Лунный свет Сеула (Плохие парни) / The Moonlight of Seoul (Beastie Boys) / Biseuti Boiseu (Юн Чжон Бин / Yoon Jung Bin) [2008; Южная Корея; драма, криминал; DVDRip] VO Юрий Балякин + Original + Svartkatt Sub rus

Страницы:  1
Ответить

Recitant

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Recitant · 10-Янв-12 18:03 (12 лет 11 месяцев назад, ред. 25-Ноя-13 10:02)

Лунный свет Сеула (Плохие парни) / The Moonlight of Seoul (Beastie Boys) / Biseuti Boiseu
Страна: Южная Корея
Жанр: драма, криминал
Год выпуска: 2008
Продолжительность: 02:06:13
Перевод: одноголосый закадровый - Récitant
Субтитры: русские - Svartkatt, Récitant
Оригинальная аудиодорожка: корейская
Режиссёр: Юн Чжон Бин / Yoon Jung Bin
В ролях:
Ха Чжон У
/ Ha Jung Woo (The Yellow Sea, The Chaser, Take Off, Boat, My Dear Enemy, Never Forever, Time и т.д.)
Юн Ге Сан / Yoon Kye San (Poongsan, Come Closer, Lovers Of 6 Years, Fying Boys, The Greatest Love и т.д.)
Юн Чжи Со / Yoon Ji Seo (Secret Love, Iri, Someone Behind You, A Good Day To Have An Affair и т.д.),
а также
Ма Дон Сок / Ma Dong Seok, Квон Се Ин / Kwon Se In, Ю Ха Чжун / Yu Ha Jun, Ли Сын Мин / Lee Seung Min, Пэ Чжин А / Bae Jin Ah, Чон Кён Хо / Jung Kyung Ho (в эпизодич. роли) и др.
Описание:
Двое молодых людей, Сын У и Чже Хён, работают в одном из женских клубов Сеула в качестве мужчин службы эскорта. Первый, выходец из некогда богатой, но потом разорившейся семьи, мечтает накопить денег, чтобы открыть своё дело. Второй, никогда ничего не видевший, кроме бедности, и здесь по уши в долгах. На этой работе они равны и вообще находятся в дружеских отношениях, но в призрачном свете ночного Сеула вся их жизнь и жизнь тех, кто находится рядом, становится сплошной галлюцинацией, дикой смесью подлости, предательства, воровства и убийства. (© Récitant)
В фильме в изобилии присутствует ругань (мат убран), есть несколько сцен эротического характера
Сэмпл
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: XviD, 720х320 (2,25:1), 23,976 к/с, 2000 кбит/с
Аудио 1 (русский): AC3 Dolby Digital 5.1, 48 кГц, 448 кбит/с (L, R, C, l, r) + LFE
Аудио 2 (корейский): AC3 Dolby Digital 5.1, 48 кГц, 448 кбит/с (L, R, C, l, r) + LFE
Формат субтитров: softsub (SRT), кодировка UTF-8
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
Мои переводы и раздачи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

almiha

Стаж: 14 лет 9 месяцев

almiha · 10-Янв-12 18:28 (спустя 24 мин.)

Аууууууууууууу раздавать бу?
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 16 лет 6 месяцев

simonet · 10-Янв-12 19:09 (спустя 40 мин., ред. 16-Янв-12 18:02)

Svartkatt & Recitant
Вот спасибо-то. А я уж сама хотела возиться. Хорошо, что из-за лени особо не спешила.
[Профиль]  [ЛС] 

Recitant

Recitant · 10-Янв-12 19:25 (спустя 16 мин.)

NeonBoyBoy, спасибо.
simonet, рад, что не подвели вас, а наоборот - удружили. Надеюсь, перевод не разочарует.
[Профиль]  [ЛС] 

chopper887

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 3 месяца

chopper887 · 10-Янв-12 19:42 (спустя 16 мин.)

Recitant писал(а):
720х312
Критерии присвоения статусов # сомнительно ⇒
[Профиль]  [ЛС] 

Recitant

Recitant · 10-Янв-12 22:17 (спустя 2 часа 34 мин., ред. 11-Янв-12 08:02)

Внимание: примерно в 23.00 МСК торрент будет перезалит под новый рип - с соотношением сторон 720х320, что соответствует статусу "проверено". Те кто скачал или скачивает нынешний, могут спокойно смотреть его - разница в качестве заметна не будет. Прошу прощения за беспокойство. Как только перезалью, сообщу.
UPD. Торрент перезалит!
[Профиль]  [ЛС] 

altauistas

Стаж: 13 лет 8 месяцев

altauistas · 12-Янв-12 10:28 (спустя 1 день 12 часов)

Recitant, Svartkatt, спасибо за перевод и озвучку.
Фильм не понравился. Прежде всего, это просто драма и никакая она не криминальная. Когда я собираюсь смотреть криминальный фильм, я не жду нон-стоп перестрелок и поножовщин, но составляющие криминального фильма должны быть.
Вот я сейчас не могу сказать понравилось ли мне вообще что-то в этом фильме. Первую треть фильма сюжет твердо стоит на месте. После фильм начинает медленно раскручиваться вокруг своей оси и набрав весьма невысокую скорость вращения (уже и не стоит, так что ко сну не клонит, но и не на столько быстро, чтобы было интересно) продолжает так до конца, после чего сташнивает свою сущность и успокаивается. Вот к этой оставшейся на земле массе и приходит повествование. Ведь к чему пришли? Герои весь фильм с переменным успехом делают вид, что они не свиньи, а после нажираются и засыпают в луже грязи (образно выражаясь). Парадокс, но отличная игра "Ha Jung Woo и Yoon Kye San" лишь усилила оттенок отвращения к их персонажам.
К концу 2/3 фильма понятно, что ничего не измениться. Герои не превратятся в людей, героини не вырвутся из трясины безысходности, а мораль не появиться из воздуха. Я рассчитывал на большее.
[Профиль]  [ЛС] 

svartkatt

svartkatt · 14-Янв-12 03:32 (спустя 1 день 17 часов)

Большое пожалуйста. Шютка)
Вы, главное, после просмотра тоже высказывайтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Roamer77

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Roamer77 · 15-Янв-12 08:31 (спустя 1 день 4 часа)

За Ваш труд спасибо, но, видимо, у меня были сильно завышенные ожидания от данной ленты.Но они, к сожалению, не оправдались.Поэтому согласен с altauistas.
[Профиль]  [ЛС] 

svartkatt

svartkatt · 15-Янв-12 15:38 (спустя 7 часов, ред. 15-Янв-12 15:38)

Уж не знаю, какие у вас всех были ожидания от этого фильма. Он и не был заявлен, как шедевр. Малоизвестный такой фильм, есть в неё нечто артхаусное из-за обыденности и безысходности. Да, герои не превратятся в людей, да, героини не вырвутся из трясины. Хэппи энда там быть, разумеется, не может. У меня к фильму вообще никаких ожиданий не было, когда я впервые села его смотреть, кроме желания полюбоваться на актёров в главной роли. Обоих я видела во многих фильмах, в том числе очень известных. Конечно, длительность меня пугала, я думала, что на второй половине фильма буду уже изнемогать, когда же оно всё закончится. Но нет, все два часа я смотрела с интересом и ничуть даже не засомневалась в том, что его нужно перевести. Так что простите уж, если ввели в заблуждение и заставили думать, что вам предстоит увидеть какой-то невероятный экшн при лунном свете Сеула. Фильм вызовет неподдельный интерес тех, кому нравятся Юн Ге Сан и Ха Чжон У (я именно из этой категории ). Если мы работали над этим фильмом, значит, не считаем его не стоящим внимания, а наши труды - бесполезными. Ну, а уж на вкус и цвет, как говорится, фломастеры...
[Профиль]  [ЛС] 

altauistas

altauistas · 15-Янв-12 18:13 (спустя 2 часа 35 мин.)

Уважаемая svartkatt! При очередном просмотре корейского фильма я не рассчитываю на шедевр (хотя такая вероятность есть).
svartkatt писал(а):
Так что простите уж, если ввели в заблуждение и заставили думать, что вам предстоит увидеть какой-то невероятный экшн при лунном свете Сеула.
А вот перевирать мои слова не стоит. К Вам вообще никаких претензий нет. Это не Вы придумали снять этот фильм и позиционировать его как криминальную драму.
svartkatt писал(а):
Фильм вызовет неподдельный интерес тех, кому нравятся Юн Ге Сан и Ха Чжон У
А я согласен с Вами. Фильм вызвал интерес, иначе я бы его и смотреть не стал.
svartkatt писал(а):
Если мы работали над этим фильмом, значит, не считаем его не стоящим внимания, а наши труды - бесполезными.
Я последний человек, который считает Ваши труды бесполезными. Ну не понравилось мне, так понравиться кому-то еще. На сколько понимаю, NeonBoyBoy в восторге! Ваш труд уже не напрасен. Не стоит воспринимать недовольство фильмом на личный счет.
[Профиль]  [ЛС] 

svartkatt

svartkatt · 15-Янв-12 18:29 (спустя 15 мин.)

altauistas
Да вовсе я не перевирала, я, наоборот, согласна же с вами. Просто мне не совсем ясно, чего ждали от фильма, чего мы такого преподнесли в описании. А криминальная драма... Сами знаете, как трудно определить жанровую принадлежность корейского фильма. Криминальной мы сочли её потому, что, соответственно названию, в фильме мы в основном видим только ночную жизнь героев, а учитывая то, какой у них род занятий, способ выяснения отношений и т.п., её иначе, как криминальной, не назовёшь. В конце фильма оба героя падают ещё ниже. Это разве не криминальная драма? Мы это долго обговаривали и решили, что именно так и обозначим жанр, хотя, в общем, это драма. Но сами знаете, что корейская драма - понятие неоднозначное, она может быть с элементами комедии, и мелодрамы, и чего угодно. Вот так.
[Профиль]  [ЛС] 

altauistas

altauistas · 15-Янв-12 18:55 (спустя 26 мин., ред. 15-Янв-12 18:55)

svartkatt писал(а):
Так что простите уж, если ввели в заблуждение и заставили думать, что вам предстоит увидеть какой-то невероятный экшн при лунном свете Сеула.
Где вы это откопали?
Я ждал интересного фильма. Интерес таял поминутно. по мере просмотра мне в один момент стало все-равно что случиться с героями сей ленты.
В фильмах "Gangster High" и "Heartbeat" по сюжету много больше криминала, хоть последний и чистая драма. Однако ни там ни там слово "криминал" не присутствует. Хотя, может именно здесь те самые "фломастеры".
Я написал что мне не понравилось. Сейчас все обобщу и скажу одной фразой - "Фильм не интересный". Лично мне.
[Профиль]  [ЛС] 

svartkatt

svartkatt · 15-Янв-12 18:57 (спустя 1 мин.)

В любом случае, печально, что он вам не понравился... Но я, тем не менее, не отступлю и продолжу утверждать, что для меня он очень даже интересный, здесь даже не два, а три актёра, которые мне очень нравятся. Последний появился в конце в малюсеньком эпизодике. Так что всё те же "фломастеры".
[Профиль]  [ЛС] 

Recitant

Recitant · 15-Янв-12 19:59 (спустя 1 час 1 мин.)

Ну, что, господа художники, остались каждый при своём? За себя скажу. После первого просмотра фильм показался мне скучным. Действие развивается очень слабо, скорее всё выглядит как этакий один день из жизни... В отличие от Svartkatt я его смотрел ради него самого, а не ради актёров, в нём занятых, а значит, часть удовольствия, возможно, значительная, мне оказалась недоступной. Но так как в порядке работы над переводом пришлось смотреть два раза, то проникся им - как драмой - именно во второй раз. Иногда такое случается. Впрочем, повторный просмотр - это на любителя. Если уж не зацепил, то не зацепил, и ничего тут не поделаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Landreau

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Landreau · 16-Янв-12 00:54 (спустя 4 часа)

А мне понравилось. Понравилось то, что режиссёр просто показывал историю. Без делений на сильно хорошее, сильно плохое. Без излишней драматизации, пошлости. У этих людей своя жизнь, свои проблемы, свои, вполне понятные радости и огорчения. Было интересно наблюдать.
Есть и минусы, конечно. Слабая динамичность. Всё-таки корейское кино у меня ассоциируется с более высокой динамикой. Но если есть и такое, то это тоже неплохо, в принципе. Ну и на минут 20-30 можно было бы покороче сделать. Хотя, это моё мнение.
В целом хорошее впечатление от фильма. Семерку на imdb заслужил. Svartkatt, Recitant, спасибо Вам большое. За труды, перевод, озвучку. Всё очень понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 16 лет 6 месяцев

simonet · 16-Янв-12 05:28 (спустя 4 часа, ред. 16-Янв-12 05:28)

Фильм неплохой. Мне скучным не показался, хотелось досмотреть с начала до конца. Снятое в такой манере кино характерно для Азии. Фильм о людях. Об одиночестве и разочаровании. Практически без саундтрека, почти документально-повседневное, неспешное повествование. Я таких фильмов много видела, и этот оказался для меня далеко не самым статичным.
[Профиль]  [ЛС] 

Mingiren

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

Mingiren · 16-Янв-12 11:51 (спустя 6 часов)

Спасибо за релиз! Я тоже не смогла воспринимать фильм всерьез, как драму. Но тоже люблю Ха Чжон У, Юн Ге Сан, Чон Кён Хо и Юн Чжи Со Поэтому смотрела с удовольствием. Ну просто как хост-тему в корейском варианте, со слезами и страстями, с красивыми, сексуальными и талантливыми актерами
[Профиль]  [ЛС] 

Roamer77

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Roamer77 · 16-Янв-12 12:31 (спустя 40 мин.)

Ожидание сложилось после просмотра "Взгляд из прошлого", который в моем понимании как раз и ассоциируется с типичными корейскими фильмами. Также на желание просмотреть повлияли те, кто его переводил :D. По поводу мнений, так это всего лишь мнение о фильме.
Тем более, что греха таить, я в корейских фильмах и актерах совсем не разбираюсь, мой удел это Wuxia , HK, и кино материкового Китая. Просто знаю, и во многом благодаря Вам,что в Корее тоже делают хорошие фильмы.
svartkatt писал(а):
Уж не знаю, какие у вас всех были ожидания от этого фильма. Он и не был заявлен, как шедевр. Малоизвестный такой фильм, есть в неё нечто артхаусное из-за обыденности и безысходности. Да, герои не превратятся в людей, да, героини не вырвутся из трясины. Хэппи энда там быть, разумеется, не может. У меня к фильму вообще никаких ожиданий не было, когда я впервые села его смотреть, кроме желания полюбоваться на актёров в главной роли. Обоих я видела во многих фильмах, в том числе очень известных. Конечно, длительность меня пугала, я думала, что на второй половине фильма буду уже изнемогать, когда же оно всё закончится. Но нет, все два часа я смотрела с интересом и ничуть даже не засомневалась в том, что его нужно перевести. Так что простите уж, если ввели в заблуждение и заставили думать, что вам предстоит увидеть какой-то невероятный экшн при лунном свете Сеула. Фильм вызовет неподдельный интерес тех, кому нравятся Юн Ге Сан и Ха Чжон У (я именно из этой категории ). Если мы работали над этим фильмом, значит, не считаем его не стоящим внимания, а наши труды - бесполезными. Ну, а уж на вкус и цвет, как говорится, фломастеры...
[Профиль]  [ЛС] 

Ghost_in_the_shell_1

Стаж: 13 лет 3 месяца

Ghost_in_the_shell_1 · 04-Фев-12 19:40 (спустя 19 дней)

Фильм нашла случайно.
И просто решила посмотреть, исходя из недолговременного изучение инфы о нем.
Актеров не знаю!; Хотя не исключаю, что на фильмы с их участием уже натыкалась не раз.
-Это предисловие к тому, что я не искушенный человек))
Так вот фильм супер! это мое мнение. Он реалистичен и безжалостен! У героев нет шансов, потому, что не умеют, да и не хотят по другому. Нельзя утверждать, что они не могут иметь другой жизни... Но есть мнение, что то, что мы имеем в жизни это лишь проекция нас самих на плоскости мира в котором обитаем.
А потому... Если хочешь жить по человечески будь человеком! Что бы, что то исправить в жизни надо всегда начинать с себя! В фильме же четко дают понять, что у героев пользовательское отношение к миру. И это не странно ведь и у мира пользовательское отношения к ним. Поэтому делаю вывод, что по другому они просто не умеют.
Сюжет - окружность.
Конечная точка совпадает с начальной, ощущение, что герои даже рады были вернуться) Так, как плыть по течению проще.
А жить с людьми, строить взаимоотношения - это труд! Ведь надо всегда считаться с, кем то.
Однако проблема их и в нас. Подобные люди получаются потому, что кому то они нужны. Это сектор нашей культуры или даже бескультурья, от которого нам никогда не уйти. И это не просто вопрос сознательности общества, это очередные песчинки уравновешивающие чаши весов нашего мира.
Сыграно блестяще.
И даже одного просмотра хватило! Для второго нужно время! Так как этот фильм не относится к разряду... -Ээээ как бы получше выразиться....
Короче по аналогии с книгами это не бульварное чтиво.
Он, как продукт который надо понять прочувствовать переварить.... и некоторое время не употреблять, что бы ценность его не пропала.
Не подумайте что слишком восхваляю... Нет я не думаю, что фильм можно назвать шедевром...
Но он правдив, и кто видел, что то подобное своими глазами, и когда-то соприкасался с подобной реальностью смог-бы наилучшим образом понять меня.
И кстати про динамику... Такой фильм не должен быть динамичным. Читайте между строк. Кажется, что фильм вялотекущий... Однако скорость не нужна, когда речь идет об огромном количестве информации(невербальной).
Просмотр подобных фильмов от части труд, так как, что бы понять и получить удовольствие от просмотра надо немного поработать серым веществом...
ПС Один мой друг вообще психанул в середине фильма по причине того, что не понимал кто там есть кто - ему все казались на одно лицо.
ППС во время просмотра появилось меланхоличное чувство о том времени, когда я прочла "исповедь маски"...
[Профиль]  [ЛС] 

joy-house

Стаж: 15 лет 11 месяцев

joy-house · 24-Мар-12 09:44 (спустя 1 месяц 19 дней, ред. 24-Мар-12 09:44)

Друзья, впервые сталкиваюсь с такой проблемой, но фильм не загружается, в чем причина? Делаю все как обычно, "скачать файл", затем открыть таким-то клиентом (битспирит), но попав в клиент - закачка не начинается, стрелки зелено-оранжевая в окружности, то есть как бы зависло.
[Профиль]  [ЛС] 

Recitant

Recitant · 24-Мар-12 17:18 (спустя 7 часов)

joy-house, а может, в данный момент его не раздаёт никто? Всегда BitSpirit используете? А если uTorrent?
[Профиль]  [ЛС] 

Ghost_in_the_shell_1

Стаж: 13 лет 3 месяца

Ghost_in_the_shell_1 · 20-Июл-12 23:56 (спустя 3 месяца 27 дней)

да загрузка оч медленная(
Если что получится останусь на раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Екатерина 2

Екатерина 2 · 31-Окт-12 12:37 (спустя 3 месяца 10 дней)

Фильм возможно и не плох, но озвучка разочаровала. Все эта "брань" просто ужасна.Так испортить фильм.(((
[Профиль]  [ЛС] 

Дунай

Стаж: 12 лет 2 месяца

Дунай · 01-Ноя-12 17:34 (спустя 1 день 4 часа)

Recitant писал(а):
52074687joy-house, а может, в данный момент его не раздаёт никто? Всегда BitSpirit используете? А если uTorrent?
Всегда использую битспирит, но такое бывает редко. Думаю, дело не в битспирите, так как я не первый год им пользуюсь, а в чем-то другом. При попытке скачать пишет, что плохой торрент-файл.
[Профиль]  [ЛС] 

eliss

Стаж: 11 лет 9 месяцев

eliss · 18-Июн-13 21:32 (спустя 7 месяцев)

Вот и я добралась до просмотра этого фильма. Очень понравился перевод - за отсутствие мата!!! Этим вы расширили аудиторию за счет женщин. Огромное за это спасибо, так как ЛЮБЛЮ корейское кино, но тяжело воспринимаю мат, без которого у них не обходится почти ни один фильм. Фильм лучше смотрится в связке с другим фильмом с Ха Чон У - "Никогда Навсегда". Там та же ситуация, когда женщина платит парню за секс. Но там - обычная красивая мелодрама в стиле дамского романа. А "Лун.свет Сеула" был следующей работой Ха Чон У (кстати, обожаю его!!!), где развита эта тема, и показано, как все это бывает в реальной жизни. Респект за горькую правду жизни!
[Профиль]  [ЛС] 

privatevoid

Стаж: 9 лет 11 месяцев

privatevoid · 11-Янв-15 20:24 (спустя 1 год 6 месяцев)

В фильме в изобилии присутствует ругань (мат убран), есть несколько сцен эротического характера
да как бы по заставке можно сказать что фильм не для просмотра в кругу семьи
[Профиль]  [ЛС] 

Ts_UAf

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ts_UAf · 23-Авг-15 16:32 (спустя 7 месяцев, ред. 23-Авг-15 23:11)

Один из неплохих корейских фильмов, но такое ощущение, что чего-то не хватает. Вроде бы и история рассказана в свойственной корейскому кинематографу манере, и атмосфера подходящая, но нет вот того необходимого компонента, который сделал бы фильм интереснее немного больше, чем получилось. Динамика в принципе в фильме на уровне, как раз то, что нужно для данного фильма, но нет сочности, глубины, многогранности что ли. И дело даже не в отсутствии криминального как такового; если бы снимали сразу как арт-хаус, то было бы ещё куда ни шло, но в итоге фильм застрял между мейнстримом и, собственно, арт-хаусом, и это немного подпортило общую картину.
[Профиль]  [ЛС] 

alexander.dronov

Стаж: 14 лет 6 месяцев

alexander.dronov · 23-Авг-15 21:43 (спустя 5 часов)

Цитата:
В фильме в изобилии присутствует ругань (мат убран),
Ну как можно ругань в изобилии переводить без мата ?
Ну как так, ** твою мать - я только хотел нажать "скачать", а тут такое рассройство
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error