Любовь и брак / Love and MarriageСтрана: Корея Год выпуска: 2008 Жанр: романтическая комедия Продолжительность: 16/16 Перевод: СубтитрыРежиссер: Kim Hyung SukВ ролях: Kim Min Hee as Lee Kang Hyun
Kim Ji Hoon as Park Hyun Soo
Yoon Se Ah as Seo Hwa Young
Park Ki Woong as Yin Kyung HwanОписание
Бедолага Ли Кан Хён давно трудится менеджером в брачном агентстве, помогая людям находить свои половинки, но самой что-то не везёт в любви.
В один прекрасный день, она спотыкается об адвоката по разводам Пак Хён Су, после небольших разногласий, между ними начинают завязываться отношения.
Но вот легко ли верящему в любовь и брак человеку понять и полюбить свою полную противоположность? А юристы вообще....сложные для компромиссов люди...Доп.информация: Русские субтитры фансаб-группы Альянс Команда: Переводчики:
1 серия - RASY
2 серия - Za-za
3 серия - Za-za, Виктория
4 серия - Виктория
5 серия - Mill
6 серия - Mill
7 серия - Виктория
8 серия - dunya
9-16 серии - Nastennok Редакторы:
1-6 серии - Аэлин
7-16 серии - Mimi Неотключаемые субтитры: Без хардсаба Качество видео: DTVRip Формат: AVI Видео: 640x352 (1.82:1), 29.970 fps, XviD MPEG-4 ~1241 kbps avg, 0.18 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Пример субтитров
3
00:00:08,591 --> 00:00:10,750
Вот так всё и есть. 4
00:00:12,300 --> 00:00:15,040
Вы, наверное, страдаете. 5
00:00:25,650 --> 00:00:27,999
<i>{\a6}~ ЛЮБОВЬ И БРАК ~
Эпизод 11</i> 6
00:00:40,680 --> 00:00:45,180
Если в дело вмешаются родственники со стороны мужа,
всё так просто не закончится. 7
00:00:45,700 --> 00:00:46,980
<i>Они были очень богатой семьёй,</i> 8
00:00:46,990 --> 00:00:50,210
<i>но, когда мы поженились,
не дали нам ни гроша.</i> 9
00:00:51,150 --> 00:00:53,680
Медовый месяц был таким грустным. 10
00:00:54,430 --> 00:00:56,730
Дела у мужа шли хорошо, 11
00:00:56,880 --> 00:00:58,570
но его родственники обанкротились. 12
00:00:58,610 --> 00:01:01,550
А так как мы были поручителями,
то потеряли и бизнес, и дом. 13
00:01:01,580 --> 00:01:04,700
До сих пор выплачиваем долг и терпим лишения. 14
00:01:05,140 --> 00:01:09,470
<i>И он всё ещё не пришёл в себя:
все деньги отдаёт в счёт погашения долга.</i> 15
00:01:09,850 --> 00:01:12,330
Я не могу ужиться с его родственниками. 16
00:01:12,380 --> 00:01:14,970
Они - просто нечто!
Дораму всем очень советую. Легкая, ненапряжная дорамка. Отдохнуть на ней получится отлично. Динамичная и очень романтичная. Для страдающих от нехватки поцелуев в дорамах сразу скажу, здесь их с избытком:)) А уж если в главной роли такой красавец, как Ким Джи Хун, то это неземное зрелище:))))Героиня мне тоже очень понравилась, они хорошо сочетались.
Парочка бесподобная и необычная - сваха и адвокат по разводам.
Трагедий в дораме практически нет, штампы присутствуют, конечно, но не портят милую вещицу. Жизненная дорамка, про взрослых людей, есть над чем задуматься. Браки и разводы, примирения и расставания...Герои дорамы рассуждают о трудностях жизни, одинокой и семейной, попутно находя истинную любовь. Плюс этой дорамы, что нет треугольников и четырехугольников, только чисто символически, да и страданий излишних из-за этого нет))))
Финал необычный. Достойное завершение прекрасной дорамки. Спасибо за перевод, он отличный.
Спасибо огромное! Все надеялась, что появится здесь эта дорама. И вот, наконец! Дорама - просто радость, легкая, светлая. ГГ - отличная парочка, романтичные, красивые. Режиссеру тоже благодарность, нет здесь неловких, вымученых, затянутых сцен, которых полно встречается в других дорамах. Посмотрела за 1 сутки, на одном дыхании. Счастья хватит теперь надолго. Раньше не встречала в дорамах Ким Джи Хуна, красота просто неземная. Корейские актеры злоупотребляют пластикой, и лица у них часто получаются женоподобные, и мимика местами совсем странная. А Ким Чжи Хун - аааах, наконец настоящая мужская красота! Влюбиться можно. Спасибо раздающему и всей команде. Пусть будет у Вас столько счастья, сколько Вы принесли нам всем этой дорамой. И, конечно, да здравствует южно-корейский кинематограф!
Tayalit Раньше не встречала в дорамах Ким Джи Хуна, красота просто неземная. Посмотрите "Звездопад", там Ким Чжи Хун просто вообще обалденный. У него еще роль такая....ммм:)))))И сама дорама безумно романтичная. Еще хорош в дораме " Зачем ты пришел в мой дом", но сама дорама в конце слита просто:((
Мне дорама не понравилась. Нудно и затянуто. Никакой любви между героями сыграть не удалось. Пыталась смотреть только из-за красивой внешности гг-я, гг-ня вообще страшненькая, но не выдержала, бросила после 5 серии и удалила дораму с компа.
И мне тоже сериал не понравился. И где там очарование Ггероини? Тетенька немолодого возраста с маленькими глазками и с длинным и унылым лошадиным лицом. Жертва пластической хирургии, причем явно переусердствовала в этом. Хотя здесь и пластика помогла мало.
И Ггерою эта "милашка" никаких чувств внушить не смогла, я в его любовь к Ггероине не поверила ни разу.. Вообщим сериал ниже среднего, скучный и с неприятной Ггероиней. Актеры второго плана тоже неинтересны и даже симпатичность Ггероя его не спасает, так как сам Ггерой тоже никаких чувств не проявляет, весь сериал ходит как примороженный. Мыло мыльное и неинтересное. Так долго его качала и такой облом, только время потратила.
скрытый текст
Но все же один плюс от этой дорамы есть. Для меня появился еще один "эксперт"по дорамах. Я убедилась, что если она пишет, что дорама хорошая, то я ее качать не буду. Сэкономлю время. Это положительный момент.
И мне тоже сериал не понравился. И где там очарование Ггероини? Тетенька немолодого возраста с маленькими глазками и с длинным и унылым лошадиным лицом. Жертва пластической хирургии, причем явно переусердствовала в этом. Хотя здесь и пластика помогла мало.
И Ггерою эта "милашка" никаких чувств внушить не смогла, я в его любовь к Ггероине не поверила ни разу.. Вообщим сериал ниже среднего, скучный и с неприятной Ггероиней. Актеры второго плана тоже неинтересны и даже симпатичность Ггероя его не спасает, так как сам Ггерой тоже никаких чувств не проявляет, весь сериал ходит как примороженный. Мыло мыльное и неинтересное. Так долго его качала и такой облом, только время потратила.
скрытый текст
Но все же один плюс от этой дорамы есть. Для меня появился еще один "эксперт"по дорамах. Я убедилась, что если она пишет, что дорама хорошая, то я ее качать не буду. Сэкономлю время. Это положительный момент.
Вы считаете, что "тетеньки немолодого возраста" не могут быть очаровательными? И если Вы такой любитель и знаток корейских дорам, коим позиционируете себя, то должны знать, что и Ли Ши Ён и Ким Мин Хи - одного года рождения. И, открою Вам Америку, у корейцев маленькие глазки (если только нет пластики). Вы не увидели чувств главных персов наверное потому, что не было литров пролитых слез и заламываний рук. Так может Вы не знаете, что любовь может проявляться по разному? Иной раз достаточно выражения глаз, чтобы понять, что человек влюблен.
А мне дорама понравилась от души - легкая, ненавязчивая, интересная.
И не сочтите за наглость, но позволю себе дать Вам совет - не стоит вешать "ярлыков" кто здесь эксперт, а кто дилетант. Не судите, да не судимы будите. Надо уважать мнение других.
Конечно же я знаю, что у корейцев маленькие глазки и почти все они очень некрасивые и низенькие, а их актеры и актрисы ВСЕ, без исключения встречались с пластическими хирургами хоть раз в своей жизни. А в основном, по многу раз. Потому что я бывала в Корее и знаю какие корейцы на самом деле.
И я терпеть не могу дорам с заламыванием рук и литрами слез, если они сыграны бездарно. Так же мне не нравятся бездарные комедии. Этот сериал для меня именно такой.
И спасибо за совет. Но у вас свое мнение, а у меня свое. Я описала то что чувствую именно я и никому ничего не навязываю и советов не даю. Позвольте мне определять кто ДЛЯ МЕНЯ эксперт, а кто дилетант, а вы определяйте кто таковым является для вас.
Нет возражений по поводу Ваших слов... но только в то случае, когда Вы это определяете для себя лично, так сказать в личную личку. А когда пишете в коменте "эксперт" - это Вы уже вешаете ярлык.
Давайте будем взаимно вежливы. Я рада за Вас, что о Корее Вы знакомы не только по дорамам, и что эта дорама не попала в список шедевров в Вашем понимании.
Чисто так, ради интереса - какие дорамы Вы можете назвать шедеврами? Если можно, пару - тройку...
Поверьте, это не показатель :)) Иные путают любовь с влюбленностью, желанием, страхо остаться одному - да масса чувств ожно принять за любовь :)) Если Вам дано было познать истинную любовь - я рада за Вас, искренне рада. Это не многим удается и за всю жизнь
Я так поняла, что высказывание про "эксперта"- это камень в мой огород. Может Вы смотрели другую дораму? Или у Вас черная полоса в жизни? Или Вы подумали, что никто не вспомнит о Вас с нежностью? Хотя жизнь и жестоко справедлива, но всё в ней проходит, пройдет и это. Вы ещё встретите дораму, которая принесет Вам радость и желание поделиться этой радостью с другими и написать о ней только хорошее. Успехов Вам в добрых делах.
Tayalit, alena3389, не тратьте время и хорошее настроение на человека в депрессии))
Просто ваш оппонент, видать, противоречивая личность...корейцы(по ее мнению) жуть какие не красивые, не натуральные, а дорамы все же смотрит....
MelanieA5, спасибо за дораму)))
Tayalit, alena3389, не тратьте время и хорошее настроение на человека в депрессии))
Просто ваш оппонент, видать, противоречивая личность...корейцы(по ее мнению) жуть какие не красивые, не натуральные, а дорамы все же смотрит....
Кстати, на 100% уверена. что никто из них, и вы в том числе, в Корее не были. А я вот была и видела "красоту" корейцев. Жуть какие некрасивые, правда японцы еще хуже. А дорамы смотрю потому что нравится и на "любовь до гроба" в идеальном варианте посмотреть захотелось.
Наши мужчины конечно так любить не умеют. Только и хватает фантазии на цветы да на дорогие подарки. И ревность у них некрасивая и дикая, часто с мордобоем. У нас в реале если "до гроба", то помрут все, причем вначале любимый прибьет любимую, а потом уже соперника и (возможно, но не обязательно) себя. Нет чтобы умереть ради любимой тихо вздыхая и проливая слезы в тоске и печали, как делают повсеместно корейцы (судя по их дорамах). Вот поэтому и захотелось посмотреть на корейский вариант. Экзотики вот захотелось.
скрытый текст
Ну ка быстренько дали психоанализ этому моему странному желанию. Прямо страшно подумать, каков будет новый диагноз моего "сумеречного состояния души". Тут просто какой-то сбор психоаналитиков собрался все симптомы описали и про любовь всякую разную рассказали. Но почему у меня такое чувство, что пишут старые девы? Но я конечно не психоаналитик, так, на уровне ощущений. ПС. Но вообще-то чего это я с вами связалась? Делать мне что-ли нечего?
Наши мужчины конечно так любить не умеют. Только и хватает фантазии на цветы да на дорогие подарки. И ревность у них некрасивая и дикая, часто с мордобоем. У нас в реале если "до гроба", то помрут все, причем вначале любимый прибьет любимую, а потом уже соперника и (возможно, но не обязательно) себя.
Не факт, что соперника тронет! Думаю, что после того как отомстит любимой, пойдёт с соперником пить на тему "Все бабы - дуры! Слишком много воли дали!"
Наши парни и прибить конечно могут, но и любить могут так, что небо в алмазах. Мы все же имеем реальные страсти в нашей жизни. А в Корее какие там страстные поступки ради любимой? Там парни такие все трусоватые. Все делают, что скажут мама-папа, без конца кланяются и пресмыкаются и кроме того такие плаксы. Лично мне в реале было противно даже смотреть на них. А вот их дорамы смотрю с удовольствием. Вот она - волшебная сила кино! )))
Но ведь мы и сказки смотрим зная, что что такого не может быть в реале, но все равно нам нравится. Хотя эта "корейская любовь" поднадоедает уже чувствую. Скоро переключусь на другую тему.
А в Корее какие там страстные поступки ради любимой? Там парни такие все трусоватые. Все делают, что скажут мама-папа, без конца кланяются и пресмыкаются и кроме того такие плаксы. Лично мне в реале было противно даже смотреть на них.
В Корее авторитет родителей очень высок, что по моему мнению очень правильно! А наши Иваны безродные: не успел из яйца вылупиться, как посылает родителей подальше. Что в этом хорошего? Извините меня, Vassa783, но у Вас стиль законченной эгоистки! (Хотя допускаю, что Вы так "тонко" троллите.) Когда Вы поставите на ноги собственных детей, вложите в них все свои силы, время и душу, тогда и придёт к Вам понимание, что есть пресмыкательство, а что - уважение и почёт!
Еще раз себя спрашиваю, чего это я с вами связалась ? Свое мнение я высказала, а ваше мне неинтересно совершенно. Да и этот бездарный сериал из-за обновляющихся постов стали скачивать много людей. Зачем же делать рейтинг этому мылу? Ушла.
Дорама не хитовая, но оставила очень хорошее впечатление. История про нормальных и неглупых людей тоже может оказаться не скучной. Минимум разного рода дурашливости, и практически не затянуто. Финал не только милый, но и неожиданно оригинальный.
Понравилась игра актеров, на отношения главной романтической пары просто было приятно смотреть. Дорама не для школьников, более старшим зрителям будет интересней. По настроению напомнила мне «Наш способ пережить разрыв», особенно ближе к концу.
Интересно было узнать, как рассматриваются в консервативной в этом плане Корее актуальные вопросы семьи и брака. Хотя бы и по не слишком серьезной дораме.
Спасибо авторам субтитров и релизеру.
Дорама оказалась такой лёгкой и непринужденной. Без лишнего пафоса и не переполнена штампами.ГГерой-милашка))) ГГероиня выложилась на все 100. Умничка! Здорово сыграла. Верила ей с первой минуты)))Музыка хорошая.А что по кафешкам,да ресторанам звучала, так вообще как из моего сборника))) Перевод понравился. Так,есть кое какие помарки, но ведь это не гос.экзамен. Главное субтитры так легко перевариваются, что кажется как будто бы и не читаешь,а понимаешь саму речь. Спасибо,ребята, на славу потрудились.
Согласна, дорама милая и легкая, даже, пожалуй, чересчур легкая- сценаристы не сильно утруждались, и это главный минус. Сюжет какой-то вялотекущий, да и особых коллизий нет. Лично у меня она шла со скрипом и смотрелась очень долго, только под конец пять серий одним махом посмотрела- "послевкусие" осталось приятное, но пересматривать вряд ли буду, разве что эпизодами -на Ким Чжи Хуна полюбоваться , только поэтому и рука не поднимается удалить сериал. А так, с тем же "Звездопадом" ни в какое сравнение не идет.
Мне дорамка понравилась впринципе. Не могу сказать, что прям супер, но смотрится легко. Вообще порой было такое чувство словно смотришь на жизнь людей со стороны, очень правдоподобно составлен сценарий, что мне особо понравилось.
Свежесть впечатления перебила другая дорама, но после чтения местной полемики всплыл образ главной героини. И худая-то она, и некрасивая, и что-то еще, но, на мой взгляд, самое главное её достоинство, перекрывающее недостатки – обаяние. Вспомните только первые кадры, где она в костюме хозяйки гёбана! Её манера говорить, пластика – просто красавица! У женщин, конечно, свой взгляд на многое, но уверяю вас, мужское внимание она привлекает. Поэтому в преддверии 8 марта (оно ведь наверняка наступит, пусть и через 3 месяца) хочу пожелать женщинам стремиться не к внешней красоте, а вырабатывать в себе внутренний шарм. Это и дешевле, и действенней, да и с годами не пропадёт.
А фильм стоит посмотреть. Помимо отношения к браку из него можно узнать об отношении детей к родителям, к слову мамы и папы даже в тридцати- и больше летнем возрасте. Для просвещенных европейцев, американцев, и для нас, евроазийцев, эта тема – разговор на языке марсиан. Но если хоть один из нас сумеет перевести его на родной язык, т.е. так воспитать своих детей, награда тому – больше нобелевской премии.