[tutsplus.com] 30 Days to Learn HTML and CSS [2012, ENG]

Страницы:  1
Ответить

bitrain

Стаж: 19 лет 3 месяца

bitrain · 19-Фев-12 14:33 (13 лет 1 месяц назад, ред. 19-Фев-12 19:04)

[tutsplus.com] 30 Days to Learn HTML and CSS
Год выпуска: 2012
Производитель: Envato
Сайт производителя: http://tutsplus.com
Автор: Jeffrey Way
Продолжительность: 5h
Тип раздаваемого материала: Видеоурок
Язык: Английский
Описание: Even if your goal is not to become a web designer, learning HTML and CSS can be an amazing tool to have in your skill-set – both in the workplace, and at home. If this has been on your to-do list for some time, why don’t you take thirty days and join me? Give me around ten minutes every day, and I’ll teach you the essentials of HTML and CSS.
Содержание
Introduction 55s
Course Introduction 55s
Week 1 50m 16s
Your First Web Page 9m 50s
Finding a Proper Code Editor 7m 15s
Lists 12m 36s
Parent-Child Relationships 5m 18s
Heading Tags 3m 42s
Blockquotes 2m 36s
Anchors 8m 59s
Week 2 56m 5s
Your First Stylesheet 9m 46s
Clean Project Structures 1m 58s
Images 4m 33s
The Necessity of Divs 7m 12s
IDs and Classes 8m 30s
An Assignment 1m 32s
Assignment Solutions 8m 37s
Floats, and a Simple Layout 13m 57s
Week 3 1h 22m 55s
Navigation Lists 6m 16s
An Introduction to Forms 15m 47s
Image Replacement 6m 30s
The Basics of Typography 10m 21s
The Difference Between Relative and Absolute Positioning 7m 39s
Reproduce a Website Fragment 30m 46s
The Importance of Validation 5m 36s
Week 4 29m 24s
Zen Coding 6m 32s
Resets and Normalizing 5m 1s
CSS Frameworks 17m 51s
Final Project 1h 19m 58s
Creating the Markup 11m 31s
How to Slice a PSD 8m 40s
How to Create Snippets 3m 34s
The CSS For Our Website 38m 46s
Completing the Website 17m 27s
Closing Thoughts 39s
Course Exit 39s
Файлы примеров: не предусмотрены
Формат видео: MOV
Видео: AVC, 1280x800, 24.000 fps, 343 Kbps
Аудио: AAC, 96.0 Kbps CBR, 44.1 KHz, 2 ch, English
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Sovr

Top Seed 04* 320r

Стаж: 17 лет 2 месяца

Sovr · 19-Фев-12 18:09 (спустя 3 часа)

А название забыли?
[Профиль]  [ЛС] 

bitrain

Стаж: 19 лет 3 месяца

bitrain · 19-Фев-12 19:05 (спустя 55 мин., ред. 19-Фев-12 19:05)

Sovr писал(а):
А название забыли?
Ой, сорри, поправил
[Профиль]  [ЛС] 

stillenacht

Стаж: 15 лет 3 месяца

stillenacht · 21-Фев-12 19:47 (спустя 2 дня)

Что-то Джефри на первой же минуте первого дня (Day-1-Your-First-Webpage.mov) ляпнул не самое умное предложение:
Цитата:
As you'll find with most programming languages, whether it be html or css, or javascript, or php, many of these you probably never heard of, it's very traditional when learning them to do the first obligatory "hello world" example.
При этом ни html, ни css языками программирования не являются. В css-е (без html) проделать пример "hello world" даже невозможно.
Будем надеяться, что он не желал никому зла.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexRosetta

Стаж: 13 лет 3 месяца

AlexRosetta · 24-Фев-12 21:25 (спустя 3 дня)

Цитата:
В css-е (без html) проделать пример "hello world" даже невозможно.
очень даже возможно...
Код:
.clearfix:after {
    clear: both;
    content: "hello world";
    display: block;
}
[Профиль]  [ЛС] 

stillenacht

stillenacht · 26-Фев-12 20:04 (спустя 1 день 22 часа)

AlexRosetta писал(а):
Цитата:
очень даже возможно...
Код:
}
А тогда подскажите, как это теперь вывести на экран (или вообще хоть куда-нибудь), не прибегая к другим технологиям? Ведь класс clearfix нужно сначала присвоить какому-либо элементу, сам по себе данный код делать ничего не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Fat64

Стаж: 18 лет 1 месяц

Fat64 · 10-Мар-12 12:39 (спустя 12 дней)

stillenacht
Вот интересный пример (не работает в IE): http://mathiasbynens.be/demo/css-without-html
Но в итоге Вы всеравно правы, не смотря на то что исходная разметка страницы не содержит ни единого символа, браузер автоматически генерирует базовую разметку. Так что без HTML никак не обойтись.
[Профиль]  [ЛС] 

Skorps1811

Стаж: 14 лет

Skorps1811 · 14-Мар-12 19:39 (спустя 4 дня)

stillenacht писал(а):
AlexRosetta писал(а):
Цитата:
очень даже возможно...
Код:
}
А тогда подскажите, как это теперь вывести на экран (или вообще хоть куда-нибудь), не прибегая к другим технологиям? Ведь класс clearfix нужно сначала присвоить какому-либо элементу, сам по себе данный код делать ничего не будет.
А на каком языке можно программировать так, чтобы выводить что-то на экран и не прибегать к другим технологиям ? Уж точно не на Java/C#/Python/Ruby и даже не на C/C++ (а лежащая под ними ОС, которой принадлежит консолька? не технология, которая предоставляет свой API программе?). Докалуп до ваших аргументов защитан ?
Вот и к Джефри не цепляйтесь тогда. Парень компетентный и отлично комментирует, я его видеотуториал по jQuery просмотрел на одном дыхании за пару дней, и если он, пусть не совсем корректно, но сократил 10 слов до 1-го (ибо в данном конкретном случае всем по@%#: новичек не заметит разницы, а бывалый и так все знает и понимает), то это не повод намекать, что автор не в теме.
[Профиль]  [ЛС] 

oigen_VAIO

Стаж: 14 лет 3 месяца

oigen_VAIO · 15-Мар-12 20:21 (спустя 1 день)

Как вообще можно было катить бочку на Неттатс?! Совсем нет уважения к такому труду...
Да, HTML - не ЯП, а язык разметки веб страниц. Но это курс для новичков. Тут нет времени вдаваться во всю философию что чем является.
[Профиль]  [ЛС] 

phptechs

Стаж: 14 лет 5 месяцев

phptechs · 21-Мар-12 22:41 (спустя 6 дней)

Спасибо за курс! Джеффри - рубящий чувак, давненько его слушаю
[Профиль]  [ЛС] 

stillenacht

stillenacht · 22-Мар-12 09:20 (спустя 10 часов)

Skorps1811 писал(а):
Докалуп до ваших аргументов защитан ?
Безусловно. Вы правы. Вывод на экран, в консоль и т.п. - не показатель.
Skorps1811 писал(а):
Вот и к Джефри не цепляйтесь тогда. Парень компетентный и отлично комментирует, я его видеотуториал по jQuery просмотрел на одном дыхании за пару дней, и если он, пусть не совсем корректно, но сократил 10 слов до 1-го (ибо в данном конкретном случае всем по@%#: новичек не заметит разницы, а бывалый и так все знает и понимает), то это не повод намекать, что автор не в теме.
К Джефри, и вообще к кому бы то ни было, цепляться и не думаю. Просто навсякий случай подметил неточность (кстати, довольно распространенную, хотя и непринципиально важную). (Yeah, I can be pretty anal)
К тому же, ошибки есть и в коде, которые не могут ускользнуть от внимательного глаза и которые Джефри в упор не видит (например, обратите внимание на открывающие/закрывающие тэги definition list-ов). Хотя, по-моему, всем и так понятно, что это не от незнания, а обыкновенные опечатки.
И вообще, я должен поменьше тут писать комменты, а заниматься делом. Arbeiten, faules Schwein! (Сам себя не поругаешь, кто же ещё, ха-ха!)
[Профиль]  [ЛС] 

74Victor

Стаж: 15 лет 1 месяц

74Victor · 24-Мар-12 12:41 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 24-Мар-12 12:41)

Почитал-почитал комменты.... и теперь даже и не знаю. Стоит учиться по этому курсу или нет?
Или лучше можить учиться у Попова и не заморачиваться?
Who knows what kind of a programmer that Jeffrey Way guy... May be he is just an American version of Eugene Popov and not a good one, huh?
.
[Профиль]  [ЛС] 

oigen_VAIO

oigen_VAIO · 24-Мар-12 14:57 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 24-Мар-12 14:57)

74Victor писал(а):
Who knows what kind of a programmer that Jeffrey Way guy... May be he is just an American version of Eugene Popov and not a good one, huh?
.
I'm sure tutplus.com is much more better then Russian smart-ass students-busynessmen
И, кстати, тут есть видеокурс Попова по дизайну и верстке сайта. Так вот, он взят именно с Неттатс. Просто переведен на рашн и сделан в виде видеоурока (что, тащемта, неплохо - лучше пусть занимается таким делом, чем клепать любительские уроки).
[Профиль]  [ЛС] 

stillenacht

stillenacht · 04-Апр-12 17:36 (спустя 11 дней)

74Victor писал(а):
Почитал-почитал комменты.... и теперь даже и не знаю. Стоит учиться по этому курсу или нет?
Или лучше можить учиться у Попова и не заморачиваться?
.
Джефри Уэй круче Попова в зиллион раз, можете не сомневаться.
Однако данный курс на любителя, лично мне не совсем понравилась подача материала. Тем не менее, для бесплатного премиум-курса, каким он является, он достаточно информативен и вполне подходит для ознакомления с темой. Всё равно, если хотите всерьёз заняться HTML, советую вам смотреть как можно больше тренингов от различных авторов. Взгляд на одну и ту же проблему разными глазами только углубит понимание сути.
[Профиль]  [ЛС] 

In Utero

Стаж: 17 лет 10 месяцев

In Utero · 08-Апр-12 17:08 (спустя 3 дня, ред. 08-Апр-12 17:08)

Просмотрел, прослушал, многое повторял. Для меня - полного чайника в HTML и CSS, считаю этот курс весьма полезным.
Ну и гораздо приятнее слышать правильный (хоть и американский :() английский, чем русских авторов, каверкающих английские слова.
[Профиль]  [ЛС] 

74Victor

74Victor · 08-Апр-12 21:56 (спустя 4 часа, ред. 08-Апр-12 21:56)

"хоть и американский" ... смешно. 80% современного английского в мире - это AmE, вернее североамериканский вариант, Канаду надо ещё прихватить. С BrE - одна морока, замучаешься искать на нём материалы. Да и локальных акцентов там гораздо больше, чем у американцев. Я уже давно забросил равнение на бритишь. Ну а считать его "настоящим" английским - и вовсе неверно, это уже с линглвистической точки зрения. Все региональные варианты английского языка (различия в основном на уровне произношения) имеют одни и те же корни.
А по поводу наших авторов... Я что-то не припомню ни одного, кто бы правильно произнес непреодолимое слово DreamWeaver. Дримвьюэр у них и всё тут. У Ашифина и вовсе Дримвер. PHP в их произношение это: пэ-айч-пи, пэ-аш-пи, пи-аш-пи. HTML аш-тэ-мэ-эль или эйч-тэ-эм-эль
Ну, и все что сложнее этих коротких слов - и вовсе ужас.
[Профиль]  [ЛС] 

fages

Стаж: 16 лет 5 месяцев

fages · 02-Май-12 18:25 (спустя 23 дня)

Курс специалиста, вторая часть по Html и CSS - учебник для начинающего. Правда на рутрекере эти раздачи закрыли.
[Профиль]  [ЛС] 

cody$

Стаж: 15 лет 8 месяцев

cody$ · 13-Июл-12 18:21 (спустя 2 месяца 10 дней)

fages
никак специалисты поработали
[Профиль]  [ЛС] 

canrockonthisthing

Top Seed 03* 160r

Стаж: 13 лет 5 месяцев

canrockonthisthing · 11-Авг-12 16:23 (спустя 28 дней)

stillenacht писал(а):
Что-то Джефри на первой же минуте первого дня (Day-1-Your-First-Webpage.mov) ляпнул не самое умное предложение:
Цитата:
As you'll find with most programming languages, whether it be html or css, or javascript, or php, many of these you probably never heard of, it's very traditional when learning them to do the first obligatory "hello world" example.
При этом ни html, ни css языками программирования не являются. В css-е (без html) проделать пример "hello world" даже невозможно.
Будем надеяться, что он не желал никому зла.
oh, noooo... he is no good with English, I guess
[Профиль]  [ЛС] 

august23

august23 · 11-Сен-12 16:59 (спустя 1 месяц)

Пробовал качать эти уроки с сайта, а Download Master что-то ругается. Думаю - нужно погуглить.
И вот когда находишь что-то похожее на такую раздачу - даже не по себе как-то становится от радости.
Огромное "Спасибо!!!" всем, кто не жалея трафика и времени собирает и выкладывает полезный материал.
Обещаю, когда-нибудь, имея стоящую вещь обязательно выложу в сеть.
[Профиль]  [ЛС] 

74Victor

74Victor · 11-Сен-12 21:00 (спустя 4 часа, ред. 11-Сен-12 21:00)

august23 писал(а):
Не забудь своё обещание. Да и не дожидайся когда появится "стоящая вещь", выкладывай что есть.
А вообще, у меня к товарищу J. Way есть серьезная притензия... что у него на голове такое мерзкое, в виде мокро-грязной прически. Мне прямо не по себе. Сразу видно что программист он плохой, раз такая мерзость с волосами. Фу, прям!
Кстати, он ни разу ни словом не обмолвился, что он программист, изучал все дела в университете.... Можить он того, обычный инфобизнесмен, который вешает лапшу на уши, ничего толком не зная.... С такой-то "прической", мм? Хорошо хоть кольцо на пальце блестит, а то бы я и вовсе не знамо что подумал... Можить он и CSS толком не знает, мм? Пока со своими мерзкими волосишками управлялся, вряд ли имел намерение быть профи в сайтостроении. Зубы тоже подозрительные...
Есть тут программисты способные адекватно оценить его уровень знаний и преподавания? Волосишки эти вселяют смуту, прям
[Профиль]  [ЛС] 

DAROVAN

Стаж: 15 лет 11 месяцев

DAROVAN · 11-Сен-12 22:45 (спустя 1 час 44 мин.)

74Victor
Вам шашечки или ехать?
Насколько я помню про волосы у него написано на сайте.
[Профиль]  [ЛС] 

oigen_VAIO

oigen_VAIO · 12-Сен-12 21:23 (спустя 22 часа, ред. 12-Сен-12 21:23)

74Victor писал(а):
55157066
august23 писал(а):
Не забудь своё обещание. Да и не дожидайся когда появится "стоящая вещь", выкладывай что есть.
А вообще, у меня к товарищу J. Way есть серьезная притензия... что у него на голове такое мерзкое, в виде мокро-грязной прически. Мне прямо не по себе. Сразу видно что программист он плохой, раз такая мерзость с волосами. Фу, прям!
Кстати, он ни разу ни словом не обмолвился, что он программист, изучал все дела в университете.... Можить он того, обычный инфобизнесмен, который вешает лапшу на уши, ничего толком не зная.... С такой-то "прической", мм? Хорошо хоть кольцо на пальце блестит, а то бы я и вовсе не знамо что подумал... Можить он и CSS толком не знает, мм? Пока со своими мерзкими волосишками управлялся, вряд ли имел намерение быть профи в сайтостроении. Зубы тоже подозрительные...
Есть тут программисты способные адекватно оценить его уровень знаний и преподавания? Волосишки эти вселяют смуту, прям
Нет, он не программист. Если бы он был программистом, то у него в волосах было бы оливье из супермаркета и старое пивное пятно на майке "Линукс форэва".
Ладно, по существу: да, он действительно хороший. Я смотрю скринкасты Lynda.com, Thinkvitamin.com, Peepcode.com и др. Есть недостатки у всех, но к Джеффри претензий почти не было. Да, он может ненароком назвать HTML "языком программирования", но я писал выше, что это не важно, т.к. курсы для начинающих и нет времени углубляться. Единственный раз, когда он реально огорчил - это когда забросил курс по CodeIgniter и его продолжил вести какой-то другой парень. Хороший он был или нет - не знаю, т.к. желание смотреть пропало сразу. Нет, скорей всего он не имеет высокой научной степени, в науке и образовании, похоже, не работал. Как практикующий программист скорей всего тоже не так долго работал (просто впечатление такое), но его курсы доставляют, и довольно неплохо. Я думаю, что если бы Вы были хорошим веб разработчиком, то в эту тему не заглянули бы, потому скорей всего вы начинающий, и этот курс вам смотреть можно. Нет, он не расскажет ничего практического, например как сделать "резину" или как работать со спрайтами, про кросс-браузерность ничего не будет особенного. Курс обзорный, и вообщем-то стандартный, не более того. Но это не мешает ему быть информативным.
[Профиль]  [ЛС] 

vitrolov

Стаж: 13 лет 11 месяцев

vitrolov · 16-Сен-12 16:10 (спустя 3 дня)

Курсы Джефри как всегда, точные и информативные. Побольше бы таких
[Профиль]  [ЛС] 

vilden

Стаж: 17 лет 4 месяца

vilden · 21-Сен-12 12:48 (спустя 4 дня)

Курс хороший, но непонятно почему в конце нельзя было сверстать под html4, а не 5
[Профиль]  [ЛС] 

ruTrackr

Стаж: 14 лет 1 месяц

ruTrackr · 07-Ноя-12 00:36 (спустя 1 месяц 15 дней)

vilden писал(а):
55326911Курс хороший, но непонятно почему в конце нельзя было сверстать под html4, а не 5
знущаєшся?
[Профиль]  [ЛС] 

ljoxxxa

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ljoxxxa · 09-Ноя-12 15:11 (спустя 2 дня 14 часов)

народ, где взять psd к курсу?
[Профиль]  [ЛС] 

oigen_VAIO

oigen_VAIO · 01-Дек-12 13:08 (спустя 21 день)

vilden писал(а):
55326911Курс хороший, но непонятно почему в конце нельзя было сверстать под html4, а не 5
Чем HTML5 не катит? Просто из соображений: "Да я уже 7 лет на старом привык писать", "А зачем нужны фреймворки и ООП? Это все модненькие штучки, я и без них уже 10 лет на одной фирме работаю и ниче", "Да я в блокноте привык кодить". Только такие ассоциации лезут в голову, почему то от вашего вопроса
IE 5-6 никому не надо уже, для других денеративных браузеров есть специальные скрипты для HTML5.
[Профиль]  [ЛС] 

Hmida2080

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Hmida2080 · 03-Фев-16 20:05 (спустя 3 года 2 месяца)

Вот интересный пример (не работает в IE): http://mathiasbynens.be/demo/css-without-html
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error