[ambient, post rock, electronic] useless wizard - 2 релиза (2010-2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет

Тарантиныч · 09-Сен-11 00:06 (13 лет 7 месяцев назад)

useless wizard

Цитата:
Первоначальными вдохновителями для меня были Akira Yamaoka, Eluvium, Ulver. Но как всегда бывает, влияние на мое творчество оказало и множество других исполнителей. Возможно, кому-то оно покажется серым и неинтересным, и для них я хочу сказать: я делаю то, что мне нравится, так как мне нравится. И это приносит мне радость. Вот и все. Love and Peace.

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
С первого трека сингла становится ясно, это именно тот Post-Rock/Ambient, который хочется слышать. Меланхоличное и легкое пение аккустической гитары, дополненное семплами фортепиано и скрипки, партии которых гармонируют и взаимопроникаются в полете своего развития; классическое робкое, эфирное звучание, небесные тремоло, возможно, и не такие профессиональные, как у заслуженных представителей стиля, но все равно слушаемые с удовольствием. Вторая композиция показалась мне несколько примитивной и несобранной. Настроившись на Пост-рок в ключе "love+pacific=information", был разочарован, услышав здесь синтетический обрывистый звук, но экспериментальная составляющая пришлась понраву.
Конечно, не обошлось без недочетов (таких как грубая ритм партия, неудачное использование голосовых эффектов, intro и outro заглавной композиции), которые в последующем полноценном альбоме почти все были исправлены.
"eight stories about one love" - образчик стилей Post-Rock/Ambient/Neoclassic.
Далеко не все эти истории о любви (when the child was a child..., one chants out between two worlds, one timeless spring), но она безусловно есть в этой музыке.
when the child was a child - мощные фортепианные аккорды с оттенком фальши открывают альбом, преглушаемые однообразным синтезаторным звуком - композиция не повестсвует здесь о детстве или любви, как это, возможно, задумывалось автором, а только портит общую картину.
one chants out between two worlds - композиция с сингла, несколько проработанная, без экспериментальной составляющей, но, тем не менее, сохранившая прежнюю неопределенность в настроении и синтетический звук.
one timeless spring - окутывающая, упорядоченная циклами, волна Ambient, с едва слышимой партией скрипки и фортепиано, по мере развития трека, становящейся на передний план, и несущей вкупе аккомпонирующему Дрону, дождливо-созерцательное настроение светлой грусти, ожидания, бездействия. Композиция хороша и лирична.
О любви повествуют остальные четыре композиции (кроме ремикса, который не вылазит за рамки стилей, а просто интересно дополняет звучание всего альбома). Обволакивая густыми потоками мелодичного Drone Ambient; щекоча слух воздушным тремоло, высокочастотными бесплотными зашумлениями, звенящими семплами; рисуя яркие ландшафты звуками аккустической гитары, фортепиано, полным жизни, эмоциональным пением скрипки, Альбом дарит ощущения тепла, нежности, умиротворения и, конечно, наслаждения любовью.
Конечно, все это далеко не открытие в жанре, но так приятно снова погрузиться в фантастический мир неиссякаемой любви. И "useless wizard" в этом, безусловно, поможет.
Цитата:
Отличная экспериментальная работа, в которой смешано много стилей электронной музыки с элементами инструментального рока. В основе конечно эмбиентная атмосфера и пост-роковые проигрыши, все это перемежается различными классическими инструментами (скрипка, фортепиано). Очень точно переданы эмоциональные порывы автора или авторского состава.
Голосую ЗА
Цитата:
коллегами почти всё уже сказано, не могу с ними не согласиться.
добавлю только, что создает услышанное какую-то волшебную туманную картинку, идеально легшую на мой перманентный сплин, и уверенно подлечившую последний.

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:2 релиза (2010-2011)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error