porf · 02-Сен-07 13:55(17 лет 4 месяца назад, ред. 04-Сен-07 20:28)
Amerzone - The Explorer's Legacy Год выпуска 1999 Жанр: Quest Разработчик: Visual Impact Издательство: Microids Локализатор: Golden Leon Коды дисков: SLES-02348, SLES-12349 Регион: PAL Количество CD: 2 Платформа: PS Язык интерфейса: RUS Тип перевода: текст + звук Мультиплейер: нет Тип образа: *.CCD/*.IMG/*.SUB Описание
Amerzone-это квест путешествие от 1 лица. В далеком 1932-ом году молодой исследователь и изобретатель Александр Валебоу и сотоварищи организовал экспедицию в маленькую южноамериканскую страну Amerzone. Команда из трех человек намеревалась пересечь Атлантику на гидроботе, который был специально изобретен и построен для этих целей Александром. Однако бот не оправдал надежд изобретателя, и в Amerzone команда добралась лишь к лету того же года, с помощью местного рыболовецкого судна. Некоторое время ученые провели в амерзонской деревне Пуэбло, ведя различные натуралистические исследования, но, в один прекрасный день, Александр стал свидетелем странного обряда. Молодой индеец племени Ововолахо принес в деревню яйцо белой птицы, само существование которой считалось (и считается по сей день) во всем цивилизованном мире легендой. Обряд заключался в просверливании шаманом деревни небольшой дырочки в скорлупе яйца и вливании туда некой жидкости неизвестного состава. После, индеец забрал яйцо и уходил в джунгли. Он должен был теперь вернуть яйцо назад. Валебоу понял, что это яйцо - его шанс доказать всему миру существование популяции белой птицы в Amerzone и ночью забрав яйцо ушел из деревни...
1998 год, Европа. Главный герой, журналист, встречается с Валебоу, которого время превратило в глубокого старика и выслушивает его историю. Старик умоляет журналиста восстановить справедливость и, предпринять путешествие в Amerzone с целью... вернуть назад украденное яйцо белой птицы, которое Валебоу содержит при низкой температуре и яйцо до сих пор живет. Вот тут и начинаются настоящие приключения. Нам предстоит отправиться в неизведанную, населенную индейцами, страну.
03.11.2024 Постер на замену исчезнувшему был любезно предоставлен пользователем rut328746 на добровольной основе, за что от лица ресурса ему выносится благодарность и особый почёт.
А я был молодой и глупый тогда.
Продавец говорит мол: Бери каталог, там прохождение, встрянешь - посмотришь. ТАк, блин, подчти всю игру по каталогу и прошел
Не, это жесть по прохождению проходить. Я сейчас когда, бывает, застряну, скачаю прохождение с геймфакс, посмотрю что надо было и стираю с винта прохождуние, чтобы не тянуло еще раз глянуть.)))))
На PlayStation игра выходила только в Европе, так что NTSC версии вообще не существует в природе. Чей перевод тут - пока не знаю, но это не Кудос, у Кудоса другая озвучка и текст французский. С другой раздачей пока не сравнивал - там сидеров пока нету, но, судя по отличающемуся размеру образов, перевод должен быть другим.
Верно. Я в другой раздаче уже говорил об этом. Образы хоть и отличаются размером, но перевод один и тот же - от Golden Leon. Разница может объясняться тем, что один из образов пересобирали (например, при помощи UltraISO). Одну из раздач нужно закрывать, но модератор пока не торопится
Эту нельзя трогать, здесь образы идентичны тем, что я снимал когда-то со своих дисков. В другой раздаче обложки и упоминание некоего форума наводят на мысль о том, что там могут лежать порченные образы от одного небезывестного товарища.
Перевод конечно косячный, местами до абсурда: в ролике старик говорит, чтобы журналист отправился в Амерзону и привез оттуда яйцо, а на самом деле он должен отвезти яйцо в Амерзону, которое когда-то дед оттуда вывез и вернуть на место. Прошёл игру. Финальная музыка порадовала, а так, в целом, середнячок. Ну, слишком уж она на myst похожа.
61890775Перевод конечно косячный, местами до абсурда: в ролике старик говорит, чтобы журналист отправился в Амерзону и привез оттуда яйцо, а на самом деле он должен отвезти яйцо в Амерзону, которое когда-то дед оттуда вывез и вернуть на место. Прошёл игру. Финальная музыка порадовала, а так, в целом, середнячок. Ну, слишком уж она на myst похожа.
Setriy, одни из лучших после Файлов - это две части Дракулы, хотя и они далеко не идеальны. Амерзон мог получиться неплохой игрой, если бы к ней не приложил руку мсье Сокаль, через три года выпустивший ещё один унылый квест под названием Сайберия
parasiteadam, Не могу согласиться с вами сударь. Сокаль отличный художник. А вот название "Амерзона" очень неблагозвучное, нужно было как то адаптировать, например "Армэн и зона" или "Аризона".
"На самом деле, название «Амерзон» образовалось путём объединения двух слов: «Амазон» (французское название реки Амазонки) и «амер», что означает — «горький»."
parasiteadam писал(а):
68091272одни из лучших после Файлов - это две части Дракулы,
Setriy писал(а):
68090406на PS1 сразу после Секретных материалов.
каждому своё. По рейтингу геймфака, и x-files и обе Дракулы оценены ниже этой игры, причём ближе к низу к худшим адвенчурам (но мало голосовавших)
С детства фанател от сериала Секретные материалы, плакаты рисовал, серии на видак записывал. Когда увидел эту игру в салоне, не глядя принёс свои 4 диска и поменял их с доплатой. Играл прям взахлёб, даже не задумывался над тем насколько хороша игра, мысль была такая: "Аааа... капец, это же игра по моим Секретным материалам, ааа... хочу, порву за неё всех))". Могу предположить что мне она казалось классной под впечатлением от самой вселенной Секретных материалов. А тот же Креш бандикут, Метал гир солид, Финал фентази, Мортал, Теккин мне не понравились вообще. Каждому своё.