jlиС · 14-Сен-11 14:00(13 лет 5 месяцев назад, ред. 19-Сен-11 19:59)
СолярисГод выпуска: 1972 Страна: СССР Жанр: фантастика, драма, мелодрама, детектив, приключения Продолжительность: 02:46:54 Перевод: Не требуется Русские субтитры: естьРежиссер: Андрей ТарковскийВ ролях:
Наталья Бондарчук, Донатас Банионис, Юри Ярвет, Владислав Дворжецкий, Николай Гринько, Анатолий Солоницын, Ольга Барнет, Виталик Кердимун, Ольга Кизилова, Татьяна Малых..Описание:
На космическую станцию, сотрудники которой давно и тщетно пытаются сладить с загадкой планеты Солярис, покрытой Океаном, прибывает новый обитатель, психолог Крис Кельвин, чтобы разобраться в странных сообщениях, поступающих со станции, и «закрыть» ее вместе со всей бесплодной «соляристикой». Поначалу ему кажется, что немногие уцелевшие на станции ученые сошли с ума. Потом он и сам становится жертвой жуткого наваждения: ему является его бывшая возлюбленная Хари, некогда на земле покончившая с собой.kinopoisk.ru→ - 8.026 (7802) imdb.com→ - 8.0 (23358) 2 wins & 2 nominations→Качество: BDRip-AVC [Источник]→ Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: 1012х428 (2.35), 23,976 fps, ~2097 kbps, 0.202 b/px Аудио: Русский (Крупный план): AC3, 48.0 KHz, 6 ch., ~448 kbps Английский (дубляж): AC3, 48.0 KHz, 6 ch., ~384 kbps Английский (комментарий): AC3, 48.0 KHz, 1 ch., ~192 kbps Субтитры: Русские, Английские
jlиС, хочу поблагодарить Вас за то что Вы делаете (Птицы, Микрокосмос, Птицы-2, Пурпурные крылья) и за этот релиз в частности. Неутомимого вдохновения Вам для дальнейших качественных раздач!
jlиС, хочу поблагодарить Вас за то что Вы делаете (Птицы, Микрокосмос, Птицы-2, Пурпурные крылья) и за этот релиз в частности. Неутомимого вдохновения Вам для дальнейших качественных раздач!
Спасибо большое за благодарность и отзыв. Благодаря таким комментариям еще делаю раздачи, не то уже сегодня не видел смысла продолжать, а прочитав Ваш пост поставил еще один хороший фильм на кодирование.
Спасибо большое за благодарность и отзыв. Благодаря таким комментариям еще делаю раздачи, не то уже сегодня не видел смысла продолжать, а прочитав Ваш пост поставил еще один хороший фильм на кодирование.
Думаю в этой связи я обязательно скачаю данный фильм!)
Хорошо сказано, присоединяюсь. Жаль нет у меня такого красноречия.
jlиС, полностью солидарен с Nazmik. Огромное спасибо за раздачу шедевра всех времен в прекрасном качестве! Благодаря усилиям и душевной щедрости таких, как Вы, и существует трекер. Спасибо!
61576799Нижайший поклон Станиславу Лему, Андрею Арсеньевичу, и, конечно-же, Вам!))))
Рекомендую сначала прочитать роман, а потом посмотреть фильм и сравнить. При всём уважении к Тарковскому, но так испохабить роман нужно очень постараться. Потерян смыл романа полностью, хотя для тех, кто не читал, будет интересно.
Солярис - это мега-классика научной фантастики, мерило широты мышления Станислава Лема. Пожалуй лишь тройка-другая может сравнится с ним. Марсианские Хроники Бредбери, Одиссея Кларка, Эдем, Непобедимый, Возвращение со Звёзд того же Лема.
62256965так испохабить роман нужно очень постараться. Потерян смыл романа полностью
О, простите, профессор. Конечно же Вы правы, профессор. Фильм - то еще испохабство. И смысл потерян. Причем, полностью. О, профессор, мы преклоняемся перед Вашими интеллектуальными и эстетическими императивами! Спасибо, что Вы есть, профессор! Пишите еще, профессор! А если серьезно, то этот фильм - никакая не фантастика, и уж точно не мелодрама/детектив/приключения, как значится в описании. Фантастика, космические корабли, бластеры, роботы - это все только на поверхности, это только обвертка. Тарковский бы ни был Тарковский, если бы снимал фильм про "марсиан". Тарковский - это "экзистенциальный" режиссер. Тарковский - гуманист, а не фантаст. Если перестать смотреть российские новости и избавить свой мозг от социальных сетей, то уже через три месяца к сознанию вернутся аналитические способности, которые, в принципе, без труда помогут понять, что под обложкой "фантастики" находится серьезная экзистенциальная драма, затрагивающая серьезные, человеческие вопросы и проблемы. Этот фильм - путешествие в глубины человеческой души. А не в высоты космических бездн. Тарковский - всегда "на глубине". Спасибо за качественный рип!
До сих пор не досмотрел, - тягомотина редкая. Слишком тяжёлый фильм. Нового особо ничего не вычерпнул. Если учесть, что у каждого понимающего реальность, есть свой язык её передачи - особенно в годы цензуры - то шанс заблудиться в мыслях художника, очень велик.
63392346Что за ужасный жаргон: "передача реальности" - это как?
Для индивидуума, реальность находится внутри, а не во вне. Это каГбэ прописные истины, понятые человечеством уже очень давно. К тому-же общепризнанные. Внешний мир (реальность), отображается посредством головного мозга - если не понятно о чём я говорю. В сознании, формируются шаблоны, - одевая которые на внешний мир - создаётся индивидуальная реальность. Для масс - она коллективная в силу одинаковых шаблонов восприятия, таких как общие моральные ценности например.
Если не ошибаюсь, сам Андрей Арсеньевич озвучивает один эпизод - сообщение по TV (31:51-32:16). Мне еще фильм понравился необычайной красотой и гармонией. Качество прекрасное, спасибо.
На меня, как на человека, прочитавшего книгу и знающего все спойлеры, не передается атмосфера психологического напряжения от непонимания, что происходит на станции, посему смотреть очень трудно. А жаль, сталкер очень понравился(
70860630На меня, как на человека, прочитавшего книгу и знающего все спойлеры, не передается атмосфера психологического напряжения от непонимания, что происходит на станции, посему смотреть очень трудно. А жаль, сталкер очень понравился(
Меня наоборот это произведение зацепило больше, чем "Сталкер". Наверное, какое-то несталкеровское настроение тогда было (смотрел их в один уикенд).