[Post-Dubstep / IDM] Teddy Sub - The Way Out EP (2012)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

Тарантиныч · 25-Мар-12 05:43 (13 лет назад, ред. 25-Мар-12 05:45)

Teddy Sub - The Way Out EP

Цитата:
Teddy Sub - проект молодого московского музыканта Фёдора Онуфриева.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
В принципе, музыку этого проекта можно вполне назвать незатейливой. Но обижаться здесь будет не на что, она востребована и в электронике таких немного. Понравились заигрывания с различными семплами. Больше всего понравился трек Junker's blues. За, но еще есть над чем работать.
Цитата:
И снова необычные жанры. Post Dubstep? Я тоже удивился, ведь жанр дабстеп ещё достаточно молод чтобы от него отпочковалась принципиально свежая post ветка. К тому же по заявленной информации в релизе присутствует IDM, что вызвало несомненный интерес. Но что в итоге?
So i dub the unforgiven - спокойный упрощённый дабстеп с присыпкой семплов, неплохой атмосферой, и к сожалению, весьма неприятной мелодией ближе к концу трека. В чём жанровые упрощения? Образно говоря кажется как будто взяли дабстеп и тонким слоем размазали по электронному ассорти. Бит не такой чёткий, а про глубину и проработанность басов говорить вообще не приходится.
Junkers blues - здесь дабстеп не размазывают, а скорее расчленяют, добавляя незамысловатые, почти атональные мелодии. От дабстепа взяли лишь грубый звук, без баса и чёткого ритма. Получилось неказисто и не очень складно. Такие треки вылетают из головы куда нибудь на свалку восприятия, поэтому ценность данного трека сомнительна.
Marilyn Monroe - Teach me tiger (Teddy Sub remix) - уж лучше бы это был не ремикс, а отдельный трек без оригинального вступления. Вероятно ремиксы явно не стезя автора. Но вырезать семплы и превращать и в психоделичный звук у него явно получается.
The way out - трек с неплохим, холодным, синтезированным, хаотичным саундом. Пожалуй именно хаотичность и сгубила этот трек. При хорошем начале, он весьма неожиданно обрывается. Композиции не хватает структурности.
Strings theory - дабстеповый бит, заевший бас, рассеянный восьмибитный саунд. Короткая композиция с опять же неудачным финалом.
Резюмируя, хочу выразить своё мнение и некое замешательство. Автору явно не хватает терпения чтобы создавать полноценные по аранжировке и звуку композиции, порой они звучат словно без энтузиазма собранный конструктор электронного звука. IDM я практически не прочувствовал, разве что если принять допущение что музыка как то связана с мыслительными процессами автора. В саунде чувствуется некое раздражение и рассредоточенность, акцентов не существует. Если хотите услышать настоящий IDM и возможно даже какие то намёки на Post-Dubstep, то я рекомендую послушать проект Trifonic, а конкретно треки Parks on Fire и Terminal A.
Вот и появляются смешанные чувства. С одной стороны я не понял эту музыку, она не остаётся у меня в голове и ничем не цепляет, я вижу откровенные косяки... Но возможно есть люди способные оценить данную музыку по достоинству, для которых все недостатки станут преимуществом.
Я же скорее склоняюсь к оценке ПРОТИВ, чем за. В целом релиз на троечку и ничем не примечателен.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:The Way Out EP (2012)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error