Neronastik · 01-Июн-12 08:38(12 лет 8 месяцев назад, ред. 07-Июн-12 12:02)
Кинг Конг / King KongСтрана: США, Германия, Новая Зеландия Жанр: Приключение, Фантастика, Мелодрама Год выпуска: 2005 Продолжительность: 02:57:54Перевод: Профессиональный (дублированный) Субтитры: нетРежиссер: Питер Джексон / Peter JacksonВ ролях: Наоми Уоттс, Джек Блэк, Эдриан Броуди, Томас Кречманн, Колин Хэнкс, Энди Серкис, Эван Парк, Джэми Белл, Лобо Чан, Джон СамнерОписание: В 1930-м году съемочная группа под предводительством режиссера-неудачника Карла Дэнхэма отправляется на загадочный Остров Черепа неподалеку от Суматры, чтобы изучать легенды о гигантской горилле по кличке Конг. По прибытии на место они обнаруживают, что Кинг Конг и правда существует.
Горилла живет в самой чаще непроходимых джунглей, где помимо него, спрятанные от всего мира, обитают многие создания из доисторических времен. Исследователи оказываются между двух огней — с одной стороны Кинг Конг, а с другой — его враги динозавры…Доп. информация: Это релиз Open matte, соответственно наполнение кадра не как BDRipахРелиз группы Качество видео: HDTVRip / HDTV Формат видео: AVI Видео: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1543 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
[Сборы $550 млн при бюджете 207 млн, 3 оскара]
Джексон снял лучшего кинг конга, постановка + сюжет. Интересный ход: 8-метровый конг vs динозавры. Лучшая роль броуди и уоттс. $5 млн получила за фильм Наоми Уоттс. Моя оценка фильма 7.6 /KritiK №1\
нудный скучный фильм переполненный спецэффектами, фильм 1986 года смотрится гораздо интереснее
сделан в типичном американском шаблоне - в главных ролях должен быть хоть один "афроамериканец" иначе не пропустит цензура (не думаю что в те годы негра могли взять на такой высокий пост на корабле), туземцы обязательно должны быть грязными и страшными и причем всегда на них льет дождь...
сошли с корабля на остров, зашли за забор и город туземцев - прекрасная погода, солнце.. туземцы напали и уже льет дождь..
а когда бежали между лапами динозавров несколько километров..
в общем спецэффекты спецэффекты спецэффекты, а сюжет натянут за уши, впечатление что этот фильм снимала как раз "съемочная группа под предводительством режиссера-неудачника Карла Дэнхэма "
58623703фильм 1986 года смотрится гораздо интереснее
Фильм 1976 года нелеп. Впервые его видел в далеком детстве и относительно недавно видел оттуда несколько фрагментов.
1) Когда Конга заковали в цепи и посадили в смешную клетку. Конг разрывает клетку, народ слегка отходит, люди не бегут, а зачем, там же еще кандалы на ногах. Им не пришло в голову, что их он точно так же легко сломает.
2) Момент с вертолетами. Это же вертолеты!! Они же могут почти на одном месте парить на безопасном расстоянии от Конга и обстреливать его из оружия, зачем они летали вокруг него словно мухи, летающие вокруг говна?
3) Почему горилла вдруг стала прямоходящей ?Это же горилла!
Как вы заметили, я обращал внимание только на те минусы, которые никак не связаны с тем, что фильм очень старый, т.е. не опирался на технологические особенности.
Оригинал был снят в 1933 году. Питер Джексон очень любил этот фильм и потому снял точную копию, только с помощью современных технологий, и я ему за это очень благодарен. А люди, оценивающие нелепую работу 1976-го года выше этой опираются на стереотипы, мол старые фильмы всегда лучше новых и т.п.
Забавно еще то, что существуют люди, думающие, что Кинг Конг 2005-го года является римейком Конга 1976-го года.
66496816Забавно еще то, что существуют люди, думающие, что Кинг Конг 2005-го года является римейком Конга 1976-го года.
Доля истины есть у всех, фильм действительно переполнен спец.эффектами и стереотипами, действительно скучен и целостность у картины теряется, герои сменяют друг-друга, скорость повествования меняется, бросания в крайности боевика, приключения, ужастика, драмы.
Зато отдельные моменты просто потрясающие, я думаю каждый что-то для себя запомнил из-за чего не откажется пересмотреть фильм при возможности, даже спустя десять лет. Чего не скажешь о 95% продуктах голливуда. Кстати, эта версия обрезанная. Здесь даже меньше чем в театральной на 10 минут. А еще есть расширенная, почти на 3 с половиной часа.
мда, зрелищно, но косяк на косяке: все животные на острове гиганты, ну все, кроме, почему то, одного - homo sapiens; бронтозавры бегут по каменному карнизу и тот рушится - а до этого типа они там миллионы лет не бегали; горилла с девчонкой бегают по Нью Йорку - на улице снег, на пруду в парке толстый лед, который не трещит под тяжестью конга, на улице градусов -10 наверное, на верху небоскреба ветрище, а на девчонке только легкое платьице - через сколько минут она окочурится от переохлаждения?