Турицын А. - Учебник фотографии. Основы фотографии и начальное руководство по съёмке [2010, PDF/DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

aries-tor

Стаж: 14 лет 8 месяцев

aries-tor · 17-Июл-12 16:08 (12 лет 6 месяцев назад)

Учебник фотографии. Основы фотографии и начальное руководство по съёмке
Год: 2010
Автор: Турицын А.
Жанр: Пособие
Издательство: СамИздат
ISBN: Нет
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 32
Описание: Это учебник для увлеченных людей, которые желают делать хорошие снимки, осваивать фотодело и фотокамеру, но не знают с чего начать. Фотография для начинающих — это знание фотокамеры и умение сделать технически правильный снимок; фотолюбитель, кроме этого, должен владеть некоторым набором творческих приемов, а профессионал — уметь снимать на заказ.
Последнее мы рассматривать не будем: если друг попросил вас сфотографировать его и готов заплатить за труд, то сразу считайте себя профи. Выше всех в этом табели о рангах стоит Художник, умеющий сделать не просто красивую фотографию, но наполнить ее глубоким внутренним содержанием, или раскрыть духовный мир персонажа. Если кто-либо пообещает научить вас этому — не верьте, лучше начнем с азов.
Примеры страниц
Оглавление
o Как правильно снимать
o Что такое выдержка
o Что такое диафрагма
o Самый полезный эксперимент
o Как избежать смаза
o Режимы съемки
o Глубина резкости (ГРИП)
o Как правильно снимать пейзаж
o Как правильно снимать портрет
o Что такое экспозиция и экспопара
o Что такое экспозамер
o Что надо знать о фокусе
o Интересная фотография
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Серёня50

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Серёня50 · 11-Дек-12 06:31 (спустя 4 месяца 24 дня)

Здрасте Всем! Пока не знаю это пленка или цифра,но качаю и раздаю соответственно!!??!!А вдруг это то-- не знаю что!!! А-А-А? Коментов нет-так хоть пусть мой вот этот поживёт-- потому как фотография -- это ВЕЧНОО !! Всех люблю.
[Профиль]  [ЛС] 

Двенадцатый

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Двенадцатый · 17-Дек-12 00:08 (спустя 5 дней)

Скачал. Прочел.
Необходимо лирическое отступление. Я фотографирую не первый год, более того, обучаю основам фотографии и потому скачиваю самоучители, учебники и прочее: где хорошую формулировку подсмотреть (чего уж греха таить), где пример найти, что-то посоветовать почитать как учебную литературу...
И вот ЭТО я никому не буду рекомендовать читать.
Наполненные самолюбованием тексты, плохого качества примеры (фото маленького разрешения растянуты на большой размер), втиснутые в текст отвлеченные рассуждения автора о толерантности и прочем, не относящемся к фотографии и постоянное перепрыгивание с темы на тему - все это делает "книгу" бесполезной. Сами формулировки заставляют думать, что автор не очень твердо знает терминологию и путается в ней или же не умеет сформулировать свою мысль.
Научиться фотографировать, прочитав эту книгу, невозможно. Запутаться окончательно и решить, что фотография - это слишком сложно, запросто.
[Профиль]  [ЛС] 

bravetailor

Стаж: 14 лет 2 месяца

bravetailor · 04-Сен-13 19:35 (спустя 8 месяцев)

посоветуйте книги по фото
[Профиль]  [ЛС] 

Ronin427

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Ronin427 · 19-Июн-14 02:33 (спустя 9 месяцев, ред. 19-Июн-14 09:05)

При копировании одной статьи с авторского сайта, было бы неплохо давать ссылку на сам сайт и не замазывать его адрес на всех фото.
http://www.64bita.ru
Кстати, там есть что почитать. =)
[Профиль]  [ЛС] 

secretraider

Стаж: 8 лет 11 месяцев

secretraider · 30-Авг-21 01:25 (спустя 7 лет 2 месяца)

Двенадцатый писал(а):
56873871Скачал. Прочел.
Необходимо лирическое отступление. Я фотографирую не первый год, более того, обучаю основам фотографии и потому скачиваю самоучители, учебники и прочее: где хорошую формулировку подсмотреть (чего уж греха таить), где пример найти, что-то посоветовать почитать как учебную литературу...
И вот ЭТО я никому не буду рекомендовать читать.
Наполненные самолюбованием тексты, плохого качества примеры (фото маленького разрешения растянуты на большой размер), втиснутые в текст отвлеченные рассуждения автора о толерантности и прочем, не относящемся к фотографии и постоянное перепрыгивание с темы на тему - все это делает "книгу" бесполезной. Сами формулировки заставляют думать, что автор не очень твердо знает терминологию и путается в ней или же не умеет сформулировать свою мысль.
Научиться фотографировать, прочитав эту книгу, невозможно. Запутаться окончательно и решить, что фотография - это слишком сложно, запросто.
Здравствуйте! Порекомендуйте чтонибудь другое, лучшее на Ваш взгляд. Буду очень признателен
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error