DIABLO93 · 05-Май-12 21:44(12 лет 7 месяцев назад, ред. 26-Сен-12 16:21)
БлуберриBlueberry«The devil you know.»Год выпуска: 2004 Страна: Франция, Мексика, ВеликобританияЖанр: фэнтези, приключения, вестерн Продолжительность: 02:03:41 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Перевод #2: Авторский (одноголосый, закадровый) Антон Карповский Субтитры: нетРежиссер: Ян Кунен / Jan Kounen Сценарий: Жерар Браш / Gérard Brach, Маттье Ле Наур / Matthieu Le Naour, Александр Кокелль / Alexandre Coquelle, Луис Меллис / Louis Mellis, Карло Де Бутини / Carlo De Boutiny Продюсер: Тома Лангманн / Thomas Langmann, Ариэль Зейтун / Ariel Zeitoun, Юсаф Бохари / Yousaf Bokhari, Тимоти Баррилл / Timothy Burrill, Мариано Карранко / Mariano Carranco Оператор: Тецуо Нагата / Tetsuo Nagata Композитор: Жан-Жак Херц / Jean-Jacques Hertz, Франсуа Рой / François RoyВ ролях:Венсан Кассель(Mike Blueberry), Джульетт Льюис(Maria Sullivan), Майкл Мэдсен(Wallace Sebastian Blount), Темуэра Моррисон(Runi), Эрнест Боргнайн(Rolling Star), Джимон Хонсу(Woodhead), Хью О’Конор(Young Mike Blueberry), Джеффри Льюис(Greg Sullivan), Николь Хильтц(Lola), Катери Уолкер(Kateri), Ваина Джоканте(Madeleine), Kestenbetsa(Kheetseen)Описание: Майк Блуберри - искатель приключений с Дикого Запада, работающий шерифом в небольшом захолустном городке, заводит странную дружбу с индейцами, которые когда-то спасли его от верной гибели. Однажды в городке появляется таинственный незнакомец по имени Блонт, и Майк с удивлением узнает в нем своего заклятого врага, первая встреча с которым чуть не стоила Блуберри жизни. На этот раз Блонт охотится за несметными сокровищами, спрятанными индейцами в Скалистых горах. Жаждущий мести, Блуберри отправляется за ним в погоню...Бюджет: €37 000 000 Сборы в России: $580 000Мировая премьера: 11 февраля 2004 Релиз на DVD: 22 апреля 2004, «CP-Digital»Рейтинг kinopoisk.ru: 5.504 (1 583) imdb.com: 5.10 (6 954) MPAA: R - Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослогоКачество: BDRip / BDRemux Контейнер: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 640x272 (2.35:1), 24.000 fps, XviD build 65 ~710 kbps avg, 0.17 bit/pixel Аудио I: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg (Dub) Аудио II: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg (AVO) (отдельно)
Впервые я посмотрел «Блуберри» с компанией друзей в 2003 году в кинотеатре на премьере. Естественно, ожидали совсем не то, что увидели, остались сильно разочарованы, долго возмущались, как можно было такую бредятину снять. Но вот что-то осталось глубоко внутри, какое-то еле уловимое чувство. Что-то за гранью юношеского сознания подсказывало: фильм не есть дерьмо — до него надо дорасти. И вот только в 2007 году я вспомнил о нём. Вспомнил я о нем, будучи под впечатлением от просмотра «Фонтана» Даррена Аронофски, который также, как и «Блуберри», засветился в прокате и сразу потух, осев небольшим тиражом лицензионных DVD на полках ценителей. В нынешнем обществе массового отупения и добровольного-пьяного-и-весёлого-с-плясками отупения вообще удивительно, как эти два Фильма просочились в прокат. Как бы то ни было, посмотрев спустя 4 года Фильм по новой, я был, мягко выражаясь, в шоке! Окрепшим умом Фильм был воспринят СОВЕРШЕННО ПО ИНОМУ! Могу смело предположить, что данное творение просто ждет своего часа. До тех пор, пока массовая западная культура довлеет над умами масс, такие фильмы будут поливаться грязью вследствие характерной особенности мышления старающегося по западному мыслить недолюдка. Человеку же, стремящемуся к всестороннему саморазвитию, произведение будет интересно, как минимум, с эстетической точки зрения.
Скачаю, спасибо.
Интересно, в сети есть две версии этого фильма одна версия по времени 1:58:43 а другая 02:03:41
разницы пять минут, видимо там какие-то сцены вырезаны, качну эталонную с заявленным временем по кинопоиску.
- при условии что этот взрослый - нарколог или психиатор Я бы добавил: "если вы чувствуете, что сходите с ума - немедленно прекратите просмотр и обратитесь к врачу".
Я пытался посмотреть "Блуберри" как вестерн - я люблю этот жанр, тем более что франко-британо-мексиканских вестернов я ещё точно не видел...
Начинается он более-менее "за здравие"- все стандартные компоненты на месте: ковбои, злодеи, несметные сокровища где-то рядом; индейцы с каменными лицами изрекают пафосные глупости "эзоповым языком" - вроде всё как обычно. Очень хороши съёмки природы - прям как в документальном кино о ней. И я уже было настроился смотреть крепкий "середняк" от вестернов, не шедевр, но всё же... Единственное что всё портило - это рожа Венсана Касселя: какого урода из него сделали - это лучше один раз увидеть...
И тут - началось...
скрытый текст
Точнее - начались. Глюки! Нет, не у меня - у главного героя. Тут-то я вспомнил, что уже видел вторую половину этого кино, и какое недоумение испытал, глядя на происходящее... С этого места всё начинает скатываться в "за упокой". Сначала героя начинает глючить (пока не критично, но всё равно неприятно) в присутствии его красномордых друзей. Затем следует "изыск" сценария, характерный для дешёвых боевиков 80-х - 90-х годов: когда почти всё пропало, и главный герой готовился к финальной схватке, тогда-то Великий Гуру (в нашем случае - индеец) обучил его Тайным Знаниям (напоив местным аналогом абсента, отчего глюки героя приобрели угрожающие масштабы). И к финалу всё утонуло в этих самых глюках. А ведь как хорошо всё начиналось...
Вобщем, хоть я и досмотрел до титров, но чем всё закончилось - не знаю. К концу это совсем другой фильм совсем другого жанра. Ну и, похоже, довольно откровенная пропаганда наркоты под невинным предлогом "расширения сознания". Конкретно как вестерну (хоть и не вполне завершённому) - 5 из 10. Качество же глюков пускай оценивают компетентные специалисты. ПС Фильм навеял вопрос: почему всяческие "духовные миры" совершенно не видны здоровому трезвому человеку?
В общем, если вы прочли описание и ждете приключений и вестерна - обломитесь! Ни фига этого тут нет. Тут есть какая-то псевдофилософская муть замешанная, как справедливо сказано выше, на видениях главного героя, подкрепленных галлюциногенными препаратами. И все это в ну о-о-очень неспешном ритме. Второй раз смотреть бы не стал. Да и первый раз, сказать по правде, тоже не стал бы - но уже поздно, посмотрел
Я когда первый раз посмотрел этот фильм тож подумал wtf?)
А теперь это один из моих любимых фильмов!
Этот фильм о внутренней борьбе Майка Блуберри со своими страхами.
А дикий запад здесь антураж и декорации. Кстати, весьма красивые..
Отличный способ борьбы со страхами)))) а фильм очень средний и особого смысла я не уловил, видимо не дорос...а улавливают смысл только доросшие и думающие!!!
Фильм - хрень полная и дешёвые ширпотреб. Сюжет непонятн - просто какой-то винегрет из всего: немного Кастанеды, вестерна и любовной лирики, приправили местами компьютерной графикой, и вуаля - киновысер с претензией на оригинальность для истинных "просвещенных" готов... Роль этакого бравого ковбоя и Федеарального маршала не для Касселя, он здесь больше похож на каого-то беглого каторжника: всегда какой-то грязный, уставший и бухой.