Traum Library 2.0 - Обновление 27 (25.12.2011) сайт проекта: http://traumlibrary.net (описание, каталог, поиск) fb2: добавлено всё, что появилось в основных fb2-библиотеках на сегодняший день;
другие форматы: новинки с флибусты, серии Эврика и НПБ, прочее. Обновление состоит из архивов: fb2-ru.rar, fb2-en.rar, nonfb2-ru.rar, nonfb2-en.rar Если вам не нужны не-fb2 книги - не скачивайте nonfb2! Порядок установки:
1. Скачать нужные архивы, развернуть в корень библиотеки
(в архивах есть пустые каталоги - они нужны!)
2. Запустить upgrade27.bat в корне библиотеки.
(если вы не скачивали не-fb2 и/или англ. книги, при выполнении будут ошибки - не обращайте внимания) Дополнительные файлы: allbooks-list.rar - список книг полной библиотеки в формате txt db.rar - база данных для программистов. inpx файлы для MyHomeLib: traum_library_2-27_all_ru_en.inpx - все форматы, русский и английский язык traum_library_2-27_all_ru.inpx - все форматы, только русский язык traum_library_2-27_fb2_ru_en.inpx - только fb2, русский и английский язык traum_library_2-27_fb2_ru.inpx - только fb2, только русский язык traum_library_2-27_nonfb2_ru_en.inpx - всё кроме fb2, русский и английский язык traum_library_2-27_nonfb2_ru.inpx - всё кроме fb2, только русский язык Список книг в обновлении: http://traumlibrary.net/file/upgrade27.htm Количество книг: fb2 | не-fb2 | всего
на русском языке: 119.170 | 17.328 | 136.498
на английском языке: 14.121 | 3.674 | 17.795 Все части библиотеки: https://rutr.life/forum/tracker.php?f[]=1238&tm=-1&tm=-1&o=1&s=1&pid=175592
Кумулятив 2.21 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3562461
ru\А\Андреев Николай Ю\Рыцари Белой мечты\Андреев 1 За Русь святую!.fb2.zip
ru\А\Андреев Николай Ю\Рыцари Белой мечты\Андреев 2 Гром победы раздавайся!.fb2.zip
ru\А\Андреев Николай Ю\Рыцари Белой мечты\Андреев 3 Крылья черные.fb2.zip ru\А\Андреев Николай Юрьевич\Андреев - Рыцари Белой мечты (Трилогия).fb2.zip Дубль?
После обновления на диске в папке RU 119170 файлов, как и должно быть, но в MyHomeLib (inpx fb2_ru) по статистике коллекции на одну книгу меньше – 119169.
Так получилось, что сейчас читаю Уильямса Тэда, поэтому и заметил. Есть у него Серия: "Иноземье". 1, 2 и 3 книги. Сейчас появился еще автор Уильямс Тед. И у него одна книга "Море серебрянного света". Как видно из текста - это четвертая книга серии "Иноземье" того самого Уильямса Тэда.
Лишнее в библиотеке:
ru\Б\Бычкова Елена
ru\М\Мегедь Алексей Другой размер:
ru\_\_разное\_кризис\Неведимов - Религия денег или лекарство от рыночной экономики.fb2.zip, size: 1012941
ru\_\_разное\_политика\Глазычев, Павловский - Планы президента Медведева. Ценности и цели первого послания.fb2.zip, size: 68427
ru\Т\Тэффи Надежда\Тэффи - 224 Избранные страницы.fb2.zip, size: 144456
ru\Т\Тэффи Надежда\Тэффи - Избранное.fb2.zip, size: 386479
ru\Т\Тэффи Надежда\Тэффи - Рассказы.fb2.zip, size: 176056
ru\Т\Тэффи Надежда\Тэффи - Юмористические произведения.fb2.zip, size: 361172
Надоели мне эти висящие с другим размером. Перепаковал 7-Zip 9.12 beta с параметрами -tzip -mx=9 -mmt=on. Теперь все совпало
Такими темпами скоро библиотека терабайт будет весить.
Ничего страшного, HDD сейчас в продаже есть уже по 3тб. И стоят не особо дорого. Жаль только что вся библиотека не поместится на карту памяти электронной книгочиталки(сейчас большинство устройств поддерживают до 32гб).
Жаль только что вся библиотека не поместится на карту памяти электронной книгочиталки(сейчас большинство устройств поддерживают до 32гб).
С читалки (иногда с телефона) по wi-fi (или 3G) из любой точки мира захожу на свой домашний компьютер с поднятым ftp-сервером. Доступна вся библиотека - беру нужную книгу. Profit!
Протокол сравнения db\book и библиотеки на диске. Другой размер:
ru\_\_разное\_кризис\Неведимов - Религия денег или лекарство от рыночной экономики.fb2.zip, size: 1012941
ru\_\_разное\_политика\Глазычев, Павловский - Планы президента Медведева. Ценности и цели первого послания.fb2.zip, size: 68427
ru\Т\Тэффи Надежда\Тэффи - Юмористические произведения.fb2.zip, size: 361172 no404error Уважаемый залейте куда нибудь. А то тоже надоео, а как сделать к сожалению не знаю. traum большое Вам спасибо за библиотеку!!!!
Начиная с версии 2.26 стал тоже пользоваться прогой MyHomeLib, создал коллекцию из инпх, все замечательно. Теперь вот столкнулся с вопросом. У меня в проге часть книг отмечены как прочитанные, часть в группе к прочтению и т.п. Как мне обновить коллекцию до версии 2.27 чтобы не создавать в программе опять новую а обновить существующую чтобы сохранились пометки? Вообще возможно ли это?
Лучше спрашивать на сайте MyHomeLib. Я сам не пользуюсь этим, но вроде там можно эти данные экспортировать в файл, а потом на новой коллекции импортировать. Что-то вроде этого.
VladPeM, Спасибо. В принципе уже сам нашел этот ответ методом тыка
Экспортировать пользовательские данные, Удалить предыдущую коллекцию 2.26, Создать новую из файла inpx, Импортировать пользовательские данные. Все просто.
Протокол сравнения db\book и библиотеки на диске. Другой размер:
ru\Т\Тэффи Надежда\Тэффи - Юмористические произведения.fb2.zip, size: 361172 no404error Уважаемый залейте куда нибудь. А то тоже надоео, а как сделать к сожалению не знаю.
Спасибо. Правда, depositfiles пока не дает скачать. Говорит зайдите через 5 часов. Но что у вас тогда TraumCheck.exe выдает? Ведь в базе (db\book) именно Красная книга Аппина.doc
Скачал. Теперь только Красная книга Аппина только и осталась. Кто-нибудь, у кого размер совпадает не даст?
а зачем запускать upgrade27.bat? если я копирую архив с апдейтом в корень библиотеки (ранее я .iso разархивировал в две директории: "en" и "ru") и затем распаковываю содержимое, то он вроде и так все перезаписывает/дописывает... а в .bat у меня сплошные зябры и прочитать толком ничего не могу. потому вопрос: что делает .bat?
Если у вас правильно сформированная Библиотека Траума, т.е. Traum Library 2.0 + все Обновления от 1 до, допустим, 26, то upgrade27.bat удаляет, то, что в текущем состоянии библиотеки отсутствует и переименовывает то, что надо переименовать.
Например,
VladPeM писал(а):
Так получилось, что сейчас читаю Уильямса Тэда, поэтому и заметил. Есть у него Серия: "Иноземье". 1, 2 и 3 книги. Сейчас появился еще автор Уильямс Тед. И у него одна книга "Море серебрянного света". Как видно из текста - это четвертая книга серии "Иноземье" того самого Уильямса Тэда.
и в следующем обновлении это, надеюсь, изменится, соответственно папка Уильямс Тед должна будет удалена.
VladPeM, спасибо! получается, что выполняя п. 1 (а именно: 1. Скачать нужные архивы, развернуть в корень библиотеки), я уже обновляю часть библиотеки, а когда еще запускаю .bat, то он переименовывает и удаляет неверные/избыточные файлы и папки... я правильно понял?
Да. Причем надо идти последовательно от обновления к обновлению, каждый раз запуская соответствующий bat-файл. Нельзя сначала разархивировать несколько обновлений, а потом запустить последний upgrade.
Можно еще вопрос? Хотел бы уточнить о корне библиотеки и файле *.bat Библиотекой пользуюсь монтируя *.iso в виртуальный диск. Если я добавлю новые файлы, будет ли работать в образе *.bat и где он должен находиться, рядом с папкой -ru или внутри ее?