george$t · 17-Июн-12 08:45(12 лет 4 месяца назад, ред. 01-Май-17 13:08)
Д'Артаньян и три мушкетёра (3 серии) Жанр: приключения, музыкальный Год выпуска: 1979 Продолжительность: 01:25:22 + 01:32:12 + 01:11:00 Режиссёр: Георгий Юнгвальд-Хилькевич В ролях:
Михаил Боярский - д’Артаньян
Вениамин Смехов - Атос
Валентин Смирнитский - Портос
Игорь Старыгин - Арамис (озвучивал Игорь Ясулович)
Маргарита Терехова - Миледи
Александр Трофимов - кардинал Ришелье (озвучивал Михаил Козаков, песни исполнял Александр Трофимов)
Ирина Алфёрова - Констанция Бонасье (озвучивала Анастасия Вертинская, песни исполняла Елена Дриацкая)
Борис Клюев - граф де Рошфор
Олег Табаков - король Людовик XIII
Алиса Фрейндлих - королева Анна Австрийская
Лев Дуров - капитан де Тревиль
Владимир Балон - де Жюссак Елена Цыплакова - Кэтти (песни исполняла Елена Дриацкая)
Мария Ярыгина - маркиза, любовница короля
Леонид Каневский - галантерейщик г-н Бонасье
Алексей Кузнецов - герцог Бэкингем
Георгий Юнгвальд-Хилькевич - хозяин шхуны
Евгений Данчевский - Фельтон
Юрий Дубровин - Ла Шене
Юрий Шерстнёв - Лилльский палач Описание: Популярный многосерийный музыкальный приключенческий фильм по мотивам романа «Три мушкетёра» Александра Дюма-отца. Гасконский дворянин Д’Артаньян отправляется в Париж, чтобы вступить в королевскую гвардию. Случайная встреча на постоялом дворе определит круг его друзей и врагов на долгие годы…Исходник | КинопоискЗа исходник спасибо saslik Качество видео: DVDRip-AVC Формат видео: MKV Видео:
1 серия - x264 (High@L4.1); 696x520, Display aspect ratio 4:3, 25.000 fps, 2296 Kbps
2 серия - x264 (High@L4.1); 696x520, Display aspect ratio 4:3, 25.000 fps, 2274 Kbps
3 серия - x264 (High@L4.1); 696x520, Display aspect ratio 4:3, 25.000 fps, 2274 Kbps Аудио: AAC-LC; 6ch; 48KHz; ABR 228Kbps
Так ведь легко определить по сравнениям с исходником, которые я всегда выкладываю.
В моём понимании, фильтрация - мера вынужденная, направленная на исправление (иногда преднамеренных) косяков издательской оцифровки или с рук снятого материала итд.
Кодировал в XviD4PSP 5. Программа незаменимая, хотя бы в части написания avs скриптов. Если хотите заняться энкодом, начинайте с неё.
55842576Так ведь легко определить по сравнениям с исходником, которые я всегда выкладываю.
Видимо, не так уж легко, для меня. Наблюдал неоднократно (на старых советских фильмах) следующий эффект - правильно подобранный фильтр делает h264 рип более похожим на оригинал.
Kava09
При нехватке битрейта, а при ограничениях на размер его всегда не хватает, "похожим на оригинал" рип делают настройки энкодера, в грубом приближении --psy и --trellis.
Точный (прозрачный) рип - это в первую очередь битрейт, без всяких винтов...
От фильтров здесь ничего не зависит. На то они и фильтры, чтобы привносить искажения в исходный сигнал.
Интересно, а можно ли где-нибудь найти первую версию фильма, со всеми удалёнными ныне сценами?
Я помню две, которых нет ни в одной ненышней раздачах...
От нового фильма Жигунова ожидал большего, по первым сериям ничем не лучше этого фильма Юнгвальд-Хилькевича, тоже водевиль, при посредственной игре актеров, кое-кто играет хорошо, Лановой, несмотря на годы, девочка в роли мадам Бонасье неплохо засветилась...
Я тоже помню сцены которых в версиях Росийского тв нет. По Казахстанским каналам часто показывают мушкетеров где Миледи поет песню полностью! Помогите, где можно найти эту версию.
За раздачу спасибо. Странно, что никто не заметил, либо не написал, что картинка словно желе - растягивается и сжимается по вертикали. Скорее всего, что в оригинале это было дрожанием камеры, а тут трындец какой-то. Заметно с первых титров.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!...Вчера посмотрел французских мушкетеров 1961 года....вроде считается одной из лучших постановок...но наш как-то душевнее что-ли...или просто это фильм детства...Есть он у меня на DVD сейчас в MKV скачаю,места меньше а качество не хуже.
Картинка дрожит, мерцает, лица то растянутые по вертикали, то по горизонтали, хотя на скриншотах всё нормально. Это вы с xvid4psp умудрились сделать такую халтуру? Если так, то у вас - талант.
Да, вы правы. Перекачал две дюжины "мушкетёров", везде - одно и то же. Видимо, когда-то давно вышло "официальное" издание на каком-нибудь DVD, которые все приняли за исходник. И с тех пор пошло-поехало. Руки бы оторвать тому деятелю. Говорю это потому, что только что смотрел по большому ТВ, и там и с aspect ratio, и с дрожанием всё было нормально. Я бы извинился перед вами за свой "наезд", но ваши ссылки всё скомпенсировали. Так что в расчёте. Всё же буду искать "тот самый" оригинал.
Договорились.
Круто дефомированную от времени пленку, то бишь кадры с измененной геометрией можно привести к общему знаменателю лишь ручным студийным покадровым же сведением. Специалисты, оборудование, зарплата и все такое.
Если "дефективность" геометрии невысока, сгладить ее в общих чертах можно и в домашних условиях.
Техфлуд в допинфо почитайте... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5270334
И вот вам сэмплик. https://yadi.sk/i/0bWwRmFDuK95d
Но как ни крути, до студийной стабилизации и восстановления очень далеко.
Мушкетеры, к сожалению, тот случай, когда рук и мозгов одиночки недостаточно.
"...Бомарше
Говаривал мне: «Слушай, брат Сальери,
Как мысли чёрные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти “Женитьбу Фигаро”
А.С. Пушкин Я поступаю иначе. Включаю данный мюзикл на любой из указанных сцен: 1) скачущая Миледи 2) фехтующий Арамис 3) поющая Констанция. Хорошее настроение на сутки обеспечено.
Героиню играет одна, говорит за нее другая, а поет - третья... Кадавр какой-то )) Неудивительно, что вышло сказочное создание. А из дАртаньяна выросла сказочная каналья...
Пересмотрел
из любопытства
бо-о-оже, как жеж мы это смотрели, было "за уши не оттянешь", потом все соседние дворы дрались на палках, как же мы были просты!
Инересно, а внук тоже так смотреть будет (если не развратят быдлонет, вацап и клипы) ?, надо будет попробовать. Вообще, этот фильм - оказался прекрасным самоиндикаьором. Как только начинаешь понимать, что единственный положительный герой здесь не Д'Артаньян, а Ришелье - значит тестостерон у тебя в крови опустился до нормы, розовые очки спали и ты стал думать собственной головой, в соответствии с полученными убеждениями и с полученным жизненным опытом. Спасибо раздающему ПыСы у нас в универе, помнится ходила байка, как Дюма написал Д'Артаньяна.
В какой-то забегаловке, будучи сильно "на веселе", поспорил со своим другом (имён я уже не помню) о силе своего искусства. Договорились, что в следующем опубликованном произведении он перевернёт всё с ног на голову и ,как говорится, "пипл схавает". Надо отметить, что, как говорят историки, эпоха Ришелье (т.е. положительное влияние на страну от деятельности) во франции закончилось только во время Первой мировой. А несколько ранее, (Дюма сдвинул сроки) существовал некий Д'Артаньян, которого ненавидела, ну может не половина франции, но половина Парижа и предместий точно. Именем короля грабил убивал насиловал...