traum · 18-Сен-11 17:10(13 лет 3 месяца назад, ред. 16-Окт-11 01:22)
Traum Library 2.0 - Обновление 25 (18.09.2011)
сайт проекта: http://traumlibrary.net (описание, каталог, поиск) fb2: добавлено всё, что появилось в основных fb2-библиотеках на сегодняший день;
другие форматы: новинки с флибусты, либрусек, прочее. Обновление состоит из архивов: fb2-ru.rar, fb2-en.rar, nonfb2-ru.rar, nonfb2-en.rar Если вам не нужны не-fb2 книги - не скачивайте nonfb2! Порядок установки:
1. Скачать нужные архивы, развернуть в корень библиотеки
(в архивах есть пустые каталоги - они нужны!)
2. Запустить upgrade25.bat в корне библиотеки.
(если вы не скачивали не-fb2 и/или англ. книги, при выполнении будут ошибки - не обращайте внимания) Дополнительные файлы: allbooks-list.rar - список книг (полной библиотеки) db.rar - база данных для программистов. Список книг в обновлении: http://traumlibrary.net/file/upgrade25.htm Количество книг: fb2 | не-fb2 | всего
на русском языке: 114.635 | 16.949 | 131.584
на английском языке: 12.897 | 3.405 | 16.302 Все части библиотеки: https://rutr.life/forum/tracker.php?f[]=1238&tm=-1&tm=-1&o=1&s=1&pid=175592
Кумулятив 2.21 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3562461
michel-f
О, ура! Я подумал тут, пока ждал: мы очень от вас зависим. А вдруг вы потеряете к теме интерес. Не могли бы написать нам инструкцию как вы это делаете?
интересно а я обновление совсем не правильно делаю? 1.распаковываю архивы поверх установленной библиотеки
2. запускаю батник
3. запускаю MHL и там в меню коллекция выбираю импорт fb2 из zip
прога довольно долго сканирует и добавляет найденные новые книжки в каталог.
4. из меню коллекция делаю экспорт в inpx и вуаля.. готов файл для обновлённой коллекции. разве что в полученной таким образом коллекции книг больше чем в описании
авторов 30048
книг 115384
серий 6704
VoronNEW, так тоже можно, только результат будет немного другой. michel-f делает inpx не по данным из заголовков fb2 файлов, а из описаний книг поставляемых traum'ом вместе с библиотекой. Оно не всегда точно соответствует тому, что в fb2 файле. К тому же некоторые fb2 файлы в библиотеке невалидные и будут просто пропущены импортатором MHL.
Другими словами michel-f берет данные для inpx из "db.rar - база данных для программистов.", а Вы непосредственно из fb2 файлов.
Sk0rp
я скачивал камулятивную 2.24 fb2 и сам накатывал сверху 2.25 после импорта невалидными были признаны 4 книги (из них 3 англицкие).. При этом книг физически было найдено как и написал 115384 (это чисто русских) против 114.635 которые указаны в шапке... Интересно что это за более чем 700 "невидимок" которые недобавляются с помощью inpx от michel-f ???? а вот и протокол :
скрытый текст
Протокол сравнения db\book и библиотеки на диске. Лишнее в библиотеке:
ru\А\Атрейдес Тиа
ru\М\Манаков Юрий
ru\С\Стеблин-Каменский Михаил Другой размер:
ru\_\_разное\_кризис\Неведимов - Религия денег или лекарство от рыночной экономики.fb2.zip, size: 1012941
ru\В\Вейнбаум Стенли\Вейнбаум - Долина желаний.fb2.zip, size: 20077
ru\В\Вейнбаум Стенли\Вейнбаум - Марсианская Одиссея.fb2.zip, size: 17945
ru\В\Вейнбаум Стенли\Вейнбаум - Планета-хищник.fb2.zip, size: 33144
ru\В\Вейнбаум Стенли\Вейнбаум - Сила воли.fb2.zip, size: 25998
ru\Д\Демин Валерий Никитич\Демин - Загадки русского Севера.fb2.zip, size: 359871
ru\О\Обэриуты\Обэриуты - Ванна Архимеда (сборник).fb2.zip, size: 310044
ru\Т\Тэффи Надежда\Тэффи - 224 Избранные страницы.fb2.zip, size: 144456
ru\Т\Тэффи Надежда\Тэффи - Избранное.fb2.zip, size: 386479
ru\Т\Тэффи Надежда\Тэффи - Рассказы.fb2.zip, size: 176056
ru\Т\Тэффи Надежда\Тэффи - Юмористические произведения.fb2.zip, size: 361172 Отличается регистр букв:
ru\_\_sf\Star Wars\Деннинг - Темный улей 1_ Король-Примкнувший.fb2.zip, size: 397454
ru\З\Зан Тимоти\Зан - Зеленые и серые.fb2.zip, size: 417920
ru\З\Зимина Светлана\Танец демона\Зимина 1 Танец демона.fb2.zip, size: 396305
ru\Л\ле Фаню Джозеф
ru\М\МакКирнан Деннис
ru\С\Савельев Игорь
ru\Ф\Фармер Нэнси\Фармер - Дом Скорпиона.fb2.zip, size: 363232
те которые значатся как "лишние" оказались пустыми папками...
VoronNEW
Я прочитал ваш последний комментарий и по нему задал вопрос, имея ввиду другой импорт.
У меня полная библиотека.
Свойство папки «ru» до upgrade25.bat - 88.0 ГБ и файлов 132360, а после – 87,1 и 131577 книг
Выложил inpx в моём первом сообщении в теме. По поводу инструментария - он сырой, недоработанный и глючный, значительную часть я доделываю руками.
Так, чтобы в один-два клика сделать - не получится, к сожалению. Потому и не выкладываю - только вопросы будут лишние. Ещё - сейчас я делю список книг на 4 части, в соответствии со структурой Траума: books_fb2_ru, books_fb2_en, books_nonfb_ru, books_nonfb_en.
Этого достаточно или стоит более подробное деление сделать? Если да, то какое? З.Ы. Какой сейчас кстати размер библиотеки на диске? До воскресенья доступа к файлам у меня нет, а интересно )
michel-f
Спасибо громадное за .inpx
У меня все форматы, но только папка «ru».
После 25-ого обновления
Размер: 87.1 ГБ (93 528 177 520 байт)
На диске: 87.3 ГБ (93 798 387 712 байт)
Содержит: Файлов: 131 577; папок: 26 005
Sk0rp
я скачивал камулятивную 2.24 fb2 и сам накатывал сверху 2.25 после импорта невалидными были признаны 4 книги (из них 3 англицкие).. При этом книг физически было найдено как и написал 115384 (это чисто русских) против 114.635 которые указаны в шапке... Интересно что это за более чем 700 "невидимок" которые недобавляются с помощью inpx от michel-f ???? а вот и протокол :
скрытый текст
Протокол сравнения db\book и библиотеки на диске. Лишнее в библиотеке:
ru\А\Атрейдес Тиа
ru\М\Манаков Юрий
ru\С\Стеблин-Каменский Михаил Другой размер:
ru\_\_разное\_кризис\Неведимов - Религия денег или лекарство от рыночной экономики.fb2.zip, size: 1012941
ru\В\Вейнбаум Стенли\Вейнбаум - Долина желаний.fb2.zip, size: 20077
ru\В\Вейнбаум Стенли\Вейнбаум - Марсианская Одиссея.fb2.zip, size: 17945
ru\В\Вейнбаум Стенли\Вейнбаум - Планета-хищник.fb2.zip, size: 33144
ru\В\Вейнбаум Стенли\Вейнбаум - Сила воли.fb2.zip, size: 25998
ru\Д\Демин Валерий Никитич\Демин - Загадки русского Севера.fb2.zip, size: 359871
ru\О\Обэриуты\Обэриуты - Ванна Архимеда (сборник).fb2.zip, size: 310044
ru\Т\Тэффи Надежда\Тэффи - 224 Избранные страницы.fb2.zip, size: 144456
ru\Т\Тэффи Надежда\Тэффи - Избранное.fb2.zip, size: 386479
ru\Т\Тэффи Надежда\Тэффи - Рассказы.fb2.zip, size: 176056
ru\Т\Тэффи Надежда\Тэффи - Юмористические произведения.fb2.zip, size: 361172 Отличается регистр букв:
ru\_\_sf\Star Wars\Деннинг - Темный улей 1_ Король-Примкнувший.fb2.zip, size: 397454
ru\З\Зан Тимоти\Зан - Зеленые и серые.fb2.zip, size: 417920
ru\З\Зимина Светлана\Танец демона\Зимина 1 Танец демона.fb2.zip, size: 396305
ru\Л\ле Фаню Джозеф
ru\М\МакКирнан Деннис
ru\С\Савельев Игорь
ru\Ф\Фармер Нэнси\Фармер - Дом Скорпиона.fb2.zip, size: 363232
те которые значатся как "лишние" оказались пустыми папками...
Очень странно. У меня в папке fb2/ru строго 114635 файлов. (24559 папок, размер файлов: 39 339 992 236)
И утилита для сравнения показывает любой лишний файл, который не перечислен в db. Отбросив все варианты остается только что, некоторые файлы при самостоятельном импорте считаются в MHL за несколько книг.
Кстати, от автора MyHomeLib Traum2Inpx Сделал конвертер из БД «Библиотеки Траума» в inpx. Нужно потестить готовые файлы, т.к. сам эту библиотеку не держу. Исходники лежат на ассембле. Позже выложу конвертер в открытый доступ. см. здесь: http://test.home-lib.net/ Правда, пока сделанный им файл у меня не работает.
скачал кумулятив 2.24, сверху поставил 2.25
но, т.к. мне нужны только книги на русском, решил попробовать не пользоваться готовым inpx, а импортировать список самостоятельно. вот что получается с частью книг: дальше при сканировании - кол-во ошибок растет.
при попытке открыть файл, указаный в ошибке, fb-ридером выскакивает ошибка: в библиотеке множество битых файлов, или я что-то делаю не так?
ibros похоже про вас сказано :
"настоящие герои идут в обход" скачиваете готовый inpx и меняете расширение на zip .. далее из этого зипа удаляете файл books_fb2_en.inp и сохраняетесь... После переименовываете обратно zip в inpx и получаете файл чисто для русских книг. зы. я делал импорт пока не было готового inpx и как оказалось импорт работает немного косячно..
ошибок структуры файлов было всего 4.