Высоцкий. Спасибо, что живой (Петр Буслов) [2011, драма, биография, DVDRip]

Ответить

Menen

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Menen · 18-Янв-12 14:44 (13 лет назад, ред. 21-Янв-12 00:24)

Высоцкий. Спасибо, что живой

Год выпуска: 2011
Жанр: драма, биография
Продолжительность: 02:06:47
Русские субтитры: нет
Режиссер: Петр Буслов

В ролях: Оксана Акиньшина, Сергей Безруков, Андрей Смоляков, Иван Ургант, Максим Леонидов, Андрей Панин, Владимир Ильин, Дмитрий Астрахан, Анна Ардова, Владимир Меньшов и др.
Описание: Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.
[url=http:// СПАМ СЭМПЛ[/url]
Качество: DVDRip / Исходник DVD 9
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Видео: 704x304 (2.32:1), 25 fps, XviD build 64 ~2014 kbps avg, 0.38 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) LFE ch, ~448 kbps

Скриншоты

Раздача от группы

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

forger2

Стаж: 17 лет 1 месяц

forger2 · 18-Янв-12 18:28 (спустя 3 часа)

Звук.
Речь какая-то слегка "не разборчивая". Напрягает.
Лёгкий эффект, как-будто говорят в стакан.
Музыка достаточно громкая, общий уровень громкости - норма.
[Профиль]  [ЛС] 

Nervus01

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Nervus01 · 18-Янв-12 20:58 (спустя 2 часа 29 мин.)

В кино также было. Полностью согласен. На мой взгляд, это вопрос к создателям фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

hackroot

Стаж: 16 лет 3 месяца

hackroot · 19-Янв-12 16:29 (спустя 19 часов)

А мне не понравился фильм, он в жизни был лучше чем его играют, достаточно глянуть Место встречи изменить нельзя, фильм шикарный а это жалкое подобие актера, никто не заменит Высоцкого.
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

Стаж: 15 лет

teip.lexa · 19-Янв-12 21:29 (спустя 5 часов, ред. 01-Фев-12 20:52)

Мнения разделились, если в фильме Вы ожидаете увидеть Высоцкого, т.е. цельного гениального человека с очень сложной и не простой судьбой и противоречиями, то наверно лучше не стоит, просто сохраните себе нервы.
А если согласны посмотреть о кратком эпизоде жизни наркомана внешне напоминающего Высоцкого, то качайте.
Лично я сильно расстроился и от картины, и от того что невольно поддержал эту дрянь финансово, т.е. смотрел это в кинозале, Высоцкого же в этом фильме нет! А Высоцкий был провидцем, ведь как предвидел.
скрытый текст
"...И с меня, когда взял я да умер,
живо маску посмертную сняли
расторопные члены семьи.
И не знаю, кто их надоумил, -
только с гипса вчистую стесали
азиатские скулы мои.
Мне такое не мнилось, не снилось,
и считал я, что мне не грозило
оказаться всех мертвых мертвей.
Но поверхность на слепке лоснилась,
и могильною скукой сквозило
из беззубой улыбки моей..."
[Профиль]  [ЛС] 

pawkOFF

Стаж: 14 лет 7 месяцев

pawkOFF · 20-Янв-12 16:28 (спустя 18 часов)

Спасибо за раздачу.
Хотя смотрел в кино - хочется ещё разок глянуть=)
P.S> фильм понравился - местами заставляет задуматься...
[Профиль]  [ЛС] 

alprok

Стаж: 18 лет 1 месяц

alprok · 20-Янв-12 23:39 (спустя 7 часов)

Фильм никакущий, даже количество наших "звезд" не спасает.
[Профиль]  [ЛС] 

Nevada913

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Nevada913 · 21-Янв-12 11:44 (спустя 12 часов)

teip.lexa писал(а):
Лично я сильно расстроился и от картины, ... Высоцкого же в этом фильме нет!
Абсолютно схожие чувства. Спасибо за Высоцкого.
[Профиль]  [ЛС] 

Selena9

Стаж: 17 лет 2 месяца

Selena9 · 21-Янв-12 14:42 (спустя 2 часа 57 мин.)

Грустно,что из маленького фрагмента из жизни Высоцкого сделали какой-то трешак. И эта маска.. в статике, на фото-похоже, даже очень. Но ведь явно эта маска убивает всю мимику,ещё этот постоянно полуоткрытый рот.. а сцена с поцелуем-вообще..достать чернил и плакать!
[Профиль]  [ЛС] 

66gav66

Стаж: 14 лет 11 месяцев

66gav66 · 21-Янв-12 20:09 (спустя 5 часов, ред. 21-Янв-12 20:32)

Фильм замечательный. Гениальный поэт и актер умирает, посаженный из лучших чувств на морфий, а вокруг цветет великий могучий советский союз во всей своей красе. Просто фильм не только о Высоцком, а еще и о времени и стране. Может когда-нибудь снимут и полноценную биографию. Если будут выпускать - я пойду смотреть.
PS И образ в фильме как раз цельный, а не облако в штанах. И из-за того, что он уже сидел на игле в 78-м, я фильм "Место встречи изменить нельзя" смотреть не брошу. (Сегодня же и посмотрю).
PPS Selena9
Цитата:
а сцена с поцелуем-вообще..достать чернил и плакать!
Может в жизни Высоцкий целовалася так же? А если нет, то какая нам разница - как?
PPPS Мы любили его за то, что он пел правду о людях и стране. А когда нам правду показывают, мы брезгуем...
[Профиль]  [ЛС] 

Alisamano

Стаж: 14 лет 1 месяц

Alisamano · 21-Янв-12 20:14 (спустя 5 мин.)

от фильма тошнит.
[Профиль]  [ЛС] 

66gav66

66gav66 · 21-Янв-12 21:01 (спустя 46 мин., ред. 21-Янв-12 21:01)

Чего копья ломать, ну решите для себя, что фильм не про Высоцкого и сцены с Высоцким не смотрите, а слушайте. И получатся "Покровские ворота", только не про 50-е, а про 80-е и снятые не в 80-м, а в 2010-м.
И... как там в фильме - "отвернутся - значит не любили".
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

teip.lexa · 21-Янв-12 23:16 (спустя 2 часа 14 мин., ред. 21-Янв-12 23:16)

Что хотели показать? О чем фильм? Наркотики это плохо! Или как? Зачем для этого нужно было трогать Высоцкого, он ведь действительно был как бы "духовным отцом" почти целого поколения, все это видеть очень неприятно, ощущение как будто сам участвовал в чем то мерзком! Для меня, это было как убийство Высоцкого повторно, только уже не тела, а его светлой памяти!
[Профиль]  [ЛС] 

66gav66

66gav66 · 22-Янв-12 01:32 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 22-Янв-12 01:32)

Что касается Высоцкого, когда я лет 15 назад узнал, что он кололся, как минимум, с середины 70-х, а до этого плотно сидел на стакане, тоже испытал шок. "Как он мог так облить грязью мою светлую память о нем", примерно так... Потом горечь ушла и теперь для меня все еще проще, чем раньше.
скрытый текст
Жил человек со своим особым характером, со сложными отношениями с коллегами, не воздержанный к женщинам, весьма косноязычный в общении (стоит только послушать его разговоры на концертах), но когда начинал играть на публику как актер... Потом вспоминаю биографию Пушкина и стихи.. Параллели напрашиваются.
Почему наркомания Высоцкого Вас смущает, а то что он ездил в Мерседесе и носил фирменную одежду - нет? Может быть ему, как настоящему народному поэту надо было носить одежду фабрики "Большевичка"? Вам ведь не надо объяснять, что такое нетрудовые "боны" и валюта в СССР? Это ведь похлеще наркомании.
Это был поэт от бога, точность и глубина его образов и ситуаций запредельны. Но.. Жил "...на нерве, начеку...", писал так же, не выдержал, нам что ли его обвинять? Я не хочу, лучше буду любить его песни.
PS Кстати, Вы "Палату наркоманов" слушали? А "Ошибка вышла" или "Сказал себе я - "Брось писать.."? Не задумывались, откуда сюжеты?
О чем фильм?
О Высоцком, скромном гордом человеке с высокими моральными принципами волею обстоятельств окруженном людьми с низкими моральными принципами.
О том, что из него исходит свет такой силы, что люди, находящиеся с ним рядом, становятся чище. Но слишком много кругом грязи и не хватает сил...
Его все пытаются потребить: администратор, устроители концерта, даже зрители, желающие получить то, за что они платили и им плевать, что артист болен.
Грим плох? Надо просто отрешиться от этой маски ибо мимика, конечно, у В.С. была потрясающая.
Да, еще.. В свое время Высоцкому "предъявляли" немузыкальный голос, простоту речевых оборотов, "приземленность" образов. В общем, какой-то он был нерафинированный. Не мог он быть инженером человеческих душ. Что предъявляют создателям фильма? Правильно: показали нам, понимаешь, какого-то нерафинированного Высоцкого, с такого икону уже не напишешь...
[Профиль]  [ЛС] 

koldvi

Стаж: 13 лет 7 месяцев

koldvi · 22-Янв-12 04:34 (спустя 3 часа)

teip.lexa писал(а):
Лично я сильно расстроился и от картины, ... Высоцкого же в этом фильме нет!
Абсолютно схожие чувства.
[Профиль]  [ЛС] 

гузнов

Стаж: 13 лет 10 месяцев

гузнов · 22-Янв-12 14:26 (спустя 9 часов)

Высоцкий хоть поэт был хороший .
Но угробил сам себя .
[Профиль]  [ЛС] 

Alisamano

Стаж: 14 лет 1 месяц

Alisamano · 22-Янв-12 14:37 (спустя 11 мин.)

угробил угробил..я бы на тебя посмотрел если бы в таком режиме жил и работал, днём театр, спектакль, вечером концерт, встречи, это не значит что нужно было снимать про то как видители угробил себя такой маштаб личности как Высоцкий. короче умные люди всё уже давно поняли.
[Профиль]  [ЛС] 

s19811981

Стаж: 14 лет 4 месяца

s19811981 · 29-Янв-12 14:32 (спустя 6 дней)

думал будет хуже...приятно удивлен
[Профиль]  [ЛС] 

Polochka

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Polochka · 29-Янв-12 15:20 (спустя 47 мин., ред. 29-Янв-12 15:20)

s19811981 писал(а):
думал будет хуже...приятно удивлен
Аналогично.
[Профиль]  [ЛС] 

LadyRain

Стаж: 18 лет 1 месяц

LadyRain · 29-Янв-12 16:50 (спустя 1 час 30 мин.)

спасибо! со второго раза поняла, что фильм хороший! ))
[Профиль]  [ЛС] 

Андрей ВП

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Андрей ВП · 29-Янв-12 19:24 (спустя 2 часа 34 мин.)

Отличный фильм!!!! Как буд-то живого Высоцкого повидал,его очередная роль в кино 2011 года!!!! Респект тем кто создал эту чудо-маску,гримм или как это правильно назвать не знаю,но это действительно сильно,это наверное было самое необычное и впечатляющее в этом фильме,а ещё хороший сюжет,хорошая игра актёров,постановка.Шедевром это назвать сложно,да и наверное не нужно,сам Высоцкий был ШЕДЕВР,при жизни,вот это да...
С теми кто говорит,что фильм ниочём не согласен,взяты лишь несколько дней из жизни великого человека,фильм снят,поставлен по конкретному сюжету,это ведь не автобиография,здесь взят определённый момент из жизни,не самый весёлый...далеко...не самый яркий,но что поделать возможно было и такое,а фильм отличный кто бы,что не говорил...
[Профиль]  [ЛС] 

Cat_1977

Стаж: 16 лет 1 месяц

Cat_1977 · 29-Янв-12 21:32 (спустя 2 часа 7 мин.)

Мне очень понравилось качество копии, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

poroshochek1

Стаж: 13 лет 1 месяц

poroshochek1 · 01-Фев-12 00:52 (спустя 2 дня 3 часа)

Я в шоке, с людей которые тут пишут: "фильм плохой,тут же нет живого Высоцкого" и тд.А вы что уважаемые хотели?что бы вам его воскресили или как??что за бред, это же просто кино о легендарном человеке,авторы картины просто хотели передать частичку ЕГО в этом фильме, и ВСЁ.хотите увидеть Высоцкого-смотрите фильмы в которых ОН снимался!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

missart

missart · 01-Фев-12 13:00 (спустя 12 часов)

И почему его сравнивают с ролями, которые он играл. Здесь же показали его реальную жизнь, а в других фильмах (Место встречи изменить нельзя и т. д.) он АКТЕР, играет роль чужого человека. И тут сравнивать нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

teip.lexa

teip.lexa · 02-Фев-12 01:22 (спустя 12 часов, ред. 05-Фев-12 01:20)

Я считаю, что как раз спорным моментом является использование посмертной маски Высоцкого и нездоровая интрига об актере его игравшем, а также упоминание Высоцкого в титрах. Мы же взрослые люди и не ждем внешней похожести от актера.
Более того, думаю человек состоит не только из костей, кожи и мяса, попытка отобразить кого то только на этом уровне всегда обречена на провал, я ждал, что мне покажут того Высоцкого на котором я рос, который у меня в голове! Это - гениальный поет сравнимый с Пушкиным, Лермонтовым и Есениным, а показали быт наркомана окруженного мелкими прихлебателями. Не спорю, возможно так и было, вопрос а почему выбрали такой момент? Или Высоцкий нам дорог тем что был алкоголиком и наркоманом? Он этим прославился? А если вас, снимут на домашнюю камеру, в пьяном состоянии или больным в лихорадке и будут показывать это видео уже вашим внукам говоря "дедушка уже давно от нас ушел, давайте посмотрим на его записи, вспомним, помянем?"
Впрочем все можно прочитать в пророческом "Памятнике".
скрытый текст
Я при жизни был рослым и стройным,
не боялся ни слова, ни пули
и в привычные рамки не лез.
Но с тех пор, как считаюсь покойным,
охромили меня и согнули,
к пьедесталу прибив ахиллес.
Не стряхнуть мне гранитного мяса
и не вытащить из постамента
ахиллесову эту пяту.
И железные ребра каркаса
мёртво схвачены слоем цемента -
только судороги по хребту.
Я хвалился косою сажЕнью -
нате, смерьте!
Я не знал, что подвергнусь суженью
после смерти.
Но в обычные рамки я всажен -
нА спор вбили,
а косую неровную сАжень -
распрямили.
И с меня, когда взял я да умер,
живо маску посмертную сняли
расторопные члены семьи.
И не знаю, кто их надоумил, -
только с гипса вчистую стесали
азиатские скулы мои.
Мне такое не мнилось, не снилось,
и считал я, что мне не грозило
оказаться всех мертвых мертвей.
Но поверхность на слепке лоснилась,
и могильною скукой сквозило
из беззубой улыбки моей.
Я при жизни не клал тем, кто хищный,
в пасти палец.
Подходить ко мне с меркой обычной
опасались.
Но, по снятии маски посмертной,
тут же, в ванной, -
гробовщик подошел ко мне с меркой
деревянной...
А потом, по прошествии года,
как венец моего исправленья -
крепко сбитый, литой монумент
при огромном скопленье народа
открывали под бодрое пенье -
под моё - с намагниченных лент.
Тишина надо мной раскололась,
из динамиков хлынули звуки,
с крыш ударил направленный свет...
Мой отчаяньем сорванный голос
Ссовременные средства науки
превратили в приятный фальцет.
Я немел, в покрывало упрятан, -
все там будем!
Я орал в то же время кастратом
в уши людям.
Саван сдёрнули - как я обУжен, -
нате, смерьте!
Неужели такой я вам нужен
после смерти?!
Командора шаги злы и гулки...
Я решил: как во времени Оном -
не пройтись ли, по плитам звеня?
И шарахнулись толпы в проулки,
когда вырвал я ногу со стоном,
и осыпались камни с меня.
Накренился я - гол, безобразен.
Но и падая - вылез из кожи,
дотянулся железной клюкой.
И, когда уже грохнулся наземь,
из разодранных рупоров всё же
прохрипел я: "Похоже, живой!"
И паденье меня и согнуло,
и сломало,
но торчат мои острые скулы
из металла!
Не сумел я, как было угодно -
шито-крыто.
Я, напротив, - ушел всенародно
из гранита.
Владимир Высоцкий. "Памятник" (1973)
Время лучший судья для этого фильма. Если подростки, просмотрев фильм, заинтересуются творчеством Высоцкого, перестанут довольствоваться тремя надоевшими песнями на радио шансон, и благодаря фильму вырастет новое поколение почитателей Высоцкого, то я с радостью признаю себя полным дураком! Если человек хорошо знакомый с песнями Высоцкого, что то хорошее увидит и возьмет себе из этой картины, то я действительно рад за него, сумел взять, увидеть что - то, молодец! Лично у меня это не получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

ocelot43

Стаж: 14 лет 3 месяца

ocelot43 · 06-Фев-12 09:35 (спустя 4 дня)

Цитата:
Более того, думаю человек состоит не только из костей, кожи и мяса, попытка отобразить кого то только на этом уровне всегда обречена на провал, я ждал, что мне покажут того Высоцкого на котором я рос, который у меня в голове! Это - гениальный поет сравнимый с Пушкиным, Лермонтовым и Есениным, а показали быт наркомана окруженного мелкими прихлебателями. Не спорю, возможно так и было, вопрос а почему выбрали такой момент? Или Высоцкий нам дорог тем что был алкоголиком и наркоманом? Он этим прославился? А если вас, снимут на домашнюю камеру, в пьяном состоянии или больным в лихорадке и будут показывать это видео уже вашим внукам говоря "дедушка уже давно от нас ушел, давайте посмотрим на его записи, вспомним, помянем?"
Присоединяюсь. Попробуйте посмотреть фильм глазами человека, ничего не знающего о Высоцком, и вы увидите просто еще одну историю о наркомане. А те, кто знает и любит творчество Высоцкого, знают и о его болезни (а ещё он как все, извиняюсь, в туалет ходил, давайте про это кино снимем?). Таланта не видно, или хотя бы борьбы со своим состоянием, просто сломленный человек.
А вот портретное сходство, думаю, было уместно. И ещё понравилась О.Акиньшина - эта безнадёжная преданность здорово сыграна.
Спасибо за возможность посмотреть фильм .
[Профиль]  [ЛС] 

Rankie-Limb

Стаж: 14 лет

Rankie-Limb · 10-Фев-12 15:53 (спустя 4 дня)

Рецензия на фильм
скрытый текст
Творения Петра Буслова никогда не вызывали у меня эмоций, кроме таких как «а зачем я это смотрел». Это же случилось и с очередным фильмом «Высоцкий. Спасибо, что живой».
В американском кинобизнесе есть очень интересный вопрос, который задают сценаристам и будущим создателям фильма: «а как Я (мой родственник) буду выглядеть в фильме, не подумают ли обо мне люди плохое. Не буду ли я у людей вызывать отвращение».
Я неспроста привёл это выражение. Потому как задумывались ли создатели фильма про Высоцкого, каким он будет выглядеть.
Первое что хотелось бы отметить это Безрукова в главной роли, на котором было столько грима, что он попросту не мог изобразить ни одной эмоции. У него лишь открывался и закрывался рот и хлопали «глазки». Хотя на постерах он вполне был похож на Высоцкого.
Самодур, тщеславный, наркоман, одержимый и так далее. Вот лишь немногие ассоциации, которые выплыли в сознании. Лично я с Владимиром Семёновичем не знаком (как и большинство зрителей), но после просмотра этого фильма у меня сразу же созрел подобный, негативный, образ.
Я не вдаюсь в подробности, был ли он на самом деле таким. Если был, то зачем снимать фильм в подобным ключе.
Хотя, возможно, главной задачей авторов было развенчание мифа о Великом Высоцком. Кто знает. Если так, то авторы блестяще выполнили свою задачу.
3,5 из 10
[Профиль]  [ЛС] 

Константинннн

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Константинннн · 19-Фев-12 14:50 (спустя 8 дней, ред. 19-Фев-12 14:50)

Гений не только сверхмощно передаёт свои мысли, чувства через творчество. Но и аберрации, отрицательные эмоции..
Если видит зло, так это не просто "ну зло и зло.." а пропускает через себя.
Идея о том, что гений - всегда немного сумасшедший ошибочна. И подла. Хотя и кажется достоверной.
Просто "чудачества" обычного человека видит порой только жена, а то и не видит. А гений не может, просто не может порой проявлять талант, но контролировать тёмные стороны разума. Посредственный человек их тоже не контролирует, но это иногда не видно, не потому, что к нему меньше внимания, а потому, что у него нет такой силы.
Полагаю, именно "лечение" проблем с алкоголем (а лечение проводилось химическими препаратами, разве нет?) - вот причина пристрастия к наркотикам.
[Профиль]  [ЛС] 

swaaaaattttt

Стаж: 14 лет 9 месяцев

swaaaaattttt · 25-Фев-12 22:19 (спустя 6 дней)

Кино смотрел не отрываясь, не было повода, так снято, сюжет, игра актеров....Умеют наши снимать и играть. Не анализировал, что должно было бы быть в этом фильме, просто посмотрел с интересом историю, предложенную создателями. Мне понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Eurogroove

Стаж: 17 лет 4 месяца

Eurogroove · 21-Мар-12 20:19 (спустя 24 дня)

Ребят извините за высказывание,но что то мне показался фильм слабоват.Про такого великого человека я считаю фильм должен быть на порядок сильнее.Да и Высоцкого я что то не увидел.Так какой то уставший изнемождённый андроид.И дело тут не в гриме-просто не похож...ни в чём
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error