали фильм но у нас тоже называли БиоВолк когда на кассетах был.
У меня в детстве была кассета "Биоволк".
Такой был перевод одноголосый с немецким хардсабом))))
Мы с одноклассниками проводили параллели с Ведьмаком Сапковского, когда смотрели, ведь Легенду о Беовульфе тогда никто из нас ещё не читал)
Отличная атмосфера постапокалипсиса и стимпанка (газопанка)) никакая попса от Земекиса не сравнится!
Спасибо огромное за раздачу!
59070730У меня в детстве была кассета "Биоволк".
Такой был перевод одноголосый с немецким хардсабом))))
Мы с одноклассниками проводили параллели с Ведьмаком Сапковского, когда смотрели, ведь Легенду о Беовульфе тогда никто из нас ещё не читал)
Отличная атмосфера постапокалипсиса и стимпанка (газопанка)) никакая попса от Земекиса не сравнится!
Спасибо огромное за раздачу!
Назвать создателя форест гампа, попсистом, сверх крутизны снимаю шляпу у тебя стальные яйки:)LOL
58991742блин вообщето это не то чтобы совсем пчелиный волк, а как бы в английском фольклере есть легенда о Беовульфе типа нехилом войне, вт на основе этого и создали фильм но у нас тоже называли БиоВолк когда на кассетах был.
Насколько я знаю древнеисландский фольклор, по которому и написана древнескандинавская история, сборники стихов Старшая и Младшая Эдда.
не ахти фильм, будто бы на скорую руку что-то сделали, ничего не доделано, ни сюжета ни какого-то внятного объяснения ни вообще ничего.
залетный хипарек налетел, порубал непонятно как древнее типа зло и вдруг уже и фильму конец.
сильно смахивает на не би вульф а на би муви роланд молодой верзила а хорошо играет, пойду посмотрю кто такой
По поводу перевода названия фильма: в "лицензии" от концерна "Союз" оно звучит как "Биоволк", а рассуждать кто там «пчелиный волк», то есть «медведь», можно сколько угодно...
БЕОВУЛЬФ - это имя, а имена не переводятся! Ну и насколько мне известно, беовульф это не англосаксонское имя, а скандинавское. Которое означает медведь-волк, типа оборотня, значение - ах..ный воин, типа силач
54602442Беовулф - имя - от древне-английского Beowulf - означает, буквально, «пчелиный волк», то есть «медведь». Не нужно выносить в название фильма то, чего там нет.
Автору огромное спасибо! Давно искал этот фильм. Тоже был на кассете, но - увы! - давно затёрт и утерян. Сохраню в коллекцию, как воспоминания детства Пипец, народ! Прежде чем козырять своей эрудицией о переводе имени, происхождении и сюжете "Беовульфа", может просто сходите в ближайшую библиотеку и прочитаете - хотя бы! - 9-й том всемирки?! (Про научно-специализированную литературу по этому вопросу я молчу, для начала это осильте.) Там как раз представлена героическая поэзия раннего средневековья - англосаксонский эпос "Биовульф", в полном объёме. Хоть будете знать, о чём умно глупите. Это вам не с википедии цитатки тырить. (Там, кстати, ошибок тоже до х....на!)
Помню смотрел когда-то, и музыка из тех времен, Junkie XL... Фильм трешеват конечно. Но неплохо стилизован и нуар радует глаз. 1999 год — последние деньки волны 80/90-х моды на фантастику. Уже в этом году вылазит матричная попсня, новый эпизод звездных войн, и чуть погодя новые тренды окончательно утверждаются — зомби, хоббиты, вампиры и супергерои... Прощай, эпоха.