yuril_07 · 10-Ноя-11 22:07(13 лет 2 месяца назад, ред. 10-Ноя-11 22:09)
Справочник повара Год: 2009 Автор: Васюкова А. Т. Жанр: Учебное пособие Издательство: Дашков и Ко ISBN: 978-5-394-00342-4 Язык: Русский Формат: PDF/DOC Качество: Распознанный текст без ошибок (OCR) Количество страниц: 369 Описание: В учебном пособии даны основные сведения о товароведно-технологической характеристике сырья, правилах хранения и способах определения его качества, рассмотрены вопросы физиологии питания, санитарии и гигиены, микробиологии, охарактеризована механическая и тепловая обработка, применяемая в общественном питании, рассмотрены вопросы организации производственного процесса и обслуживания потребителей предприятий общественного питания, а также даны краткие характеристики механического теплового и холодильного оборудования и особенности его эксплуатации. Приведена технология приготовления блюд из овощей, крупяных, зернобобовых и макаронных изделий, рыбы и морепродуктов, мяса и мясопродуктов. Значительное внимание уделено требованиям к качеству кулинарной продукции.
Для студентов высшего и среднего профессионального образования и учащихся профтехучилищ. Пособие может быть использовано при организации курсовой подготовки учащихся общеобразовательных учреждений, практическими работниками общественного питания.