Рыбная кухня Год: 2007 Автор: Усов В.В. Жанр: Кулинария Издательство: Академия ISBN: 978-5-7695-2251-2 Серия: Основы кулинарного мастерства Язык: Русский Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 556 Описание: Приведены сведения о видах и свойствах рыбы и нерыбных морепродуктов, сочетании рыбных блюд с другими продуктами, подборе к ним соусов, пряностей и специй. Основное место отведено характеристике технологических процессов и приемов, связанных с приготовлением рыбных блюд, соусов, заправок, гарниров. Широко представлена рецептура блюд из рыбы и нерыбных морепродуктов. Отражена специфика рыбной кухни: истоки ее возникновения, а также современные направления и тенденции.
Для студентов средних профессиональных учебных заведений. Книга полезна и интересна для широкого круга читателей. Спасибо автору скана!