Green_Wall · 02-Сен-07 12:47(17 лет 4 месяца назад, ред. 13-Сен-07 17:25)
Борис Акунин. Чайка Год выпуска: 2007 Жанр: Спектакль Продолжительность: 1:58 Режиссер: Иосиф РАЙХЕЛЬГАУЗ В ролях: Альберт Филозов, Ирина Алферова, Татьяна Васильева, Лев Дуров Описание: Почему Чехов закончил свою "Чайку" смертью Треплева? Создатели спектакля предлагают зрителям свою версию трагедии в доме Сорина. Все чеховские персонажи вновь соберутся на сцене, чтобы найти ответ на главный вопрос всякого детектива: кто виноват? Автор популярных детективов (чего стоит один только обаятельный умница Фандорин, настоящий джентльмен!) Борис АКУНИН, он же - Григорий Чхартишвили, выстроил свою пьесу как расследование убийства Треплева (по версии Акунина именно убийства, а не самоубийства). Добровольный "следователь" - доктор Дорн. Вторая "Чайка" начинается с того, чем кончается первая, – Треплев объясняется с Ниной и стреляется. Дальше - бой часов, и репликой доктора Дорна "семь минут десятого, все участники на месте, один или одна из нас убийца" начинается серия расследований в духе Агаты Кристи. Акунин сам рассказывает, зачем он "дописал" чеховскую "Чайку": "Для меня Чехов - один из самых интригующих писателей, особенно в области драматургии. Я перечитывал его пьесы и ни одну из них так и не сумел понять. "Чайку", "Вишневый сад" он назвал комедиями. Но что смешного, если человек застрелился? Я взял "Чайку" с ее миром тщательно сдерживаемых страстей, с таким "тихим омутом" и стал по очереди вытаскивать из этого омута чертей". Релиз: Рип: mikloeff Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 5 708x564 25.00fps 1088Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
Хорошо, комменты будут :). За раздачу спасибо. Что касается спектакля, то, на мой взгляд, в телеверсии он сильно потерял. Слишком специфичная пьеса для того, чтобы переносить постановку "в лоб": откровенная фарсовость была очень к месту на сцене, на пленке же иногда кажется либо натужной, либо излишней. Но я действительно очень благодарна Вам за возможность пересмотреть спектакль.
И никто не качает, а я боюсь. У меня рейтинг не позволяет. У всех спрашиваю что делать? Я бы выделила театр в отдельный торрент Тогда можно было бы жить. А так Грузы и Натурщицы забивают все. Пардон, но я в печали.
Иду на спектакль в конце декабря. Жалею, что не будет Дурова и Васильевой. Поэтому очень рада, что нашла здесь постановку с их участием. Большое спасибо раздающему!
Спасибо за раздачу.
Пару слов о спектакле. Очень жаль, что современная литература всего лишь тлеет на костях прошлой, высокой XIX и начала XX века. Очень жаль, что элегантная и безукоризненная российская словесность застряла на подражаниях и перепевах. И горько, что театральные мастера идут на поводу этим сомнительным поделкам. Оттого и прекрасные актеры, такие как Филозов и Васильева, играют вхолостую, создают совсем не ароматный букет, а фальшивый разукрашенный муляж. И, набрав полную грудь воздуха, вместо пленительной ноты звучит всего лишь пшик…
Обидно и горько, господа.
Приветствую всех! Буквально на днях, в связи с проектом "Общее дело" на Первом канале, я выложил свой сборник на 4 DVD, посвященный антиалкогольной теме. Всех неравнодушных прошу сюда. (Должен сразу же предупредить, что объем кусается) всем тем, кто поддержал и поддерживает раздачу!
Огромное спасибо за раздачу. Видела этот спектакль на сцене в том же исполнении с Васильевой. Тогда, не очень много лет назад , -это было незабываемое впечатление ! Случайно нашла здесь запись. Очень приятно понастальгировала. Благодарность тем кто записал, сохранил, обработал и дал возможность посмотреть. Жаль, что здесь нет смайликов. На словах - огромный букет цветов и сердечек всем!
Цитата из ТГ: Один из старейших существующих сейчас литературных журналов, «Новый мир», удалил со своего сайта две пьесы Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) — «Чайка» и «Гамлет. Версия».... При попытке перейти по ссылкам выдается уведомление, что «такой страницы на сайте больше не существует».
85623297Цитата из ТГ: Один из старейших существующих сейчас литературных журналов, «Новый мир», удалил со своего сайта две пьесы Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) — «Чайка» и «Гамлет. Версия».... При попытке перейти по ссылкам выдается уведомление, что «такой страницы на сайте больше не существует».
О, господи, впервой, что-ли...
"В апреле 1946 года прошло заседание оргбюро, рассмотревшее вопрос о деятельности управления пропаганды. Иосиф Сталин, выступавший на этом мероприятии, сказал, что худшими советскими журналами являются «Новый мир» и «Звезда». "
85623297Цитата из ТГ: Один из старейших существующих сейчас литературных журналов, «Новый мир», удалил со своего сайта две пьесы Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) — «Чайка» и «Гамлет. Версия».... При попытке перейти по ссылкам выдается уведомление, что «такой страницы на сайте больше не существует».