IgorAnt · 25-Янв-12 07:32(13 лет 2 месяца назад, ред. 05-Фев-12 21:30)
Владимир Высоцки в България Раздача продолжает народный проект по высококачественной оцифровке виниловых альбомов Высоцкого.
Подробности здесь. Диск приобретен за 6500 рублей. Жанр: Авторская песня Лейбл: Balkanton Trading Ltd, BTTtM 1026 Страна-производитель: Болгария Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32bit (float)/192kHz Формат раздачи: 24bit/192kHz Продолжительность: 22:52 Код класса состояния винила: NM Устройство воспроизведения: Pro-Ject Debut III + Audio-technica AT440MLa Предварительный усилитель: Musical Fidelity X-LPS v8 АЦП: E-MU 0202 USB Программа-оцифровщик: Adobe Audition 3.0 Оцифровку выполнил Windau. Треклист: SIDE 1 01. Песня о переселении душ (вступление) (0:27) 02. Песня о переселении душ (2:18) 03. Песня иноходца (вступление) (1:32) 04. Песня иноходца (2:29) 05. Тот, который не стрелял (вступление) (1:45) 06. Тот, который не стрелял (2:45) SIDE 2 07. Песня микрофона (вступление) (0:23) 08. Песня микрофона (4:00) 09. Про прыгуна в длину (вступление) (0:08) 10. Про прыгуна в длину (1:55) 11. Инструкция перед поездкой (вступление) (0:08) 12. Инструкция перед поездкой (4:51)
Спасибо...!!! Я в 1984 году временно пользовался болгарским диском , которого здесь нет , помню на первой стороне была "охота на кабанов" и "мы взлетали как утки"...,может появиться...
Игорь, спасибо за выставленную оцифровку.
Немного подкорректирую... 8 трек - Песня певца у микрофона...неверное название, это - "Песня микрофона"...
Вот текст "Песни певца у микрофона":
скрытый текст
Песня певца у микрофона Я весь в свету, доступен всем глазам,-
Я приступил к привычной процедуре:
Я к микрофону встал как к образам...
Нет-нет, сегодня - точно к амбразуре. И микрофону я не по нутру -
Да, голос мой любому опостылит,-
Уверен, если где-то я совру -
Он ложь мою безжалостно усилит. Бьют лучи от рампы мне под ребра,
Светят фонари в лицо недобро,
И слепят с боков прожектора,
И - жара!.. Жара!.. Жара! Он, бестия, потоньше острия -
Слух безотказен, слышит фальшь до йоты.
Ему плевать, что не в ударе я,-
Но пусть я верно выпеваю ноты! Сегодня я особенно хриплю,
Но изменить тональность не рискую,-
Ведь если я душою покривлю -
Он ни за что не выправит кривую. Бьют лучи от рампы мне под ребра,
И - жара!.. Жара!.. Жара! На шее гибкой этот микрофон
Своей змеиной головою вертит.
Лишь только замолчу - ужалит он,-
Я должен петь - до одури, до смерти. Не шевелись, не двигайся, не смей!
Я видел жало - ты змея, я знаю!
И я сегодня - заклинатель змей:
Я не пою - я кобру заклинаю! Бьют лучи от рампы мне под ребра,
И - жара!.. Жара!.. Жара! Прожорлив он, и с жадностью птенца
Он изо рта выхватывает звуки,
Он в лоб мне влепит девять грамм свинца,-
Рук не поднять - гитара вяжет руки! Опять!! Не будет этому конца!
Что есть мой микрофон - кто мне ответит?
Теперь он - как лампада у лица,
Но я не свят, и микрофон не светит. Мелодии мои попроще гамм,
Но лишь сбиваюсь с искреннего тона -
Мне сразу больно хлещет по щекам
Недвижимая тень от микрофона. Бьют лучи от рампы мне под ребра,
И - жара!.. Жара!.. Жара!
Спасибо...!!! Я в 1984 году временно пользовался болгарским диском , которого здесь нет , помню на первой стороне была "охота на кабанов" и "мы взлетали как утки"...,может появиться...
Год релиза: 1991. Вся суть творчества Высоцкого выражена в двух песнях: "Певец у микрофона" и "Песня микрофона", и вторая важнее. Если совсем коротко.
Вспоминаю, что когда на Первом отмечали 80-летие Высоцкого, звучало много чего, в том числе и деревенский цикл, а вот прокрутить "Песню микрофона"
постеснялись (нельзя же всерьёз предположить, что там её не знают), потому что она - это как контрольный выстрел в голову придворному телевидению. https://www.discogs.com/Владимир-Высоцки-В-България/release/5261787 http://vysotsky.info/projects/vyisoczkij-pesnya-mikrofona.html
Кстати, обнаружил, что на самих пластинках фамилия Высоцкого по-болгарски написана правильно - не Высоцки, а Висоцки, как и в случае "Автопортрета".
Именно. Певец у микрофона - есть и болгарская оркестровка у Крымовой, но Кашпировский использовал французскую. А Песня микрофона - болгарское видео у Рязанова. Мяу.