Gourmands de nature / Гурманы на природе
Год: 2009
Автор: Nathalie Le Coz / Натали ле Ко
Издательство: Éditions Fides
ISBN: 2762129664
Язык: Французский
Формат: PDF
Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR)
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 216
Описание:
Ce livre aborde les plaisirs de la table dans un contexte un peu inhabituel, soit en plein air et le plus souvent en groupe. Bien qu'on y garde à l'œil les besoins énergétiques des amateurs de sports et qu'on y prône une saine alimentation, ce livre soutient des propos gastronomiques plutôt que diététiques. On y propose des menus et des façons de faire propres à toutes sortes de situations allant du court séjour en camping non loin de la voiture à la longue randonnée aux abords du cercle arctique.
La cuisine en plein air relève d'une tradition culinaire aussi lointaine que les origines des habitants de ce continent. À travers des témoignages glanés dans les récits d'explorateurs qui ont arpenté ce pays et appris des peuples nomades qui l'habitaient, ce livre puise à même cette tradition. On ne s'y gêne toutefois pas pour multiplier les incursions dans une cuisine beaucoup plus éclectique, moderne ou d'origines diverses.
À la lecture de ce livre, on souhaite que ce qui pouvait sembler un casse-tête au voyageur loin de sa cuisine lui apparaisse désormais comme un jeu, une expérience à renouveler à l'infini.
Évoluant depuis plusieurs années dans le milieu culturel québécois, Nathalie Le Coz s'est aussi intéressée à l'ethnologie qui lui sert de lunette pour s'approcher des fondements des cultures. La cuisine, qu'elle aime préparer depuis toujours pour elle-même, ses proches et des groupes d'amis, n'échappe pas à sa quête de sens qui la relie aux autres et à la nature. Férue d'activités en plein air, l'auteure a développé des façons de joindre séjours à la belle étoile, gastronomie et amitiés. Dans cet ouvrage, elle livre quelques secrets, souvent très simples, de savoir-faire vieux comme le monde et sans cesse réinventés.
Все о питании в путешествиях: организация, рецепты, хитрости и рекомендации, история и современность.
Регион - Канада.